Перейти к содержанию

Заболел мой ребёнок (((

Тасманка

Рекомендуемые сообщения

...С утра Берни из под покрывала никаких звуков не подавал, удивилась даже, ушёл спать как обычно.
Никогда не думала, что заболеем так сразу. Открыла клетку и обалдела. На полу и на жердочке рвота, в ней только вчерашние проростки и вода, запах кисловатый, но не резкий. Вот фото.

Берни тихий, не говорит, не играет, слабо перешёл на руку, на плечо, поклевал ухо, вся активность. Дала воду с лимоном, пил много. Сварила кашку из зерновых и добавила варёный батат и тыкву. Наверное, надо на мягкой еде пожить. Проростки давать боюсь.
Всё вечером как обычно было, весело и спать ушёл спокойно. Новой еды вчера не давала, всё как всегда + ложка йогурта утром. В помете нет почти зелёного цвета, слегка только, белого много и с водой, запаха нет.
Единственное что, перед сном помыла пол вокруг клетки Фейри с водой, неужели запах мог рвоту вызвать? Всегда мыла мыльной водой. Выходит отравила ребёнка? (((
Сидит спокойный очень, лапки не холодные, перышки встают немного дыбом, сонный, закрывает глаза постоянно.

Немного поел. Сейчас дремлет.
Птичьих ветов у нас нет. В наличии только надежда на всевышнего и интернет. Прошу помощи.

Изменено пользователем Тасманка

Переношу тему в раздел "Болезни и лечение птиц".
Тасманка, заполните опросник, пожалуйста:
2. напишите вид птицы;
3. её возраст и пол;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы;
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.
Выложите четкое фото помета.
Появятся консультанты и обязательно помогут Вам.

ОРЬ, спасибо.

2. Эклектус.
3. Возраст 10,5 месяцев, мальчик.
4. Корм "Bird Munchies", Parrot Blend (красный), одна чайная ложка в день. Сложная каша, но свежие овощи (заморозку бланширую) и ягоды добавляю ежедневно разные. Проростки ежедневно. Последний раз проращивала 4 дня назад, первый раз добавила красный лентис половинки, наверное, не надо было. Фрукты вечером. Зелень ежедневно. Орехи 1-2 раза в неделю. Творог раз в неделю, йогурт раз в неделю. Воду меняю 2 раза в день. Витамины не даю.
5. В клетке только спит и ест, последние три месяца большую часть дня на игровом дереве, либо со мной. Клетка с деревом у окна. Температура +18+20, влажность 52-57, спит 10-11 часов, с 6-6.30 утра до 7.30-8 вечера бодрствует. Сейчас лето у нас, день длинный.
6. Настораживающие симптомы появились сегодня с утра, пропала активность, помёт жидкий, нет аппетита, но пьёт воду с лимоном и ромашки цветки заварила. До еды только дотронулся несколько раз. Глаза сонливые, постоянно их закрывает.
Сейчас, несколько часов спустя начал издавать привычные звуки, потягивается, сидит чистит перышки, но из клетки не выходит и на руку не идёт. Пил много, в основном чай с ромашкой.
Может ли быть непереносимость молочного?
7. До сегодняшнего дня ничем не болел, соответственно ничем не лечились. Вчера вечером никаких недомоганий не было, как обычно всё.
В последнем помёте появилось больше зелени.
Вот два последних.

Вет по птицам у нас на острове всего один, в 3х часах езды от нас. В понедельник, не раньше, смогу сдать анализы если надо, но обычному вету по собакам и кошкам, правда не уверена, что такие анализы у нас делают на месте.
Спасибо заранее.

рвота+кислый запах и пр -это увас отравление и\или грибок (он и дает запах из клюваи помета)- срочно дать сорбент (а что у вас там есть из сорбентов? ну хоть уголь есть?? нужен имено сорбент, а не слабительное! - вон, в Израиле нпр вместо сорбента слабитлеьное дают.. :( и подкисленную воду в поилку (что вы и сделали) яснено что птичку на диету - кашки\запаренные крупы, думаю проростки ПОКА не нада, и никакой еды ЖИВОТНОГО происхождения! -яйца там, творог, йогурты и пр пр. Помет на фото -ГОЛОДНЫЙ! - идет одна моча, кала нет- ну яснено -не ест вот и помета нет. ПОКА все, наблюдайте - если станет хуже\будет рвать еще - то придется искать нистатин или типа того -антимикотик (противогрибковый, таблетки, их растворяют вводе и спаивают в клюв через шприц без иглы. Дозировку вам спецы подскажут.) и - НИЧЕГО сладкого- это отличная среда для роста бактерий. Если пушится, сонный - можете рядом с ним лампу на 60Вт поставить погреться - когда птички болеют у них падает темпа тела -падает метаболизм, и они быстро теряют тепло.
Насчет молочного - давайте рассуждать логически -если вы ЗЕРНОЯДНАЯ птица- будете ли вы есть продукты животного происхождения? - ЧЕМ в жкт вы будете сие расщиплять и переваривать?? - вот поэтому птицам нельзя кашки на молоке - у моей корелы была рвота - когда я купила ей кашку детскую - оказалось там было ЛАКТО - т.е. молоко! - было мелким шрифтом написано, а я через зонд ее кормила. Ну и у птиц как и у людей -частая НЕпереносимость молочного.

Delfin, спасибо огромное!!! :flours:
Нам стало лучше уже вчера после обеда. Вечером уже пел песни вовсю и наконец-то сказал хелло. Покушал, покакакал, заодно и на меня 2 раза, наверное, чтоб доказать, что поправляется. Сейчас с утра всё хорошо, поведение активное довольно. Немного время от времени нахохлен, но разговаривает, покушал, сидит на дереве, играет с игрушками.
Уголь, к моему удивлению, у нас в аптеках есть, только не пойму почему в нём присутствуют лактоза с сахарозой?
http://www.chemistwarehouse.com.au/product...0mg+Capsules+60
Думала он чистый уголь должен быть. Enterosgel нашла у нас, куплю обязательно.
Нистатина у нас без рецепта не купить, разве что контрабандой где найти. Также как и другие медикаменты, только черед платный визит к врачу, вету. В аптеках только фэнси лекарства и панадол с парацетамолом. Кстати, анализы у нас на месте тоже не делают, вчера узнала, шлют на материк, результата ждать до 10 недель. Так что мы тут сами себе предоставлены.
На случай ядерной войны пыталась искать Карсил, у нас он есть как Milk thistle в экстракте, капсулах, таблетках.
http://www.biovea-australia.com/product_de...CFcFipQodkAkA5w
А не подскажете какой лучше для попугая, в случае чего. Наверное, экстакт лучше?
Ращу расторопшу, пару лет назад птицы занесли семечко, теперь у меня ее много, собираю каждый год семена. Зелень ее даю птицам.
По поводу молочки, у меня самой непереносимость, так что нам вдвоём без молока веселее.
Уголь дам, куплю, как аптеки откроются. Всё-таки интересно чем мы отравились...
Но перепугалась я, конечно, сильно, вчера днём, когда всё-таки на руку мне пошёл, из клюва вышло немного горячей слюны, или воды на мою руку, я чуть от горя не померла.
Спасибо ещё раз и ещё много-много раз! :)

"Уголь, к моему удивлению, у нас в аптеках есть, только не пойму почему в нём присутствуют лактоза с сахарозой?"
:newconfus: это КАК??? чо за хрень?! САХАР и ЛАКТОЗУ птицам НЕЗЯ! :bang: блин. Чо в мире то твориться.... вы если будете вдруг в СНГ -запаситесь энтересгелем - хороший сорбент ввиде геля, только берите тот что БЕЗ сахара, чистый который. Хорошо и людям и животным.

Расторопша - это и есть гепатопротектор (он же карсил и т.п.)-т.е. востанавливает печень. Так шо растите его побольше и продовайте своим соседям (раз у вас в апетеке полный алес :)

Уголь -если он с лактозой и сахаром - при грибке у птиц довать НЕЗЯ! отличная среда получиться для роста бактерий. Ищите чистый уголь.

Я НЕ СПЕЦ по лекарствам, особено по заграничным, посему все что пишу - из личного опыта, а вобще у нас главврач форума Зося - специались по ним, и знает заграничные тоже, посему дождитесь что она скажет.

Выздораливайте и больше не болейте!!!!

Delfin, спасибооо-о! Так и я удивилась. Куда только эту сахарозу не суют, уже и в уголь додумались. Это вроде в капсулах, может туда сахарку кладут для приятного вкуса, странно, конечно, что так балуют покупателя, поищу таблетки чистого угля, спасиб.
В СНГ, увы, не буду, мы домоседы и не выезжаем за пределы Австралии, да и птиц не оставлю я ни в коем разе. Нашла Энтересгель в инете, посмотрю состав, найду не сладкий. Надо мне аптечку собрать немедленно, чтоб всё было.

Тасманка, сейчас кислый запах от помёта есть?
Пока помёт не примет обычный вид, сочные фрукты лучше не давать, следите за весом - птица на каше не должна терять вес.

Лилит, спасибо. :) А когда можно фрукты? Понюхала помет, ничем не пахнет, сфотографирую сегодня. Kислый запах из клюва был всего один день, когда фрукты ошибочно дала. Сейчас можно сказать всё в норме, играет, бесится, подвижный очень, поёт, болтает, какульки иногда чуть с водой, но вроде помёт как и раньше по цвету и виду.
А вообще я думаю, что ребенка я перекармливала, много еды ложила.
Грею кашку 4 раза в день, даю чуть сухого корма, ОРЬ спасибо за этот совет, овощи бланширую из заморозок, добавляю в сложную кашу, но немного и Берн их почти не есть. Только кашки. Сварила батат с тыквой вчера вечером, сьел весь. Хотя может они сладкие и не надо?
Вес упал в первые 2 дн с 433 до 380, но вчера вечером был уже 420. Продолжаю кашки.
В Америке, говорят, помёт на анализ - $50. Ну у нас на всё цены завышены. Вчера звонила одна моя клиентка, она вет, но была в Англии, потому я ее не беспокоила. Сейчас она у нас на острове, у родителей на праздники, так что в Четверг она будет у нас, посмотрим, что скажет. Хотя она не по птицам. Сказала она, что помёт на анализ у нас может быть в районе $200, увы, я такую сумму заплатить не могу. Узнаю у нашего птичьего вета в столице сколько.
Муж купил онлайн 3 бутылочки для аптечки. Multi-Cleans water disinfectant, Coccivet и Avitrol plus, который у нас все нахваливают, сироп от глистов. Но если чессно, без анализов я боюсь глистов прогонять, может их у нас и нет. Мы глистов не прогоняли ни разу, но, наверное, надо бы.
В общем, всё вроде нормализуется у нас. Уголь купила в капсулах, в инструкции вроде чистый по описанию. Но всё равно не могу расчитать дозу, дала 2 раза содержимое двух капсул 200мг каждая, один раз в шприце, один в каше, но кашу в тот день почти не ел. На форуме дозировку нашла, но всё равно не поняла.
В инете пишут 2-3гр угля давать для профилактики раз в неделю одному Эклектусу, посыпать еду. Но это же море угля, если за один раз давать. Хочу им написать, спросить почему и как.
Здоровается ребенок из под покрывала и поёт, утро у нас, значит день обещает быть замечательным. :)
Но я поседела за эти дни однозначно.

ОЧ рада за вас!!!!!
"Но я поседела за эти дни однозначно." - ох... что уж тогда обо мне говорить (сперва вырывла седые, теперь уже смысла нет :(...вам тогда мою тему вообще не показывать http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...3160&st=140
НЕ ДАЙ БОГ кому-то такое пережить... а я ведь тоже не врач - механик я....а тут пришлось за пару дней не только уколы учится делать, но и операцию в полевых проводить :( меня потом пару месяцев трясло...

Не давайте пока батат, и с фруктами повремените с недельку.
Никакая глистогонка попугаю не нужна, пока не будет анализов, подтверждающих наличие паразитов. Для профилактики такие препараты давать не стоит, ввиду их опасности для печени птиц.

Delfin, спасибо вам огромное за отзывчивость. Очень и очень тронута. Бесценно то, что вы всем тут помогаете и находите время и слова, которые всем так нужны. Прочла ваш топик, очень расстроилась... R.I.P.
Я очень болезненно воспринимаю любые недомогания близких, а Берн мой вообще моё сокровище, я его по максимуму теперь мониторю, третий глаз у меня уже во лбу вырос.
Купила Энтеросгель, но получу в конце месяца, долго к нам идут посылки из Европы.
Я сейчас плохо соображаю, аврал на работе, у меня есть несколько вопросов, буду рада, если ответите. Спасибо вам! :)

Лилит, спасибо :), мы уже 445 граммов! Купила разных вкусных зерен для каш, среди них white quinoa, oats, wheat germ, Берн их просто уничтожает. )) Я не знаю, в чем причина, но после этого отравления Берн стал лучше кушать. Вчера давала семена расторопши малышу, у меня уже созрели, пробывала, сладкие, действительно. Скушал с удовольствием. Прочла в инете, что дают попугаям ложку в день семян расторопши. Поищу в магазинах, тоже хочу.
А проростки когда можно вернуть в меню? А зелень? Спасибо заранее. Из-за предновогоднего аврала на работе пока про анализы не узнала, но вот наше последнее.

Плохой помёт, да?
Такой помёт в течение дня, но утром немного водянистый. Даю бланшированные горох, брокколи, морковь и кукурузу к каше, может не надо было?
Кушает наш малыш отлично, ТТТ, болтает, играет, всё вроде хорошо, но боюсь процессов внутри его маленького организма, потому анализы сдам обязательно. Муж мне микроскоп через Санту купил ), у каждого, грит, голубевода в Австралии есть собссный микроскоп. Ну ладно, не буду с ним спорить, может действительно там что увижу.
Сорри, что так много пишу, болеем первый раз, не могу эмоции, увы, сократить.

Помёт отличный. Если он такой и есть, понемногу можно возвращать обычное питание, но буквально по одному овощу или фрукту в день, я бы так посоветовала. К тому же, бланшированные овощи и так включены сейчас в рацион.

ну вот, все уже сказано выше и на ваши вопросы ответили :)Остается только ПОРАДОВАТЬСЯ за вас! так держать! вы молодцы - без паники, со всем справились!
ПС: даа, нет ничо хуже когда болеют те кого ты любиш... микроскоп - здорово! вот только бы НАУЧИТЬСЯ бы ПОНИМАТЬ что что видно в нем! ато у нас в ветеринарке тоже стоит - дык, им никто пользоваться не умеет -вернее, гледят в него - а что видят - понять не могут, даже книжки не помогают :(

Маленький принц, спасибо. :) Да, он такой, красивый, славный и даже доминирует надо мной, в хорошем смысле. Я рядом с ним вообще стала лучше себя вести. ))

Лилит, спасибо :), урааа ура, рада рада, что помёт отличный. А проростки тоже по чуть-чуть вводить можно?

Delfin, спасибо :), без паники это потому, что не сильно ТТТ болели. Вообще, я паникёрша ещё какая. А с микроскопом, да, надо будет что-то делать.
У меня самый главный сейчас вопрос, но на будущее как бы. У нас 16 волнистых. Они в той же комнате, но у противоположной стены. Построили мы им вольеру, но если мы ее в эту же комнату закатим, она на колёсах, то расстояние до Эклектуса нашего от их вольеры будет всего лишь метр. Потому хотела вас спросить, во избежание болезней, может лучше их с Эклектусом не держать в одном помещении? Они не летают по дому и вольера построенная довольно большая. Я планирую ночные жалюзи на вольере сделать, могла бы ту часть, что вблизи к Берни держать опущенной, но всё равно же пух и перья будут лететь. Завтра переселяем их в вольеру, краска только высохла.
Могу ее на балкон перевезти, там много места и погода позволяет им жить круглый год на улице. Но тут другой возник вопрос, а не будет ли скучно Эклектусу? Когда нас поблизости нет. Они всё-таки шумели, пели весь день, красота, люблю их слушать. Все активные, но кто знает, может что и есть у кого из них в скрытой форме, вот и боюсь,что из вольеры пух с перьями полетят во все стороны, а рядом большой брат, Эклектус. Боюсь за него очень после этого отравления.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.