alt7 Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 8 декабря, 2013 Прихожу сегодня домой (частный дом), и рядом на шифер сваливается толи сорока, толи галка.Скорее сорока. Видимо ее долбануло током на проводах, лапы волочит не встает.Пока что в сарае выделил коробку, дал хлеба и воды (разлила).Как за ней ухаживать, каковы шансы что лапы восстановятся ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 8 декабря, 2013 Ветеринару нет возможности показать? Хорошо бы фото птицы, заодно и вид определим или посмотрите тему Вы подобрали врановую птицу, Вопросы и ответы. По кормлению есть отдельная тема:кормление врановых птицХлеб им не желательно давать. Лучше кусок мяса (кроме свинины и баранины), отварной куриной грудки, шейку, печень, яйцо (куриное отварить, перепелиное можно сырое). Проверьте, возможно она не может сейчас самостоятельно пить и есть, тогда надо будет кормить из рук, возможно насильно, голодание для них смертельно опасно.Что с лапами пока сложно ответить - слишком мало данных. Совсем не двигаются? Если палец подставить сможет пальцами обхватить? Тоже фото желательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt7 Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 декабря, 2013 Фото уже завтра буду делать наверно.У нее еще кровь на животе, может от удара об шиферный забор.Первый хлеб сьела, воду разлила.Палец я конечно подставлять не буду, но можно палочкой попробовать.А так пугливая жеж, прыгает на животе.Крылья распрямляет, только не знаю, нужны ли ей лапы для взлета, взлететь не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 8 декабря, 2013 У нее еще кровь на животе, может от удара об шиферный забор. Может кто из соседей пневматом положил? Иначе с чего ей падать под ноги человеку и откуда кровь... Кровь течет или засохшая?Если хотите попробовать спасти, топтанием клавы, делу спасения мало поможешь. Решайте.С препятствиями птицы сталкиваются конечно, но все-таки иные причины травм, на мой взгляд, более вероятны. Иногда и знаний ничего не понимающего человека, но решившегося вмешаться вовремя, может хватить для спасения. Палец я конечно подставлять не буду, но можно палочкой попробовать. Я так понимаю, птицу Вы по тем или иным причинам боитесь или если это не совсем верное слово, то опасаетесь или нечто подобное? Тогда, вероятно, попробовать осмотреть ее тоже не захотите?Чего опасаетесь, если не секрет?Навредить?Заразиться?Получить травму?Что-то еще? Как за ней ухаживать, каковы шансы что лапы восстановятся ? Судя по этим словам, исход Вам, как минимум, не совсем безразличен и если так, то от Вас зависит очень многое, в том числе и шансы. Уход же и условия, которые нужно создать, не редко зависят от самого недуга птицы. Крылья распрямляет, только не знаю, нужны ли ей лапы для взлета, взлететь не может. Нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 8 декабря, 2013 Без врача будет сложно ей помочь. Осмотреть надо птицу, рану обработать (йодом или другими спиртосодержащими препаратами нельзя. Можно Хлоргексидином или раствором Бетадина, если кровь идёт - перекись водорода, но совсем чуть чуть. Перекись довольно сильно обжигает. Можно и без неё обойтись). Сама по себе она не поправится. Может кто из соседей пневматом положил? Иначе с чего ей падать под ноги человеку и откуда кровь... Да, вполне возможно. Опять же пулю тогда надо извлечь, если не навылет.Она что-нибудь поела? Ветеринарные врачи в Донецке, принимающие птиц:1. "Клиника мне понравилась. Чисто, уютно, куча клиентов.Врач тоже понравилась, Надежда Александровна.Помимо осмотра попугая, минут 40 наверно рассказывала мне о попугаях. Что-то я уже успел почерпнуть из форума, отрадно ))Адрес: ул. Университетская 7 (прямо на углу)На вывеске написано "Вет. Аптека", ну и клиника там же.Телефоны:305-45-22 Аптека305-35-50, 345-03-15 Клиника круглосуточно " Где в Донецке найти специалиста-орнитолога? * Донецкая межобластная специализированная государственная лаборатория ветеринарной медицины по болезням птицы - ул. Стадионная, 28, тел.: (0622) 66-60-10, (062) 385-10-68 * Управление ветеринарной медицины в Донецкой области - ул. Артема, 74 тел.: (062) 304-13-88 * Донецкая городская больница ветеринарной медицины, участковая ветеринарная больница Ворошиловского и Куйбышевского районов - ул. Куйбышева, 143 б, тел.: (0622) 53-03-21 * Участковая ветеринарная больница Куйбышевского района - ул. Куйбышева, 143 б, тел.: (0622) 53-03-21 * Участковая ветеринарная больница Петровского района - ул. Автобазовская, 24, тел.: (0622) 79-38-94 * Участковая ветеринарная больница Киевского района - ул. Собинова, 139, тел.: (062) 385-66-21 * Участковая ветеринарная больница Калининского района - ул. Тичины, 55, тел.: (0622) 95-96-80 * Участковая ветеринарная больница Кировского района - ул. Коммунаров, 29а, тел. (0622) 71-48-79 * Участковая ветеринарная больница Ленинского района - ул. Ветеринарная, 12, тел.: (0622) 66-28-59 * Участковая ветеринарная больница Пролетарского района - ул. Тверская, 1, тел.: (0622) 22-04-66 * Участковая ветеринарная больница Буденновского района - ул. Октября, 8 тел.: (0622) 21-20-27 Где сдать анализы в Донецке: "анализы я нашла все же где сдавать в г.Донецке (Украина), если кому будет полезна информация, то находится гос.вет.лаборатория на Богославских,2 тел. 66-15-97(ну и не забывайте про код города (062) если не по месту звонишь)......" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 8 декабря, 2013 Да, вполне возможно. Опять же пулю тогда надо извлечь, если не навылет. Кузьминки, кровь на животе. Правда, если это сорока, то на белом кровь может быть просто заметнее и кровь из выходного отверстия осталась не замеченной на черном, вот только тут тоже нужен доктор. Имхо, было бы странно, что она еще дышит при таком раскладе. С другой стороны, может это открытый перелом лапки или обеих, отсюда и кровь на животе... alt7, все, что угодно может быть. Либо впрягаться и смотреть самим, либо пусть смотрит спец. Второе в разы лучше и повысит шансы, в то время, как промедление эти шансы может и заметно снизить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 8 декабря, 2013 Имхо, было бы странно, что она еще дышит при таком раскладе. Да так не определишь. Надо бы раздвинуть перья и посмотреть Я бы перенесла тему в ветеринарный раздел, чтобы специалисты посмотрели, но исходных данных очень мало. Попробую позвать в эту тему кого-нибудь из спецов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt7 Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Да какого пневмата, она свалилась прямо при мне, за спиной, когда я закрыл калитку и шел к дому. Никаких выстрелов, у самого пневмат есть Кровь не идет, по коробке, которую я ей выделил не размазана. Дал ей немного вареной курицы (без соли), утром посмотрю как она там.Счас успокоилась, сидит на месте. Чего боюсь, да чтоб клювом не долбанула, да и мало ли там какие паразиты. Перья на тыльной (верхней) части взьерошены, а от головы к заду ровные, ну видно сильно грязные, аж блестят. На Университетскую 7 я с попугаями ездил давно уже. И попугай уже один остался, да и врач та по-моему давно там не работает. Медленная она какая-то очень, но тогда я никого не нашел вообще. Но работает она хорошо. Стадионная 28 и Ветеринарная 12 довольно близко от меня. Изменено 8 декабря, 2013 пользователем alt7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 8 декабря, 2013 Паразитов не бойтесь - человеку они не передаются. Если целовать или кусать её не будете, ничем не заболеете Серьёзно, воздушно-капельным или контактным путём через кожу инфекционные заболевания от них тоже не передаются, только через сырое мясо, яйца и экскременты и то они должны в рот попасть. Помойте руки с мылом после контакта и всё нормально.Клювом больно не долбанёт - не сможет при всё желании. Вот кстати попугаи гораздо больнее кусаются. Что за птица то у Вас, определились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt7 Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Да как раз на сороку похожа вродеЗавтра прозвоню в пару тех адресов, узнаю может чтото, свожу Изменено 8 декабря, 2013 пользователем alt7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 8 декабря, 2013 Да чего там сомневаться! Вот сорока а вот галка Попробуйте конечно врачу показать. Если ночь переживёт. Напишите потом пожалуйста, как у вас дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt7 Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 декабря, 2013 Да я просто не смог отредактировать название темы, с галки поменять на сороку.Может модератор какой сможет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 8 декабря, 2013 Да какого пневмата, она свалилась прямо при мне, за спиной, когда я закрыл калитку и шел к дому. Никаких выстрелов, у самого пневмат есть Пневматы бывают с разными заводскими ттх, но кроме того, есть не заводские модернизации, еще увеличивающие ттх машинки. Можно и не услышать, но кроме того, травму она могла получить и ранее. Может травмировалась сегодня днем, устроилась спать, а тут вы. Напугалась, упала. Не так уж быстро враны привыкают к увечьям. Чего боюсь, да чтоб клювом не долбанула, да и мало ли там какие паразиты. Попадете к опытному врачу - сами все увидите, бояться нечего. Может так и лучше, лишь бы дожила до рук доктора... Постарайтесь как можно быстрее показать ее специалисту, в некоторых случаях времени на раскачку нет совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 8 декабря, 2013 1.Птицу запросто могли подстрелить- просто сороки живучие, если стреляли во время полета- она могла на последнем глотке еще полкилометра пролететь. Мне с месяц назад пришлось усыплять как раз сороку,насквозь простреленную арбалетным болтом... все наружу было... а она жила и жила...2.Поэтому птицу ОСМОТРЕТЬ. Ручками и глазками.Прощупать. И на рентген тащить.3.Если пули повредили внутренние органы (кишечник,печень,желудок)- птица погибнет. Если только легкие или воздушные мешки- шансы есть. если перебит позвоночник- надо смотреть.нарушена ли целостность нервоного столба... если нарушеноа- под усыпление, если не нарушена0 за 20-25 дней восстановится (были случаи). И не бойтесь заражения. просто мойте руки. Как данных по травме прибавится- Кузьминки вас перетащит в "Болезни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt7 Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 декабря, 2013 Лучше не меня, а тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 8 декабря, 2013 Лучше не меня, а тему Договорились, перетащу в "болезни" только тему с сорокой. Мы добрые - своих не обижаем Сейчас отредактирую название. Не пропадайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt7 Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) История закончилась.До утра она не дожила. В воскресенье я не мог никуда с ней ехать, у меня и так ЧП сантехническое было с водой. Чинили. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем alt7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 9 декабря, 2013 alt7, очень жаль. Всё равно спасибо, что постарались помочь. Тему закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения