Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Горихвостка

smilensk

Рекомендуемые сообщения

Подскажите как и чем провести дегельминтизацию горихвостки? С собаками кошками все понятно, а с таким крошкой вообще не знаю

И как часто проводить обработку?

Подскажите как и чем провести дегельминтизацию горихвостки? С собаками кошками все понятно, а с таким крошкой вообще не знаю

И как часто проводить обработку?

А с чего вы взяли, что есть гельминты да еще в таком количестве, что их обязательно надо травить?
По дегельминтизации инфо с другого форума:
(http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=915#p915)
Всегда есть риск отравить птицу, особенно если вы ошибетесь с концентрацией. Предварительные анализы в любом случае обязательны.

Убираю саму рекомендацию, т.к. дозировки могут давать только модераторы и члены ХТ (с) Админ

Изменено пользователем Fizaliss

По незнанию первым чем накормили птицу были дождевые черви из рыболовного магазина, ну и не спит он по ночам все крутится вошкается, как будто что то беспокоит, и последнее время его клонит вперед. В любом случае сначала анализы, я к тому что не каждые же полгода его возить сдавать анализы, можно же как собаками раз в полгода капать или таблетку давать

Может есть какие то средства для профилактики? Вроде народных средств, я просто прекрасно понимаю что 20 грамовой горихвостке невозможно практически подобрать дозировку учитывая отсутствие в городе врачей орнитологов

По незнанию первым чем накормили птицу были дождевые черви из рыболовного магазина, ну и не спит он по ночам все крутится вошкается, как будто что то беспокоит, и последнее время его клонит вперед. В любом случае сначала анализы, я к тому что не каждые же полгода его возить сдавать анализы, можно же как собаками раз в полгода капать или таблетку давать

Может есть какие то средства для профилактики? Вроде народных средств, я просто прекрасно понимаю что 20 грамовой горихвостке невозможно практически подобрать дозировку учитывая отсутствие в городе врачей орнитологов

Кормежка птицы дождевыми червями отнюдь не означает, что птица обязательно имеет паразитов.
Ночное беспокойство означает лишь то, что миграция еще не завершилась. Птица в это время года все еще летит на юг. Она в любом случае будет прыгать по ночам, а ваша задача состоит не в том, чтобы ее травить не пойми чем, а в том, чтобы не дать травмироваться в темноте о прутья клетки. И для этого нужен ночник.
С любой насекомоядной птицей практически все проблемы, особенно у неопытных, возникают из-за неправильного или однообразного рациона. Если вас что-то настораживает в поведении птицы, ищите ответы в этом направлении.
Однозначно не давайте никаких противоглистных средств. Наверняка глистов нет вообще.

Птичка стала сильно заваливаться вперед, даже на жердочке сидеть долго не может падает. Задирает вверх хвост и падает

В рационе мешанка с добавлением падована, мухи, даю ягоды малину, клубнику, плюс он как санитар леса в цветах мушек собирает

Может есть какие то средства для профилактики? Вроде народных средств

К народным средствам относятся семена тыквы. Хороши тем, что у них нет токсического воздействия, можно и для профилактики давать. Размолите в кофемолке в порошок (только предварительно почистите от кожуры) и добавляйте в мешанку.
А вообще, если будет необходимость в приеме настоящих лекарств, пишите в соответствующий раздел ветеринарам.

Спасибо, я про семена тыквы и думала, но не знала дают их птицам или нет.
Вырезала клок слипшихся перьев на затылке и птенец перестал задирать хвост и падать вперед. Почему он сам его не почистил не понимаю, вторую неделю меня изводит и сам мучается.

Вырезала клок слипшихся перьев на затылке и птенец перестал задирать хвост и падать вперед. Почему он сам его не почистил не понимаю, вторую неделю меня изводит и сам мучается.

Вот-вот, я о том и говорил, что не надо выдумывать для птицы несуществующие болезни.
Купалку ставьте каждый день, чтобы перо в порядке было.

Заметила что стал реже купаться раньше мог два раза в день, а сейчас вообще не вижу что он плещется

Все равно заваливается вниз, помытый, днем еще ничего а вечером на жердочке не может сидеть хвост вверх забирает и вниз падает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.