Фламель Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) 2. Волнистый попугай3. Самка. Чуть больше года 4. "Пристиж" фирмы Версе Лага. В клетке есть сепия и мелок 5. около +23 - постоянная температура в холодное время года. Световой день около 8 часов с перерывами 6. Появился нарост на восковице - начала мазать Ретинолом. Спустя 6 дней вокруг клюва появились залысина (предполагаю что от жирного масла). Нарост птичке явно мешает. Сейчас она сидит на полу - на все ухаживания самца отварачиваеться ( не убегает, не отбивается, а именно отварачиваеться). Возможен сильный стрес, так как когда мажу - беру на руки, а она дикая; 7. помёт зелёный 8. болеет 2 месяца; 2 фото - до лечения 1 фото - сейчас Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Фламель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 3 декабря, 2013 Пока не подошли спецы:а выложите другое фото КАК БЫЛО - ибо плохо видно, я могу предположить - может все же был КЛЕЩИК, а вы стали ретинолом мазать -и вот р-т на фото - у птички аллергия, даже вон кожа воспаленная вокруг носика... Вобщето у САМОК волнистых восковичка действительно становится гипер и коричневеет - это иза гармонов - это значит что птичка хочет мальчика. Такую гипер разрастающуюся восковичку можно смазать вазелиновым маслом - это смягчит ее, можно конечно и витамином А - но я бы не стала -т.е. печень у птиц слабая и можно получить гипервитаминоз - похоже у вас как раз вот из за него и воспалась кожа. И то - мазать раз в день, а вы наверное раза 2-3 в день мазали? Но я не врач, это всего лиш мое ИМХО.И выложите фото помета обязателно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фламель Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) Мальчик у нас есть, гнездо стояло, но она на него не реагировала. Мальчик 3 года жил сам - к самочке лезет только целоваться, не каких попыток к размножению не предпринимает (он при первой встрече попытался, но она его "отшила"). К сожалению "до" фото нет. Но когда она у меня появилась, восковица уже была не совсем нормальна - но такой нарост появился лишь недавно. Насчёт клеща думала - но вычитала, что он и на лапках проявляется и в основном вокруг клюва. Да и самец у меня здоров. Фото помёта вылажу завтра Изменено 4 декабря, 2013 пользователем Фламель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фламель Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 декабря, 2013 Помогите! Видимо от мази у неё заплыли глазки - один совсем - второй на половину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_1978 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 5 декабря, 2013 Найдите Зосю (ник Zosia). Там в подписи есть телефон для срочной связи. Попросите посмотреть вашу тему. Нам очень помогла в борьбе с очинным клещем, причем сложность заключалась в 1,5мес. птенце которому обычный фронтлайн или отодектин не годился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 5 декабря, 2013 пока ждем Зосю, промойте глазки антисептиком (фурацилином 1 табл на 200-500 мл воды, или хлоргекседин или мирамистин - развести в 3 частях воды) и закапайте глазные капли с дексаметазоном (в аптеке так и скажите что нужны с дексам.) - декс является противоотечным и противовоспатиельным, он поможет убрать отек. Или -как вариант - смазать глазки гидрокартизоновой ГЛАЗНОЙ (только глазной!)-ЛАПЛИ глазные, понимаете?глазки чт о- тоже в жиру от ратинола?? - попробуйте салфеткой или чем вытереть глазки от ратинола или чем вы там мазали- и только потом на чистые глазки нанести гидрокартизоновю глазную или закапать капли с дексаметазоном. Я тут больше ничем не могу помочь Позвоните утром Зосе!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фламель Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Да я б уже позвонила, но живу в Украине(((( Попробую вытереть их. А если чаем? Так не хочется птичку больше травмировать лекарством. Или лучше не надо? Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Фламель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) "но живу в Украине" - с украины Зосе набирать так: 007 906 773 92 95 ПС: сходите на почту, переговорный пункт, к соседям, с мобильного и т.п.Простите,к посту выше добавить нечего - не врач я, пишу только то что сама знаю и на себе испробывала. Сейчас нужно снять воспаление и отек - ищите капли с дексам. или глазную гидрокартиз. мазь - мазью мазать АКУРАТНО, кисточкой, ТОНКИМ слоем а не так чтобы лежало, промокните еще салфеткой чтобы остатки убрать. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 5 декабря, 2013 На тех фото,что представлены- я никакой проблемы не вижу.Ну,гиперкератоз у самки.Гнездиться хочет ОЧЕНЬ. Но клюв вроде ровный и чистый, и глаза(на фото) нормальные. если что изменилось- выкладывайте фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фламель Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 декабря, 2013 На тех фото,что представлены- я никакой проблемы не вижу.Ну,гиперкератоз у самки.Гнездиться хочет ОЧЕНЬ. Но клюв вроде ровный и чистый, и глаза(на фото) нормальные. если что изменилось- выкладывайте фотографии. У меня самец по ходу не соображает(((( Самочке гнездо поставлю как только немножко отойдём с глазиками. Промывала чаем - один глаз открылся - второй пока нет. Ещё волнует состояние у клюва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 6 декабря, 2013 У меня самец по ходу не соображает(((( Самочке гнездо поставлю как только немножко отойдём с глазиками. Промывала чаем - один глаз открылся - второй пока нет. Ещё волнует состояние у клюва Ну вот на последнем фото есть что-то- то ли чесоточнве "рога", то ли папилломы. если у вас аверсектинку не купить- тогда покупаете деготь березовый.вазелин (самый простой), вазелиновое масло. И соединяете все вместе в одной посуде- 1 часть дегтя, 1 часть вазелинового масла, 2 части вазелина.Получится вонючая бурая мазь,незастывающая. Наносить её только тонкой кисточкой на все наросты, по краю восковички(не на всю! получите хим.ожог), через день,6 "мазательных" дней, и раз в 3 дня- лапки промазать.осмотреть кольцо клоаки на предмет наростов(птица может занести паразитов при чистке). Всю клетку промыть(пластик/сталь), деревянные части после мытья, как слегка подсохнут- той же мазью кисточкой тонким слоем промазать. Все пористое 9сепия.мелок.песок)- выкинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фламель Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) У нас радость! Промыла сегодня вечером чаем и глазик почти открылся! Поставила гнездо вместо кормушки - пока не какой реакции. Может стоит его перевесить выше? Появился симптом новый: она постоянно щёлкает клёвом как буд-то что-то жуёт. Настораживает. Попробую найти аверсектинкую. Второй попугай здоров. Ещё волнует под наростом белый второй слой на восковичке. Да и сам клюв выглядит странно. Говорила с местным ветеринаром - советовала тетрациклиновую мазь. На лапке как кожа немножко задрана - но такое у неё давно Только что заметила беленькое у самца на клююве Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Фламель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 6 декабря, 2013 у самца -механическая - или долбанули или поцарапался или отслаивается. Не страшно. Мои пцаны тоже так отношения выясняют Вот на ПОСЛЕДНИХ фото видно наконец что у самки часоточный клешик (Зося вам про аверсектинку и написала). Лечитесь и выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фламель Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 декабря, 2013 Обзвонила аптеки города - говорят есть новерктиновая мазь и вроде как тоже самое что и аверсиктиновая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 8 декабря, 2013 Обзвонила аптеки города - говорят есть новерктиновая мазь и вроде как тоже самое что и аверсиктиновая Да,то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фламель Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Уже совсем хорошо. Хотелось бы что б ещё раз глянули на наличие клеща, что б птицу не травмировать лишний раз. НО НАСТОРАЖИВАЕТ: птичка сидит и как бы постоянно щёлкает клювом - не то что бы жуёт, но немного похоже Изменено 8 декабря, 2013 пользователем Фламель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 8 декабря, 2013 Когда щелкает клювом,значит у птички все6 очень ок.Они так де6лают,когда все хорошо:отдыхают,дремлют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 9 декабря, 2013 уже лучше, но мазать продолжать - остатки клеща еще есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фламель Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 10 декабря, 2013 сегодня уже пол восковицы чистые, но у неё явные проблемы с зёбом - постоянно жуёт, чавкает, пыжиться. Переодически трясёт головой и вылетаюёт зёрнышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 10 декабря, 2013 а не могли бы вы выложить видео? (на к-нить другом ресурсе, и сюда ссылку дать. Да хоть на Ютуб) , ато что-то я понять не могу, да и пусть наши спецы глянут ВЖИВУЮ т.сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фламель Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 10 декабря, 2013 Вот. Но у меня, почему-то, при обычном просмотре не слышен звук. А вот при таком слышно:https://www.youtube.com/audio?v=HL0SVWj-6Bs..._referrer=watch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти