Валя Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 11 июля, 2006 У моего попугайчика проблемы. Даже не думаю, что со здоровьем, а скорее с психикой. Он резвый, с хорошим аппетитом, крикливый, но время от времени чешется, отгрызает (не выдирает, а именно отгрызает) куски больших перьев и ест их...Даже не знаю, что с этим делать. Наш ветеринар говорит, что это проблемы с обменов веществ, с печенью, и это провоцирует зуд на коже попугая. Но ведь он не чешет кожу...Он именно отгрызает перья по кускам. Отгрыз себе весь хвост. Теперь из хвоста не могут расти новые перышки, потому что там торчат обрубки старых. Из-за отсутствия хвоста, он часто падает с жердочки, ему тяжело балансировать...Как вы думаете, может существуют какие-то успокоительные препараты, которые лечат подобного рода психические растройства птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 12 июля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 12 июля, 2006 Валя, А какой у Вас попугай? Какого пола? Давно ли он живёт у Вас? Расскажите подробно о том, чем Вы его кормите и какие виды пищи он больше всего любит. ------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 13 июля, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 июля, 2006 Елена, спасибо Вам большое за ответ, я раньше уже писала в форумах про своего Петрушу. Ему около 20 лет уже, с нами он 17 лет живет. Кормить мы его стараемся по всем правилам - зерновая смесь, много фруктов, овощей, зелени, творог, соки...Вниманием птичка тоже не обделена, моя мама - домохозяйка, проводит с ним весь день, вечером прихожу я и тоже подключаюсь. Мы купили ему увлажнитель, регулярно опрыскиваем водой клетку. Сдавали анализы, у птички нашли подозрение на кишечный туберкулез и сказали, что он может быть причиной зуда. Но ведь Петруша не чешется, а именно отгрызает кусочки перьев и потом расщепляет их клювом...Мне почему-то кажется, что это какое-то психологическое заболевание...Поэтому я даже не знаю, как мне с этим бороться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 13 июля, 2006 Валя, А какой у вас попугай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 13 июля, 2006 Валя, А какой у вас попугай?152814[/snapback] Кубинский амазон. Валя, Ваш Петруша всё ещё просит колбасу или удалось отучить? Если удалось, то как давно?.. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 13 июля, 2006 ...Вниманием птичка тоже не обделена, моя мама - домохозяйка, проводит с ним весь день, вечером прихожу я и тоже подключаюсь... Конечно, хорошо, что у Петруши всегда есть компания любящих его людей. Но быть вместе с птицей дома и общаться с птицей - это ведь не одно и то же. Расскажите, как Вы общаетесь с Петрушей? Какие игры и игрушки он любит? Разговаривает ли? Любит ли музыку? Летает ли? Лазает?Есть ли ему к чему приложить энергию в течение дня? Сдавали анализы, у птички нашли подозрение на кишечный туберкулез и сказали, что он может быть причиной зуда. Но ведь Петруша не чешется, а именно отгрызает кусочки перьев и потом расщепляет их клювом...Мне почему-то кажется, что это какое-то психологическое заболевание...Поэтому я даже не знаю, как мне с этим бороться.152582[/snapback] Не проявляет ли Петруша (Вы, помнится, писали, что Петруша - самка) признаки гнездового поведения?Не ищет ли укрытий, которые пытается охранять? Не делает ли попыток построить гнездо из коробочек и т.п.? "Подозрение на кишечный туберкулёз" подтвердилось или нет?.. -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти