Alinaanila Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 30 ноября, 2013 Добрый день! У меня попугайчик Чак, ему полтора - два месяца, у нас он уже три недели, кормим кормом Prestige, пьет чистую водичку. Не знаем почему, но он очень плохо летает или вообще не летает, летает на маленькие расстояния (например, от стола до клетки, или летит далеко, но врезается в стену и падает), начал чихать и часто трусится. Два дня назад заметила, что какает непереваренным кормом и дала ему активированый уголь, сейчас какает вроде нормально (не знаю как приложить фотографию здесь). Не чирикает и вообще малоактивный. А, еще давали банановый крекер фирмы Нектар, но как заметила, что плохо какает, сразу убрала.Клетка находится возле окна, но там не продувают окна (и на всякий случай, подложила полотенце), снизу батарея (читала, что нельзя вблизи отопительных устройств держать, но он сверху и мне больше некуда поставить). На ночь иногда ставлю в зале возле инфрокрасного обогревателя, который светит, но клетку накрываю полотенцем.Еще начал кусаться, хотя раньше был лчень спокойный. Любит прятаться и запутываться в волосах, если сидит на плече.Когда выпускаем полетать (клетка всегда открыта, но он редко выходит сам), то ходит по полу или по столу, или просто сидит на голове.Что делать, чтоб он снова перестал кусаться и был активной птичкой???И почему он дрожит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 30 ноября, 2013 Разместите такое фото птичика, чтобы можно было бы увидеть его целиком и в профиль...Смущает отсутствие длинных хвостовых перьев... Ознакомьтесь... Потом спецы подтянутся и дадут свои советы...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=44746http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E8%ED%FC%EA%E0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinaanila Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 ноября, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 30 ноября, 2013 пока ждем спецов,..то что плохо летает - может он еще просто маленький - по фото мордахи малыш совсем. А то что чихает - не простудился ли? есть сопельки? - от простуды -можно потсавить лампу 60Вт или ИК лампу для рептилий -погреть -часть клетки затенить чтобы мог уйти в тень. В поилку -жидкие витамины для птиц (Биофар, 1в8, Трикси что-то из этих фирм), можно сделать инголяции эвкалиптом-масло на тряпочку или аромалампу или в миску с горячей водой и рядом поставить чтобы парами дышал-15мин 2-3 раза в день. И дайте еще фото помета - а то на этой фотке сложно чтото сказать - 1 какаха нормальная, в другой - много влаги. Если в помете есть непереваренное зерно - выходит, мало полезной флоры в кишечнике - это вам нужно пробиотик какойтто из Бифидо 1\3капсулы в корм в день сыпать 2 недели. А лучше конечно сдать анализы - помет. Если беспокоит чихание и чтото там из носоглотки -тоды и обязательно мазок с клюва. ...еще бывает что на рынке продают "бегунков" -я видела как то - тоже такие вот с коротенкими хвостиками и не летают почему-то, стоял в полцены. Спецы, кто знает о таких - что это за вид такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinaanila Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 декабря, 2013 Вот фотография. Сегодня совершил полет по комнате и врезалсч в стекло, упал и все потом просто ходил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 1 декабря, 2013 если он так плохо летает,что же вы подвергаете таким опасностям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 1 декабря, 2013 Помёт вполне себе приличный...То, что попытался "пересчитать окна", таки, не очень хорошо...Скорее всего, недостаточно изучил комнату. И не помешало бы занавесить окно. Но это Вам на будущее...Как себя чувствует птиц после этого "события"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 1 декабря, 2013 может попугайчика как голубя посадив перед (каждым) окном постучать по стеклу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) может попугайчика как голубя посадив перед (каждым) окном постучать по стеклу? А как это?!...Подробнее, плииииз, и задумку, и технологию...И, главное, результаты этого... Изменено 1 декабря, 2013 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 1 декабря, 2013 ну голубя просто сажают перед окном и стучат по стеклу а затем подносят к стеклу чтобы коснулся стекла клювом и грудьюну и оставляют на время посидеть перед окномнадеюсь попугаи не глупее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 1 декабря, 2013 маленький принц Я не спец по голубям... И да, попики очень разумные птички. Волнухи в том числе.И не представляю, как это можно усадить волнуху перед окном...И где бы то ни было вообще... И очень сильно сомневаюсь, что это возможно в принципе. Они, как правило, очень нервничают, когда их берут в руки. Очень этому сопротивляются...И идут на близкое общение ровно тогда, когда доверяют кому либо. Как вариант - в силу своей доверчивости или любопытства или в силу недопонимания опасности чего-либо могут навредить себе. Ну, как малые детишки... Вот поэтому они часто при первых полётах "считают окна и стены"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 1 декабря, 2013 я думал что её можно усадить на руку как обычного ручного голубя...может хотя бы просто взяв в руку поднести к окну чтобы коснулась клювом и грудью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinaanila Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 декабря, 2013 Спасибо за ваши советы! Птичику было лучше, после того полета он потом хорошо даже летал и вроде бы все хорошо, но сегодня вечером я заметила, что он плохо стоит на лапках и когда берешь в руку, то ложится в ладошку, хотя утром и днем был очень активной птичкой! В руки он уже хорошо дается и перестал кусаться, даже любит сидеть на руке.Посмотрите пожалуйста фотографию, почему у него сейчас такая слабость? Еле стоит, будто вот-вот упадет и пошатывается, периодически дрожит.Кормила как обычно, дала морковку свежую сегодня, вчера пекинскую капусту. П.С. Стоит плохо, но все равно ползает по клетке,и сам выходит и заходит в нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinaanila Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 декабря, 2013 Я уже писала свою историю здесь. Вот: Добрый день! smile.gif У меня попугайчик Чак, ему полтора - два месяца, у нас он уже месяц, кормим кормом Prestige, пьет чистую водичку. Клетка находится возле окна, но там не продувают окна (и на всякий случай, подложила полотенце), снизу батарея (читала, что нельзя вблизи отопительных устройств держать, но он сверху и мне больше некуда поставить). На ночь иногда ставлю в зале возле инфрокрасного обогревателя, который светит, но клетку накрываю полотенцем. Помет в порядке. сегодня вечером я заметила, что он плохо стоит на лапках и когда берешь в руку, то ложится в ладошку, хотя утром и днем был очень активной птичкой! sad.gif Посмотрите пожалуйста фотографию, почему у него сейчас такая слабость? Еле стоит, будто вот-вот упадет и пошатывается, периодически дрожит.Кормила как обычно, дала морковку свежую сегодня, вчера пекинскую капусту. П.С. Стоит плохо, но все равно ползает по клетке,и сам выходит и заходит в нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 4 декабря, 2013 по последнему фото - ТАКОЕ поведение\сидение и вообще - НЕнормально без СПЕЦОВ высшего пилотажа таких как Зося - не разобраться (Ибо тут не простое типа простуды\ЧМТ или отравление). Птичка ХУДАЯ?? киль сильно торчит? вы в руки птичку брали -ощупывали на предмет чегото не так - типа опухолей и пр.? Тут ЯВНО чтото не то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 4 декабря, 2013 Alinaanila, перенесу Вашу тему в ветеринарный раздел - дождитесь ответа специалистов.Он ест нормально, аппетит не изменился? Лапки на ощупь теплые? Хватательный рефлекс остался, как пальчики работают? Честно говоря, фото малоинформативное, но и я не спец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 4 декабря, 2013 рекомендую срочно сделать ренген - если есть патология\опухоль чеголибо ВНУТРИ - то ее обнаружить увы можно только так. Кстати, может быть и почки - у птиц вообще в брюшине нервы от лапок оч близко проходят от внутр органов, часто опухоль почек пережимает лапки и птички не ходят (на форуме были случаи - вылечивали почки и птички бегали, лапки стали луше работать). По помету можеть быть и не видать неполадок с почками и др. органами. Посему считаю необходимым сделать ренген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 5 декабря, 2013 Выложите четкое фото помета, осмотрите лапки.Напишите, каким кормом питается птичка и какую воду даете? Источник кальция в клетке есть?Жердочки какого диаметра в клетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 5 декабря, 2013 основная тема тут: (на десяток тем ниже этой. Тема была вновь создана дабы быстрей получить помошь)http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=112985 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinaanila Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 6 декабря, 2013 Сводили к орнитологу, но мне врач не очень понравился. Даже в руки боялась птичку брать. Сказала, что раз птичка чихает, то она простудилась и поэтому у нее слабость. Назначила 2 антбиотика, по 0,2 на 100мл воды в день давать Эроксил, и в корм капать по 0,2 Катозала в течении недели. Какает до сих пор непереваренным кормом, но этот врач сказала, что это из-за болезни и из-за того, что я дала пекинскую капусту один раз. Посмотрим как будет себя вести дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinaanila Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 7 декабря, 2013 по последнему фото - ТАКОЕ поведение\сидение и вообще - НЕнормально без СПЕЦОВ высшего пилотажа таких как Зося - не разобраться (Ибо тут не простое типа простуды\ЧМТ или отравление). Птичка ХУДАЯ?? киль сильно торчит? вы в руки птичку брали -ощупывали на предмет чегото не так - типа опухолей и пр.? Тут ЯВНО чтото не то Вы говорите, что такое поведение птички ненормально, а врач, к которому я сводила, сказала, что просто простудилась и птичке даю теперь лекарства от простуды. Птичка не худая, обычная, ппросто ей всего 3 месяца с рождения, опухолей и прочего у нее нет. Выглядит как обычно, днем ведет себя нормально, а вечером садится и поджимает лапки вот так( Еще заметила, что воду с лекарствами она не пьет и получается, что весь день почти без воды. Песочек не ест, а мел клюет.Может вы знаете, что можно дать птичке? Какает все также неперваренным кормом, давала уголь и перестала, а теперь снова. Врач сказала, не понос же, значит - ок. П.С. Птичка хоть и маленькая, но рук не боится, у врача вообще очень активная была. На пальце сидит и когда с ней разговариваешь, то слушает внимательно. Любит сидеть за монитором (возможно там тепло, потому что в квартире сейчас немнорго прохладно), но ее клетка возле инфракрасной лампы стоит, чтоб ей было не холодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 7 декабря, 2013 Соединила темы. Фото помёта с непереваренным кормом выложите. Что-нибудь из препаратов даёте в настоящее время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) "Может вы знаете, что можно дать птичке? Какает все также неперваренным кормом, давала уголь"- сорбент-уголь (луше энтересгель) это от отравления и\или чтобы токсины вывести, при поносе нпр (немного скрепит), рвоте. НА ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ жкт не влияет. Если в помете есть плохоперевариваемое зерно - тут либо нехватка полезной флоры (пробиотик - типа БИФИДО пропить) либо еще поджелудочная может барахлить (тут типа панкреатин нужен). Но я не врач - ЛЕКАРСТВА не имею права выписывать, дозы я не знаю... вы выложите фото помета - как у вас СЕЙЧАС дела. И -если ПРОСТО простудился - тогда вам повезло, считайте легко отделались - хуже когда неизвестно что и как лечить. Просто мне показалось что там больше чем простуда. СЛВА БОГУ я ошиблась! выздораливайте!!!! "воду с лекарствами она не пьет "- тогда давайте лекарство через шприц без иглы -просто адресно В КЛЮВ спаивайте. Иначе птаха и без лечения и еще без воды остается. Изменено 7 декабря, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinaanila Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 8 декабря, 2013 Соединила темы. Фото помёта с непереваренным кормом выложите. Что-нибудь из препаратов даёте в настоящее время? Даем, я написала в этой теме, эроксил и катозал. Фотографию помета сейчас приложила и фотографию, как он сидит в клетке.Из клетки когда выходит, то поактивней себя ведет, сидит нормально на пальце и чуть-чуть чирикает. Сегодня куплю витамины Трикси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinaanila Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 10 декабря, 2013 Попробовали давать птичику через шприц лекарство и он начал рыгать кормом и какать поносом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 10 декабря, 2013 Alinaanila, пишите подробнее, какой препарат давали в каком объёме, разводили ли? В поилку и в клюв препараты даются в разных дозировках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 10 декабря, 2013 если рыгает и понос -отравление похоже, может у попика непереносимость (знаете, как у людей бывает) - тогда действовать так - сорбент в клюв споить через шприц без иглы, в поилку- соленокислую водичку (убивает микробы. Соль и пару капель лимона или яблочн. уксуса развести водой -ну так чтобы птичка пила -по вкусу сделайте). ПС: от катазала такой реакции не будет. Что конкретно и в какой дозе вы дали из за чего пошла рвота и понос? как вариант -это было не отравление, а СТРЕСС - птицу взяли в руки, напоили чем-то -вот нервы и сдали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 10 декабря, 2013 Delfin, как вариант - передоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 10 декабря, 2013 Сегодня куплю витамины Трикси. А что это за витамины? Состав напишите, если можно...Может, пока не стоит давать витамины до излечения?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 10 декабря, 2013 "Delfin, как вариант - передоз."- ну я это и имела ввиду когда писала про отравление - это и передоз, и отравление по факту как таковое, и непереносимость (алергия, анаф. шок) ну и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти