Перейти к содержанию

Наш Жакоша-Сережа

Я-Наталья

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,дорогие форумчане!Прежде чем решилась написать,перечитала весь форум ,и так захотелось про своего рассказать.
Случилась эта радость 3 нед. назад,друзья предложили забрать их питомца-алохвостого жако,но предупредили,что птица на контакт не идет,ощипалась вся(продать не возможно,хотели отдать в зоопарк).
Я не спала неделю,переживала,справлюсь ли,в итоге замучила мужа :Woodpecker: и в первые же выходные мы рванули за питомцем,по имени Сережа.
Не знаю дикарь он или выкормыш,друзья покупали его в зоомагазине,имеется сертификат,что птица прошла карантин 60 дней,и что проверена на птичий грипп и еще какую-то бяку.Им сказали,что птица из питомника,я почему-то сомневаюсь.
Не буду рассказывать как мы его везли,но вот наконец дома.Муж закрывал машину,а мы с детьми (6 и 13 лет)с нетерпеньем сняли плед с клетки.Сережа подозрительно посмотрел на нас и зарычал :threaten: Дети сбились в кучку.Но оказывается бывает хуже,когда в комнату зашел муж и заговорил с птицем,Сережа издал такоооой ЗВУК :shok: (как болгаркой по металлу)Все в рассыпную,предварительно прикрыв клетку пледом.Решили отложить знакомство на попозже.
В дальнейшие несколько дней ни у кого ,кроме меня, не возникало желания подходить близко к клетке,а муж бедный вынужден был ,как тень,проскальзывать мимо ,даже не смотря .
Отношения мы наладили уже к концу недели,Сережа стал брать еду у меня из рук,но все еще рычал и боялся,сдвиги начали появляться к середине второй недели,я решилась его потрогать(меня подтрясывало,также как и его)к моей радости Сережа был не против,вытянул шейку,и я начала его гладить :yahoo: (у меня от волнения дыхание сперло).С тех пор гладимся ежедневно,дочь тоже допущена К ТЕЛУ :friends: остальные пока :nono:
Из клетки я его выпускаю,но летать он не может(все маховые повыдергал)два раза пробовал камнем падает вниз.Наверно думает что до сих пор летун :fly: ,оказывается теперь он бегун :pauk: Кое как догнала,кое как убедила вернуться в клетку.Сидит на жердочке,на клетке,на нас поглядывает с интересом :beee:
В общем,прогрессируем потихоньку :)

Это тот самый который общипался? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=112922&hl=

Изменено пользователем ОРЬ

elvira888, Большое спасибо,за поздравление,за то,что зашли в гости,очень надеюсь на дальнейшее общение :blush:

Поздравляю с питомцем :) , терпения вам и удачи в приручении :fly::flowers1:

Изменено пользователем T@тьяна

Поздравляю с открытием темки , с питомцем :welcom: терпения вам и удачи в приручении, выкладывайте фото Серёжи.

аннателли, elvira888, Спасибо за комплименты :wub:Вчера еще одно небольшое сближение произошло.Компьютер стоит возле клетки,доча сидела возле него,лопала банановые чипсы,Серый сидел на клетке и поглядывал.Видимо очень ВКУСНО она кушала,он спустился по клетке на стол,потом перебрался на клавиатуру и беспардонно отобрал енту вкуснятину :beee: Дочь сидела,боялась пошевелиться,вспугнуть.Но это видимо был его день,потому как после перекуса Серый спрыгнул и потопал изучать окресности(впервые!!!)Доча,сгребла в охапку кошку и они обе с раскрытыми ртами наблюдали за парнем :o Свершив Prominen Сергей вернулся по канату в клетку.Надеюсь начинает привыкать...

Здравствуйте все,кто заглянул в темку :) Душа поет!!!Попугай хочет общаться-это точно.Сам подходит к краю клетки и подставляет голову-гладь.Еще и руки покусывает,если перестаешь.Я с ним разговариваю,а он встанет рядом с лицом и внимательно слушает :blind: Пытается клювом мое лицо потрогать.Вчера с удовольствием слопал из моих рук кусок яблока(раньше как-то равнодушно относился :beee:).
Стал осматривать прилегающую к клетке территорию к интересом,спускается на стол,поглядывает на пол :shuffle: Думаю скоро спрыгнет.
Звонила его бывшая хозяйка,очень удивляется,у них таких отношений за весь год ,что он там жил,не было.

Вы молодцы, так держать! Любое живое существо чувствует отношение к себе со стороны хозяев. Наш Клёпка не особо был нужен прежним владельцам и, наверное, поэтому он там не разговаривал и не особо шёл на контакт. Сейчас же он за 3 месяца стал очень ручным и начал говорить. Правда, пока только "мама" мы разучили, но зато очень чётко и на все лады его выдаёт (и "мама" и "мам" и "ма"). Зато как приятно, придя домой с работы, услышать: "Мама" и звук поцелуев или "Мама, ку-ку" :). Так что успехов вам и терпения и тогда всё у вас тоже получится.

Disgusting, Спасибо за слова поддержки,для нас сейчас это очень важно.Когда читаю такие истории ,как ваша,сразу прибавляется уверенности в себе и птичке. :console:

Здравствуйте,всем!Вчера пыталась накормить Серого киви и бананом,ни в какую не ест,я уже и сама чавкала перед ним и из киви семечки повыкавыривала и на пальце давала,все равно он :down: Я взяла,орешки при нем разрезала,и в фрукты запихала.Как он их доставал,надо было видеть :haha: Сегодня сдали анализы помета на паразитов,будем ждать результаты.Спросила у орнитолога про анализ на вирусы,она сказала,что в Новосибе таких анализов не делают(я честно,удивлена).

Здравствуйте, все,кто заходит в нашу темку. Вроде как сама с собой беседу веду... :)
Забрала результаты анализа,глистов нет,слава богу :pray: Зато выявились другие проблемы-плохо переваривается клетчатка и жиры в избытке.Обнаружились следы насекомых ,сдала перо на обследование-обнаружили очинного клеща.Надеюсь,что это именно та проблема,из-за которой мы ощипались.Будем лечить.

Вчера пыталась накормить Серого киви и бананом,ни в какую не ест,я уже и сама чавкала перед ним и из киви семечки повыкавыривала и на пальце давала,все равно он Я взяла,орешки при нем разрезала,и в фрукты запихала.Как он их доставал,надо было видеть

Не прошли даром мои старания,сегодня подошла к Серому жуя банан,он сам к нему потянулся и начал выискивать в нем лакомство,при этом банан не выплевывал,а ел! :yesyes:

Здравствуйте, все,кто заходит в нашу темку. Вроде как сама с собой беседу веду... :)

Нет,нет,читаем.Ну у вас все нормально,советовать нечего было. Очин.клеща вроде Фронтлайном лечат,в болезнях поройтесь.Я там много тем видела.

По поводу банана,да,они ещё те повторюшки-хрюшки.У нас тоже часто срабатывает,но иногда ,наверное,когда вкус продукта не по нраву,фигВам.Хоть пляши,хоть тонну съешь))))

Я тоже около своего с бананом канкан танцевала-полный игнор,не хочет и все тут. А Вам желаю скорейшего выздоравления! :fly:

Сема, Нет,нет,читаем.Ну у вас все нормально,советовать нечего было.
Спасибо,что читаете,я советам очень рада,но иногда и просто поболтать люблю :shuffle::)
Lesia1980, Ох,да,скорее бы поправиться :( Опять штук десять перьев хороших повыдергал :bang:
прям хоть плач.
А по поводу бананов ,есть еще такая идея-на его глазах в целый банан напихать орешков поглубже и подвесить в клетке на день,все равно не устоит-погрызет,а там может и понравится :dribble:

• 2 недели спустя...

Здравствуйте,все.Долго не писала.Сделали рентген,дело-плохо. :cray: Сережка повыдирал все вновь выросшие перья,опять как курица...Зато есть положительная динамика в отношениях.Очень полюбил моих детей,даже маленькому разрешает себя трогать,подставляет голову для почесух,прям просит. :man_in_love: Похулиганил немножко(залез на рядом стоящий компьютер,порвал коробки из под дисков,съел спрятанные на столе орешки арахиса :acute: и перекусил зарядку от телефона) Питание сильно не сдвинулось,овощи-фрукты не в почете,но я все равно их предлагаю.

Вот такие новости.

Сделали рентген,дело-плохо. :cray:

Я-Наталья, а что именно плохо? Желаю Вам терпения и чтобы птиц поправлялся!

Я-Наталья, а что именно плохо? Желаю Вам терпения и чтобы птиц поправлялся!

По результатам рентген-снимков, наша врач Зося поставила Аспергиллез
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=113540 Изменено пользователем Satya

Да,у нас эта страшная болезнь :cray: Лечение дорогостоящее и трудное,шансов на выздоровление,видимо не много.Загвоздка в препарате http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=113543
Везде прошу помощи,у самой не хватит средств :cray:
Там помимо этого препарата,еще целый комплекс+повторные анализы и рентген.На все это я найду денег.
Но этот Вифенд меня добивает :bang:

Серый вчера первый раз на предложенную палочку пошел.Не знаю теперь плакать или радоваться... :cray::cray::cray:

Все лекарства на руках.Спасибо кто помог(финансово и морально) :pray: 31.12 начинаем лечение.Очень рассчитываю на ваши положительные эмоции,направленные на нас.Спасибо за поддержку,она очень нужна.

Здравствуйте все.Сегодня второй день нашего лечения,вчера попыталась запихать лекарства во всякие вкусняшки,очень быстро поняла,что это бесполезно.Пришлось ловить полотенцем.Крику было...Хоть я и старалась пальцы спрятать,но он все таки цапнул(откусил кусочек от пальца).Лекарством накормила.
Все наши попытки сближения пошли прахом.Он слез на поддон,весь взъерошился и опять начал рычать.Я ,конечно вся в расстройствах...Сегодня утреннюю порцию опять шприцем в гранат накачала(половину вылила :bang: )он от меня шарахается,от злости начал перья и пух выщипывать прям на моих глазах.Для приема вечерних доз,опять в полотенце...С завтрашнего дня придется и утром ловить то же.Думаю налаживание отношений придется отложить до выздоровления.

Я-Наталья, думаю не_тот случай чтоб пытаться такие лекарства в строгой дозировке засунуть в еду. Понятно что птиц не_ручной, но ловите его спокойно, без_своего же стресса. Поймали-зафиксировали-влили-отпустили, дали лакомство. Пальцем больше-пальцем меньше - об этом надо думать до_заведения подобной живности.
Разговаривайте спокойно, в момент его злости подкидывайте "дров" веток-игрушек прям под клюв, пусть на них отвлекается. Пух и перья может драть показушно, но пока это не_то за что вам стоит цепляться.

Изменено пользователем Agoniya

Agoniya, Я уже поняла про то,что нужно все в клюв давать,хотя Зося разрешила часть препаратов с едой.Единственный вопрос,можно ли все препараты давать сразу,без промежутка времени, (утром сразу и вечером сразу)А иначе придется через каждый час ловить.Про пальцы-это да :spiteful: буду привыкать.

Agoniya, Я уже поняла про то,что нужно все в клюв давать,хотя Зося разрешила часть препаратов с едой.Единственный вопрос,можно ли все препараты давать сразу,без промежутка времени, (утром сразу и вечером сразу)А иначе придется через каждый час ловить.Про пальцы-это да :spiteful: буду привыкать.

Наташа, привет!
я на минуту
Знаешь, первое время ловила в ГИГАНТСКИХ строительных перчатках, они до локтя и, настолько мне велики, что "пальцы" наполовину пустые...Он теперь как ихувидит, сразу орет и,типа, в обморок...на спину
я же тоже каждый день ловлю, правда, по одному разу и уже только в полотенце, без чудо-варежек..но вот сегодня пришлось взять кисточку, чтобы лапы троксивазином намазать...похоже, лапа улучшается, раз он мне прям пронзил "мякоть" пальца своими когтищами
Ты когда его ловишь, постарайся первым делом полотенцем накрыть голову и, пока он соображает, уже спеленут! Здесь есть статья "фиксация птиц", может быть, ты уже видела...научишься "комбинацией из трех пальцев" держать голову...и...вуаля...он пойдет на поправку!

Анна и Кэш,
Вот фиксировать голову у меня как раз и не получается.Одной рукой я его в полотенце держу,другой лекарство даю.Голова сама по себе.,и ента самая голова делает что хочет.

Prima, Спасибо за инфу,я этот отдел уже наизусть знаю,только пока еще учусь.Сейчас,после утренней экзекуции выпустила,думала,он от меня убежит,но ничего,оказывается,даже погладить дал,правда за угощение.Пополз на присаду,сидит на самом верху,презрительно поглядывает.Я думаю он привыкнет и я привыкну.

Наташа, попробуй вот таким образом фиксировать голову
И не бойся, он основанием клюва упирается в твои костяшки пальцев, которые ты крепко "скрючишь" и вертеть головой свободно не может...а если хочешь, то можно еще и сверху голову придерживать указательным пальцем...это не так сложно ,а как удоообноооо...я вот скоро 7 уколов в киль должна кольнуть.вот это, конечно, для меня испытание
пиши, если что
поправляйтесь, пожалуйста!post-52587-1388665136_thumb.jpg post-52587-1388665161_thumb.jpgpost-52587-1388665177_thumb.jpgpost-52587-1388665198_thumb.jpg

Спасибо,Ань.Я только что осваивала такую методику.Взяла его в полотенце,ногами зажала,одной рукой в клюв лекарство,другой голову держу.Так оно(лекарство)точно попадает куда надо.А то когда головешка не удерживается,он лекарство в клюве держит,потом кусает полотенце и лекарство в полотенце утекает(впитывается).Он так вроде спокойный,но когда дело до лечения доходит драка с кусаниями не на жизнь ,а на смерть.

Здравствуйте все,кто читает нашу темку. Сегодня пятый день нашего мучениялечения.Сегодня Серый даже что-то курлыкает потихоньку,до этого четыре дня молчания,за исключением тех минут,когда принимаем лекарство.Слава богу,хуже нам не становится.Сильно плохо стало с едой.Он практически перестал есть.Приходится докармливать,сегодня докармливала только пюре(яблоко+тыква+рис без сахара).Купила кашу ,кое-как нашла ,чтобы без добавок и сахара и молока.Не знаю,может я преждевременно забеспокоилась,может он бастует против лечения,но я забоялась,что он ослабнет и организму будет тяжелее бороться с болезнью.На меня рычит и шарахается,я теперь враг :( ,сегодня доча приехала от бабушки,подошла к нему,руку в клетку протягивает,он под ее руку лезет,ласки просит,маленький страдалец... :sorry: Вот и все новости.

Кашу скормить не получилось,я ему ее шприцем в клюв ввожу,а он языком обратно выпихивает :bang: Мне кажется дальше клюва ничего не продвинулось,а пюрешку утром не выпихивал.

Наталья, держитесь! Если птица плохо кушает, то со шприца кормить обязательно. Не переставайте кормить. В клюв маленькими порциями, чтобы не подавился. Научитесь... :)

Может консинтенцию каши делать пожиже...спросите в разделе Болезни

Кашу даете какой температуры?
Попробуйте давать теплую, температуру- как деткам меряют, капнув на запястье.

АннаМ, Да я уже тоже подумала про пожиже,но я ему все лекарства развожу приблизительно в 1 мл воды,а это в день получается 7-8 мл.воды.Жидкости не много будет?

Irisha, Кашку даю теплую,пробую на запястье

• 2 недели спустя...

Здравствуйте все.Сегодня две недели как мы боремся с нашей болезнью.Антибиотики пьем последний день,нистатин еще 3 дня.останутся только противогрибковые препараты.Миновал самый опасный период в лечении(первые 10 дней)
К лечению как то попривыкли уже ,все на автомате делаю,отлично научилась ловить,хорошо фиксирую,лекарства даю точно,без потерь.Серый только видит,что я полотенце его беру,сразу голову наклоняет(приготавливается :) )
Очень большая радость,стал самостоятельно кушать(еще и с хорошим аппетитом :dribble: ),наверно каша детская не по душе. Начал снова играть,ласкается к нам, и ЗАПЕЛ-как соловей.Еще и погода нам помогает,на улице солнечно,Серый на солнышке нежится,перышки чистит и...благополучно обкусывает,прям беда.Иногда нет ни одного,иногда по десять штук.
Перевожу на новый корм (Фьери для крупных+падован для средних смешиваю).Честно говоря,мне кажется что там многовато семечек.Но посмотрела престиж ,там еще больше.Ему конечно очень нравится с семечками :nyam: ,выбирать их замучаешься,они меленькие,я туда еще добавляю немного сложной каши,может хоть так ее распробует.Категорически не ест фрукты,кроме гранатов ,еще даю по 2 ягодки винограда,то же ест, и все.

Я постоянно вашу темку читаю.
Рада что лечение идет успешно, и птиц попривык к вам.
Вообще по опыту- лечение(грамотно организованное,распланированное) наоборот подвигает птицу к ускорению приручения.
Просто всегда надо быть для птицы предсказуемым- т.е. организовать и потом соблюдать некую традицию... от слов-сигналов до перчаток,в которых(и только в них!) птицу ловят. Я в свое время,после лечения александрийца, отдала ему на растерзание перчатку лечебную- счастья было полные штаны,он пожрал врага и был безумно горд собой :) .

От обкусывания пера понемногу ПОТОМ отучать будем. За время лечения разыщите парочку растений алоэ, купите масло мяты перечной (в аптеке). будете пугалку ему стряпать ПОТОМ.

Если найдете САФЛОР- предлагайте ему; сорго; гречу зеленую.
Замороженные смеси купите- и овощные, и ягодные (кроме клубники). И предлагайте ему(ес-но разморозив). Перцы- и сладкие, и острые.Тыкву хорошо. И мелкую зерносмесь,волниточью или даже канареечью.Т.к. в природе они вполне мелкие семена едят. Весной/летом им колоски подорожника дают,мокричник, пастушью сумку, верхушки крапивы.

Zosia, Спасибо вам добрые слова,за советы и конечно за вашу активную(огромную) помощь в лечении Сережи,без вас я бы не смогла ему помочь.Я уверена,что мы справимся,мы очень послушные пациенты :yes: все назначения выполняем.

Здравствуйте,все кто к нам заходит!Мы продолжаем лечиться,скоро начнем сдавать повторные анализы(очень надеюсь на улучшения).По внешним признакам все гораздо лучше,стал активнее,играет,поет.Иногда мне кажется,что мурлыкает,с мужем перекукукиваются. Продвинули банан в любимое блюдо.Сегодня открыл свою тяжелооткрываемую клетку и пошел гулять(а действительно,чёй-то раньше не догадался).Читала про то,что они сильные,но никогда бы про своего не подумала,что откроет,сама кое как открываю,придется замок покупать. :).Начали
мы с Серым заниматься приучением к заходу на палочку по команде Вперед :oops: ,т.е. я начала заниматься-ставлю палочку,упираю в клетку и долго уговариваю,а Серый посматривает.Одной лапкой уже встает,правда только за орешек(вернее четвертинку орешка).Мы раньше уже начинали занятия,потом прервали,сейчас нагоняем упущенное время.

Изменено пользователем Я-Наталья

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.