Перейти к содержанию

Помет бурохвостого жако

Marilicious

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! На форуме я новичок, да и жако у меня всего 5 дней. Глаза серые , оперение плохое, хорошо кушает корм престиж для жако, яблоки и т.д. Берет корм с рук!!! Садиться на руки, дает почесать носик. Вроде активный, но смущает его помет. Прочитала на Вашем форуме, что много " белого" это плохо. Вот не знаю, у него много или нет. Сейчас капаю в поилку бирфар винка. И еще как вам корм марки кунипик для крупных? Есть ли смысл переводить?
Фото помета за день. И фото свежего( одна кучка)

post-52990-1386102614_thumb.jpg

post-52990-1386102629_thumb.jpg

post-52990-1386102720_thumb.jpg

Marilicious, так как вы живете в Москве, вам не составит сложности показать птицу специалисту. Оперение у вашего жако плохое. :( Надо сдать основные анализы. Врач даст рекомендации по кормлению на основе анализов. Обязательно в ближайшее время посетите врача.
Вот список врачей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
Вы кормите Престижом для жако, а там все таки много семечек для жако. Выбирайте семечки, все не давайте.

Я бы вам не советовала пока переводить на другой корм. Престиж бельгийский - хороший корм. Просто берите пачки с розовым какаду, там меньше семечек.
И еще раз: обязательно к врачу! Врач обследует птицу и выдаст вам рекомендации. Не занимайтесь самолечением. Витамины желательно также давать после посещения врача.

Перекину Вас в "Болезни".
После посещения врача поделитесь назначениями, плиз. Да и наши консультанты наверняка что-то подскажут.

Интересно, а что же все так плохо? Пока не имею возможности водить по врачам. Московская прописка, а живу я сейчас в рязанской области, по семейным обстоятельствам. Я студентка копила очень долго и вот так все сложилось. Поэтому и написала сюда.

Интересно, а что же все так плохо? Пока не имею возможности водить по врачам. Московская прописка, а живу я сейчас в рязанской области, по семейным обстоятельствам. Я студентка копила очень долго и вот так все сложилось.

Тем более, что Вы копили на птицу. Разань не за тридевять земель. При мне в ветлечебнице сидела женщина тоже с жако, приехала из другой области на прием к врачу. Потратьте день времени и 3-4 тыс. на проезд, анализы и прием. Это будет дешевле, чем покупать новую птицу. Виртуальные консультации хорошо, но тут тоже не ясновидящие.

Если нет времени/денег/возможности заниматься птицей, в т.ч. ее лечением, то и покупать не надо было. Купила бы волнистика, они на рупь ведро. Один сдох, второй на очереди.

Анализы получится сдать, к сожалению,после Нового Года. Сейчас я что-то могу сделать ?

Изменено пользователем Marilicious

Без анализов- НИЧЕГО.Жако вообще- "вещь в себе", коллеги не дадут соврать.
Самая "тонкая" птица из средне-крупных попугаев, особенно по части поражения грибами дыхательной системы, нарушений обмена веществ (кальций/фосфорный баланс), проблем с формированием костного скелета. Вам хотя бы рентген нужно сделать (кровь из носа!) и простую копрологию, чтобы оценить- есть ли глисты.простейшие,как работает печень/поджелудочная, ну и внутренне состояние органов.
Иначе вы за месяц птицу потеряете.

Рентген обойдется в 700-800 рублей,копрология- в 400 рэ. Неужели эта сумма столь напряжна, по сравнению со стоимостью птицы?

Спасибо большое. Вообщем понятно, затягивать никак нельзя. А не подскажете , где можно разом сдать анализы. На Цветном бульваре это сделают?

Спасибо большое. Вообщем понятно, затягивать никак нельзя. А не подскажете , где можно разом сдать анализы. На Цветном бульваре это сделают?

Живу в Рязани, есть жако. Регулярно посещаю со своими птицами московскую клинику "Центр" на Цветном бульваре (Спасибо Zosia!!!).
Первичный прием с полным обследованием с адекватным назначением обойдется Вам примерно 7-10к, минимально 3-4к..
Заводя такую птичку надо быть готовым, что и на лечение иногда придется тратиться..

P.S. Если написал что-то лишнее, модераторы удалите пожалуйста..

Изменено пользователем Duzer2005

Да, там всё разом сделают. По ценам напишу то, что знаю, была несколько дней назад с волнистым попугаем. Смотрите:

Первичный прием не помню сколько, где-то в районе 1000 р. (пусть меня поправят). Я платила как за повторный, было дешевле.
Копрология - 500 руб.
Мазки из зоба и клоаки на бакпосев - 1500 руб.

Правда еще на лекарства около 1000 руб. потратила (но там был дорогущий гормональный препарат).

Врач послушает, если дыхание чистое, может и без рентгена обойдетесь.

Результаты анализов врач присылает на электронную почту, корректирует тоже по электронной почте.

Не дайте малышу умереть. Даже если лечение не поможет, Вы будете знать, что сделали все, что от Вас зависит. Здоровья Вам и вашей птичке!

Да, там всё разом сделают. По ценам напишу то, что знаю, была несколько дней назад с волнистым попугаем. Смотрите:

Первичный прием не помню сколько, где-то в районе 1000 р. (пусть меня поправят). Я платила как за повторный, было дешевле.
Копрология - 500 руб.
Мазки из зоба и клоаки на бакпосев - 1500 руб.

Правда еще на лекарства около 1000 руб. потратила (но там был дорогущий гормональный препарат).

Врач послушает, если дыхание чистое, может и без рентгена обойдетесь.

Результаты анализов врач присылает на электронную почту, корректирует тоже по электронной почте.
Не дайте малышу умереть. Даже если лечение не поможет, Вы будете знать, что сделали все, что от Вас зависит. Здоровья Вам и вашей птичке!

Спасибо большое! Туда и поедем!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.