olkinka Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 7 декабря, 2013 Здравствуйте! У меня вылупились птенцы или птенец (я не видела, т.к. родители полностью закрывают собой). 1 января - будет 4 недели после первого писка. Корм нутриберд я уже купила, Помогите пожалуйста с ответом: 1) когда отобрать птенцов/птенца у родителей (сохранять круглосуточно температуру 36,6 не имею возможности)? 2) как отобрать? Родители очень серьезные попались, вообще не отходят. Даже если о отходит, то только один, но только услышат шаги, сразу в домик.....И сидят там рычат на меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 7 декабря, 2013 Здравствуйте! У меня вылупились птенцы или птенец (я не видела, т.к. родители полностью закрывают собой). 1 января - будет 4 недели после первого писка. Корм нутриберд я уже купила, Помогите пожалуйста с ответом: 1) когда отобрать птенцов/птенца у родителей (сохранять круглосуточно температуру 36,6 не имею возможности)? 2) как отобрать? Родители очень серьезные попались, вообще не отходят. Даже если о отходит, то только один, но только услышат шаги, сразу в домик.....И сидят там рычат на меня. olkinka, все зависит от родителей, смогут ли они прокормить птенцов сами и до какого возраста, могут и до 8 недель кормить, а могут и в любое время перестать.Бобби Бринкер, в своей книге, РАЗВЕДЕНИЕ ЖАКО советует- " Пусть птенцы будут с родителями до тех пор, пока самому старшему из них не исполнится 24 дня. В этом случае они будут более упитанными, чем если их убрать от родителей раньше. Чем дольше птенцов кормят родители, тем больше они весят в 24 дня (максимальный срок, до которого птенцов могут кормить родители) при сравнении с птенцами того же возраста, которых убрали от родителей ранее." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkinka Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 декабря, 2013 Спасибо)))) А какие методы отнятия птенца у родителей есть? Они добровольно могут не отдать. Нужно их как-то из домика выгнать будет (они вообще не выгоняются оттуда) ((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 8 декабря, 2013 А какие методы отнятия птенца у родителей есть? Они добровольно могут не отдать. Нужно их как-то из домика выгнать будет (они вообще не выгоняются оттуда) ((((( olkinka, выманиваете семечкой, улучаете момент, когда оба выходят из гнезда и в этот момент перекрываете вход . А как по другому ? Ну можно конечно совсем садистским методом. Одеваете ватник, перчатки и достаете .Только зачем Вам надо забирать если (сохранять круглосуточно температуру не имею возможности) Без поддержания температурного режима и влажности нутриберд может и не пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkinka Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 декабря, 2013 то есть на 24-м дне все еще нужно температурный режим 36,6 и влажность поддерживать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 8 декабря, 2013 то есть на 24-м дне все еще нужно температурный режим 36,6 и влажность поддерживать? olkinka, Первая неделя жизни температура должна быть 36,6° С. Через неделю производить снижение, каждую последующую неделю на 1° С. до 28-29° С. До тех пор пока птенцы не оперятся. А это происходит к 7- 10 недели . Влажность нужна не менее 50-60 процентов все время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mennen Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 2 января, 2014 36,6° В квартире? Зачем? Нормальная температура для жизнедеятельности жако 24°, можно и меньше. В дуплянке свой микроклимат и даже влажность своя. Зачастую если детвора вылупилась, то и влажность помещения можно уменьшить.Знаете, когда наши первые птенцы рожденные в инкубаторе содержались при подобном температурном режиме, то они лежали распластавшись на дне от такой жары, да и усваивание пищи при жаре идет гораздо медленнее, что может вызвать застой в зобе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 3 января, 2014 36,6° В квартире? Зачем? Нормальная температура для жизнедеятельности жако 24°, можно и меньше. В дуплянке свой микроклимат и даже влажность своя. Зачастую если детвора вылупилась, то и влажность помещения можно уменьшить.Знаете, когда наши первые птенцы рожденные в инкубаторе содержались при подобном температурном режиме, то они лежали распластавшись на дне от такой жары, да и усваивание пищи при жаре идет гораздо медленнее, что может вызвать застой в зобе. mennen, с нуля птенцов не выкармливала, информацию по разведению брала с сайта http://www.birdsnways.com/birds/artbreed.htm#BreedingFE .Спорить с вами не буду, но если т.с. заберет в месяц, то 24 градуса наверное будет маловато, для еще не оперившихся птенцов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти