Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня вылупились птенцы или птенец (я не видела, т.к. родители полностью закрывают собой). 1 января - будет 4 недели после первого писка. Корм нутриберд я уже купила, Помогите пожалуйста с ответом: 1) когда отобрать птенцов/птенца у родителей (сохранять круглосуточно температуру 36,6 не имею возможности)? 2) как отобрать? Родители очень серьезные попались, вообще не отходят. Даже если о отходит, то только один, но только услышат шаги, сразу в домик.....И сидят там рычат на меня.

Здравствуйте! У меня вылупились птенцы или птенец (я не видела, т.к. родители полностью закрывают собой). 1 января - будет 4 недели после первого писка. Корм нутриберд я уже купила, Помогите пожалуйста с ответом: 1) когда отобрать птенцов/птенца у родителей (сохранять круглосуточно температуру 36,6 не имею возможности)? 2) как отобрать? Родители очень серьезные попались, вообще не отходят. Даже если о отходит, то только один, но только услышат шаги, сразу в домик.....И сидят там рычат на меня.

olkinka, все зависит от родителей, смогут ли они прокормить птенцов сами и до какого возраста, могут и до 8 недель кормить, а могут и в любое время перестать.
Бобби Бринкер, в своей книге, РАЗВЕДЕНИЕ ЖАКО советует- " Пусть птенцы будут с родителями до тех пор, пока самому старшему из них не исполнится 24 дня. В этом случае они будут более упитанными, чем если их убрать от родителей раньше. Чем дольше птенцов кормят родители, тем больше они весят в 24 дня (максимальный срок, до которого птенцов могут кормить родители) при сравнении с птенцами того же возраста, которых убрали от родителей ранее."

Спасибо)))) А какие методы отнятия птенца у родителей есть? Они добровольно могут не отдать. Нужно их как-то из домика выгнать будет (они вообще не выгоняются оттуда) (((((

А какие методы отнятия птенца у родителей есть? Они добровольно могут не отдать. Нужно их как-то из домика выгнать будет (они вообще не выгоняются оттуда) (((((

olkinka, выманиваете семечкой, улучаете момент, когда оба выходят из гнезда и в этот момент перекрываете вход . А как по другому ? :idontno: Ну можно конечно совсем садистским методом. Одеваете ватник, перчатки и достаете .Только зачем Вам надо забирать если
(сохранять круглосуточно температуру не имею возможности)
Без поддержания температурного режима и влажности нутриберд может и не пригодится.

то есть на 24-м дне все еще нужно температурный режим 36,6 и влажность поддерживать?

olkinka, Первая неделя жизни температура должна быть 36,6° С. Через неделю производить снижение, каждую последующую неделю на 1° С. до 28-29° С. До тех пор пока птенцы не оперятся. А это происходит к 7- 10 недели . Влажность нужна не менее 50-60 процентов все время.

• 4 недели спустя...

36,6° В квартире? Зачем? Нормальная температура для жизнедеятельности жако 24°, можно и меньше.
В дуплянке свой микроклимат и даже влажность своя. Зачастую если детвора вылупилась, то и влажность помещения можно уменьшить.
Знаете, когда наши первые птенцы рожденные в инкубаторе содержались при подобном температурном режиме, то они лежали распластавшись на дне от такой жары, да и усваивание пищи при жаре идет гораздо медленнее, что может вызвать застой в зобе.

36,6° В квартире? Зачем? Нормальная температура для жизнедеятельности жако 24°, можно и меньше.
В дуплянке свой микроклимат и даже влажность своя. Зачастую если детвора вылупилась, то и влажность помещения можно уменьшить.
Знаете, когда наши первые птенцы рожденные в инкубаторе содержались при подобном температурном режиме, то они лежали распластавшись на дне от такой жары, да и усваивание пищи при жаре идет гораздо медленнее, что может вызвать застой в зобе.

mennen, с нуля птенцов не выкармливала, информацию по разведению брала с сайта http://www.birdsnways.com/birds/artbreed.htm#BreedingFE .Спорить с вами не буду, но если т.с. заберет в месяц, то 24 градуса наверное будет маловато, для еще не оперившихся птенцов .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.