Перейти к содержанию

У волнистика опухли и покраснели "коленки"

ghostbooster

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,
Волнистик, мальчик, 7 лет, кушаем Рио, яблочки, песочек.
Помет стабильный без изменений - зеленая завитушка с белым посередине.
последнее время стала замечать, что у него опухли и покраснели "коленки" - как будто артроз.. (фото прилагается) но носится и летает как обычно, лапы не подгибает, вообще поведение без изменений - суперподвижный, любопытный, разговорчивый..
Подскажите, что это и как с этим бороться?
Спасибо, очень жду ответов.
post-19398-1385896991_thumb.jpg post-19398-1385897008_thumb.jpgpost-19398-1385897021_thumb.jpgpost-19398-1385897041_thumb.jpg

Пока не подошли спецы:
я бы сдала помет на сальманалез. Пока - коленки смазывать кисточкой травмагелем (траумель гель)

Да откуда там сальмонелла... если только сырыс яйцом не кормили...
По возрасту больше на подагру тянет,но фото плохие.
КРУПНО, ЧЕТКО фото именно лапок- со всех сторон. Осмотреть,ощупать пальцами все косточки лапок.
Птицу ВЗВЕСИТЬ.
Искать возможность сделать рентген.

Да откуда там сальмонелла... если только сырыс яйцом не кормили...
По возрасту больше на подагру тянет,но фото плохие.
КРУПНО, ЧЕТКО фото именно лапок- со всех сторон. Осмотреть,ощупать пальцами все косточки лапок.
Птицу ВЗВЕСИТЬ.
Искать возможность сделать рентген.

сырым яйцом не кормили.
рентген на предмет подагры?
сфотографирую - сразу выложу.
по поводу косточек.. я повторюсь.. птица очень активная, бегает, радуется жизни. если бы я случайно не увидела, то не догадалась бы, что что-то не так. когда пытались сфоткать первый раз - я лапу пыталась держать, вытягивала по-всякому - все норм, птиц не орал, лапа нормально функционирует.
фото и вес буду максимально стараться сделать.
Спасибо большое за ответ.

И если есть возможность взвешайте птичку на кухонных весах, как вам сказала Zosia. Норма для волнистого примерно 40 гр. А то на фото выглядит довольно "упитанным" :)

Спасибо всем большое за ответы!
Решили везти в клинику - сделать рентген и сдать анализы.

Здравствуйте!
Свозили к врачу, хочу посоветоваться насчет лечения. Сказали - это либо подагра, либо новообразования типа липомы на этих местах (второе более вероятно, т.к. липома уже имеется в области грудины).
Итак, назначили лечение:
капли Гентамициновые 0,3 % 1 раз в день по 5 капель внутрь 10 дней;
мед (1 ст.ложка на 3 л воды) в поилку наливать - пить 14 дней.
сменить корм на: Vitakraft, Fiory, Padovan, Prestige. (сейчас кушаем Рио).

Хотелось бы услышать мнения на этот счет. Я переживаю, как бы не сделать хуже, т.к. птичка сейчас активна, как обычно, то есть ее ничего не беспокоит, перемен в поведении и помете нет.

про лечение не скажу - я не спец, но имхо - гентамицин это антибиотик, врядли он тут вообще нужен. Мед в поилку пойдет, только часто менять нужно, хотя может вместо него взять катазал или фоспренил. Ну и Витакрафт в топку ( я своих Престижем кормлю, Рио - сейчас портится стал). Желаю вам скорешего выздоравления!! а ренген не делали?
ЖДЕМ НАШИХ ВРАЧЕЙ!!!

Изменено пользователем Delfin

про лечение не скажу - я не спец, но имхо - гентамицин это антибиотик, врядли он тут вообще нужен. Мед в поилку пойдет, только часто менять нужно, хотя может вместо него взять катазал или фоспренил. Ну и Витакрафт в топку ( я своих Престижем кормлю, Рио - сейчас портится стал). Желаю вам скорешего выздоравления!! а ренген не делали?
ЖДЕМ НАШИХ ВРАЧЕЙ!!!

Спасибо Вам за ответ!
Да, врач сказал, что нужен именно антибиотик, но в малюсенькой дозировке.Типа он должен помочь, если это подагра. В общем, какие-то новообразования углядел. Рентген не стал делать, посмотрел со всех сторон - птиц у нас очень подвижный, бегает, все сгибается-разгибается нормально, видимо, поэтому решили не делать..
В итоге еще врач сказал, что скорее всего это новые липомы, т.к. у птича уже есть одна, и что если бы была подагра, то и клюв, и лапки были бы в не очень хорошем состоянии, а у нас аж до глянца все блестит - идеальное. И раз липомы, то такое лечение не поможет, и нужно их оставить в покое, раз птич живет и функционирует в своем обычном режиме. Как-то так.
Про Витакрафт я тоже читала, что плохой для птичек.. Мой Птич после Рио вообще ничего есть не хочет.. помнится, покупали и Престиж, и Фиори - не хочет, не ест и всё.

я бы вам посоветовала сделать в макро сами лапки - коленки и выложить сюда фото - чтобы Зося глянула - а то на тех плохо видно. И еще - осматрите лапку выше коленок - намочить и раздвинуть перышки- а то у меня есть предчуствие что там есть еще чтото выше коленок. И - антибиотик при ПОДАГРЕ - не слышала о таком, но я не врач, так что.... И ЗРЯ что ренген не сделали... про липомы - обычно у липом резко очерченые края - желтобелое содержимое с резко выражеными краями, а у вас просто выглядит как словно воспалилис суставы - покраснение и чуть припухлость -может все же артрит\артроз?.. чото в подагру не верится...

я бы вам посоветовала сделать в макро сами лапки - коленки и выложить сюда фото - чтобы Зося глянула - а то на тех плохо видно. И еще - осматрите лапку выше коленок - намочить и раздвинуть перышки- а то у меня есть предчуствие что там есть еще чтото выше коленок. И - антибиотик при ПОДАГРЕ - не слышала о таком, но я не врач, так что.... И ЗРЯ что ренген не сделали... про липомы - обычно у липом резко очерченые края - желтобелое содержимое с резко выражеными краями, а у вас просто выглядит как словно воспалилис суставы - покраснение и чуть припухлость -может все же артрит\артроз?.. чото в подагру не верится...

попытались сфотографировать еще: post-19398-1386604487_thumb.jpg post-19398-1386604496_thumb.jpg

попытались сфотографировать еще: post-19398-1386604487_thumb.jpg post-19398-1386604496_thumb.jpg

там как будто натоптыши, как мозоли и внутри желтое что-то..(

вот с ЭТИХ фоток нада было и начинать! в 1 посте вообще ничо не видно, а тепер - четко видно что это! -ну как я и ранее писала - можно было пока травмагелем смазывать, сейчас я бы сделала так - у меня у волнуха на подошве был намин-образование было похоже на ваше - желтое пятнышко с покраснением вокруг- я размачивала в теплом антисептике (хлоргекседин) и ватной палочкой как бы соскабливала (п.что гной или что там нужно вычищать, ранка должна быть чистой), потом кок высохнет - наносила ируксоветин (если у вас нет, купите левомиколь) - и прошло за 4 дня! я так обрабатывла часто -раза 3-4-5 в день как время было. У вас не намин, но воспаление по тому же типу - так что я думаю теперь антибиотик внутрь будет кстати -вот только его подобрать нужно - Зося вам скажет какой нужно. А может и не понадобится - если воспаление ТОЛЬКО МЕСТНОЕ. ОЧ надеюс что не придется пить внутрь! выздоравливайте!!!! ПС: вот что значит КАЧЕСТВЕНО сделанные ФОТО!!!!

Изменено пользователем Delfin

вот с ЭТИХ фоток нада было и начинать! в 1 посте вообще ничо не видно, а тепер - четко видно что это! -ну как я и ранее писала - можно было пока травмагелем смазывать, сейчас я бы сделала так - у меня у волнуха на подошве был намин-образование было похоже на ваше - желтое пятнышко с покраснением вокруг- я размачивала в теплом антисептике (хлоргекседин) и ватной палочкой как бы соскабливала (п.что гной или что там нужно вычищать, ранка должна быть чистой), потом кок высохнет - наносила ируксоветин (если у вас нет, купите левомиколь) - и прошло за 4 дня! я так обрабатывла часто -раза 3-4-5 в день как время было. У вас не намин, но воспаление по тому же типу - так что я думаю теперь антибиотик внутрь будет кстати -вот только его подобрать нужно - Зося вам скажет какой нужно. А может и не понадобится - если воспаление ТОЛЬКО МЕСТНОЕ. ОЧ надеюс что не придется пить внутрь! выздоравливайте!!!! ПС: вот что значит КАЧЕСТВЕНО сделанные ФОТО!!!!

Спасибо!
А как вы отмачивали - прямо лапу в растворе? а как же его там удержать? долго нужно отмачивать?

сори, написала некоректно - т.е. - я просто брала ватную палочку - обильно макала ее в хлоргекседин и протирала лапку :) Ну и яснено что жердочки и все с чем соприкоасается лапка должно быть чистым (чтобы обратно не инфецировать)

сори, написала некоректно - т.е. - я просто брала ватную палочку - обильно макала ее в хлоргекседин и протирала лапку :) Ну и яснено что жердочки и все с чем соприкоасается лапка должно быть чистым (чтобы обратно не инфецировать)

понятно, а скажите, пож-та, все эти средства (хлоргексидин, ируксо... левомиколь) их где покупать? мед нужно все же давать? и капли эти внутрь гентамициновые пока не давать пить? или давать все же..?

в чел. аптеке -безспиртовые антисептики - хлоргекседин или мирамистин (этот почему то стоит дороже, хотя в принцыпе тот же хлоргекс.), ируксол (но он дороже чем ветеринарный ируксоветин), левомиколь, еще прикупите фурацилин в табл - тоже хороший мягкий антисептик - я им гнойные раны промываю и глазки - там 1 табл идет на 200мл теплой воды, в ветаптеке - ируксоветин. Про гентамицин - ничо утверждать не могу - не врач я, химию препарата не знаю, посему лучше спросите у спецов. Про мед -тоже, ибо я знаю что при опухолях нельзя белок, животную пищу, комплексные хим. витамины и пр - ибо стимулирует не только сам организм но и опухоль (проверено лично на мне), посему про мед ничо сказать не могу -нужно уточнять.

в чел. аптеке -безспиртовые антисептики - хлоргекседин или мирамистин (этот почему то стоит дороже, хотя в принцыпе тот же хлоргекс.), ируксол (но он дороже чем ветеринарный ируксоветин), левомиколь, еще прикупите фурацилин в табл - тоже хороший мягкий антисептик - я им гнойные раны промываю и глазки - там 1 табл идет на 200мл теплой воды, в ветаптеке - ируксоветин. Про гентамицин - ничо утверждать не могу - не врач я, химию препарата не знаю, посему лучше спросите у спецов. Про мед -тоже, ибо я знаю что при опухолях нельзя белок, животную пищу, комплексные хим. витамины и пр - ибо стимулирует не только сам организм но и опухоль (проверено лично на мне), посему про мед ничо сказать не могу -нужно уточнять.

Большое Вам спасибо!
ответов спецов ждать здесь или отдельно тему создать? или каким-то другим способом? извините, что пристала с вопросами, просто не знаю, у кого еще спросить, а птича нужно уже лечить же, и я не могу понять, довериться ли прописанному лечению или нет...

тут ждать. Отдельную тему создавать не нужно. Когда спецы освободятся и смогут прийти в сеть, они глянут (просто у каждого своя семья, работа и пр пр пр...)

тут ждать. Отдельную тему создавать не нужно. Когда спецы освободятся и смогут прийти в сеть, они глянут (просто у каждого своя семья, работа и пр пр пр...)

Да, я конечно это понимаю. Буду ждать.
Спасибо Вам огромное!

Ну что...
1.Начать как написала Лена (Дельфин)- с очищения поля, отмачивания, просушивания и мазания Ируксоветином. Мазать кисточкой.чтобы не пачкать перо.

2.Сделать "Смесь №1"- 3 части 1% Диоксидина и 1 часть 2% новокаина- и ПОСЛЕ хлоргексидина, но ДО мазей- обильно язву промочить.

3.Это образование мало похоже на вскрывшийся подагрический узел. Скорее- травма, инфицированная. Это только на одной лапке? Потому что при подагре поражаются как правило обе конечности.
Но в течение 5-ти дней пейте (под вечер) по 1 капле Ибуфена(сироп десткий, с ибупрофеном).

Пока орально антибиотики я бы не вводила- они есть в примочках и в маз-ях, а проблема вроде не очень обширна. Но мониторьте состояние лапы ежедневно.

Ну что...
1.Начать как написала Лена (Дельфин)- с очищения поля, отмачивания, просушивания и мазания Ируксоветином. Мазать кисточкой.чтобы не пачкать перо.

2.Сделать "Смесь №1"- 3 части 1% Диоксидина и 1 часть 2% новокаина- и ПОСЛЕ хлоргексидина, но ДО мазей- обильно язву промочить.

3.Это образование мало похоже на вскрывшийся подагрический узел. Скорее- травма, инфицированная. Это только на одной лапке? Потому что при подагре поражаются как правило обе конечности.
Но в течение 5-ти дней пейте (под вечер) по 1 капле Ибуфена(сироп десткий, с ибупрофеном).

Пока орально антибиотики я бы не вводила- они есть в примочках и в маз-ях, а проблема вроде не очень обширна. Но мониторьте состояние лапы ежедневно.

Всё поняла, будем лечить.
На второй лапе тоже есть такая штука, но сама шишка красная меньше, выглядит лучше.
Спасибо Вам огромное..!

Ну что...

Здравствуйте,
лечение идет по плану, с суставов ушло покраснение, в целом видно улучшение.
НО.
птиц себя странно чувствует. пьет много воды вечером, потом садится (как правило, на меня) нахохливается, и вся вода выходит с пометом, причем в помете практически ничего кроме воды нет. вот просто лужи. при этом пока он сидит нахохлившись у него внутри что-то булькает, как будто в животе урчит, и потом эта вода выходит тоже со звуками хлюпающими.
после этого происходит кипиш, он летает, прыгает-бегает-ест-пьет, и снова все с начала.
сегодня с утра он спал в темноте - часто чихал водичкой - звуки как будто чихают с соплями, посмотрела помет- зеленый, обычный, но весь в воде.
Пожалуйста, помогите!
что это такое?
Может, это от того, что мазь, которую мы мажем (Ируксоветин) он частично съедает?
Спасибо, очень жду ответов.

ВЫЛОЖИТЕ ФОТО!!! помета и лапок. Вот бы еще и видео поглядеть.
"Может, это от того, что мазь, которую мы мажем (Ируксоветин) он частично съедает? " - не думаю... я ведь тоже своих ируксоветином мажу, и левомиколью - когда ирукс. не было. Я думаю ваша проблема гораздо глубже чем просто воспаленные коленки :( А простыть за это время не мог?
ЖДЕМ СПЕЦОВ!!!

"Может, это от того, что мазь, которую мы мажем (Ируксоветин) он частично съедает? " - не думаю... я ведь тоже своих ируксоветином мажу, и левомиколью - когда ирукс. не было. Я думаю ваша проблема гораздо глубже чем просто воспаленные коленки :( А простыть за это время не мог?
ЖДЕМ СПЕЦОВ!!!

вечером придем домой - сразу же сфоткаю.
может, что-то типа отравления? с неделю назад перевела полностью на Фиори.
Интересно то, что он подвижен, иногда даже сверх меры. потом посидит слегка надувшись - вся вода выйдет (видимо) и снова все вроде на вид хорошо.

ЖДЕМ СПЕЦОВ!!!

мы очень стараемся избегать сквозняков. дома тепло, мы ходит раздетые. еще он много времени сидит на своем местечка на подоконнике, над батареей, там вообще африка. сквозняк там практически 100% отсутствует, т.к. пластиковые окна, плюс у нас лоджия еще.

ghostbooster, купите аллопуринол.
Разведите в воде, 1 таблетка +100 мл воды,это в поилку.3 дня
И посмотрите,сколько воды будет выпивать,сколько воды на выходе.
Если жажда на аллопуриноле уйдёт,значит у вас таки подагра,и курс препарата продолжаем до 3-4 недель.

ghostbooster, купите аллопуринол.
Разведите в воде, 1 таблетка +100 мл воды,это в поилку.3 дня
И посмотрите,сколько воды будет выпивать,сколько воды на выходе.
Если жажда на аллопуриноле уйдёт,значит у вас таки подагра,и курс препарата продолжаем до 3-4 недель.

спасибо
скажите, а если другой попугайчик без подозрений на подагру попьет этот раствор - плохо будет? у нас просто два попика, и они друг к другу вечно в клетки лазают, пьют и едят друг у друга.
и где его можно купить - аллопуринол? в человек.аптеке или в вет.?

появилось предположение, что птич очень мало кушает - у себя в клетке почти ничего не съето, все время норовит к самочке залезть покушать, а она его гоняет от своей кормушки, поэтому ему кое-как получается урвать, воду лишь успевает пить.
выставила ему кормушку на полку - покушал охотно, даже более чем, после этого пил немного, как обычно. поэтому пока не давала аллопуринол.
Понаблюдала еще - такое ощущение, что птичке трудно сходить в туалет, после еды он потяжелел. рано утром посмотрела ночной помет - обычный, зеленый с белым кругляшком, но сильно засохший, видимо ходил в туалет, но давно, взяла на руки птича - тяжелый, как после еды.
Я вычитала, что можно дать при непроходимости вазелиновое масло. Ему это не повредит?
вечером много спал головой в спину.

на три дня рассадить птиц. Аллопуринол- серьезный препарат.

Вот свежие фото помета, лап, самого попика. По лапам - покраснение вроде ушло, в общем все подсохло, вопрос что делать с этим дальше - продолжать курс? лапы обрабатывали хлоргексидином, раствором диоксидина и новокаина, мазь ируксоветин. 5 дней давали в клюв ибуфен по 1 капле.

нужно еще так же обрабатывать? или подкорректировать лечение?
сегодня птиц кушает-пьет как обычно, не хохлится, на вид всё ок.
очень жду ответов! Спасибо!
post-19398-1387473838_thumb.jpgpost-19398-1387473848_thumb.jpgpost-19398-1387473855_thumb.jpgpost-19398-1387473864_thumb.jpgpost-19398-1387473872_thumb.jpg

Изменено пользователем ghostbooster

Помет отличный! Лапка на левой уже почти ок, а вот на правой - непонятно лично для меня чо это такое вообще - как образования какието- как вырост кожи чтоли... Честно, даже не могу предположить что это. У нас вот были намины - но они прошли бесследно. Нужно ждать Зосю что скажет. Имхо - я бы лапку правую ТОЧНО продолжила бы обрабатывать.

Помет отличный! Лапка на левой уже почти ок, а вот на правой - непонятно лично для меня чо это такое вообще - как образования какието- как вырост кожи чтоли... Честно, даже не могу предположить что это. У нас вот были намины - но они прошли бесследно. Нужно ждать Зосю что скажет. Имхо - я бы лапку правую ТОЧНО продолжила бы обрабатывать.

поняла. буду ждать! Спасибо!

поняла. буду ждать! Спасибо!

Да,обрабатывать. а то вдруг это оспа кожная... до полного исчезновения этого образования, и еще плюс 4 дня.

• 3 недели спустя...

Да,обрабатывать. а то вдруг это оспа кожная... до полного исчезновения этого образования, и еще плюс 4 дня.

вот свежие фото нашей лапы. на второй почти уже совсем все прошло. а на этой - шишка не спадает, покраснение меньше, но все равно есть.
продолжать лечение? мажем каждый день - 1. хлоргексидин, 2. диоксидин-новокаин, 3. ируксоветин.
post-19398-1389000537_thumb.jpg post-19398-1389000554_thumb.jpg

вот свежие фото нашей лапы. на второй почти уже совсем все прошло. а на этой - шишка не спадает, покраснение меньше, но все равно есть.
продолжать лечение? мажем каждый день - 1. хлоргексидин, 2. диоксидин-новокаин, 3. ируксоветин.
11.jpg 12.jpg

Конечно мазать.
Если нет кровоточащих тканей- можете попробовать уже "смесь №2", на димексиде основанную.

Конечно мазать.
Если нет кровоточащих тканей- можете попробовать уже "смесь №2", на димексиде основанную.

Спасибо,
подскажите, пожалуйста, где найти содержание "смеси №2"

поглядите Зосин пост 24 отсюда: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...0%B92&st=20
сама смесь описана еще и в тут в посте 5 : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=94992

вот она: Димексид 10 мл
Лидокаин или Новокаин 2 мл
Дексаметазон 1 мл
Линкомицин(30 %, амп) 6 мл.
Работать в перчатках, условие для второй смеси- остутствие открытых "живых" ран (но у вас их нет).

ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ !!!

поглядите Зосин пост 24 отсюда: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...0%B92&st=20
сама смесь описана еще и в тут в посте 5 : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=94992

вот она: Димексид 10 мл
Лидокаин или Новокаин 2 мл
Дексаметазон 1 мл
Линкомицин(30 %, амп) 6 мл.
Работать в перчатках, условие для второй смеси- остутствие открытых "живых" ран (но у вас их нет).

ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ !!!

спасибо, будем лечиться !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.