Азим Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 6 декабря, 2013 Кошка принесла в июне целого стрижа 12 дней. К моменту отлета выпали маховые перья - давал яйцо в смеси - не тот сайт прочитал. Живет в коробке из под плазмы + маленькая коробка домик. под домиком электрогрелка для питомцев. Кормлю смесь - говядина+обезжиренный творог (ошпаренный) +дафния. даю примерно 100 мух в день. Активный, машет крыльями. лазит по коробке (обшита на 15см). Пробовал давать глицин-метианин-д3 - перья стали расти. Но он их обламывает. Одно крыло без махов на другом 3 пера длинный корявые - одно вылазит.Сейчас даю тока д3 (разведенный в 6 раз) раз в 4 дня. Из коробки вылазит редко - негде выгуливать. Руками беру. Пробовал кормить в резиновых перчатках - геморрой несусветный. Раньше кидал его немного и ловил полотенцем. Но вроде бы ему не нравится.Че с ним делать весной? Когда они линяют? Чем его кормить чтоб выросли перья? Где держать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 6 декабря, 2013 Кошка принесла в июне целого стрижа 12 дней. К моменту отлета выпали маховые перья - давал яйцо в смеси - не тот сайт прочитал. Живет в коробке из под плазмы + маленькая коробка домик. под домиком электрогрелка для питомцев. Кормлю смесь - говядина+обезжиренный творог (ошпаренный) +дафния. даю примерно 100 мух в день. Активный, машет крыльями. лазит по коробке (обшита на 15см). Пробовал давать глицин-метианин-д3 - перья стали расти. Но он их обламывает. Одно крыло без махов на другом 3 пера длинный корявые - одно вылазит.Сейчас даю тока д3 (разведенный в 6 раз) раз в 4 дня. Из коробки вылазит редко - негде выгуливать. Руками беру. Пробовал кормить в резиновых перчатках - геморрой несусветный. Раньше кидал его немного и ловил полотенцем. Но вроде бы ему не нравится.Че с ним делать весной? Когда они линяют? Чем его кормить чтоб выросли перья? Где держать? Он уже не улетит никуда, ему придется всю жизнь жить на пмж у Вас дома. Рацион кошмарный, кроме мух. Чтобы выросли перья нужно кормить одними насекомыми. Мухи, сверчки. Или мраморные тараканы. Как делала я летом - оптом покупаем кормовых сверчков в магазине для рептилий, кладем все в морозилку. Насекомые хранятся в морозилке очень долго. Перед кормлением достаем сколько надо и кормим. Взрослый стриж ест 2-3 раза в день. Полезный сайт -http://www.spastistrizha.ru/ Лучше кормить утром и вечером плотно. Удобно Вам и птичке. Говядину и творог - никогда больше не давайте, на таком рационе и человек облысеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 6 декабря, 2013 Взрослый стриж ест 2-3 раза в день. На самом деле это не стриж столько раз в день ест, а кормить его можно минимум трижды в день.В природе стрижи первую линьку проходят в тропиках на зимовке спустя полтора года после покидания гнезда. Вместо обломанного пера новое может вырасти только при линьке или после удаления остатка пера из перовой сумки, что довольно опасно, хотя и возможно. Но домашнему стрижу полноценные махи ни к чему в общем-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азим Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 декабря, 2013 Откуда такая уверенность, что он останется? Крылья у него целы. Глаза тоже. Ест он хорошо. А мешанину я ему даю тока чтоб он не полинял раньше времени. План был перевести его на одних мух, чтоб он стал линять при смене корма. Так вот знает кто-нибудь сколько времени он линяет? Насчет сверчков я читал, что стрижи жрут их тока когда летающих насекомых нет. Тоесть мухи лучше для него. Поправьте меня. Мух я, кстати, кормлю вареньем - едят же они в природе что-то. Что думаете, вредно это для стрижа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 7 декабря, 2013 Откуда такая уверенность, что он останется? Крылья у него целы. Глаза тоже. Ест он хорошо. А мешанину я ему даю тока чтоб он не полинял раньше времени. План был перевести его на одних мух, чтоб он стал линять при смене корма. Так вот знает кто-нибудь сколько времени он линяет? Насчет сверчков я читал, что стрижи жрут их тока когда летающих насекомых нет. Тоесть мухи лучше для него. Поправьте меня. Мух я, кстати, кормлю вареньем - едят же они в природе что-то. Что думаете, вредно это для стрижа? Вопрос скорее специалистам - допустим, автор начнет кормить стрижа одними сверчками/тараканами. Следовательно, у птицы вырастет красивое качественное перо после линьки.имеет ли такой стриж шанс адаптироваться в природе? Певчая мелочь это другое дело, но стрижи, как по мне, намного умнее других птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азим Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 декабря, 2013 Ну так насчет линьки есть инфа? Когда его кормить начинать? Витамины давать какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 8 декабря, 2013 Откуда такая уверенность, что он останется? Крылья у него целы. Глаза тоже. Ест он хорошо. А мешанину я ему даю тока чтоб он не полинял раньше времени. План был перевести его на одних мух, чтоб он стал линять при смене корма. Так вот знает кто-нибудь сколько времени он линяет? Насчет сверчков я читал, что стрижи жрут их тока когда летающих насекомых нет. Тоесть мухи лучше для него. Поправьте меня. Мух я, кстати, кормлю вареньем - едят же они в природе что-то. Что думаете, вредно это для стрижа? Линька у вашего стрижа будет через год - следующей зимой. Сам процесс довольно длительный, так как махи выпадают по одному, и следующее перо выпадает только после того, как отрастет предыдущее. У птицы в процессе многомесячного пребывания в неестественных условиях на земле происходит атрофия мышц. Птенцы в ходе подготовки к полету усиленно тренируют мышцы, но ставшая взрослой птица прекращает это делать. Итог - неспособность к многочасосовым полетам и как результат невозможность прокормить себя. Даже если стриж благополучно улетит от вас, он вряд ли адаптируется. Кормить птицу следует разнообразно, предлагая все виды доступных насекомых. Мух проще кормить смесью сахара и сухого молока, обязательно нужна поилка, например поролон, пропитанный водой. В обычной миске с водой мухи просто утонут. Варенье - это явное излишество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азим Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 декабря, 2013 Спасибо. Вот примерно такого ответа я ожидал и боялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 9 декабря, 2013 Спасибо. Вот примерно такого ответа я ожидал и боялся. Да в принципе ничего страшного. Затариться оптовой партией насекомых, заморозить и кормить три раза в день плотно. У меня лежал в морозилке целый пакет сверчков, кормить было быстро и удобно. Недорого и никаких проблем с пером вообще не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азим Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Птенцы в ходе подготовки к полету усиленно тренируют мышцы, но ставшая взрослой птица прекращает это делать. Как они это делают? Чем просидевший год птенец хуже? Он тоже залезет на стенку и машет крыльями. И на крыло вставать пытается.Кормить птицу следует разнообразно, предлагая все виды доступных насекомых. Мне доступны тока мухи, которых я развожу из опарышей. Там 2 вида - обычные и, иногда, большие. Чем они хуже сверчков? Сверчки же дохлые, а мухи - живые. Пробовал я ему давать моченых дохлых (сухих) он их ест в разы хуже чем свежих. И где это они в природе сверчков едят? Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Азим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 10 декабря, 2013 Как они это делают? Чем просидевший год птенец хуже? Он тоже залезет на стенку и машет крыльями. И на крыло вставать пытается. Мне доступны тока мухи, которых я развожу из опарышей. Там 2 вида - обычные и, иногда, большие. Чем они хуже сверчков? Сверчки же дохлые, а мухи - живые. Пробовал я ему давать моченых дохлых (сухих) он их ест в разы хуже чем свежих. И где это они в природе сверчков едят? Ваша попытка оспорить любой довод, который вам не по душе, вызывает у меня резонный вопрос: а зачем вы вообще спрашиваете, если все равно будете делать по-своему? В сущности, ваша птица - ваши и проблемы. Я например в принципе не беру стрижей, которые потенциально могут остаться на пмж. И третье: нет ничего глупее, чем сравнивать природный рацион с искусственным. Я полагаю, что выкормить стрижа одними мухами или сверчками вполне возможно, но содержать его на монокорме годами - нет. Рано или поздно вы столкнетесь с дисбалансом питательных веществ, минералов, витаминов, биологически активных веществ, это в свою очередь приведет к ослаблению иммунитета и последующей болезни. А если стриж всерьез заболел, считайте, что его у вас уже и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азим Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 декабря, 2013 Ваша попытка оспорить любой довод, который вам не по душе, вызывает у меня резонный вопрос: а зачем вы вообще спрашиваете, если все равно будете делать по-своему? В сущности, ваша птица - ваши и проблемы. Я например в принципе не беру стрижей, которые потенциально могут остаться на пмж. И третье: нет ничего глупее, чем сравнивать природный рацион с искусственным. Я полагаю, что выкормить стрижа одними мухами или сверчками вполне возможно, но содержать его на монокорме годами - нет. Рано или поздно вы столкнетесь с дисбалансом питательных веществ, минералов, витаминов, биологически активных веществ, это в свою очередь приведет к ослаблению иммунитета и последующей болезни. А если стриж всерьез заболел, считайте, что его у вас уже и нет. Да. Проблемы мои. Но кто-то попадал в подобное? Природный рацион вне сомнений, но сверчки тут где? Что насчет погдотовки к полетам? Про витамины можете что-нибудь сказать?И я б тоже не взял стрижа. Если б знал про махи. Но топ гугла дает радостную картину - 30 дней и улетел. Спасибо за ваши ответы - наиболее адекватный форум. Жаль, что вы не в топе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 11 декабря, 2013 Да. Проблемы мои. Но кто-то попадал в подобное? Природный рацион вне сомнений, но сверчки тут где? Что насчет погдотовки к полетам? Про витамины можете что-нибудь сказать?И я б тоже не взял стрижа. Если б знал про махи. Но топ гугла дает радостную картину - 30 дней и улетел. Спасибо за ваши ответы - наиболее адекватный форум. Жаль, что вы не в топе. Я кормила рационом сверчки + мраморные тараканы, изредка дикие насекомые. Никаких проблем не было, повторюсь. Не надо давать никакие витамины! Кормите сверчками и мраморником. Все из морозилки - заливаем кипятком быстро (не размачивая) и кормим. Это мой опыт, проверенный. Я вырастила здоровых стрижат . В чем проблема? Вам уже сказали каков план действий - купить оптовую партию сверчков и тараканов. И все. Не читайте никакую чепуху про витамины и детское питание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 11 декабря, 2013 Азим, До выпуска-мая еще надо дожить,а это не просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 11 декабря, 2013 Марина Александровна, у птицы перьев нет на данный момент, а новые к маю вырастут только если обломки из крыла выдирать. Сами знаете, что махи дергать рискованно. Так что о выпуске вообще говорить бессмысленно. Кстати стрижи при наземном образе жизни частенько обламывают новые, еще не закончившие рост перья, так и жувут потом с обломанными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Спасибо. Вот примерно такого ответа я ожидал и боялся. Азим, не расстраивайтесь. У многих стрижеспасателей уже не по одному году стрижи живут дома. Важно учиться, интересоваться, каким образом им удаётся их сохранять в полном здравии. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=81033 Вот интересная тема. Да и в чат стрижеспасателей пожалуйте - Обмен опытом, поддержка. Пишите Ваш логин в скайпе, чтоб добавить Вас к чату. Опарышей из рыболовного магазина я теперь побаиваюсь покупать. Слышала, что его чем-то обрабатывают, чтоб дольше хранился. Витамины так часто не надо. Вообще с этим опасно шутить. Ждём в чате. Там у нас свои льготные цены на насекомых, возможно, в Ярославль даже есть доставка. Изменено 11 декабря, 2013 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азим Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 12 декабря, 2013 Я вырастила здоровых стрижат. Они улетели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 12 декабря, 2013 Они улетели? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азим Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 13 декабря, 2013 Здорово. А сколько дома прожили и сколько их было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 13 декабря, 2013 Здорово. А сколько дома прожили и сколько их было? Было их несколько, но выжило только трое. Остальные погибли от неправильных советов и ложной информации в Интернете. Когда мне их привезли, было уже поздно. Из троих выживших было два постарше, они пробыли у меня дней 10, самый младший жил долго, около месяца пока не оперился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азим Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 14 декабря, 2013 Респект и уважуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азим Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 19 декабря, 2013 Увидал в магазе корм Корм Padovan Gran Patee Universelle основной для насекомоядных птицЯ даю сейчас 100 живых мух в день и мешанину творог-мясо-дафния. Можно заменить последнюю на вот этот корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 19 декабря, 2013 Увидал в магазе корм Корм Padovan Gran Patee Universelle основной для насекомоядных птицЯ даю сейчас 100 живых мух в день и мешанину творог-мясо-дафния. Можно заменить последнюю на вот этот корм? Стрижей кормят исключительно насекомыми. Вы уже получили стрижа-инвалида кормежкой неправильными продуктами, но даже теперь, когда вам детально разъяснили, как содержать птицу правильно, вы продолжаете кормить творогом и мясом. Никаких магазинных кормов быть не должно, так же как и человеческих продуктов. Будете продолжать в том же духе, последовательно получите сперва больного, а затем мертвого стрижа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Азим, в Москве можно заказать мучника нужного для стрижей калибра- очень бюджетный вариант, очень простой в кормлении, т.к. ничего удалять и отрезать не надо, замораживать-размораживать не надо. Главное понять физиологию линьки.Почитать об этом можно тут: http://strizhik.forum2x2.ru/t16-topic Если экономить не обязательно, то и других насеков из Москвы выписать можно. Есть кто и доставку со своими проводниками сделает до Ярославля. Было бы желание стриж не просто насекомоядная птица, а исключительно насекомоядная, потому для просто насекомоядных корма не подходят , т.к. содержат злаки. А состав это смеси : кукуруза, ячмень, люцерна, соя, пшеница, подсолнечник, лярд (свиное сало), конопляное семя, яблоко, минералы, мёд, растительное масло, натуральные ароматизаторы, антиоксиданты, консерванты, витамины. Ничего общего с насекомыми! бывают консервы из одних насекомых или сушеные насекомые, но это как себе покупать и есть сушеное мясо или сидеть на тушенке. Помимо этого хватит всего на пару дней,стоит как чугунный мост.100 мух в день - это порядка 100 рублей выходит в день? Изменено 19 декабря, 2013 пользователем Йожик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) Увидал в магазе корм Корм Padovan Gran Patee Universelle основной для насекомоядных птицЯ даю сейчас 100 живых мух в день и мешанину творог-мясо-дафния. Можно заменить последнюю на вот этот корм? От Падована стрижи умирают рано или поздно. С насекомыми вопрос-то решаем! http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...1033&st=300 - прочтите сообщение 299-300(да и всю тему полезно). Изменено 20 декабря, 2013 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 20 декабря, 2013 Забыли про зоофобус(2-3 шт.,разрезанные каждый на три части с удаленным кишечником) и мотыль(горошинки катать,поэтому не живой,заморозка усыпляет,если грязный-промывать вручную,высушивать салфеткой) Ждем-с вясны и...будет Охота!!!На мух с журнальчиком,на кузнечиков,на мотыльков и бабочек!!!А пока лишь сверчки по 8 штук в день,мотыль и зоофобус+по инструкции капли радостина(антистресс)по 4 капли на еду,чуть серы(спичечная головка на еду),и предстоящий курс с кальцием(спич.головка)Надеюсь,я делаю все правильно,на советы мои старожилы дадут "добро",и они немного вам помогут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азим Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 21 декабря, 2013 (изменено) Спасибо за ответы. Корма в топку. Про злаки знал и сам. Недавно выходило 1000р в месяц. Ща гдето 1500 - какието опарыши пошли плоховыводимые. С насекомыми вопрос-то решаем! http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...1033&st=300 - прочтите сообщение 299-300 Не понял как это сделать. Ссылка ведет фактически на главную (список тем). Изменено 21 декабря, 2013 пользователем Азим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 21 декабря, 2013 (изменено) А вот так откроется? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...1033&st=280 (сообщение 299-300) Изменено 21 декабря, 2013 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азим Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 22 декабря, 2013 А вот так откроется? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...1033&st=280 (сообщение 299-300) Да, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 22 декабря, 2013 (изменено) А пока лишь сверчки по 8 штук в день,мотыль и зоофобус+по инструкции капли радостина(антистресс)по 4 капли на еду,чуть серы(спичечная головка на еду),и предстоящий курс с кальцием(спич.головка)Надеюсь,я делаю все правильно,на советы мои старожилы дадут "добро",и они немного вам помогут Радостин долой! Тем более с таким передозом. Кальций тоже зачем? Стриж взрослый. А вот в сверчках он есть, только 8 штук в день это издевательство над стрижом. Хотя б 30. Мотыль - это не еда, а что-то вроде питья для стрижей. Он абсолютно пустой. Есть чат стрижеспасателей, у кого пмж-сты стрижи, пишите логин скайпа. Это чрезвычайно серьёзная тема, т.к. стрижи птички необычные. Стрижам подходят витамины фирмы NECTON (NECTON-Bio, NECTON - Tonik, NECTON - S) их дают очень осторожно по 14 дней раз в полгода. (макают голову 1-2 х сверчков в порошок всего раз в день). В России не продаются. Если есть знакомые, кто едет за границу, там можно найти, или заказывать тут : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;&do=findComment&comment=1591708 Раз в 3-4 месяца желательно сдавать помёт и мазок из глотки на бакпосев с чувствительностью к антибитоикам, антимикотикам, бактериофагам. Дозировки опять же помогут рассчитать в чате стрижеспасателей, или на форуме http://amadina24.ru/viewforum.php?f=24&...a4f2393b47e1467 Вот тут есть так же информация , касающаяся Ваших вопросов: http://strizhik.forum2x2.ru/f11-forum http://www.spastistrizha.ru/ Этот сайт вообще рекомендую изучать весь. Изменено 22 декабря, 2013 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorodskoystrig Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 26 декабря, 2013 Возьмите стрижа. Добрый, ручной. Любит сидеть на плече и полетать по квартире. Не справляемся по времени- загружены на работе.Писать salomatof@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия, Запорожье Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 4 февраля, 2014 Увидал в магазе корм Корм Padovan Gran Patee Universelle основной для насекомоядных птицЯ даю сейчас 100 живых мух в день и мешанину творог-мясо-дафния. Можно заменить последнюю на вот этот корм? Состав корма - для стрижа ужасный. Не давать ни в коем случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти