Перейти к содержанию

Помогите, срочно, пожалуйста!

Pantera12

Рекомендуемые сообщения

Амадинка нырнула в купалку и нахлебалась воды, достала ее - сама вылезти не могла. Промокла страшно, в зобу полно воды - это ведь зоб по бокам от головы? Дрожит, судорожно сглатывает, сама сидеть не может, лежит на животе, сижу, держу ее в полотенце и в руках. Что делать?

Изменено пользователем Pantera12

Срочно звоните Зосе на моб в Москве: 8 906 773 92 95
тут только она знает как кроху откачать... ПС: как вариант - вставить в зоб зонд (трубочку какунить, катетер для кормления) и отсосать жидкость. Знаю что так голубям зоб промывают -заливают фурацилин и откачивают потом. НО тут такая кроха... Госпади, помоги птичичке!!!!!

Lerois, Delfin, позвонила, не отвечает, не может, наверное. Птичка каким-то образом выпила?проглотила? это все - зоб теперь пустой, только сосуды красные, воспаленные. В полотенце под лампой держу ее. Второй раз перемотала, чтобы сухое было. Опорожнилась тремя кучками с большим количеством воды. Немного обсохла. Дышит по прежнему с трудом, открывая клюв на каждом вздохе. Лежит.

Высушите птицу,хотя она уже должна обсохнуть была.Держите в тепле,под лапмой хорошо но надо чтоб не было сквозняка и т.д.Клетку завесьте с лампой или что то придумайте.
Ну по собственному опыту скажу в воду здоровые и крепкие не попадают.Наблюдайте потом.

Изменено пользователем Марина Александровна

Ой,ну Пантера, ну повторила бы звонок... я тогда с челом из Хабаровска разговаривала...

Как сейчас птица?
тепло, и разовао- капля дексаметазона(0.03 мл), предварительно развести в 3 объемах водички, и прокапывать в ноздри / клюв

Zosia, моя ошибка, дурацкая привычка с работы осталась, закон интеллигентности против меня сыграл вчера. Да и птичка стала в себя приходить, я подумала, что можно вас не отвлекать.
Теплом обеспечила, лекарство дала.
Но ночью ее не стало. Где-то около двух ночи.
Казалось, что все нормально, более-менее. Птичка высохла, дышать стала почти нормально, только лежала, на лапки не вставала. Проверяла рефлекс - одна лапка нормально, вторая никак не получалось пальцы выпрямить. Оставила ее в покое, в маленькой клеточке, с одной стороны лампу поставила, место теплое, без сквозняков. Возможность уйти в тень была.
Марина Александровна, думаю, вы правы. Расскажу наблюдения - этот птенчик родился позже всех, но не последним. Меньше сверстников выросла, были проблемы с лапкой - все пальцы смотрели наружу, удалось исправить пересадкой на толстую жердочку. Вешала купалку им каждый день - все привыкли, купались радостно и эта не отставала, у меня даже мысли не было! А вчера, как всегда ломанулись купаться, и может, затоптали ее или ... как можно утопиться в воде, уровень которой едва до 1 см доходит?!

Изменено пользователем Pantera12

блин! как жалко! :cray:

в зобу полно воды - это ведь зоб по бокам от головы?

это как?
зоб в другом месте - "на груди" между шеей и килем Изменено пользователем маленький принц

маленький принц, ну.. немного неверно выразилась, потому что там было битком, а так да, там, но в тот момент раздулось очень сильно.

Ясно... скорее всего,получили гидродинамический удар, и в результате- жидкость в легких, и во сне умерла...

на будущее, что делать в такой ситуации? Как-то откачать, чем?

В клетку или вольер с такими ослабленными птицами воду для купания под присмотром ,для питья мензурки в которых утонуть невозможно.

Zosia, на будущее, что делать в такой ситуации? Как-то откачать, чем?

только пытаться кортикостероиды- колоть, назально капать.Больше ничем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.