Перейти к содержанию

Наш Жакоша-Сережа

Я-Наталья

Рекомендуемые сообщения

АннаМ, Спасибо за пожелания.
Мы продолжаем лечиться.Здесь пока ничего нового.
Но у нас продвижения в приручении :yesyes:
Во первых ,мы практически отказались от клетки ,только спит там и ест,лазает по присаде и по окну(заглядывает на все движущие объекты за окном).Категорически отказывается там находиться в другое время,сидя в клетке от злости каждый день выщипывал пуха и перьев -подушку можно набить.Теперь третий день на воле,ни одной пушинки :yahoo: А во вторых, на палочку ,по команде ВПЕРЕД встает двумя лапками не боясь.Ура,ура!!!
Вчера распробовал грушу,вроде понравилась.

Здравствуйте, Радуюсь за вас с птичкой! Удачи вам, выздоравливайте, приручайтесь, всего самого, самого хорошего!
С уважением

Наташа, как приятно читать про ваши улучшения: и в лечении и в отношениях. Ни на секунду не сомневалась, что у Вас всё получится!

aen, Наталия Ф., Спасибо вам большое ,мне очень важно,что кому то не все равно,спасибо за ваши подбадривающие слова,чувствую вашу поддержку и становится легче.Спасибо.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте,все,кто к нам заходит. :) Прошел уже месяц с последнего нашего сообщения.
Мы продолжаем лечиться,начали второй курс вифенда.Сделали повторный рентген,сейчас ждем,что доктор скажет.До этого сдали копрологию,посмотреть реакцию организма на лечение. Анализ пришел очень хороший,организм справляется,слава богу,отклонений нет.
Сережка линяет,пух и перья во все стороны и самое главное,что растут новые перышки и некоторые большие перья на крыльях.Стричь себя перестал.
Мальчик мой злопамятный,все таки как начала лечить,отношение ко мне изменилось у него,нет ко мне доверия :( Хоть и за угощением идет и на палочку заходит,все равно рычит и глаза злые,недоверчивые,ждет подвоха.Хватает угощение и бегом от меня.Хоть и настраиваю себя,что его здоровье важнее всего,все равно расстраиваюсь.
Серый находится на свободном выгуле,для этого отвела помещение,но проблема в том,что комната в отдалении.В начале лечения специально его туда определила,чтобы режим сна и бодрствования соблюдать.Ему там оказалось хорошо,а мне теперь без него плохо.Раньше был в гостиной и мы все там,больше общения.Планировала,что научу не бояться палочки,сделаю дополнительную присаду в общей комнате,а спать в клетку уносить в его комнату.Но пока не получается,на палочку встает,получает угощение и бегом на клетку спрыгивает,как его куда-то нести?Замкнутый круг получается,или режим и спокойный сон или общение,привыкание и приручение.

Серый находится на свободном выгуле,для этого отвела помещение

А как же вы лечитесь, при таком содержании? Поймать птицу в комнате намного сложнее, чем в клетке.
Мальчик мой злопамятный,все таки как начала лечить,отношение ко мне изменилось у него,нет ко мне доверия

И лечение, и отселение в отдельную комнату, какое уж тут доверие. Тут и без лечения приручение затормозилось бы. :( В компании попугаи быстрей осваиваются.
но проблема в том,что комната в отдалении

В такие комнаты, лишний раз, и не заглядывает никто. :(

А как же вы лечитесь, при таком содержании? Поймать птицу в комнате намного сложнее, чем в клетке.

А вот когда я своего Тошку лечила, я его специально выпускала, его на воле поймать было легче: я подходила и набрасывала на него сверху полотенце, по силуету под полотенцем вижу где голова, аккуратненько его беру, полотенце от головы отворавиваю и вперед с лекарством в шприце.... Он даже пикнуть не успевал.

И лечение, и отселение в отдельную комнату, какое уж тут доверие. Тут и без лечения приручение затормозилось бы. :( В компании попугаи быстрей осваиваются.

Ничего страшного, вылечите его и все вернется на свои места.
Самое главное сейчас птицу вылечить.
Опять же все индивудуально, не знаю, что за мысли были у него в голове, но мой после лечения на плече стал заходить.

УДАЧИ ВАМ.

ОРЬ, Я немного не точно описала.У нас двухэтажный дом,внизу кухня,гостиная(где вечером допоздна муж смотрит телевизор),где раньше и стояла клетка.Наверху, спальни и проходной холл,где сейчас и находится попугай.Очень солнечная,светлая сторона(плюс то,что дети ложатся спать раньше,чем мы и наверху тишина и темно).Когда я написала,что комната в отдалении,имела в иду,что она в отдалении от нашей повседневной жизни.Он находится как бы обособленно.Я и раньше,очень много прочитав на форуме о режиме попугаев,думала клетку перенести наверх,а присаду сделать в гостиной.Но когда начала лечить,поведение Сережи сразу резко изменилось,наши к тому времени очень хрупкие отношения разрушились,Сережа стал агрессивным,очень боялся,спрыгивал с клетки при нашем приближении,при этом ударяясь.Я решила для его же блага,перенести клетку.Конечно он не заперт там один,я часто к нему поднимаюсь,дети мимо ходят,зато муж бывает не часто(он его очень сильно боится).
Сейчас он такой паники не испытывает,как в начале лечения,вроде на контакт идет,но рычит периодически и убегает.Вот я сейчас в растеренности, то ли оставить его там и приучив не бояться передвижений на палочке приносить вниз ,в гостиную,но времени для этого уйдет я не представляю сколько.То ли все таки перенести клетку в гостиную,здесь я постоянно нахожусь и вся семья, наши отношения побыстрее наладятся.
По поводу приема лекарств,раньше,когда лекарства давала несколько раз в день ,то заманивала его лакомствами в клетку и там ловила.Сейчас один раз вечером,он без проблем заходит в клетку,когда я приглушаю свет.

Татьяна В, Спасибо,я тоже думаю,что лишь бы выздоровел.

• 1 месяц спустя...

Новосиб! Новосиб!
Вызывает Питер.
Как обстановка?
Мэра выбрали, погоды у вас стоят отличные, как Серж?
у нас, ттт, отличная кровь.(буду покупать бОльшую клетку :dribble: )
Посев на множество показателей затерялся где-то(ну...такое бывает)
Планируем рентгенограмму в конце апреля.
Вы то как?

Привет,Ань.У меня от твоих сообщений и л/с настроение поднимается :flowers1::flowers1::flowers1: .Ты прям взрыв какой-то. :)
Докладываю-Мэра выбрали,погода на самом деле слегка испортилась,сейчас прохладно.
Серега весь день тренируется к полетам,крыльями машет,пух гоняет по комнате.Перья на крыльях отрастают хорошо,уже почти пуха не видно.Я каждый день пересчитываю :) ,драть перестал.
Я честно говоря,даже не представляю,что будет,когда курочка полетит.Это же боуинг в перьях :pilot2: Разрушений не избежать,видимо.
Лечение продолжается,сейчас вкупе с вифендом(второй стандарт допиваем,третий из Москвы заказала,уже привезли)едим серу,пьем таурин,пьем боярышник,опять начинаем имунофан.Все по Зосиным назначениям.После последнего рентгена,больше пока никаких анализов не сдавали,как Зося скажет,так помчимся сдавать.
Клетку новую освоил уже,теперь у него двухкомнатная квартира,с садом(присадой).В общем жизнь удалась. :friends:

Ну рада за вас. Птичка счастлива и хозяин доволен. Скорейшего окончательного выздоровления!

Изменено пользователем Татьяна В

ну что это за...эта разница во времени!

Ура! Мы- все Молодцы!
И знаем, что сила любви вкупе с медикаментами творят чудеса!
Особливо- имунофан!

У нас новый прикол- может, и вы воспользуетесь- облив из баллончика с термальной водой! Аббажаем!
потому как у нас вода в Петербурге оч жесткая и перья курочкины потом в каком-то налете непонятном. А термальная вода...ммммм...супер-вещь!

Радостно, что вы "заколосились" новыми перьями. Никто и не сомневался. Поправляйтесь совсем!

П.С. пересеклись тут с Доком, угостил пальмовым маслом...так он честно сказал- респект вам, Анна. Честно говоря, я очень сомневался, что кура выкарабкается.

а мы сейчас вообще ничего не принимаем. И бодры. ттт

Сорри :huh1: ,я сбилась, это же тема Сержа!
Наташа! До связи

Lexa0585, Спасибо,что зашли и за пожелания-спасибо!
Анна и Кэш, Аня-тебе и правда респект,ты молодец!
Я прям дикой завистью завидую,с хорошим доктором можете встретиться.Я когда своего на рентген привезла,там вся клиника собралась-НА" зверюгу "посмотреть,а врач-рентгенолог когда его рев услышал,сказал-рентген прям в коробке будем делать.Было бы конечно очень весело,если бы не было так грустно.И все это происходило в одной из самых лучших клиник Новосибирска.Отстаем мы от вас в развитии орнитологии. :zip_zip:

• 2 недели спустя...

Но ведь сделали же!
А например в Европах вообще полная ж**а. Вот мне утром дама звонила- из Греции... там сказали- не работаем с птицей- и ни анализы не берут, ни рентген (хотя мелочт типа шиншилл и крыс- пожалуйста). И медикаментов без рецепта НИКАКИХ не купить...даже глюкозу с физраствором...

А вы отписывайте,как Серый ЖИВЕТ и ЗДОРОВЕЕТ.
Я так рада за него... :)

Но ведь сделали же!
А например в Европах вообще полная ж**а. Вот мне утром дама звонила- из Греции... там сказали- не работаем с птицей- и ни анализы не берут, ни рентген (хотя мелочт типа шиншилл и крыс- пожалуйста). И медикаментов без рецепта НИКАКИХ не купить...даже глюкозу с физраствором...

А вы отписывайте,как Серый ЖИВЕТ и ЗДОРОВЕЕТ.
Я так рада за него... :)

Привет. Не знаю я конечно про Грецию не чего не могу сказать но в Германии делают все анализы, насколько я знаю.
Наталья как Сережа ? Желаю вам успехов и взаимопонимания, терпения.

Zosia, Спасибо :flours: ,мы без вас бы не справилисьNesnakomez, вот мой Сережа.Для сравнения, две фотографии месячной давностиpost-52914-1397920597_thumb.jpg post-52914-1397920622_thumb.jpg.А это я его сегодня фотографировалаpost-52914-1397920741_thumb.jpg post-52914-1397920816_thumb.jpgpost-52914-1397920899_thumb.jpg.Видите разницу? :) Это Зосенька нас лечит. :flowers1:

Timbuktu, Спасибо!!!А я то как рада :yahoo: ,прямо любуюсь им постоянно,даже на работе о Сером все мысли.Я прям маньячкой стала,попугаезависимой. :grin:

• 2 недели спустя...

Я тоже хочу Вас поздравить с прекрасными результатами :flowers1: . Серёгу просто не узнать, совсем другой "человек" стал (т-т-т). Вы молодец. Я на своем примере знаю, как сложно давать лекарства своенравному пернатику, когда собственного опыта в этом практически нет. Нам тогда тоже очень Зося помогла, мы ей благодарны за это безмерно. А то, что у Вас тоже обнаружилась неизлечимая болезнь - попугаемания, так это нормально :) . Мы тут все такие, бесконечно влюблённые в своих клювастых, пернатых интеллектуалов ;).

• 2 недели спустя...

Disgusting, Спасибо за поздравление :) .Перышки отрастают,сейчас пропили препараты для улучшения роста пера,так у Серого начали выпадать(или он сам вытаскивает,не поняла еще)те ,ранее обгрызанные под корень очины с маховых.Теперь ждем новых "больших"перьев.
В июне будет полгода как мы ежедневно(а то и по 2-3 раза в день)принимаем лекарства.Перемены в здоровье видны"невооруженым"глазом.Я очень этому рада,к этому стремилась.Но в бочке меда есть капля дегтя.Мне кажется ,что после всех экзекуций,которые я с ним произвожу,в глазах Серого прямо светится ненависть.Пытаюсь себя убедить в обратном,но это так.Вспоминаю,как когда-то,буквально полгода назад,я его гладила,шейку чесала,он играл при мне,и не дергался ,каждый раз,как я подхожу.Периодически опускаются руки и в голову приходят гадкие мысли.Гоню их и лечу дальше,с надеждой,что "когда-нибудь" мы вылечимся,потом "когда-нибудь"он забудет,что я с ним делала и разрешит попробовать снова подружиться.
Много читаю на форуме про то,как птицы у людей только через годы идут на контакт.Надеюсь,что у нас все получится.Как-то так сегодня грустно мне,может из-за погоды...пасмурно у нас...

Наташа, не грустите! Здоровье - самое главное! Отношения обязательно наладятся. Когда птица бодрая, красивая, гладкая, ни в каком месте у него не болит, не чешется, у него и самоощущение от себя самого другое, гордое, и настроение отличное, и ему обязательно захочется снова дружить и общаться. Все отлично будет! Прогресс, судя по апрельским фото - замечательный. Вы большие молодцы! :flowers1:

Конечно, всё будет хорошо :). Когда Сережа окончательно поправится, ваши с ним отношения обязательно наладятся. Не корите себя ни в чём, результаты Вашего лечения более чем впечатляющие (т-т-т). Вы просто молодец, ну и Серёга, конечно, тоже.

Наташа, жако очень умные. Они все понимают. Я уверена, что ваш Сережа понимает, что вы его лечите. Просто он, как любой болеющий пациент ненавидит процедуры :) Как окончите лечение, все у вас наладится.

Ненавидит процедуры и немного капризничает, что болеющим деткам вполне простительно. Наш тоже после различных малоприятных лечебных процедур смотрел на нас как на врагов, с немым укором и презрением во взгляде :), а потом всё это прошло и, хотелось бы надеяться, забылось. Одним словом, отношения восстановлены полностью. Так же будет и у вас с Серым, я уверена.

Foxya, Disgusting, АннаМ, Спасибо за поддержку,она очень придает сил бороться дальше.Конечно я умом все понимаю,птицу (возможно уже довольно взрослую)выдернули из родного дома,сколько времени он до нас везде побывал-неизвестно.А теперь еще и я(ведь Серый с самого начала как то ко мне проникся,какие-то зачатки доверия проявлял)мучаю и мучаю.
Ладно...все наладится,спасибо вам,что не оставляете нас и поддерживаете. :flours:

Я своего лечила, он после этого дичее не стал, даже наоборот, скорее. Они как-то понимают, что все это делается не для развлечения и не со зла.

• 6 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.