Перейти к содержанию

НУЖНА ПОМОЩЬ СРОЧНО !!! Ворона с простреленым крылом, на лапах не сидит !

ILIYA

Рекомендуемые сообщения

Граждане, срочно нужна помощь !
На данный момент живу в Лен. области(110км он Питера).
Вчера вечером шёл вдоль забора и увидел ворону с простреленным крылом привязанную верёвкой за лапу к забору. С другой стороны забора собачья будка.
Какие-то козлы сначала пневматикой подстрелили её, затем привязали и бросили рядом с будкой, ну чтобы собака съела.
Я сначала отвязал ворону и положил её на листья под выступающую крышу(козырёк) погребка. Но она сидеть на лапах не может, т.е. просто лежит на пузе. Потом ушёл. Через час-полтора зачем-то вернулся и приволок её домой. Короче, у неё пулевое ранение на вылет, перебита кость посередине крыла. На лапах она вообще не сидит, лежит на боку, что-то с одной из лап, почти не шевелит, возможно внутренний перелом.

Попытатся выхаживать или наоборот избавить от страданий и быстро умертвить ?
Дело в том, что дома ворона мне не нужна, поэтому не знаю что делать с ней.
Кто может правильно выходить и забрать птицу в Питере ???
Вообще имеет ли смысл выхаживать в данном случае, так как выглядит она безнадёжно ?
Как я понял нужно сначала продизенфицировать рану, затем намазать мазью, затем зафиксировать крыло на пару недель. Какие препараты применять ?

1/обработка раны ежедневно - мирамистин промыть, левомеколь намазать.
2. не стоять на лапах она может и не от перелома -неизвестно, сколько она там сидела, может кровопотеря сказалась или просто ослабла давно не ела?
2. Обязательно антибиотики от инфекции. Дозы даю на птицу весом 300 грамм. пересчитайте, сколько ваша весит на кухонных весах - в коробке, потом только коробку взвесить. Без антибиотиков погибнет от заражения
эти дозы на 300 гр голубя
ципрофлоксацин 250мг половина таблетки в 4 мл воды. Давать по 0.2 мл два раза в день. курс 10 дней

или
амоксиклав (смотря что купите)

пероральная суспензия
135 на 31.25 в 5 мл - без разведения 1 мл два раза в день
250 на 62.5 в 5 мл без разведения по 0.5 мл два раза в день
если таблетки
875 на 125 полтаблетки развести в 7.5 мл воды, давать в клюв по 0.5 два раза в день
500 на 125 полтаблетки развести в 5 мл воды, давать 0.5 мл два раза в день.

может вам проще будет по другому ( дозы взяты из ветеринарной клиники у орнитолога). Для всех птиц по весу
амоксивклав 100 мг на килограмм массы . Эту дозу дать два раза в день
клиндамицин по 100 мг на кг , эту дозу дать 1 раз в день. При остеомиелите - 150 мг на килограмм
энорфлоксацин (это ветеринарный антибиотик) 10 мг на кг в клюв 2 раза в день.

К любому из антибиотиков добавить нистатин-500тыс единиц таблетка. Развести в 5 мл воды. По 0,5 мл 2 раза в день за 30 минут до еды ( эта доза для веса в 300 гр)
Хранение растворов 5 дней в холодильнике.

3. лучше обратиться к врачу для рентгена и понять какой будет прогноз - будет ли она летать. У моего голубя был сложнейший перелом. Летает будь здоров ( нам врач хороший помог).

В теме болезни птиц есть закрепленная тема. Там найдете врача. выглядит так:
Закреплена: ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПТИЧКЕ
+ как найти птичьего врача в Вашем городе
свозите, врач оценит состояние. если совсем плохо , тогда усыпите.

Изменено пользователем dasha105

Вам бы тему продублировать в разделах про ворон и "отдам в хорошие руки"

PS Здоровья Вашей вороне! :fly:

помимо антибиотика нужен Карсил - чтобы от антибиотика не села печень

Изменено пользователем маленький принц

Хронология проделанного:
2 декабря в 23 часа я её притащил домой. Положил в коробку. Часа через 3-4 решил помыть теплым душем, так как грязная и много засохшей крови. После мытья разглядывал - есть ли перелом или нет, мне показалось, что есть, так как крыло можно было шевелить в не естественных направлениях, хотя немного. Пулевое отверстие около плечевого сустава - между плечевым и запястным. На следующий день купил Хлоргеседин и Левомиколь и лейкопластырь. Очень долго сидел в инете, пытаясь понять, как же правильно перевязывать крыло, вот это чёрт ногу сломит понять - http://zooclub.ru/birds/lech/16-2.shtml
Ну в общем, только спустя 36 часов - 4 декабря в 5 утра я долго мучая её и себя наложил шыну на крыло. Во время этой перевязки, которую два раза переделывал, мне всё же показалось, может и нету у неё перелома, не знаю короче, только спец. может определить. Перед перевязкой с дуру обрезал перья, потом пожалел, так как может если и нет перелома и крыло заживет, можно было бы сразу отпустить через месяцок.
Ворона на лапах не сидит, сами лапы целы, но только одна лапа нормально работает, она её хватает. Сильно клюется зараза. Возможно, сильный ушиб одного бедра или внутренний перелом. Хотя шевеля больную лапу вроде бы всё нормально суставы работают. Причём, странно, она сама переворачивается в коробке на больной бок - на больную лапу и простреленное крыло. Хотя возможно только для того чтобы опорожнится. Приходится подмывать как ребёнка под душем, предварительно, одев на голову носок.
Вобщем, сейчас главная задача найти тех кто знает, что делать и пристроить в правильные руки !
Помогите в этом вопросе, пожалуйста !
Я нахожусть в Лен. области, могу довезти до Питера. номер телефона по личному запросу.

Изменено пользователем ILIYA

Вам нужно определяться с антибиотиком, чтобы не было заражения. Если повреждены кожные покровы и вы видите торчит кость через рану - это открытый перелом. В этом случае шину нельзя накладывать, так как надо за раной ухаживать. Если не открытый перелом - просто сложить крылышко так, как оно сложено с другой стороны, когда к тельцу прижато, те сделать физиологичное положение и прибинтовать нижние перья крыла к хвосту. Один товарищ тут голубю гипс наложил самостоятельно и еще фото сделал. Наложил так, что страшно было смотреть и птица умерла от гипса. Хотя сделайте фото, может и нормально шинка получилась.

Ой, написала глупость, сразу не сообразила- если сквозное пулевое ранение- конечно это открытый, инфицированный перелом. Шину снять, ничего не подвязывать, рану обрабатывать два раза в день, антибиоики давать.
Вышеизложенное оставлю как информацию в принципе , может кому пригодится

Изменено пользователем dasha105

ILIYA, если поможет вот моя тема вороны с огнестрелом http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%ED%E0&st=0
Там дозировка лекарств.
Вам желательно создать тему в болезнях и кинуть на неё ссылку в личку Zosia

dasha105, Так вот здесь - http://zooclub.ru/birds/lech/16-2.shtml сказано, что нужно промыть открытую рану, намазать мазью и поставить шину. Я вроде так и сделал.
Попробую позвонить в книнику Красный лис, о которой мне сказали тут - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...=0#entry1600490

post-1596-1386302918_thumb.jpg

post-1596-1386302964_thumb.jpg

post-1596-1386303011_thumb.jpg

Был в клинике у Озерковой, сказала выждать ещё 10-14 дней, затем будет ясно будет ли птица хотя бы ходить. Там и решим.
Скажите, чем её кормить. Что можно и что нельзя ?
Мы даём творог, яйца, овощи варёные, гречку.
Вообще это всё, конечно, мучение для животного.

Был в клинике у Озерковой, сказала выждать ещё 10-14 дней, затем будет ясно будет ли птица хотя бы ходить. Там и решим.

Если обе лапы не функциональны, это скорее всего усыпление.

Вообще это всё, конечно, мучение для животного.

На одной лапе и с ломанным-переломанным крылом, ворона вполне может жить и радоваться жизни, если есть Человек не равнодушный к ее беде. Доказательство спит в клетке =) Озеркова сказала, что с лапами? Повреждены обе? Рентген делали?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.