Перейти к содержанию

Срочно нужна помощь!

Voronka

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Постараюсь максимально точно описать ситуацию. В прошлое воскресенье нашли ворону с перебитым крылом. Вет сказала, что это пневматика, часть крыла болталась на честном слове, спасать было нечего((( Удалили часть крыла, вкололи антибиотик (к сожалению, не знаю, какой), сказали мазать ранку мазью Вишневского. Что мы и делали всю неделю.Сама ворона то ли слабая, то ли понимает, что ее лечат - особо не вырывается, даже поддается на уговоры вести себя тихо. Кормим вареной курочкой, гречневой кашей, картошкой, куриным яйцом. Птица много не ест, но и от еды не отказывается. К вету идем в воскресенье, а сейчас беспокоит 1) когда беру птицу на руки, мне на кожу выползают паразиты. Это маленькие жучки коричневого цвета, очень легко давятся пальцами. Перья у птицы вроде нормальные, не точеные... 2) Птах стал поджимать ногу. Это началось дня 2-3 назад. На пальчиках появились как бы шишечки или разросшаяся ткань с похожими на ранку белыми местами. Муж предположил, что это гниение... Ничего из ранки не выделяется, но птица ногу бережет. Бывает, стоит на одной ноге. 3) Сегодня птица стала хуже дышать, звук при дыхании такой, как дышит человек сопливым носом (хлюпает), но клювик чистый. Ворона как бы приоткрыла клюв, чтобы дышать. 4) Помет жидкий. Прозрачная лужица и белая или зеленоватая кака. 5) Под крылом на тельце нашли пузыть, наполненный воздухом. Прошу прощения, если я нарушаю правила, но советы очень-очень нужны! Вет сказала, что не знает, как лечить птаха, приходится это делать на свой страх и риск... Жалко ее, она все понимает и возможность дальнейшего содержания есть. Дело за главным - вылечить...

Voronka, спасибо, что подобрали птицу.
Я не вет, но просто посоветую Вам исключить из питания картошку. Каша, вареное мясо - все правильно. Яйцо лучше перепелиное сырое, можно со скорлупой в кашу раздавить. Творог давайте - 0-1% жирности.
От перьевых паразитов здесь обычно рекомендуют "Фронтлайн-спрей" - нужен буквально один пшик на затылок (не на холку-загривок, чтобы птица не достала клювом и не наелась), перья нужно раздвинуть, чтобы попало на кожу. Он дорогой, если есть возможность - одолжить у тех, кто держит собак.
И ждем помощи ветконсультантов...

Пока не подошли врачи:
мазь Вишневского -я бы убрала.... на ней так хорошо анаэробники размножаются... лучше по обычной ПТИЧЕЙ схеме пойти -я так свои раны и птичьи лечу - промываю теплым антисептиком (хлоргекседин или мирамистин), смазываю левомиколем (а лучше ируксоветином -показал себя лучше и быстрей! даже с гангренами справляется! супер мазь). Если рана большая или низвестно чего от нее ждать - как у вас нпр - то сперва обильно полить смесь №1 (диоксидин 3 части и 1 часть новокаин 2%) , подсушить и смазать тем же левомиколем. раза 3 в день делать. рану периодически осматривать и очищать от гнили и пр. Она начнет сама затягиваться\уменьшатся. Когда будет видно что нет воспаления и ранка чистая и вообще -видно что пошла регенирация -помогите сему процесу регенератами -солкосерил гель, актовегин гель, бипантен. СЕЙЧАС применять регенеранты нельзя! ну и про антибиотик - какойто он у вас странный - обычно не менее 10-14 дней колют\поят - от одно раза врядли что будет, разве что получите резистентность к данному препарату. Посему - напишите название антибиотика (может есть уже и такие что с одного разу помогают, не знаю я - я не врач). ну и чтото для имунки нужно, и карсил для печени (это трава расторопша), ну и пробиотик - раз антибиотик пошел.
Про лапки - скорее у вас оспа судя по описанию. Посему - чтобы ТОЧНО знать что у вас - срочно дайте фото -птицы, лапок в макро, помета, всех проблемных мест (крыло). Мы тут не эскрасенсы пока что :) Насчет дыхания -срочно оглядеть внутри клюва-нетли чего странного - желтый налет, слизь, ЗАПАХ, если оспа - то она может быть и на слизистых рта - будут такие наросты\бугорки типа.
Про пузырь на теле - может быть газовая гангрена? или - от сильного ушиба? (был тут воробушек - сильно веткой ударили по бедру - сразу вскочил возд. пузырь, прокалывали - сдували пару раз. НО ВЫ НИЧО НЕ ДЕЛАЙТЕ!!! неивестно что у вас конкретно - фото то НЕТ!). Признаки ЧМТ есть?
Про фронтлайн - ищите имено СПРЕЙ! не капли, не капельницу или пипетку, а имено спрей! можете отлить за бесплатно 1 мл в любой ветеринарке. Пшыкать (или наносить ватной палочкой) ИМЕНО НА КОЖУ на затылке, можно еще и под мышками обоих крыльев -поставьте по 1 точке и все. Препата как и всякая антипаразитарка токсичен, посему НЕ УВЛЕКАТЬСЯ! (а то были тут - волнуха всего обрызгали в смерть)
И дайте больше инфы и ФОТО!!!

Хочу сказать большое спасибо всем, кто откликнулся! Для меня очень важно, что нас не оставили один на один с нашей проблемой. Часть проблем, вроде, отпала сама собой... Птица не сопливит и пузыря под крылом вроде как уже и нет. С ветврачами, конечно, беда у нас...

Вот фото нашей птицы, ее лапок, крыла и как. Набякала она практически с разницей в минут 10, а результат совершенно разный... Ранку на крыле не дает рассмотреть, а лезть туда пальцами, чтобы занести инфекцию, не хочется. Больше не перевязывам, только промываем и наносим левомиколь. Хочется спросить, можно ли срезать пару перьев, чтобы было лучше видно, в каком состоянии рана? Больки практически на всех пальчиках, но ножку птица бережет только одну. Тоже смазываем левомиколем. Прочитала на форуме, что проблема может быть с почками, кипяченую воду не даем. Лапки и хвост приходится ежедневно мыть в душе. Жердочка нам до сих пор больше мешала, птица больше спотыкалась об нее и неуклюже заваливалась. Пока убрали, но ножки ей моем, п.ч. топчется по своим какам(((

Характер у нашей подопечной в последнее время стал меняться... Сначала была как мышь под метлой, а сейчас и кракает, и кусается, и когтями впивается в руку. Это уже мы ее боимся, а не она нас))) Наверно, птица почувствовала себя лучше))) Ест с аппетитом!

На втором фото очень сложно будет что-то рассмотреть. Перья выпачканы в мази Вишневского и смыть ее практически не удается... Сама ранка находится между отдельно торчащим пером и остальными. Нет запаха гниения и птица ведет себя относительно активно. По сему очень надеюсь, что с горем пополам рана заживет... Если можно срезать несколько перьев, так и сделаю и выложу новые фото

В ротик заглядывали, я не спец, но так все чистенько...

post-52967-1386009607_thumb.jpg

post-52967-1386009649_thumb.jpg

post-52967-1386009686_thumb.jpg

post-52967-1386009709_thumb.jpg

post-52967-1386009737_thumb.jpg

post-52967-1386009790_thumb.jpg

post-52967-1386009819_thumb.jpg

Точно грачик? Мы так и не определились до конца... Думали, или ворон, или ворона. Если честно, с того дня, как подобрали птаху, столько разных птиц в городе замечаю))) Раньше казалось, что только вороны-сороки и воробьи-синицы)

post-52967-1386015378_thumb.jpg

Да, грачик. если есть розовые уголки клюва и немного розового внутри клюва, то птиц сеголеток. Черных ворОн в Белоруси нет, насколько знаю, а вОрон гораздо больше по размерам. Грач - размером с серую ворону.
Хороший малыш, скорейшего выздоравления ему))

ну что, на лапках - оспа. Щаз поищу как лечить (Зося писала) Пока - на время леченя этой вирусной инфекции - птичку держать в сухости (не купать!), шишки самзывать бетадином (или ацекловиром), купить нужно будет еще фоспренил или имунофан (это для поднятия имунки). И - обязательно - осматреть ГЛОТКУ(внутри клюва), на мордахе - оспа зараза еще та... ну и вам лично - руки мыть и все такое (оспа все же...). УДАЧИ и выздоравления!!!

Ужаззз! А мы только сегодня заметили, что после левомиколя шишечки стали чуть меньше и белое пятнышко, которое муж принял за гниль, тоже чуть уменьшилось!

ну так правильно -левомиколь -там же антибиотик есть :) Поищите на форуме через поисковик (сверху слева в меню есть) - наберите слово ОСПА в строку - и там много чего будет почитать :)

руки мыть и все такое (оспа все же...).

человеку не страшна, при соблюдении элементарной гигиены (мытье рук) не принесет неприятностей. Это на всякий случай, чтобы вы сильно не пугались. Эта оспа - как ветрянка у людей, болезнь пониженного иммунитета, но лечить надо. Оспины обрабатывайте смесью жидкого бетадина, фукорцина и метиленового синего (продается в зоомагазинах, в отделах аквариумистики. Смешайте в равных пропорциях и мажьте. Если нет открытых, сочащихся ранок, можно также смешать 3 куб. см. оксолиновой мази и 0,3 мл березового дегтя и смазывать этой смесью полностью все лапки. Если дома есть другие птицы, имеющие риск заразиться, то лапки этой смесью смазывайте и им. Все мази удобно наносить плоской синтетической кисточкой, тонким слоем, чтобы не наелись.И не пугайтесь, после обработок ваша птица приобретет фантастический розово-фиолетовый цвет))) Со временем смоется. Кстати, для избежания окрашивания ваших рук пользуйтесь перчатками, что не отменяет оксолинку или антисептик.
Курс иммунофана по 0,2 мл в день в течении 10 дней. Пока даете иммунофан, отмените все витамины и иммуномодуляторы. Так же, я бы начала давать птице расторопшу - по четверти чайной ложки без горки в сутки, в еду. Это для поддержания печени.
Тщательно осмотрите глаза, клюв, глотку птицы на предмет высыпаний. Если что-то найдете - пишите. Лечение нужно будет скорректировать.

И у вас точно грачик, причем, совсем юный - клюв еще не полысел. Ему около 9 месяцев.

Ранки на ножках чуть-чуть уменьшились. Это радует! Заглядывали в ротик, там все чисто, хотя я волнуюсь, п.т. птица иногда чистит клювом свои пальчики((( Сделали фото крыла. Я не врач и не знаю, как должна выглядеть "хорошая" рана, но птица ведет себя достаточно активно, не вялая, хорошо ест. Рана не пахнет ничем плохим... Надеюсь, все-таки крыло заживает. Очень беспокоит ножка. Грачик стал прыгать на одной ноге, почти не пользуется второй, т.е. не ходит на двух ножках и не хватает больной лапкой палец, когда мажем ножки кремом((

Еще вопрос. Иммунофан, я так понимаю, это уколы? Проблема в том, что уколы у нас в семье никто делать не умеет, а носить птицу к врачу тоже проблема, т.к. я работаю с 8 до 20 (+ дорога), а делать уколы урывками, наверно, не совсем хорошо... Чем можно заменить иммунофан, чтобы добавлять средство в воду?

На фото обвела место, где были раздроблены косточки. Это место обрабатываем антисептиком, поэтому перья мокрые.

post-52967-1386247354_thumb.jpg

post-52967-1386247763_thumb.jpg

post-52967-1386247829_thumb.jpg

Ранки на ножках чуть-чуть уменьшились. Это радует! Заглядывали в ротик, там все чисто, хотя я волнуюсь, п.т. птица иногда чистит клювом свои пальчики((( Сделали фото крыла. Я не врач и не знаю, как должна выглядеть "хорошая" рана, но птица ведет себя достаточно активно, не вялая, хорошо ест. Рана не пахнет ничем плохим... Надеюсь, все-таки крыло заживает. Очень беспокоит ножка. Грачик стал прыгать на одной ноге, почти не пользуется второй, т.е. не ходит на двух ножках и не хватает больной лапкой палец, когда мажем ножки кремом((

Еще вопрос. Иммунофан, я так понимаю, это уколы? Проблема в том, что уколы у нас в семье никто делать не умеет, а носить птицу к врачу тоже проблема, т.к. я работаю с 8 до 20 (+ дорога), а делать уколы урывками, наверно, не совсем хорошо... Чем можно заменить иммунофан, чтобы добавлять средство в воду?

На фото обвела место, где были раздроблены косточки. Это место обрабатываем антисептиком, поэтому перья мокрые.

Иммунофан можно спокойно в клюв давать.

• 4 недели спустя...

Пролечили птицу, только вовремя не отписалась... Цефолексин 40 мг/кг веса суточно,10-12 дней. Ибуфен (купили для деток) 0,1 мл в сутки, вечером, в клюв. Обработали лапки. Обработали от паразитов (неостомазан, он в ампулах). Фронтлайн-спрей не нашли, да он и дороже( Набрала в шприц неостомазан, половину дозы развела в воде, ватной палочкой провеле по голове и спинке (под перья тоже мазанула), под крыльями чуть-чуть (старалась обработать там, где бы птица не стала чистить перья). В инструкции написано смочить этим средством шерсть животного (средство для собак и котов), но я обработала без фанатизма - просто слегка провела ваткой по перьям.

Как результат - птица немного поправилась, ест и пьет отлично, пыталась летать. Оспинки на ножках не прошли окончательно((( По-прежнему не пользуется одной лапкой... Сегодня на грудке - кажется, киль называется - обнаружили корочку. Сначала прощупали пальцами уплотнение, думали грязь, промыли водой. Корочка светлая тоненькая именно по выступающей косточке. Легкий запах гнили(((

Жду советов. Очень расстроилась. К птице уже привыкли, хочется ее вылечить окончательно. А тут час от часу не легче... Что нам делать с оспинками? Может, поменять лечение? Что нам делать с лапкой? За корочкой понаблюдаем, выложу фото.

надо бы крупное фото больных мест
запах гнили из раны? => корочку СРОЧНО чистить

я бы с Вами согласилась и была бы всеми руками ЗА применение Левомеколя стандартного и др.мазей (я на опубликованной скальпированной ране применяла мазь Эплан, но параллельно шел инъекционный Цефтриаксон и сильный клеточный стимулятор, которого вообще в свободной продаже нет). НО! Любая мазь - это пленка на поверхности. Жирная. Анаэробные условия. Знаете, как укупоривают пробки при выращивании анаэробных культур?.. Маслом... здесь тот же принцип.

Я бы в нынешней ситуации уже перешла бы (да изначально лучше было бы применение) на ИНЪЕКЦИОННЫЙ антибиотик.

1599368[/snapback]

3) На рану: Эплан капли 3 раза в день, на такой объем раны буквально по 3 капли, аккуратно распределить по всей площади раны.
4) рану чистить обязательно! то, что на фото последних - это нормально, это вообще минимальные кровопотери из-за кровящих поверхностных капилляров. Если не чистить, вероятность более длительного заживания и долгоиграющих проблем с инфекцией велика. Рану нужно открывать. Ежедневно хотя бы один раз как на последних фото по минимуму отслаивать пинцетом корки. Если птица реагирует болезненно, то - Новокаин 2,5 % 1 мл разводим до 5 кубов физраствором в шприце, из шприца получившийся раствор на ватную палочку (ушную человеческую самую обычную; смочить обильно, но не до такой степени, чтобы стекал лишний раствор) и просто помазать сверху слегка по окружности раны, плюс промазать опять же слегка по верху корочки. Ждем минуту, далее спокойно работаем 4-5 минут на частично обезболенной поверхности.

маленький принц, на будушчее отвечаю на Ваши вопросы про проникающие глубокие раны и их сшивание - это недопустимо. Колотые раны, пулевые каналы и т.д., т.е. глубокие свежие раны сшивать нельзя, мы тем самым создаем анаэробные условия. Либо ставить хороший дренаж для стока экссудата. Что на птицах часто проблематично, т.к. птица не человек, торчащую инородку терпеть не будет, даже голуби как правило стараются выдернуть дренаж.
Поэтому только обработки местные обработки (растворы, НЕ мази) + антибиотик (опять же, лучше инъекционный).

1599368[/snapback]

Касаемо чистки раны - если под кожей скапливается экссудат, то чистка в любом случае нужна, для спуска экссудата.
Закупайте в аптеке хлоргексидин и отмачивайте корки. Хлоргексидин подогреть в пузырьке под струей горячей воды, чтобы был теплым. Далее берем кусок марли либо бинта, сложенный в несколько раз, пропитываем Хлоргексом этот тампон, берем гульку, прикладываем к ране и сидим держим минут 15-20. Потом обезболиваем и чистим.

Если не можете найти капли Эплан, то пока что оставляйте рану без мазей, раз у Вас экссудат скапливается в ране. Начинайте применять мазь Эплан не раньше чем через 4-5 дней, когда на Цефтриаксоне по идее уже должен уйти экссудат. Поверхностно на рану после расчистки в виде компресса - опять же, на импровизированный тампон из марли или бинта выдавливаем мазь, распределяем по поверхности, прижимаем к ране и сидим так 15-20 минут, далее убираем тампон. Часть мази пропитает рану, а лишнее впитается в тампон и не будет сильно загрязнять перо.

1599547[/snapback]

PS С Наступающим Новым Годом!
Здоровья - Вашей вороне! :fly:
Вам - Счастья и Процветания! :up:

Изменено пользователем маленький принц

рану конечно надо открыть для доступа кислорода. И я бы обрабатывала моей любимой сместь -диоксидин 1% 3 части +новокаин 2% 1 часть. Многократно за день, не допуская рубцевания краев. если имееется запах- обязательно вскрыть.а то у вас там синегнойная палочка весело разрастется, а ткани "сочные"- и влажная или не дай бог газовая гангрена- тут как тут.

дайте ФОТО!!! так сложно чтолибо представить и ОЦЕНИТЬ опасность\состояние. ЗАПАХ - это оч плохо...выложите фото лапок и той раны на киле откуда запах.

как сейчас Ваша ворона? рану почистили?
надо бы фото боляек

PS С Наступившим! :santa:

За птицу не могу сказать, как она себя чувствует, но ведет она себя более-менее активно для птицы живущей в клетке. Ест на ура. Пытается взлетать и кусается ооочень больно. К слову, поскольку птица живет в клетке, хорошо ест и хорошо какает, приходится ежедневно мыть ей ножки... Раньше этой корочки не было, когда заметили, думали, что это грязь. Промыли, попытались снять корочку, кожа слегка закровила. Еще такой момент, что сегодня запаха нет!!! Вчера муж оставил на веранде отходы на корм собаке, скорее всего они так тонко "благоухали"... Мы предположили, что птиц не любит момент вылавливания из клетки. Пока была слабая, спокойно отдавалась в руки, сейчас уже проблема словить - кидается как дурная на прутья, приходится выключать свет... Может, поранилась?..

И спасибо огромное, что даже в праздник не оставляете нас одних с нашей бедой...

post-52967-1388604185_thumb.jpg

post-52967-1388604233_thumb.jpg

Voronka, Вы молодцы, что птичке помогаете! Большое Вам спасибо и с Новым годом!
На счет лапок могу только своим опытом поделиться...
У нас дома Карлуша сидит на ветках, которые в клетку вставлены горизонтально, получается, что лапки чистые а помет весь на газетке на дне. А в нашей "транспотировочной" клетке палки нет и воронка ходит по дну. Так вот, по совету Катерины 3, на дно мы клвдем астротурф (коврик пластиковый, напоминающий искусственную траву). Очень хорошо получается. Там дырки в основании и весь помет вниз утекает (можно газетку туда постелить, в поезде мы пеленкой пользуемся). В результате воронка ходит по этим "травинкам" и не пачкается. А такой массаж очень полезен ей для лапок - чтобы наминов не было.

А ловим мы, набрасывая ткань на воронку, так легче и безопаснее ее поймать. Правда она у нас в открытой клетке живет и, убегая от нас, носится по всей комнате.
А в темноте ловить тоже хорошо, чтобы не билась.

Главное, удачи Вам с Вашей воронкой!!!

Спасибо за совет, буду искать такой коврик в продаже!

Ранка на груди потихоньку затягивается. Проверяем каждый день. Ттт, рана не гнойная. Ловим птицу исключительно в темноте. По-другому никак... Она у нас умная и прекрасно понимает, когда я просто мимо клетки туда-сюда хожу, когда еду приношу, а когда иду ее ловить)))

По-прежнему жду советов, что делать с неработающей ножкой. Как лечить? Сходили к вету, но она мотает головой, не ее специализация... Только посоветовала поискать какие-нить витамины, если уж нам самим приходится составлять рацион птицы.

Voronka, насчет того чтоб постоянно держать такой коврик в клетке, я бы не советовала, т.к его не отмыть от помета. и кроме того грачик будет отрывать(и возможно есть) травинки, ныкать там еду и тд.
Вы его выпускаете по комнате гулять? Хорошо бы, если б вы создали темку во врановом разделе. обменивались бы с вами опытом) у меня тоже такой же как у вас))

Если честно, я как-то больше по грызунам, и мы совершенно не планировали заводить птицу. Поскольку эта темка была создана для лечения нашей крылатой питомицы, поэтому кратко напишу, что ей очень повезло, что у нас нашлась пустая шиншиллячья клетка. Иначе не представляю, где бы мы держали грачика... Конечно, раз птица выжила, то мы думаем, где будем содержать ее летом и как создать ей условия. Но сейчас главное - это максимально ее вылечить и пережить зиму. Тем более грачик дикий, не пустишь гулять даже под присмотром. Да и как потом словить?

ну птиц у вас пока молодой, есть все шансы сделать его ручным. я тоже в свое время не планировала сам на голову упал)) выздоравливайте быстрей!

Voronka, насчет того чтоб постоянно держать такой коврик в клетке, я бы не советовала, т.к его не отмыть от помета. и кроме того грачик будет отрывать(и возможно есть) травинки, ныкать там еду и тд.

Про коврик... У нас он отмывается легко, просто в горячей воде под струей. Даже без моющих средств. Иногда приходится замачивать его в тазике на 10-15 минут. Он разборный и с сеткой на дне - то есть через него все протекает. Пока ножка болит - может это все-таки лучше, чем ничего?
Знаю, что таким астротурфом обивают присады. У нас такой на присаде - перестали намины появляться. Наша ворона не отрывает и не ест "травинки", а еда бывает и застревает в нем, но легко отмывается.
Продаются такие в Москве в Ашане в отделе всяких ковриков для прихожих, в промтоварах.

После операции у нашей воронки одна ножка была в кулачке и врач не дал никакой гарантии, но на четвертый день воронка сама клювом начала пальцы распрямлять и потихоньку ножка выправилась.
Мы особого ничего не делали, только, когда ловили для уколов и т.д. массажировали немного бедро и голень.
А как у Вас, Voronka, передвигается птичка, если лапка болит?

А витамины - это хорошо. Тут на форуме советуют Фитокальцевит для собак. На ворону - щепотку в день, еду посыпают. Мы тоже уже перешли на него. В Москве такой не во всякой ветаптеке найдешь. Не знаю, как у Вас...

Карл 0305, дело не в том что не отмоется, а что молодой грач очень быстро с ним расправится, все повырывает и расковыряет. (прошу прощения за флуд в теме)

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! Мне снова нужна помощь! Сегодня утром обнаружила, что рабочая лапка моего грачика опухла((( Все началось с ранки на заднем пальчике. Мы мазали мазью Вишневского, палец подлечили, видимо, не до конца... Еще подозрение, что грач застудил ногу. Он повадился переворачивать миски и разливать воду. Поскольку клетка стоит на веранде, там t от 8 до 17, ночью, естественно, холоднее. Поставить на две ноги птицу нам так и не удалось( Пропили антибиотики и ибуфен, катозал. Наши ветврачи не берутся даже диагностировать. Могу только добавить, что птица ест хорошо, относительно активная. Сегодня трогали в ветклинике ножки, птица особо не тревожилась, мы сделали вывод, что не болит. Но сейчас в клетке не стоит, а сидит,как перед сном.

Птица еще сегодня стала бякать с пузырями. Вчера ела мешанку, сегодня дали творог 1%. Неделю назад "выдала" черные вонючие каки. Ест грачик свежую еду или вчерашнего приготовления. Может, это наше лечение дало такой результат?

post-52967-1391085381_thumb.jpg

post-52967-1391085402_thumb.jpg

надо бы миски чем-нибудь утяжелить чтобы было труднее перевернуть
(может к днищу приклеить магнит а саму миску ставить на тяжёлые магниты)

PS С Наступающим Китайским Новым Годом!
Здоровья - Вашей вороне! :fly: а Вам - Счастья и Процветания, а также Причин для Хорошего Настроения! :up:

Изменено пользователем маленький принц

Пока не видна проблема.
какая была ранка?оспенная или другая?

пока- травматин в клюв 0,2-0,3 мл, ибупрофен опять, или кетопрофен, 1/50 максимальной человской дозы.

Лапу отмыть в теплом содовом растворе,осмотреть все трещинки-шелушинки. Пролить фукорцином. И ФОТО делать...

Спасибо огромное всем, кто нам помогает!!! Не знаю, что бы я делала без вас и этого сайта...

Сегодня у птица подключилась простуда. Стоит с приоткрытым клювом и кашляет, я так полагаю... Характерное "бульканье" при дыхании. Выделений из носа нет. Выпаиваем отваром ромашки и шиповника. Вопрос. Купила Гамавит. Его можно добавлять в отвар или только в воду? Препарат нам сказали хранить в холодильнике. Его можно добавлять в теплую воду/отвар или только в холодную? Или лучше добавить витамины?

По поводу ножки. Ибуфен мы выпаивали в два курса. Практически закончили пару дней назад. Были у вета, он сказал, что так долго пить нельзя. Посоветовал дать антибиотик (дня 3), посмотреть результат. Недели 3-4 назад давали Цефалексин. Можно ли его дать еще раз или нужно другой антибиотик?

Добавлю фото, там видна ранка на пальчике, уже подлеченная. Заметили ее 1,5 недели назад как отошедшую корочку. Под ней была открытая ранка, грачику пальчик болел. Хлоргекседин + мазь Вишневского. Вроде как вылечили, но, оказалось, что нет((( Сегодня птица уже присаживается и даже к миске не захотела подходить. Хотя ела с удовольствием и по комнате резво скакала.

post-52967-1391165562_thumb.jpg

post-52967-1391165590_thumb.jpg

post-52967-1391166106_thumb.jpg

post-52967-1391166133_thumb.jpg

Изменено пользователем Voronka

Ну глубокий натоптыш.
Пока- омывания (буквально купайте_ в хлоргексидине,теплом. потом промокнуть- и чистым диоксидином.
А потом по его высыхании- диоксидиновой мазью (мазь Вишневского забудьте).
В мазь можете вбить стрептоцид, с полфасолины.
мазать и омывать- не менее 2-х раз в сутки. Курс- долгий.МОЖЕТ И 10 ДНЕЙ. МОЖЕТ И 2 НЕДЕЛИ.

Внутрь ИМХО антибиотки вам ни к чему.
А фот фталазол. 1/4 таблетки 500 мг- стоит пропить, 8 дней.

Не знаю, ухудшение это или так и должно быть при натоптыше... Грачуня наш больше сидит или просто лежит. Передвигается прыжками, на одной ножке (на коленке), махая крыльями((( Припухлость на лапке мягкая, лапка горячая. Массировала другую лапку, она холодная( Но грач довольно крепко обхватил мой палец. Не понимаю, почему он этой лапкой не пользуется...

Что-то грачику не лучше( Лапка продолжает разбухать, ему больно, птица почти все время сидит. Мы подозреваем нарыв. Наши веты ничего не говорят... Пьем травматин и гамавит, витаминки, обмываем ножки. Так птиц вроде здоров, ест хорошо, пьет, помет хороший. Я никогда не сталкивалась с таким. Сейчас ухожу на работу... Просто в панике((( Хочу помочь птице, не знаю как...

post-52967-1391497847_thumb.jpg

post-52967-1391497867_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.