Перейти к содержанию

Паралич лап у голубя

VANKLOPJANDARM

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста кто может, что с голубем, точнее с двумя, первого подобрал - не мог летать и лапа была перетянута нитками, а другая лапа целая. Вскоре здоровая лапа как бы атрофировалась но не вся а пальцы, лопает хорошо, но хромает и не летает. Другого не летающего к нему подселил тот тоже хромать начал, неужели зараза какая-то? Оба жрут пока хорошо, первый недели три уже, а второй дней десять или чуть больше как у меня в заточении находятся.

Помёт на анализ не сдавали? Хотя бы фото помёта постарайтесь выложить, иначе специалистам сложно будет на Ваш вопрос по поводу инфекции ответить.

в первую нужно фото помёта обоих голубей отдельно
а также фото лапок и самих голубей

ноги у голубей обычно отнимаются при болезни почек
что можно увидеть по помёту
(ну и по мере выздоровления почек ноги снова начинают ходить)

на случай отравления СРОЧНО по активированному углю разломив таблетку в клюв каждому

расскажите чем Вы их кормите?
(если Вы даёте яйца в больших количествах они могут повлиять на почки)
чем их кормить http://sizariki.narod.ru/feeding/feeding.htm
что давать НЕЛЬЗЯ http://sizariki.narod.ru/feeding/embargo.htm

хорошо бы также произвести полный осмотр:

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.
Изменено пользователем маленький принц

Охотно лопают только семечки подсолнуха, оставляю еще им перловую крупу, гречневую и бывает пшено, воду. Кормить голубей яйцами никогда не приходило в голову, не знал что они их едят, первый жил до этого далеко и что ел не знаю, а второй в моем дворе и питался тоже крупой которую я им подбрасывал, но мог и на помойке че-нибудь заполучить - вот у него сейчас похоже зеленка какая-то из какашек в газету выделяется, портреты постараюсь сделать, только постелю белую бумагу, а то на газете плохо видно. На счет медосмотра - проверял сразу в клюве что твориться и в глаза заглядывал, ничего не обычного не заметил, еще раз проверю. А со сдачей на анализ наверное туго, один раз ворону в ветклинику приволок со сломанным крылом, так меня на хер послали - это же Екатеринбург, здесь только усыплять животных могут, в лучшем случае отрезать и заштопать что-то, диких птиц не принимают! Если только скажу что это два моих попугая сделали.

Второй летает, но слабо как-то и прихрамывает. Одна нога какая-то немного ущербная - пальцы у основания тонкие. Он совсем не летал когда я его забрал с улицы, а первый не шевелит пальцами целой лапы, вторая нога у него изуродована, я не стал фотографировать.

Второй летает, но слабо как-то и прихрамывает. Одна нога какая-то немного ущербная - пальцы у основания тонкие. Он совсем не летал когда я его забрал с улицы, а первый не шевелит пальцами целой лапы, вторая нога у него изуродована, я не стал фотографировать.

Второй летает, но слабо как-то и прихрамывает. Одна нога какая-то немного ущербная - пальцы у основания тонкие. Он совсем не летал когда я его забрал с улицы, а первый не шевелит пальцами целой лапы, вторая нога у него изуродована, я не стал фотографировать. post-52968-1385875240_thumb.jpg post-52968-1385873822_thumb.jpg

post-52968-1385875349_thumb.jpg

На счет работы второго не уверен что точно его, вот что нашел пока. Хотел узнать еще применяются ли антибиотики для лечения голубей и сколько заболеваний дает симптом с выкручиванием головы, а то запутаться можно - то ли два их, то ли больше. У одного в моем дворе начинается такая дрянь, если смогу его найти когда он не сможет летать, хочу знать что с этим делать, что лечится, а что нет. И еще, слышал что спаивали голубям ронколейкин и якобы помогало при разных болячках, знает ли кто-нибудь об эффективности ронколейкина в лечении птиц? Прошу прощения если троится что-то из моих текстов.post-52968-1385878959_thumb.jpg

post-52968-1385881094_thumb.jpg

надеюсь (примерно завтра поскольку выходной) Ветеринары поставят диагноз и пропишут лекартсва
(хорошо бы к этому времени по-понктам пройтись по опроснику для каждого голубя)

антибиотики (не для выкручивания головы) применяются НО
их нужно обязательно прикрыть противогрибковым
(так как антибиотик РЕЗКО повышает риск дисбакетериоза
который у голубей может привести к закупорке зоба с летальным исходом)
и гипопротектором - защищающим печень от побочек

что касается выкручивания головы
то это если неошибаюсь вирусная инфекция
которая лечится не антибиотиками а противовирусными препаратами
(на вирусы антибиотики не действуют)

тема про выкручивание головы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456

голубей яйцами никогда не приходило в голову, не знал что они их едят

птенцам любых птиц (люди) дают в умеренных количествах куски варённых яиц чтобы лучше росли :)
(а вот молоко и сметану НЕЛЬЗЯ
хотя подрастающим птенцам можно творог но опять же умеренно)
в природе конечно голуби яйца не едят
и потому у взрослых голубей с яйцами могут не справится почки и печень
(от чего их и не рекомендуется давать взрослым голубям
да и птенцам голубей давать с осторожностью и немного
следя по помёту о том справились ли почки и печень)

PS Здоровья Вашим птицам! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

Спасибо за информацию, если можно, еще напишите пожалуйста название подходящего противовирусного препарата и дозу для голубя.

VANKLOPJANDARM, Никакого творога и никаких яиц! Семечки тоже исключить из рациона. Лапы нужно осмотреть на наличие повреждений, возможно застарелые переломы, которые неправильно срослись, порванные связки растяжения. Проверьте нет ли припухлостей суставов.

Голубь у которого одна лапа искалечена нормально шевелил целой лапой когда я его принес и дня через три пальцы целой лапы стали какие-то безжизненные из-за чего он стал с трудом опираться на эту лапу, но сейчас встает более уверенно. У второго припухлостей нет и вроде бы ходит время от времени - возможно что-то изменилось, но почему не летает полноценно не могу понять, крылья целые у обоих и питаются не плохо. Что может мешать взлететь, ослабленность из-за больных органов?

• 2 недели спустя...

Голубь у которого одна лапа искалечена нормально шевелил целой лапой когда я его принес и дня через три пальцы целой лапы стали какие-то безжизненные из-за чего он стал с трудом опираться на эту лапу, но сейчас встает более уверенно. У второго припухлостей нет и вроде бы ходит время от времени - возможно что-то изменилось, но почему не летает полноценно не могу понять, крылья целые у обоих и питаются не плохо. Что может мешать взлететь, ослабленность из-за больных органов?

может не летют из-за того что больно приземляться на лапы? где то я здесь видела рекомендации как смастерить из картонки лангетку и прикрепить, зафиксировать лапу в правильном положении. иначе может срастись неправильно и пальцы останутся скрюченными.

Вы можете сдать анализ,хотя бы копрологию, от обоих птиц?

Проблемы могут быть в загистованности, в поражении простейшими, в недостатке витаминов группы В, в вирусных заболеваниях. По уму гуля надо КОЛОТЬ. Птица массивная,мышцы груджные обильные,проблем не должно быть.

Мильгамма инъекционная, 0,8 мл суточно внутримышечно
Фоспренил та же доза,внутримышечно (можно в одном шприце)
Ремантадин 0,5 таблетки суточно
В поилке- глициновая вода(100 мг глицина в 100 мл питья).

Скормить энтеродез, по 2 мл суточно готового раствора, с утра, 6 дней. Не совмещать по времени с приемом оральных препаратов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.