Лохматый птЫц Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Здравствуйте!!! Корелла, года 2 птичке вчера упал за шкаф не знаю как(вверху все заткнуто!!!) услышала его где то в центре, пока отодвигали шкаф, он провалился глубже и сверху свалилась крышка картонная от коробки! еле вытащили перепуганного, посадила в клетку, накрыла, он еще чирикнул пару раз. Утром открыла, он так и сидел в такой позе, в которой посадила, ничего не ел со вчера, все время спит, даже у меня в руке засыпает. слабый, крылья опустил. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702исходя из этой темы купила ампулу ноотропила и пивные дрожжи. Но дрожжи с серой. Зерновой корм не ест сейчас, я его детским питанием покормила из шприца, он сам даже тянулся к нему поесть... и минуты через две вот такой помет... (зерно было на полу) Звонила в ветклиники попугаев не принимают!!! что делать, как спасти попугайчика... подскажите пожалуйста.... Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Попугай нойз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 29 ноября, 2013 Купите еще Траумель в ампулах или Травматин. Сегодня давайте 2-3 раза по 2 капли в клюв. Со следующего дня - 1 раз в день.Кормите так часто, как сможете. Помет такой, потому что птиц голодный.Обеспечьте покой, клетку можно прикрыть покрывалом с 3 сторон, если птица покрывала не боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Купите еще Траумель в ампулах или Травматин. Сегодня давайте 2-3 раза по 2 капли в клюв. Со следующего дня - 1 раз в день.Кормите так часто, как сможете. Помет такой, потому что птиц голодный.Обеспечьте покой, клетку можно прикрыть покрывалом с 3 сторон, если птица покрывала не боится. Спасибо огромное, что откликнулись!! Отдельно от второй кореллы отсадила, накрыла половину клетки, сейчас побегу в аптеку. Скажите, кормить можно только деткой кашей или самой сварить еще? Он не очень хорошо ест((( Ноотропил еще давать? Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Попугай нойз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 29 ноября, 2013 Я кашу предпочитаю сама готовить, из максимального количества компонентов, они как-то по питательней выглядят Ноотропил давайте по капле недельку, посмотрите на состояние птицы.Все они, как правило, особого энтузиазма поначалу не проявляют к кормлению Но потом привыкают. А когда сам начнет есть, можно от него отстать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) купила траумель, дала три капли. Кормлю, но ест очень плохо, чуть чуть поест, и засыпает. Крылья раскрыл и сел... сидит щас на стуле, ноль внимания на меня, спит. еслии насильно пытаюсь кормить, один глаз откроет, головой мотнет и дальше спать.... боюсь очень за него сильно.... Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Попугай нойз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 29 ноября, 2013 Да, забыла сказать - кашку грейте обязательно, в чашке с горячей водой, чтобы температура кашки было 39-40 градусов.Холодной плеваться будут все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Да, забыла сказать - кашку грейте обязательно, в чашке с горячей водой, чтобы температура кашки было 39-40 градусов.Холодной плеваться будут все грею конечно, он ей и плюется... он сейчас спит вот так,ноль внимания на крики второй кореллы и на меня. каждый раз как дышит, он качается на жердочке(как посадила).... и можно еще вопрос? траумель в упаковке 5 ампул. если каждый раз новую открывать, мне не хватит.. Можно ли открытую ампулу хранить? если да, то сколько и как? Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Попугай нойз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 29 ноября, 2013 Можно конечно.Содержимое ампулы набираете в 2-кубовый шприц. Из него и давать удобнее. Потом шприц закрываете иглой - и в холодильник. Перед следующим применением минут за 15 его оттуда достать, чтобы жидкость нагрелась до комнатной температуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 ноября, 2013 Можно конечно.Содержимое ампулы набираете в 2-кубовый шприц. Из него и давать удобнее. Потом шприц закрываете иглой - и в холодильник. Перед следующим применением минут за 15 его оттуда достать, чтобы жидкость нагрелась до комнатной температуры. ааа, хорошо, спасибо большое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) в общем Оскар улетел.. на небеса...спасибо большое Говорящему попугаю за помощь.... и всем на будущее - затыкайте все дырки за шкафами....... Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Попугай нойз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 29 ноября, 2013 Попугай нойз, очень жаль!Видимо, слишком сильные повреждения получил.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 29 ноября, 2013 как жаль! я ожидал что скоро поправится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 29 ноября, 2013 Да,печально. Сделаю ссылку на эту тему в "Опасностях". Там раз уже был погибший за батареей, был завалившийся за диван, да и за шкафом тоже был страдалец... А щели надо или совсем закрывать, или наоборот- увеличивать до "безопасных" размеров9у меня например- именно увеличены,чтобы птиц всегда мог своим ходом выйти из-за шкафов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти