politova-1974 Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 2 декабря, 2013 сегодня кормила стаю. дорожки усыпаны кристаллами от обледенения(реагент).старалась выбрать место почище, но очень сложно это. мне показалось что голубь при поедании зерна, и торопливости клюнул эти кристаллы? это реально вообще? вот переживаю теперь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 2 декабря, 2013 В состав реагентов входят различные соли и каменная крошка. В принципе, голубь вполне может склевать камень как гастролит, но навряд ли это произошло когда он ел. А по ошибке голубь камень не проглотит.Соль голуби тоже поедают, так что они и реагент могут клевать, хотя чаще поедают пропитанную реагентами землю или песок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 2 декабря, 2013 А это вредно для голубей? Могут ли они отравиться? Я подкармливаю стайку, но на снегу, на газоне, там вроде не сыпят ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 декабря, 2013 А это вредно для голубей? Могут ли они отравиться? Я подкармливаю стайку, но на снегу, на газоне, там вроде не сыпят ничего. я тоже стараюсь зайти на газон притоптать снег и кормить но здесь такое место было что вообще негде. интересно, действительно. что в состав входит вредно оно? по вышеуказанному комментарию вроде бы даже и не вредно? я вот сейчас только хотела идти с крышки люка теплосети убирать эти кристаллы. там на люке снег в воду превращается и они пьют там. дворнику сказала чтоб аккуратнее сыпал - люк на газоне а не на дороге, можно же и шуровать с таким размахом. обещал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 6 декабря, 2013 Думаю, вредно очень, ведь это не каменная соль(которая также вредна птицам в любом кол-ве), а химия сплошная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 6 декабря, 2013 Голубям поваренная соль NaCl необходима, но как остальные составляющие реагентов? Думаю, не очень хорошо. Так что лучше кормить на утоптанном снегу на газоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 декабря, 2013 Голубям поваренная соль NaCl необходима, но как остальные составляющие реагентов? Думаю, не очень хорошо. Так что лучше кормить на утоптанном снегу на газоне. и может еще зерно размачивать? тогда меньше воды потребуется им, да? а то все равно из луж пьют тут же накачивают, далеко не ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 8 декабря, 2013 Я бы не стал. При проращивании и плесень может развиться, и гнилостные бактерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 декабря, 2013 Я бы не стал. При проращивании и плесень может развиться, и гнилостные бактерии. перловка не прорастет и горох колотый тоже. а воды на размачивание требует прилично. ладно, кормлю в прежнем режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 10 декабря, 2013 Здравствуйте. Хотела спросить - сколько примерно еды надо одному голубю зимой, чтобы выжить? Я стаю довольно большую постоянно кормлю, там голубей 50, наверно. Высыпаю им пакет перловки и пакет кукурузной или ячневой крупы. Потом, через пару часиков, остатки белого хлеба крошу. Этого достаточно? А то у меня прям шиза начинается, вечно кажется, что им мало, они же так яростно на эту еду бросаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 10 декабря, 2013 А Вы планируете полностью обеспечивать всю стаю? Пусть уж лучше у них будет конкуренция, тогда выживут сильнейшие.А так точно не скажу, не считал, но двух кг на полсотни птиц явно мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 декабря, 2013 Здравствуйте. Хотела спросить - сколько примерно еды надо одному голубю зимой, чтобы выжить? Я стаю довольно большую постоянно кормлю, там голубей 50, наверно. Высыпаю им пакет перловки и пакет кукурузной или ячневой крупы. Потом, через пару часиков, остатки белого хлеба крошу. Этого достаточно? А то у меня прям шиза начинается, вечно кажется, что им мало, они же так яростно на эту еду бросаются. Вообще, на форуме по лечению говорят, что 3 столовые ложки в день на птицу достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 11 декабря, 2013 Три, наверное, многовато. Домашним - 2 достаточно, а уличным если каждому по 2 сыпать, то нужно с мешком за плечами выходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 12 декабря, 2013 Спасибо большое всем за ответы! А Вы планируете полностью обеспечивать всю стаю? Пусть уж лучше у них будет конкуренция, тогда выживут сильнейшие. Ну, умом-то я это понимаю, но когда мокрые худые птицы с несчастным выражением лица садятся на подоконник, ничего с собой поделать не могу... решила, что зимой свою большую стаю буду как могу кормить. Теперь утром сыплю кг перловки и ячневой крупы, а через пару часов пакет пшеничной и немного хлеба белого. По две ложки каждому вряд ли выходит, конечно, но, думаю, с голоду не умрут. Наверное, и другие люди тоже хоть что-то иногда дают. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 марта, 2014 Спасибо большое всем за ответы! Ну, умом-то я это понимаю, но когда мокрые худые птицы с несчастным выражением лица садятся на подоконник, ничего с собой поделать не могу... решила, что зимой свою большую стаю буду как могу кормить. Теперь утром сыплю кг перловки и ячневой крупы, а через пару часов пакет пшеничной и немного хлеба белого. По две ложки каждому вряд ли выходит, конечно, но, думаю, с голоду не умрут. Наверное, и другие люди тоже хоть что-то иногда дают. Спасибо! вот и я теперь с мешком хожу. теперь волнуюсь что они сильно размножатся из-за моей активности в подкорме, а это тоже не слишком хорошо.Хотела спросить до какого месяца надо их подкармливать? когда корм то природный появляется - по логике - в конце лета. Получается весь год кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 7 марта, 2014 Вообще-то, когда сходит снег, голуби начинают собирать семена трав, оставшихся с прошлого года. Потом поедают проростки и зелёные части растений, а в мае уже появляются семена сорных трав нового сезона. Очень охотно поедают семена тополей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 12 марта, 2014 Вообще-то, когда сходит снег, голуби начинают собирать семена трав, оставшихся с прошлого года. Потом поедают проростки и зелёные части растений, а в мае уже появляются семена сорных трав нового сезона. Очень охотно поедают семена тополей. спасибо. еще вопрос. у меня на остекленном балконе пара зимовала. теперь смотрю - устроили гнездо. Мои перспективы какие? все кто вылупятся останутся жить у меня или родительская пара их выгонит? еще один момент. как ваши голуби на остекленном балконе живут? у меня на южной стороне страшная жара летом стоит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 12 марта, 2014 Трудно сказать, как будет с молодыми. Вероятнее всего, конечно, родители их выгонят, если Вы не сделаете ничего для того, чтобы их оставить. Но, не факт. Могут и остаться. Ваши имеют полную свободу? У меня на балконе четыре форточки, по две друг над другом, заменены на сетку. Этой вентиляции вполне достаточно. К тому же у меня окна выходят на юго-восток, поэтому в два часа солнце уже уходит за дом. Так что в самое пекло у меня тень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти