alisina Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 4 декабря, 2013 1. волнистый попугайчик2.мальчик3. купила взрослого, у меня живет год4. корм падован, витамины беафар тринк+фит, беафар маус-трофен с месяц кушали рио до недавнего времени всего одну упаковку.5. температура комнатная, очень тепло (точно сказать не могу) воздух более сухой. световой день 14 часов (комната очень темная, поэтому ему оставляем свет с утра на весь день)Внешний вид птицы в норме, иногда садится как расслабляется и немного не ровное оперение становится. Был здоровый мальчик,прожил год без каких либо проблем, купили ему молоденькую совсем и очень активную и озорную девочку. В общем счастье было не долгим, девочка прожила у нас 23 дня. у нее у нее было несколько нахохлившееся оперение, думала из за молодости, тк признаков недомогания она не проявляла. была слишком гиперактивна. И вот однажды утром уходя на работу и разбудив птичек я заметила что у девочки пена в клюве и она делает непрерывные жевательные движения.приехав в обед попка у нее была вся обкакана, помыла ей клюв и попку, напоила водой. вечером вычитав инфу стала поить ее водой с витамином беафар, она сама жадно пила. пена прекратилась, девочка оживилась. стала по мне ползать и пару раз пыталась полететь но не могла набрать высоту и падала. после второго падения у нее из ноздрей пошла вода (розовая с запахом крови) от еды и воды она отказывалась наотрез. было 2 часа ночи. положила ее спать. утром она уже лежала на дне зацепившись клювом за бортик клетки (их я в то время рассадила). Приехав в обед нашла пташку уже мертвой. это было 15 ноября. 26 числа вечером заметила что, что-то мелкое сыпется, мальчик задирая голову выплевывал зерно. Убрала корм до утра, в поилку налила воду с лимоном. стала чередовать, слегка подсоленную с лимоном или просто с лимоном. по настоящее время. никакие фрукты и овощи не давала, в это время только корм падован. Мальчик быстро пришел в себя стал петь летать и играть. Но вот сегодня у него снова была рвота зерном.Уже купила нистатин, смекту, бифидумбактерин, ветом. Но без должного указания и дозировок давать боюсь т.к почти везде есть сахар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 4 декабря, 2013 на случай возможного отравления СРОЧНО активированный уголь в клюв! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 4 декабря, 2013 Да, начать с сорбента (уголь,цамакс,энтеросгель,алмагель- любой; объемом (жидкий или сухой) с полкубического сантиметра,повторить через 2 часа. И начинать нистатин.1/2 таблетки 250 000 ед, в 3 мл воды, с учетом острого состояния- 12 капель в сутки, разбить на 3-4 приема, 5 дней.потом уже по 9 капель еще 5 дней. ГРЕТЬ обязательно.Температуру контролировать термоментром, а не на глаз. Птицу ощупывать и взвешивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 5 декабря, 2013 Зося пена из клюва - это один из симптомов трихомоноза. Трихомонады раздражают стенки зоба и отсюда пена из клюва. Я бы к нистатину еще и ОРНИДАЗОЛ добавила. Тем более, что женщина пишет, что было подозрение на внутреннее кровотечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня СПб Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 5 декабря, 2013 Добрый день, извините, что вмешиваюсь. Сочувствую Вам очень. Кровянистые выделения у Вашей птицы могли быть не вследствие болезни, а из-за удара. Вы написали, что она не могла лететь и падала.Мальчик в паре кормит подружку, и даже без пары самцы иногда кормят зеркальце (а у меня - кормил колокольчик), что может выглядеть как отрыгивание зерен. Так как девочки уже нет, возможно, Ваш мальчик продолжает "кормить", что выглядит как рвота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisina Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 декабря, 2013 женщина пишет, что было подозрение на внутреннее кровотечение. Так как девочки уже нет, возможно, Ваш мальчик продолжает "кормить", что выглядит как рвота. я уверена что это была кровь, тк стойкий запах железа меня преследовал и на следующий день на работе. Я была удивлена, что такой стойкий запах мог быть от такой маленькой пташки сомневаюсь,что он кормит фантом девочки выплевывая зерна фонтаном в разные стороны многократно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 5 декабря, 2013 Зося пена из клюва - это один из симптомов трихомоноза. Трихомонады раздражают стенки зоба и отсюда пена из клюва. Я бы к нистатину еще и ОРНИДАЗОЛ добавила. Тем более, что женщина пишет, что было подозрение на внутреннее кровотечение. Соглашусь, но- в реале- где ж они могли такой агрессивный получить? Да чтоб тухлым не воняло... Отзыва нет от топикстартера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 5 декабря, 2013 Зося не обязательно при трихомонозе запах тухлятины. Чаще запоха тухлятины скорее нет, чем он есть. Не знаю почему так, но вот так. Этим летом троих пискунов лечила от трихомоноза. Запоха тухлятины не было ни у одного из этих троих, а слюноотделение было. Орнидазол хорошо помог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 5 декабря, 2013 Зося не обязательно при трихомонозе запах тухлятины. Чаще запоха тухлятины скорее нет, чем он есть. Не знаю почему так, но вот так. Этим летом троих пискунов лечила от трихомоноза. Запоха тухлятины не было ни у одного из этих троих, а слюноотделение было. Орнидазол хорошо помог. Да, но это же не голуби.Это же волнухи... не птенцы (у которых любая агрессия- стремительна, и до некроза тканей ,дающего вонь, может просто не дойти).Это взрослые птицы, питающиеся в дому с постоянными условиями содержания, сухими зерновыми кормами,не нуждающиеся в гастролитах,малопьющие... конечно корелла Дельфин- ужасный пример. Но - редчайший.... Тут скорее или острый кокцидоз (но откуда в зобу СТОЛЬКО), или травма, или гельминты трахейные... хотя в такой ситуации и орнидазол можно дать- из серии лучше перебдеть,чем недобдеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 5 декабря, 2013 Ну и что, что это попугаи, а не голуби. Трихомоноз птичий, а значит болеет вся птица. Трихомоноз он и в Африке -трихомоноз. Это все форма носительства на предмет скрытных инфекций. Самку попугая купили недавно, она и месяца не прожила. Кто знает в каких условиях она содержалась? Я не удивляюсь, что трихомонозом болеет домашняя птица. Вон недавно голубенка лечили на Птиц ру от трихомоноза, вылупившегося в квартире. Родители голубенка - это домашние голуби, прожившие в квартире года четыре. Получается у родителей был трихомоноз в скрытной форме носительства. Потом, у Эстер с Птиц ру, тоже голуби жили в квартире более трех или четырех лет и она делала им анализы. Анализы показали наличие трихомонад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisina Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 декабря, 2013 Соглашусь, но- в реале- где ж они могли такой агрессивный получить? Да чтоб тухлым не воняло... Отзыва нет от топикстартера....Это взрослые птицы, питающиеся в дому с постоянными условиями содержания, сухими зерновыми кормами,не нуждающиеся в гастролитах,малопьющие.. Девочка было совсем молоденькая и маленькая, тухлым точно не воняло. И Именно она кушала все, и фрукты и даже решетку и сами кормушки кусала. Такая активность у нее была и в магазине, там же у птиц в клетках каждый день то фрукты то овощи, причем утром вывешивают вечером подвядшие еще висят. Не знаю имеет ли это значение. Начали прием нистатина, сегодня второй день.Хотелось бы уточнить на счет орнидазола, давать или нет, вместе с нистатином или после курса приема нистатина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 6 декабря, 2013 Девочка было совсем молоденькая и маленькая, тухлым точно не воняло. И Именно она кушала все, и фрукты и даже решетку и сами кормушки кусала. Такая активность у нее была и в магазине, там же у птиц в клетках каждый день то фрукты то овощи, причем утром вывешивают вечером подвядшие еще висят. Не знаю имеет ли это значение. Начали прием нистатина, сегодня второй день.Хотелось бы уточнить на счет орнидазола, давать или нет, вместе с нистатином или после курса приема нистатина? Если нет кровавых выделений,птиц кушает, не сипит страшно- то пока не надо (но иметь под рукой). если хоть раз кровяные сгустки появятся (красные или бурые-не важно)- то сразу начать давать, в дозировке 3,2 мг на 100 граммов "тушки", 10 дней. Нистатин не прекращать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти