Перейти к содержанию

Клоацит? Как лечить?

jerry-new-way

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

С этим голубем мы уже чего только ни лечили! И было у него уже выпадение кишки (или как там это называется правильно) 2 года назад. Я вроде нашла старую тему на другом форуме, но ничего теперь в ней не понимаю... Может быть и здесь я где-то этот вопрос поднимала, но теперь не могу найти(( Да и то, что я вижу сейчас, не особо похоже на то, что было тогда.

Я заметила, что голубь какой-то странный, но думала, что мне кажется. Сегодня догадалась, балда, посмотреть на него снизу. Ну, конечно! Вот что там:

0bc4b34c18bft.jpg

Посмотрела в интернете - похоже на то, что называют "клоацит", да? А как его лечить-то? :(

Помогите, пожалуйста, многострадальной птице!

Нужен антибиотик какой-то? Мазать чем-то?

Я не видела, чтоб он ел, но вчера он клевал камни, которые у него лежат. У него ещё есть два вида минеральной подкормки. Корм вроде не меняли. Вода из фильтра. Помёт... ну, то, что я у него с хвоста смывала, чтоб сфотографировать, выглядело нормально, не зелёная вода, ничего такого.

Здоровья Вашему голубю! :fly:

думаю сегодня к вечеру кто-нибудь из ветеринаров ответит

маленький принц, спасибо большое!

rsn96, я почитала Вашу тему, спасибо! Купила мази, которые там описываются, так как ими точно не навредишь, и для нашего случая они наверное подойдут.

Сейчас стала мазать - вижу, что стало хуже! :( Не было крови, а теперь есть!

Как определить, это выпадение или так опухло? Сама я не смогу вправить... я что-то покрутила его и поняла, что не рискну этим заниматься. Наверное нужен врач, да?

Я в Москве, к кому мне идти? Я ходила раньше в Белый Клык, но тот врач, который там принимал, больше там не работает.

Изменено пользователем jerry-new-way

маленький принц, спасибо большое!

rsn96, я почитала Вашу тему, спасибо! Купила мази, которые там описываются, так как ими точно не навредишь, и для нашего случая они наверное подойдут.

Сейчас стала мазать - вижу, что стало хуже! :( Не было крови, а теперь есть!

Как определить, это выпадение или так опухло? Сама я не смогу вправить... я что-то покрутила его и поняла, что не рискну этим заниматься. Наверное нужен врач, да?

Я в Москве, к кому мне идти? Я ходила раньше в Белый Клык, но тот врач, который там принимал, больше там не работает.

В клинику "9 жизней", в клинику "Центр".
Самой можете вправить.
1.Обязательное условие- руки должны быть совершенно чистыми.после обычной помывки- облить их хлоргексидином. ТЕПЛЫМ.
2.Точно так же обработать клоаку. Отодвинуть перья (удалить их, расчесать влажные).
3.Пальцы обильно смазать смесью Левомеколя и глазной тетрациклиновой мази (или гиоксизоновой- там и тетрациклин, и гидрокортизон).И вот такими смазанными пальцами надавить на выпавшие ткани, и слегда и поворачивая (не более 15 градусов туда-сюда) вправить. После чего смазать БЫСТРО и плотно кусочком льда.Не позволять птице "выкакать" ткани назад.Просто пальцем придерживать. Иногда так приходится делать не один раз.
4.Стоматологический Метрогил-дента, нанести прямо на отверстие клоаки и туда "вмазать". А поверх- опять смесь левомеколя и тетрациклина(гиоксизона).
5.Приготовить раствор Страуда (есть на форуме темы с ним, есть и в инете его приготовление) и ввести в лоаку (вводится или маленькой спринцовкой,5 мл-"детской", или шприцем.
И опять мазать,мазать и мазать.

Самое страшное- некротизация нежных слизистых клоаки. Поэтому после всех мазаний/клизм обработать "поле" чистым диоксидином (0.5 % или 1%), или смесью Диоксидина 1% (3 части) и новокаина 2% 1 часть.Смесь хранить при комнатной температуре,в темноте.

jerry-new-way, решитесь сами - предварительно хорошо согрейте гульку.
Первый раз я вправляла в клинке, второй - сама. Свою согревала в пледе. Птица разогрелась, расслабилась и у меня все получилось )))

благодаря Zosia

Спасибо большое за ответы! Я нашла, куда перебрался тот доктор, к которому ходили в прошлый раз, и свозила птицу. Вот только что вернулась.

В общем, сама бы я не вправила точно, так как врач сам несколько раз вправлял, а её обратно выталкивает(( В итоге швы наложили. Назначили мази, уколы, витамины... В общем, полный комплект всего. Многое из этого уже знакомо по первому разу.

Голубь вообще никакой( Сел возле поилки и сидит смотрит в неё. Я наверное не буду его больше трогать сегодня, все манипуляции продолжу завтра.

• 1 месяц спустя...

Всем здравствуйте!

f44ae6fdbaae.jpg
Я снова к вам :(

Вот так мы вылечили голубя: http://www.bembivet.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=102076

Вряд ли кто-то будет читать, так что опишу тут:
1) Пока лечили от выпадения, появился новый симптом - голубь стал странно вытягивать шею и из стороны в сторону крутить головой, совсем как тут: http://www.youtube.com/watch?v=HjW3fbj67Ls
Мне (по-моему, на этом же форуме) до этого говорили, что так проявляется тошнота (я даже видео себе сохранила на будущее), и нужно дать энтеросгель. И в тот раз это моментально помогло. Увидев такие же симптомы, я сделала то же самое - дала энтеросгель. Но эффекта не было... дала ещё несколько раз с большим промежутком времени.

2) В общем, то ли на энтеросгель случилась реакция, то ли это совпадение, но этот симптом пропал, а случился новый - птицу закрепило, пошло отравление помётом (это врач так сказал). Как это было можно посмотреть тут: http://www.youtube.com/watch?v=zfXZXhWnSo4 Три дня ничего не могли сделать, даже делали рентген. Потом в клинике залили какое-то нереальное количество вазелинового масла, в поилку я налила лактусан, и только на следующий день из птицы вышло сразу всё. Крутить головой он почти сразу перестал.

Шов порвался сам собой, и мы его сняли в этот же день. Я ещё пообрабатывала птицу, подавала лактусан, и всё. Больше никаких симптомов не наблюдалось. Я так же сдала ему анализы на орнитоз, птичий грипп, сальмонеллез, болезнь Нью-Кастла, глистов и простейших - всё отрицательно!

Пока лечили эту птицу, заболела вторая (самка). Начала как-то странно хрипеть. Птица была дикая, в руки я её никогда не брала. Решила показать её ветеринару вместе с самцом. Отловиа довольно легко (может, потому что она приболела). Привезла в клинику, достала из коробки. Врач (из моих рук) стал смотреть ей зоб, она распсиховалась, начала дёргаться, потом её стало рвать, и она потеряла сознание. Врач стал слушать ей сердце, а оно не бьётся... делал массаж сердца - не помогло :cray: Так мой многострадальный птиц остался один.....

---

Вот прошёл месяц. Голубь так и живёт один. В принципе, до недавнего времени всё было неплохо, только скучно ему одному, конечно.

Но вот что я вижу третий день подряд: http://www.youtube.com/watch?v=oDrQPYhsLQo...eature=youtu.be Видео снято полчаса назад. Через 10 минут он уже улетел в клетку завтракать.
Вообще в течение дня он бодр и весел, ест, летает и так далее. А вечером садится и начинается такое. Что там ночью, я не вижу, но утром - вот так. Я уже побаиваюсь давать ему что-либо, если честно... Позавчера дала один раз энтеросгель - не помогло, и я больше не рискнула.

Очень хочу понять, что же с ним такое, и что-то уже решить. Я бы с радостью вылечила его окончательно и попробовала пристроить! Он весной на балконе один с ума сойдёт (пока 2 года назад самку ему не принесли, он так по ночам "ухал", спать не давал), а заводить ему ещё одну птицу я не буду, я и так чуть не поседела, когда предыдущая у меня в руках умерла. :( Да и муж мне ни за что не разрешит.

Из темы не очень понятно, как вообще он у меня оказался - я купила его в подарок на День рождения своему папе-голубеводу. Купила за хорошие деньги у дяденьки "Голуби России". Выпадение клоаки у него случилось буквально через неделю после переезда в новый дом, после чего я забрала его в квартиру. Это была моя первая птица, до этого я птиц не держала и нежных чувств к ним никогда не испытывала. Но тут такая ситуация - моя ошибка, моя ответственность...
Птенцов он, кстати, не даёт. На кольце написано "05", не знаю, может, это год рождения.

жалко вторую птицу :cray:

а голубь у Вас очень красивый :up:
Здоровья и долгой жизни ему :fly:

Птицуну:
мильгамма, таблетированная, 1/4 суточно в клюв, не менее 2-х недель

С утра пирацетам,инъекционный, 0,1 мл. Если хорошо будет переносить (не будет перевозбуждения)- то повтор препарата за 4 часа до сна.

В поилке- глициновая вода, 100 мг на 100 мл, и 25 мг дополнительно в клюв. Не менее 2-х недель. а скорее сего- 4 недели.

Фоспренил или имунофан, суточно до 0,1 мл в клюв, 20 дней.

дай бог все поправится- тогда через месяц провакцинируете его против Нью-Касла.
Вакцинами из Штамма «Ла-Сота» и «Бор-74».
в конъюнктивальный мешок либо в носовые отверстия, или использовать Лозеваль (закапывают в ротовую полость 1-2 капли этого препарата 1-2 раза в сутки, в течение 3-5 дней).

Zosia, спасибо огромное!!!

Пирацетам - однократно? Колоть, да?

А не понятно, что с ним такое? На что хотя бы похоже? Просто мы уже который раз лечим симптомы, а что это может быть за болезнь - так никто и не сказал :(

Zosia, спасибо огромное!!!

Пирацетам - однократно? Колоть, да?

А не понятно, что с ним такое? На что хотя бы похоже? Просто мы уже который раз лечим симптомы, а что это может быть за болезнь - так никто и не сказал :(

Похоже на вялотекущего Нью-Касла (бывает у взрослых голубей).

Пиарцетам ив се прочее- никак не однократно, а дней 20 как минимум.
Если у него нейровирусная инфекция- то надо голову в порядок приводить (и не только голову).

Формально НК у гулей считают неизлечимым, в голубятнях, где обнаруживается вирус, уничтожают подозрительных птиц.
Но на практике удается скомпенсировать болячку, длительными приемами иммуностимуляторов,нейротропиков и нейротрофиков, иногда- прямые противовирусные препараты типа ремантадина,амантадина (НК сколько помню,относится к группе паромиксовирусов) из расчета 1 мг на 100 граммов.

А почему тогда лаборатория Нью-Касла не обнаружила? Ошиблись? Или такое может быть, что вялотекущая форма не будет видна?

Я вот тут купила имунофан. Я правильно понимаю, что я вскрываю 1 ампулу, беру оттуда 0,1 и всё, остальное уже непригодно и можно выкинуть? Мне просто в аптеке сказали, что открытую ампулу можно хранить не более суток.

А ещё я не нашла глициновую воду. Её надо самому сделать? Глицин отдельно мне предлагали (только в итоге его всё равно не оказалось).

Доброе утро!

Дала вчера мильгамму, вчера вечером и сегодня утром - имунофан. Мильгамму теперь после обеда дам. Нормально будет по такой схеме давать? Не слишком маленький промежуток между имунофаном получается?
Колоть буду вечером с мужем, я сама не смогу...

Мне кажется, что ему хуже. Он всё время сидит на одном месте и как будто спит. При этом периодически вращает головой. Вчера вечером смотрела за ним - у него голова падает периодически, как у человека, когда он сидя засыпает. Я даже боялась, что он во сне упадёт.
Помёт зелёный, водянистый и с жутким запахом. Но не весь, а только утренний, после всех моих манипуляций (не может быть на нервной почве?).

Скажите, пожалуйста, какие вообще у него шансы? И усыпляют ли птиц медикаментозно, как животных?
Просто его жизнь у меня - это лечение... то от одного, то от другого. Жалко ужасно, но я сама устала и его замучила. Он когда меня видит весь трясётся (на других спокойно реагирует). Хочу понять, к чему мне готовиться, если улучшений не будет :(

за ночь нормально покакал?

Мне кажется, что ему хуже. Он всё время сидит на одном месте и как будто спит. При этом периодически вращает головой. Вчера вечером смотрела за ним - у него голова падает периодически, как у человека, когда он сидя засыпает. Я даже боялась, что он во сне упадёт

вертячка лечится
можете почитать для ознакомления http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456
(у некоторых бывает ухудшение которые потом медленно долго проходят
но поскольку Ваш находится дома и сразу лечится а не подобран на улице запущенным
то шансы избежать ухудшения отличные :up: ) Изменено пользователем маленький принц

Я его покормила, и его вырвало. И до сих пор рвёт с периодичностью в 10 минут. Он какой-то абсолютно неадекватный. Мне страшно на него смотреть... Помёт ночью тоже был зелёный. Вообще, если сравнивать со вчера - птице хуже в несколько раз.

Я вот тут купила имунофан. Я правильно понимаю, что я вскрываю 1 ампулу, беру оттуда 0,1 и всё, остальное уже непригодно и можно выкинуть? Мне просто в аптеке сказали, что открытую ампулу можно хранить не более суток.

А ещё я не нашла глициновую воду. Её надо самому сделать? Глицин отдельно мне предлагали (только в итоге его всё равно не оказалось).

Прекрасно хранится имунофан.В шприце с закрытой головкой. 3 недели точно - без проблем.
Глициновая вода- 100 мг глицина разводим в 100 мл питья(это "стандартное" разведение, которое используется для питья в поилке и для разбавления мильгаммы или пирацетама).

А вирус могли не обнаружить.потому что титр антител например невысок на него... или метода исследования имеет порог чувствительности выше, чем "ваш" уровень возбудителя.

Кормите, малыми порциями, теплым зерном.

И как сами понимаете, есть ситуации когда помощь или запоздала, или "не в масть"- или патформ много (не только вирус, но и вторичка какая-нибудь, а мы с ней бороться не можем), или истощение уже дошло до невозвратной точки, или вообще мы лечим "не то"...

Вот в этой теме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 написано, что пирацетам надо давать внутрь. А я собралась колоть. Это правильно?

Вот в этой теме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 написано, что пирацетам надо давать внутрь. А я собралась колоть. Это правильно?

В идеале- колоть.В инъекционной форме он гораздо быстрее ассоциируется тканями. а в оральной- пока пройдет зоб, два желудка, и только в тонком кишечнике пойдет полное всасывание...

Просто кто-то может колоть, а кто-то боится.

от рвоты есть какой-нибудь постронний запах?
желательно бы фото рвоты и помёта

Изменено пользователем маленький принц

от рвоты есть какой-нибудь постронний запах?
желательно бы фото рвоты и помёта

Нет, от рвоты никакого запаха не было. Я потом пошла убирать и посмотрела - его вырвало даже не едой, а скорее подкормкой, которую он потом ел. А еда, видимо, как-то успела усвоиться.

Про подкормку отдельная тема.
Это польская подкормка в прозрачном пакете, нарисован голубь и написано Mine-Vita (Producent: Marpol). Дальше всё по-польски. Я купила её в магазинчике на Птичке уже очень давно (года полтора назад). Голубь ест её с огромным удовольствием и в любом состоянии. То есть, он может болеть и не есть корм, но эту подкормку он ест всегда. На фото на первой странице видно, что он весь розовый - это от неё как раз.
Это нормально?

П.С. Рвёт эго от мильгаммы. Вот сейчас дала - опять рвёт. Можно её чем-то заменить?

jerry-new-way, Вы в каком количестве воды разводите 1/4 таблетки?
Можно снизить дозировку, и при этом развести в большем количестве воды, вполне вероятно, что рвоты не будет.
1/4 таблетки разводим на 2 мл воды, давать в клюв по 1 мл , после еды.

jerry-new-way, Вы в каком количестве воды разводите 1/4 таблетки?
Можно снизить дозировку, и при этом развести в большем количестве воды, вполне вероятно, что рвоты не будет.
1/4 таблетки разводим на 2 мл воды, давать в клюв по 1 мл , после еды.

Вот я так и развожу - на 2 мл воды. Я даю всё, но у меня плохо получается, половина проливается, или птица выплёвывает, так что как раз столько и выходит.

А вот с кормлением у меня вообще проблемы. Мне на эту "процедуру" нужно минут 20. За это время я могу скормить максимум 10 мл детской каши. Я не умею открывать ему клюв и пихать туда шприц с едой, как мне уже сто раз показывали врачи. Могу только приоткрыть клюв и залить туда чуть-чуть, а потом ждать, пока он это проглотит. И так снова и снова. При этом половину он выплёвывает.

Может, его само по себе рвёт? В смысле, не от этого? Просто уже довольно много времени прошло, а его всё рвёт.

Мне вот что интересно - что он чувствует вообще? Насколько ему плохо физически? Просто улучшений явно никаких, и мне хочется понять, мучается он или нет. Просто если он ничего не чувствует особо - то это одно дело, а если у него что-то болит - то это уже издевательство...

У меня не получается колоть пирацетам, я купила в таблетках. Меня спросили, в какой мне дозировке, а я и не знала, что она разная... Я взяла по 200 мг. Правильно? Как его давать? 1/4?

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!

Даю голубю как назначили - пирацетам, имунофан и глициновую воду. Мильгамму не даю, его от неё рвёт, не зависимо от дозировки.

В выходные ему стало лучше. Пару дней он вообще выглядел абсолютно здоровым. Но сейчас всё вернулось. :( Что это значит?

Возвращаясь к теме о том, почему не надо делать назначения вслепую и диагностировать по форуму, если человек в Москве и может попасть на прием. Сегодня топикстартер доехала с птицей до меня, получила назначения.

Хроническая запущенная респираторка (трахеит, бронхопневмония вялотекущие). Вирусняка нет и в помине. Нервной симптоматики нет. То, что принималось владельцами за нервную симптоматику, было лишь выражением дыхательной недостаточности: птица "змеила" и "ловила мушек" (вытягивала шею и водила ей из стороны в сторону, вытягивала шею и делала глотательные движения с шир.открытым ртом).
Завтра сделаю копроскопию, плюс взяли мазок на посев из зева и трахеи.
Будем надеяться, что не аспер, хотя он под подозрением из-за уж больно длительного течения болезни (птица хрипела с момента покупки, т.е.уже около полугода). Владельцы просто принимали хрипы за голосовые сигналы птицы в момент волнения (птица начинает явно хрипеть лишь находясь в руках либо будучи сильно взволнованной, впрочем, в эти моменты он действительно и гукает периодически)).

Проблемы с кишечником вероятнее всего явились вторичными на фоне длительного хронического течения респираторки.

Изменено пользователем Полосатая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.