Перейти к содержанию

проблемы с клювом

Фламель

Рекомендуемые сообщения

2. Волнистый попугай
3. Самка. Чуть больше года
4. "Пристиж" фирмы Версе Лага. В клетке есть сепия и мелок
5. около +23 - постоянная температура в холодное время года. Световой день около 8 часов с перерывами
6. Появился нарост на восковице - начала мазать Ретинолом. Спустя 6 дней вокруг клюва появились залысина (предполагаю что от жирного масла). Нарост птичке явно мешает. Сейчас она сидит на полу - на все ухаживания самца отварачиваеться ( не убегает, не отбивается, а именно отварачиваеться). Возможен сильный стрес, так как когда мажу - беру на руки, а она дикая;
7. помёт зелёный
8. болеет 2 месяца;

2 фото - до лечения
1 фото - сейчас

post-53017-1386110511_thumb.jpg

post-53017-1386110568_thumb.jpg

Изменено пользователем Фламель

Пока не подошли спецы:
а выложите другое фото КАК БЫЛО - ибо плохо видно, я могу предположить - может все же был КЛЕЩИК, а вы стали ретинолом мазать -и вот р-т на фото - у птички аллергия, даже вон кожа воспаленная вокруг носика... Вобщето у САМОК волнистых восковичка действительно становится гипер и коричневеет - это иза гармонов - это значит что птичка хочет мальчика. Такую гипер разрастающуюся восковичку можно смазать вазелиновым маслом - это смягчит ее, можно конечно и витамином А - но я бы не стала -т.е. печень у птиц слабая и можно получить гипервитаминоз - похоже у вас как раз вот из за него и воспалась кожа. И то - мазать раз в день, а вы наверное раза 2-3 в день мазали? Но я не врач, это всего лиш мое ИМХО.
И выложите фото помета обязателно!

Мальчик у нас есть, гнездо стояло, но она на него не реагировала. Мальчик 3 года жил сам - к самочке лезет только целоваться, не каких попыток к размножению не предпринимает (он при первой встрече попытался, но она его "отшила"). К сожалению "до" фото нет. Но когда она у меня появилась, восковица уже была не совсем нормальна - но такой нарост появился лишь недавно. Насчёт клеща думала - но вычитала, что он и на лапках проявляется и в основном вокруг клюва. Да и самец у меня здоров. Фото помёта вылажу завтра

Найдите Зосю (ник Zosia). Там в подписи есть телефон для срочной связи. Попросите посмотреть вашу тему. Нам очень помогла в борьбе с очинным клещем, причем сложность заключалась в 1,5мес. птенце которому обычный фронтлайн или отодектин не годился

пока ждем Зосю, промойте глазки антисептиком (фурацилином 1 табл на 200-500 мл воды, или хлоргекседин или мирамистин - развести в 3 частях воды) и закапайте глазные капли с дексаметазоном (в аптеке так и скажите что нужны с дексам.) - декс является противоотечным и противовоспатиельным, он поможет убрать отек. Или -как вариант - смазать глазки гидрокартизоновой ГЛАЗНОЙ (только глазной!)-ЛАПЛИ глазные, понимаете?глазки чт о- тоже в жиру от ратинола?? - попробуйте салфеткой или чем вытереть глазки от ратинола или чем вы там мазали- и только потом на чистые глазки нанести гидрокартизоновю глазную или закапать капли с дексаметазоном. Я тут больше ничем не могу помочь :( Позвоните утром Зосе!!

Да я б уже позвонила, но живу в Украине(((( Попробую вытереть их. А если чаем? Так не хочется птичку больше травмировать лекарством. Или лучше не надо?

"но живу в Украине" - с украины Зосе набирать так: 007 906 773 92 95
ПС: сходите на почту, переговорный пункт, к соседям, с мобильного и т.п.
Простите,к посту выше добавить нечего - не врач я, пишу только то что сама знаю и на себе испробывала. Сейчас нужно снять воспаление и отек - ищите капли с дексам. или глазную гидрокартиз. мазь - мазью мазать АКУРАТНО, кисточкой, ТОНКИМ слоем а не так чтобы лежало, промокните еще салфеткой чтобы остатки убрать.

Изменено пользователем Delfin

На тех фото,что представлены- я никакой проблемы не вижу.Ну,гиперкератоз у самки.Гнездиться хочет ОЧЕНЬ. Но клюв вроде ровный и чистый, и глаза(на фото) нормальные. если что изменилось- выкладывайте фотографии.

На тех фото,что представлены- я никакой проблемы не вижу.Ну,гиперкератоз у самки.Гнездиться хочет ОЧЕНЬ. Но клюв вроде ровный и чистый, и глаза(на фото) нормальные. если что изменилось- выкладывайте фотографии.

У меня самец по ходу не соображает(((( Самочке гнездо поставлю как только немножко отойдём с глазиками. Промывала чаем - один глаз открылся - второй пока нет. Ещё волнует состояние у клюва

post-53017-1386276101_thumb.jpg

post-53017-1386276124_thumb.jpg

post-53017-1386276152_thumb.jpg

У меня самец по ходу не соображает(((( Самочке гнездо поставлю как только немножко отойдём с глазиками. Промывала чаем - один глаз открылся - второй пока нет. Ещё волнует состояние у клюва

Ну вот на последнем фото есть что-то- то ли чесоточнве "рога", то ли папилломы.

если у вас аверсектинку не купить- тогда покупаете деготь березовый.вазелин (самый простой), вазелиновое масло. И соединяете все вместе в одной посуде- 1 часть дегтя, 1 часть вазелинового масла, 2 части вазелина.Получится вонючая бурая мазь,незастывающая. Наносить её только тонкой кисточкой на все наросты, по краю восковички(не на всю! получите хим.ожог), через день,6 "мазательных" дней, и раз в 3 дня- лапки промазать.осмотреть кольцо клоаки на предмет наростов(птица может занести паразитов при чистке).
Всю клетку промыть(пластик/сталь), деревянные части после мытья, как слегка подсохнут- той же мазью кисточкой тонким слоем промазать. Все пористое 9сепия.мелок.песок)- выкинуть.

У нас радость! Промыла сегодня вечером чаем и глазик почти открылся! Поставила гнездо вместо кормушки - пока не какой реакции. Может стоит его перевесить выше? Появился симптом новый: она постоянно щёлкает клёвом как буд-то что-то жуёт. Настораживает. Попробую найти аверсектинкую. Второй попугай здоров. Ещё волнует под наростом белый второй слой на восковичке. Да и сам клюв выглядит странно. Говорила с местным ветеринаром - советовала тетрациклиновую мазь. На лапке как кожа немножко задрана - но такое у неё давно

Только что заметила беленькое у самца на клююве

post-53017-1386369925_thumb.jpg

post-53017-1386369976_thumb.jpg

post-53017-1386370008_thumb.jpg

post-53017-1386370037_thumb.jpg

post-53017-1386370077_thumb.jpg

post-53017-1386370136_thumb.jpg

post-53017-1386370817_thumb.jpg

post-53017-1386370844_thumb.jpg

у самца -механическая - или долбанули или поцарапался или отслаивается. Не страшно. Мои пцаны тоже так отношения выясняют :)
Вот на ПОСЛЕДНИХ фото видно наконец что у самки часоточный клешик (Зося вам про аверсектинку и написала). Лечитесь и выздоравливайте!

Обзвонила аптеки города - говорят есть новерктиновая мазь и вроде как тоже самое что и аверсиктиновая

Обзвонила аптеки города - говорят есть новерктиновая мазь и вроде как тоже самое что и аверсиктиновая

Да,то же самое.

Уже совсем хорошо. Хотелось бы что б ещё раз глянули на наличие клеща, что б птицу не травмировать лишний раз. НО НАСТОРАЖИВАЕТ: птичка сидит и как бы постоянно щёлкает клювом - не то что бы жуёт, но немного похоже

post-53017-1386529070_thumb.jpg

post-53017-1386529245_thumb.jpg

post-53017-1386529268_thumb.jpg

Когда щелкает клювом,значит у птички все6 очень ок.Они так де6лают,когда все хорошо:отдыхают,дремлют. :)

сегодня уже пол восковицы чистые, но у неё явные проблемы с зёбом - постоянно жуёт, чавкает, пыжиться. Переодически трясёт головой и вылетаюёт зёрнышки

а не могли бы вы выложить видео? (на к-нить другом ресурсе, и сюда ссылку дать. Да хоть на Ютуб) , ато что-то я понять не могу, да и пусть наши спецы глянут ВЖИВУЮ т.сказать.

Вот. Но у меня, почему-то, при обычном просмотре не слышен звук.
А вот при таком слышно:
https://www.youtube.com/audio?v=HL0SVWj-6Bs..._referrer=watch

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.