jul1983 Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 6 декабря, 2013 Здравствуйте, начну с того что живу на Украине в маленьком городе - орнитологов нет. В субботу 6 суток назад жако (5 месяцев отроду) отказался есть. позвонили заводчикам, прописали лечение: гентомицин - колоть, поить двое суток байкоксом, раствором рингера, колоть катазал. На вторые сутки птице стало легче, но ненадолго. Помет был - вода светло-зеленого цвета, а в ней зеленая с белесым налетом, простите, какашка. Затем наступило ужудшение. В результате прокололи 4 суток, нам только хуже. Нашли следующего специалиста. Лечение: первые сутки - доксицилин(развожу в воде) пою. Отказали лапы. Птице хуже. Застой еды в зобу - перемолотая на кофемолке и запаренная каша 7 злаков. Запах кислый, сделали промывание зоба раствором фурацелина. Еда абсолютно не усваивается, птица слабеет. Она просто погибает у меня на глазах - ничего не помагает, и уже не понятно от голода или от болезни.Если кормиш , то или рвет или застаивается, т.е. не усваивается совсем. Сегодня почти не было помета. Сдавали аналис помота - паразитов и простейших нет, бак пассев еще не сделали - боюсь мы до него не доживем. Сегодня слягли на дно клетки - лежит на лапах и ложит голову. Подскажите что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 6 декабря, 2013 Не знаю кто вам прописал всю эту хрень, прости госпади, но если бы вы СРАЗУ связались с нашей главврачом форума Зосей - то все сейчас было бы в позитиве. СРОЧНО звонить ей - она не просто чел, она ПТИЧИЙ ГЕНИЙ и фанат своего дела - срочно звоните, если у птицы еще ЕСТЬ запас прочности - она поможет вам его вытянуть, вот ее профиль, там в подписи есть ее мобильный московский:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292с Украины набирать так - 007 вместо 8Держитесь!!! пусть птичек выживет и поправиться!!, с ув., дельфПС: Зося, прошу простить, очень птичика жалко у нас ведь в украине нет орнитологов, даже анализы толком сдать негде, и заводчиков в украине крупных птиц тоже нету полный жопинск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 6 декабря, 2013 и давайте попорядку - вы пишите отказался есть - как имено? вот так сразу взял и обьявил голодовку? - причину не догадываетесь сами? Заводчики -это кто и где? спрашиваю потому что это ВАЖНО - наскоко я знаю ПРОФ. заводчиков в украине у нас НЕТ. Гентамицин и байкокс - как то странно вот так без анализов назначать сильные антибиотики, так птицу и угробить можно. Рингера (луше конечно вместе с глюкозой - дает питание и энергию, является частью крови) и катозал (витамин групы В) - согласна. Вы описываете помет - луше дайте СРОЧНО ФОТО!!! ибо на одну и ту же картинку описание у всех людей - РАЗНОЕ, посему пусть наши спецы решать что с пометом. Отказали лапы - скорее почки вы посадили теми антибиотиками, блин . Застой еды в зобе - и кислый запах - кандидоз зоба -тут нужно давать сорбент (энтересгель с этим луше всего справляется) и поить соленокислой водичкой (6-8 грам соли +10мл яблочного уксуса на 1-1,5литра воды, такая среда уивает грибки и простейшие. Ну и зоб промыть -что вы и сделали - можно окомистином, фурацилином.)Кашку давать без ничего - просто смолоть как вы делали и заливать - лучше соленой водичкой, туда же добавить нистатин - это антимикотик (нистатин в жкт кров не всасывается, выходит транзитом!!!) -при кандидозе(грибке, простейших) зоба НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не доват ничо сладкого!!!! - еще больше распладится гадость. У меня корела погибла от трихомоноза и грибка зоба - я не успела ей зоб промыть - образовалось пробадение зоба и смерть в теч 5 часов.СЕЙЧАС -пока ждете спецов тут -срочно колоть глюкозу с физраствором - у мен на одних таких подкожных иньекциях корела пару суток жила- реально дает силы, сбанасирует жидкость(это кровь, лимфа и пр) в организме - приводит ее нормальному обьему, это и сердечной мышце нужно, короче - когда птиц не может есть САМ (т.к. когда и от кашки через шприц отказывается и в зоб не залить и нет глотательного рефлекса) - чтобы птица НЕ УМЕРЛА с голода то того как поступит лечение или оно начнет действоать - нужно колот ПОДКОЖНО глюкозу с физрастовром - в районе паха со стороны животика - под лапкой - там легче всего оттянуть кожу. Ееще - можно на крыльях - там где кости в локтевом суставе - там тоже можно оттянуть кожу. Ничо стращного если попадете в мышцу - просто ДОЛЬШЕ будет всасываться. ПС:скорее кандидоз зоба получили когда давали те 2 антибиотика - ведь у вас не было прикрытие их нистатином, там? эх "Если кормиш , то или рвет или застаивается, т.е. не усваивается совсем. " - это потому что у вас острый кандидоз - грибок размножается в зобу и раздражает стенки слизистых, разрастается - застилает собой зоб - вот поэтому птиц и не может кушать - пиша просто там лежит и тухнет - посему сейчас НЕЛЬЗЯ давать пищу в зоб - колите подкожно, а в зоб нужно дать убойную дозу нистатина (и ябы добавила еще орнидазол от простейших -у меня были трихононады - шла просто обильная слюна и запах был кислый, иногда пена была). Вот только по дозировкам это к Зосе " Сегодня почти не было помета. Сдавали аналис помота - паразитов и простейших нет," - помета и не будет - птиц НЕ ЕСТ!! начнете колоть - появится. Сдавали ПОМЕТ??? - хм, это вам наши хохлы посоветовали?! -я тоже была такой глупой год назад - а потом мне спецы форума пояснили - желудок делить организм птицы на 2 части - до него и после. Ибо в желудке - кислая среда и гадость что живет ДО желудка не может проникнуть (или почти не может) ПОСЛЕ него, понимаете?? - т.е. если у вас трабла В КЛЮВЕ - то нужно из клюва анализ и брать - берется мазок на простейшие с цитологией, бакпосев, грибки и микоплазмоз. ЕСЛИ трабла через клоаку - то сдается помет на простейшие, глисты, бакпосев, грибки, капрограмма с дисбактериозом. Я же тоже сдала ПОМЕТ, будь он не ладен, там ничо не нашли, зато мазке из зоба много чего интеретсного было - да тлоько не дожила она до лечения Умоляю, не повторяйте моих ошибок.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 7 декабря, 2013 jul1983, в каше "7 злаков" наверняка есть рожь - ее птицам нельзя, купите кашу с другим составом, а лучше - детскую БЕЗМОЛОЧНУЮ кашку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jul1983 Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 декабря, 2013 jul1983, в каше "7 злаков" наверняка есть рожь - ее птицам нельзя, купите кашу с другим составом, а лучше - детскую БЕЗМОЛОЧНУЮ кашку. Здравствуйте, все лечить больше некого. птичка умерла. спасибо большое за заботу, что помагаете людям. Я сюда на форум поздно обратилась - паника не лучший советчик - сразу начала звонить заводчику. Видимо все лечение было не правильным, а потом мы ее уже просто залечили. Сегодня отвезла птицу на вскрытие - хочу понять , она у меня заболела или заводчики виноваты. Правда не знаю, покажет это вскрытие или нет, опять же у нас такие "специалисты". жалко птенца безумно. Муж плакал как ребенок. Она то и прожила у нас всего месяц, и из него неделю проболела. и давайте попорядку - вы пишите отказался есть - как имено? вот так сразу взял и обьявил голодовку? - причину не догадываетесь сами? Заводчики -это кто и где? спрашиваю потому что это ВАЖНО - наскоко я знаю ПРОФ. заводчиков в украине у нас НЕТ. Гентамицин и байкокс - как то странно вот так без анализов назначать сильные антибиотики, так птицу и угробить можно. Рингера (луше конечно вместе с глюкозой - дает питание и энергию, является частью крови) и катозал (витамин групы В) - согласна. Вы описываете помет - луше дайте СРОЧНО ФОТО!!! ибо на одну и ту же картинку описание у всех людей - РАЗНОЕ, посему пусть наши спецы решать что с пометом. Отказали лапы - скорее почки вы посадили теми антибиотиками, блин . Застой еды в зобе - и кислый запах - кандидоз зоба -тут нужно давать сорбент (энтересгель с этим луше всего справляется) и поить соленокислой водичкой (6-8 грам соли +10мл яблочного уксуса на 1-1,5литра воды, такая среда уивает грибки и простейшие. Ну и зоб промыть -что вы и сделали - можно окомистином, фурацилином.)Кашку давать без ничего - просто смолоть как вы делали и заливать - лучше соленой водичкой, туда же добавить нистатин - это антимикотик (нистатин в жкт кров не всасывается, выходит транзитом!!!) -при кандидозе(грибке, простейших) зоба НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не доват ничо сладкого!!!! - еще больше распладится гадость. У меня корела погибла от трихомоноза и грибка зоба - я не успела ей зоб промыть - образовалось пробадение зоба и смерть в теч 5 часов.СЕЙЧАС -пока ждете спецов тут -срочно колоть глюкозу с физраствором - у мен на одних таких подкожных иньекциях корела пару суток жила- реально дает силы, сбанасирует жидкость(это кровь, лимфа и пр) в организме - приводит ее нормальному обьему, это и сердечной мышце нужно, короче - когда птиц не может есть САМ (т.к. когда и от кашки через шприц отказывается и в зоб не залить и нет глотательного рефлекса) - чтобы птица НЕ УМЕРЛА с голода то того как поступит лечение или оно начнет действоать - нужно колот ПОДКОЖНО глюкозу с физрастовром - в районе паха со стороны животика - под лапкой - там легче всего оттянуть кожу. Ееще - можно на крыльях - там где кости в локтевом суставе - там тоже можно оттянуть кожу. Ничо стращного если попадете в мышцу - просто ДОЛЬШЕ будет всасываться. ПС:скорее кандидоз зоба получили когда давали те 2 антибиотика - ведь у вас не было прикрытие их нистатином, там? эх "Если кормиш , то или рвет или застаивается, т.е. не усваивается совсем. " - это потому что у вас острый кандидоз - грибок размножается в зобу и раздражает стенки слизистых, разрастается - застилает собой зоб - вот поэтому птиц и не может кушать - пиша просто там лежит и тухнет - посему сейчас НЕЛЬЗЯ давать пищу в зоб - колите подкожно, а в зоб нужно дать убойную дозу нистатина (и ябы добавила еще орнидазол от простейших -у меня были трихононады - шла просто обильная слюна и запах был кислый, иногда пена была). Вот только по дозировкам это к Зосе " Сегодня почти не было помета. Сдавали аналис помота - паразитов и простейших нет," - помета и не будет - птиц НЕ ЕСТ!! начнете колоть - появится. Сдавали ПОМЕТ??? - хм, это вам наши хохлы посоветовали?! -я тоже была такой глупой год назад - а потом мне спецы форума пояснили - желудок делить организм птицы на 2 части - до него и после. Ибо в желудке - кислая среда и гадость что живет ДО желудка не может проникнуть (или почти не может) ПОСЛЕ него, понимаете?? - т.е. если у вас трабла В КЛЮВЕ - то нужно из клюва анализ и брать - берется мазок на простейшие с цитологией, бакпосев, грибки и микоплазмоз. ЕСЛИ трабла через клоаку - то сдается помет на простейшие, глисты, бакпосев, грибки, капрограмма с дисбактериозом. Я же тоже сдала ПОМЕТ, будь он не ладен, там ничо не нашли, зато мазке из зоба много чего интеретсного было - да тлоько не дожила она до лечения Умоляю, не повторяйте моих ошибок.... А сейчас пташка у вас есть? Я теперь и не знаю даже заводить ли птенца когда нибудь еще. Очень страшно. Ужасно видеть как они страдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 7 декабря, 2013 ну почему же Вы сразу не обратились сюда за помощью 6 суток назад?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) Бедняга, очень сочувствую. А не было это отравлением? У мооей птицы тоже светло-зел., на след. день помет еще зеленее. Сразу стала давать энтэросгель, токсины выводит. ТТТ, стало лучше, но от еды еще отказывается, но помет уже не такой ЗЕЛЕНЫЙ. Может зерно не свежее в коробке? Изменено 7 декабря, 2013 пользователем Tatyana_strig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 7 декабря, 2013 БЛ, как же ЖАЛКО птицуна ДО БЕЗУМИЯ..... вот тут так каждый раз так незнающие люди дают рекомендации и потом - я в своем городе тоже устала бороться с этим каждый раз реву, вот и сейчас... они же такие... наши милые крылатые крохи... Прости господи не уберегли.........ПС:та птичка погибла, но у меня сейчас есть воробушек и 2 волнистых пацана - всех подобрала на улице, выходила. Я вот тоже зарекалась иметь ПТИЦ -у нас во всем Крыму нет орнитолога и нет лабы, анализы слали в Киев, но и там теперь уже не берутся за частных клиентов, так шо... - а все равно птички дома САМИ заводятся: воробей свалился на голову у дверей работы (по видимому на дереве гнездо было и его выкинули - он проблемный был), волнух утром на работе на територии у гаражей зимой нашла.ДЕРЖИТЕСЬ!!!! кто ж если НЕ МЫ?! кто им крылатикам еше поможет?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения