АннаМ Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться #46 Опубликовано 28 января, 2014 Я-Наталья, желаю выздороветь вашему жакошке! Пишите как у вас дела...не пропадайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-Наталья Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться #47 Опубликовано 30 января, 2014 АннаМ, Спасибо за пожелания.Мы продолжаем лечиться.Здесь пока ничего нового.Но у нас продвижения в приручении Во первых ,мы практически отказались от клетки ,только спит там и ест,лазает по присаде и по окну(заглядывает на все движущие объекты за окном).Категорически отказывается там находиться в другое время,сидя в клетке от злости каждый день выщипывал пуха и перьев -подушку можно набить.Теперь третий день на воле,ни одной пушинки А во вторых, на палочку ,по команде ВПЕРЕД встает двумя лапками не боясь.Ура,ура!!!Вчера распробовал грушу,вроде понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aen Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #48 Опубликовано 31 января, 2014 Здравствуйте, Радуюсь за вас с птичкой! Удачи вам, выздоравливайте, приручайтесь, всего самого, самого хорошего! С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Ф. Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #49 Опубликовано 31 января, 2014 Наташа, как приятно читать про ваши улучшения: и в лечении и в отношениях. Ни на секунду не сомневалась, что у Вас всё получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-Наталья Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Поделиться #50 Опубликовано 1 февраля, 2014 aen, Наталия Ф., Спасибо вам большое ,мне очень важно,что кому то не все равно,спасибо за ваши подбадривающие слова,чувствую вашу поддержку и становится легче.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-Наталья Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться #51 Опубликовано 28 февраля, 2014 Здравствуйте,все,кто к нам заходит. Прошел уже месяц с последнего нашего сообщения.Мы продолжаем лечиться,начали второй курс вифенда.Сделали повторный рентген,сейчас ждем,что доктор скажет.До этого сдали копрологию,посмотреть реакцию организма на лечение. Анализ пришел очень хороший,организм справляется,слава богу,отклонений нет.Сережка линяет,пух и перья во все стороны и самое главное,что растут новые перышки и некоторые большие перья на крыльях.Стричь себя перестал.Мальчик мой злопамятный,все таки как начала лечить,отношение ко мне изменилось у него,нет ко мне доверия Хоть и за угощением идет и на палочку заходит,все равно рычит и глаза злые,недоверчивые,ждет подвоха.Хватает угощение и бегом от меня.Хоть и настраиваю себя,что его здоровье важнее всего,все равно расстраиваюсь.Серый находится на свободном выгуле,для этого отвела помещение,но проблема в том,что комната в отдалении.В начале лечения специально его туда определила,чтобы режим сна и бодрствования соблюдать.Ему там оказалось хорошо,а мне теперь без него плохо.Раньше был в гостиной и мы все там,больше общения.Планировала,что научу не бояться палочки,сделаю дополнительную присаду в общей комнате,а спать в клетку уносить в его комнату.Но пока не получается,на палочку встает,получает угощение и бегом на клетку спрыгивает,как его куда-то нести?Замкнутый круг получается,или режим и спокойный сон или общение,привыкание и приручение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться #52 Опубликовано 1 марта, 2014 Серый находится на свободном выгуле,для этого отвела помещение А как же вы лечитесь, при таком содержании? Поймать птицу в комнате намного сложнее, чем в клетке.Мальчик мой злопамятный,все таки как начала лечить,отношение ко мне изменилось у него,нет ко мне доверия И лечение, и отселение в отдельную комнату, какое уж тут доверие. Тут и без лечения приручение затормозилось бы. В компании попугаи быстрей осваиваются.но проблема в том,что комната в отдалении В такие комнаты, лишний раз, и не заглядывает никто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна В Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться #53 Опубликовано 1 марта, 2014 А как же вы лечитесь, при таком содержании? Поймать птицу в комнате намного сложнее, чем в клетке. А вот когда я своего Тошку лечила, я его специально выпускала, его на воле поймать было легче: я подходила и набрасывала на него сверху полотенце, по силуету под полотенцем вижу где голова, аккуратненько его беру, полотенце от головы отворавиваю и вперед с лекарством в шприце.... Он даже пикнуть не успевал. И лечение, и отселение в отдельную комнату, какое уж тут доверие. Тут и без лечения приручение затормозилось бы. В компании попугаи быстрей осваиваются. Ничего страшного, вылечите его и все вернется на свои места.Самое главное сейчас птицу вылечить.Опять же все индивудуально, не знаю, что за мысли были у него в голове, но мой после лечения на плече стал заходить. УДАЧИ ВАМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-Наталья Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Поделиться #54 Опубликовано 1 марта, 2014 ОРЬ, Я немного не точно описала.У нас двухэтажный дом,внизу кухня,гостиная(где вечером допоздна муж смотрит телевизор),где раньше и стояла клетка.Наверху, спальни и проходной холл,где сейчас и находится попугай.Очень солнечная,светлая сторона(плюс то,что дети ложатся спать раньше,чем мы и наверху тишина и темно).Когда я написала,что комната в отдалении,имела в иду,что она в отдалении от нашей повседневной жизни.Он находится как бы обособленно.Я и раньше,очень много прочитав на форуме о режиме попугаев,думала клетку перенести наверх,а присаду сделать в гостиной.Но когда начала лечить,поведение Сережи сразу резко изменилось,наши к тому времени очень хрупкие отношения разрушились,Сережа стал агрессивным,очень боялся,спрыгивал с клетки при нашем приближении,при этом ударяясь.Я решила для его же блага,перенести клетку.Конечно он не заперт там один,я часто к нему поднимаюсь,дети мимо ходят,зато муж бывает не часто(он его очень сильно боится).Сейчас он такой паники не испытывает,как в начале лечения,вроде на контакт идет,но рычит периодически и убегает.Вот я сейчас в растеренности, то ли оставить его там и приучив не бояться передвижений на палочке приносить вниз ,в гостиную,но времени для этого уйдет я не представляю сколько.То ли все таки перенести клетку в гостиную,здесь я постоянно нахожусь и вся семья, наши отношения побыстрее наладятся.По поводу приема лекарств,раньше,когда лекарства давала несколько раз в день ,то заманивала его лакомствами в клетку и там ловила.Сейчас один раз вечером,он без проблем заходит в клетку,когда я приглушаю свет. Татьяна В, Спасибо,я тоже думаю,что лишь бы выздоровел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и Кэш Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #55 Опубликовано 8 апреля, 2014 Новосиб! Новосиб!Вызывает Питер.Как обстановка?Мэра выбрали, погоды у вас стоят отличные, как Серж?у нас, ттт, отличная кровь.(буду покупать бОльшую клетку )Посев на множество показателей затерялся где-то(ну...такое бывает)Планируем рентгенограмму в конце апреля.Вы то как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-Наталья Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Поделиться #56 Опубликовано 9 апреля, 2014 Привет,Ань.У меня от твоих сообщений и л/с настроение поднимается .Ты прям взрыв какой-то. Докладываю-Мэра выбрали,погода на самом деле слегка испортилась,сейчас прохладно.Серега весь день тренируется к полетам,крыльями машет,пух гоняет по комнате.Перья на крыльях отрастают хорошо,уже почти пуха не видно.Я каждый день пересчитываю ,драть перестал.Я честно говоря,даже не представляю,что будет,когда курочка полетит.Это же боуинг в перьях Разрушений не избежать,видимо.Лечение продолжается,сейчас вкупе с вифендом(второй стандарт допиваем,третий из Москвы заказала,уже привезли)едим серу,пьем таурин,пьем боярышник,опять начинаем имунофан.Все по Зосиным назначениям.После последнего рентгена,больше пока никаких анализов не сдавали,как Зося скажет,так помчимся сдавать.Клетку новую освоил уже,теперь у него двухкомнатная квартира,с садом(присадой).В общем жизнь удалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна В Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться #57 Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Ну рада за вас. Птичка счастлива и хозяин доволен. Скорейшего окончательного выздоровления! Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Татьяна В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-Наталья Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Поделиться #58 Опубликовано 9 апреля, 2014 Татьяна В, Спасибочки ,мы обязательно выздоровеем.Очень стараемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa0585 Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться #59 Опубликовано 9 апреля, 2014 Рад за Вас! Пусть дальше все складывается только лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и Кэш Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться #60 Опубликовано 9 апреля, 2014 ну что это за...эта разница во времени! Ура! Мы- все Молодцы!И знаем, что сила любви вкупе с медикаментами творят чудеса!Особливо- имунофан! У нас новый прикол- может, и вы воспользуетесь- облив из баллончика с термальной водой! Аббажаем!потому как у нас вода в Петербурге оч жесткая и перья курочкины потом в каком-то налете непонятном. А термальная вода...ммммм...супер-вещь! Радостно, что вы "заколосились" новыми перьями. Никто и не сомневался. Поправляйтесь совсем! П.С. пересеклись тут с Доком, угостил пальмовым маслом...так он честно сказал- респект вам, Анна. Честно говоря, я очень сомневался, что кура выкарабкается. а мы сейчас вообще ничего не принимаем. И бодры. ттт Сорри ,я сбилась, это же тема Сержа!Наташа! До связи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-Наталья Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Поделиться #61 Опубликовано 9 апреля, 2014 Lexa0585, Спасибо,что зашли и за пожелания-спасибо!Анна и Кэш, Аня-тебе и правда респект,ты молодец!Я прям дикой завистью завидую,с хорошим доктором можете встретиться.Я когда своего на рентген привезла,там вся клиника собралась-НА" зверюгу "посмотреть,а врач-рентгенолог когда его рев услышал,сказал-рентген прям в коробке будем делать.Было бы конечно очень весело,если бы не было так грустно.И все это происходило в одной из самых лучших клиник Новосибирска.Отстаем мы от вас в развитии орнитологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться #62 Опубликовано 18 апреля, 2014 Но ведь сделали же!А например в Европах вообще полная ж**а. Вот мне утром дама звонила- из Греции... там сказали- не работаем с птицей- и ни анализы не берут, ни рентген (хотя мелочт типа шиншилл и крыс- пожалуйста). И медикаментов без рецепта НИКАКИХ не купить...даже глюкозу с физраствором... А вы отписывайте,как Серый ЖИВЕТ и ЗДОРОВЕЕТ.Я так рада за него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesnakomez Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться #63 Опубликовано 18 апреля, 2014 Но ведь сделали же!А например в Европах вообще полная ж**а. Вот мне утром дама звонила- из Греции... там сказали- не работаем с птицей- и ни анализы не берут, ни рентген (хотя мелочт типа шиншилл и крыс- пожалуйста). И медикаментов без рецепта НИКАКИХ не купить...даже глюкозу с физраствором... А вы отписывайте,как Серый ЖИВЕТ и ЗДОРОВЕЕТ.Я так рада за него... Привет. Не знаю я конечно про Грецию не чего не могу сказать но в Германии делают все анализы, насколько я знаю.Наталья как Сережа ? Желаю вам успехов и взаимопонимания, терпения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-Наталья Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Поделиться #64 Опубликовано 19 апреля, 2014 Zosia, Спасибо ,мы без вас бы не справилисьNesnakomez, вот мой Сережа.Для сравнения, две фотографии месячной давности .А это я его сегодня фотографировала .Видите разницу? Это Зосенька нас лечит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesnakomez Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться #65 Опубликовано 19 апреля, 2014 Я очень рад за вас! Так держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-Наталья Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Поделиться #66 Опубликовано 19 апреля, 2014 Nesnakomez,Спасибочки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться #67 Опубликовано 20 апреля, 2014 Наталья, потрясающие результаты . Так держать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agoniya Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться #68 Опубликовано 20 апреля, 2014 Вау!!! Вот что значит заниматься и лечить *____* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-Наталья Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Поделиться #69 Опубликовано 20 апреля, 2014 АннаМ, Agoniya, Спасибо,мне очень приятны ваши слова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timbuktu Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться #70 Опубликовано 20 апреля, 2014 Очень рада за вас с Сережей! Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-Наталья Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Поделиться #71 Опубликовано 20 апреля, 2014 Timbuktu, Спасибо!!!А я то как рада ,прямо любуюсь им постоянно,даже на работе о Сером все мысли.Я прям маньячкой стала,попугаезависимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #72 Опубликовано 30 апреля, 2014 Я тоже хочу Вас поздравить с прекрасными результатами . Серёгу просто не узнать, совсем другой "человек" стал (т-т-т). Вы молодец. Я на своем примере знаю, как сложно давать лекарства своенравному пернатику, когда собственного опыта в этом практически нет. Нам тогда тоже очень Зося помогла, мы ей благодарны за это безмерно. А то, что у Вас тоже обнаружилась неизлечимая болезнь - попугаемания, так это нормально . Мы тут все такие, бесконечно влюблённые в своих клювастых, пернатых интеллектуалов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-Наталья Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Поделиться #73 Опубликовано 14 мая, 2014 Disgusting, Спасибо за поздравление .Перышки отрастают,сейчас пропили препараты для улучшения роста пера,так у Серого начали выпадать(или он сам вытаскивает,не поняла еще)те ,ранее обгрызанные под корень очины с маховых.Теперь ждем новых "больших"перьев.В июне будет полгода как мы ежедневно(а то и по 2-3 раза в день)принимаем лекарства.Перемены в здоровье видны"невооруженым"глазом.Я очень этому рада,к этому стремилась.Но в бочке меда есть капля дегтя.Мне кажется ,что после всех экзекуций,которые я с ним произвожу,в глазах Серого прямо светится ненависть.Пытаюсь себя убедить в обратном,но это так.Вспоминаю,как когда-то,буквально полгода назад,я его гладила,шейку чесала,он играл при мне,и не дергался ,каждый раз,как я подхожу.Периодически опускаются руки и в голову приходят гадкие мысли.Гоню их и лечу дальше,с надеждой,что "когда-нибудь" мы вылечимся,потом "когда-нибудь"он забудет,что я с ним делала и разрешит попробовать снова подружиться.Много читаю на форуме про то,как птицы у людей только через годы идут на контакт.Надеюсь,что у нас все получится.Как-то так сегодня грустно мне,может из-за погоды...пасмурно у нас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #74 Опубликовано 14 мая, 2014 Наташа, не грустите! Здоровье - самое главное! Отношения обязательно наладятся. Когда птица бодрая, красивая, гладкая, ни в каком месте у него не болит, не чешется, у него и самоощущение от себя самого другое, гордое, и настроение отличное, и ему обязательно захочется снова дружить и общаться. Все отлично будет! Прогресс, судя по апрельским фото - замечательный. Вы большие молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться #75 Опубликовано 15 мая, 2014 Конечно, всё будет хорошо . Когда Сережа окончательно поправится, ваши с ним отношения обязательно наладятся. Не корите себя ни в чём, результаты Вашего лечения более чем впечатляющие (т-т-т). Вы просто молодец, ну и Серёга, конечно, тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #76 Опубликовано 16 мая, 2014 Наташа, жако очень умные. Они все понимают. Я уверена, что ваш Сережа понимает, что вы его лечите. Просто он, как любой болеющий пациент ненавидит процедуры Как окончите лечение, все у вас наладится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #77 Опубликовано 17 мая, 2014 Ненавидит процедуры и немного капризничает, что болеющим деткам вполне простительно. Наш тоже после различных малоприятных лечебных процедур смотрел на нас как на врагов, с немым укором и презрением во взгляде , а потом всё это прошло и, хотелось бы надеяться, забылось. Одним словом, отношения восстановлены полностью. Так же будет и у вас с Серым, я уверена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-Наталья Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Поделиться #78 Опубликовано 17 мая, 2014 Foxya, Disgusting, АннаМ, Спасибо за поддержку,она очень придает сил бороться дальше.Конечно я умом все понимаю,птицу (возможно уже довольно взрослую)выдернули из родного дома,сколько времени он до нас везде побывал-неизвестно.А теперь еще и я(ведь Серый с самого начала как то ко мне проникся,какие-то зачатки доверия проявлял)мучаю и мучаю.Ладно...все наладится,спасибо вам,что не оставляете нас и поддерживаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #79 Опубликовано 17 мая, 2014 Я своего лечила, он после этого дичее не стал, даже наоборот, скорее. Они как-то понимают, что все это делается не для развлечения и не со зла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться #80 Опубликовано 2 декабря, 2014 Я-Наталья, как у вас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти