Перейти к содержанию

Ура! Мы сдали все анализы в Краснодаре! Помогите расшифровать!

Zorro Grey Parrot

Рекомендуемые сообщения

Если коротко, то и вправду спасибо вам всем, кто отговорил меня ехать в Москву сдавать анализы нашему Зорику, ведь если хорошо поискать и поупрашивать наших врачей, они могут если не все, то МНОГОЕ !!!
Предел наступил тогда, когда очередным утром я взвесила своего Зорика и поняла, что у нас минус 30 грамм! Это ведь не нормально такое понижение веса! Было 465-470, а стало 438. И , конечно, совсем добило, когда он три дня подряд несколько раз в день поносил, причем пару раз с каким-то специфическим необычным запахом. Такого запаха, слегка кислого что ли , я раньше никода не чувствовала от его помета. Я решила ехать к нашим врачам и сдать хоть что-нибудь.
Засунули мы с мужем его в клетку переноску, накрыли пледом, перед этим удалось словить его утренний помет в стерильный контейнер и мы поехали к врачу.
Врач , на удивление, попался очень грамотным. Специализируется по птицам, правда чаще сталкивается с голубями и волнистиками, но уже ничего! Он долго уговаривал меня сразу не травмировать птицу и не брать все анализы одновременно! Предлагал сначала сделать копрограмму, сдать на простейших и т.п. Но я буквально уговорила его взять у птички кровь. Все произошло очень даже гладко, меня вообще попросили выйти из кабинета, чтоб птиц не нервничал. Сделали рентген , взяли мной собранный помет на копрограмму и глистов , простейших. Так же взяли свежий его помет ( при них сходил) на цитологию, взяли кровь на биохимию ( правда не уточнила расширенную или обычную) и на общий анализ . И взяли мазки из зоба ( с эти пришлось повозиться, я подглядела в окошко, как они бинтиком клювик ему перематали и палочкой брали) и мазок из клоаки.
Мне осталось только в гос. вет лабораторию сдать помет на орнитоз и сальмонелез, а так же помет на грибки, т.к. как мне сказали на грибки нигде у нас не берут, только в гос лаборатории.
Теперь вопросы:
-как мне выложить сюда рентген, потому что врачу что-то не понравилась наша печень на рентгене, хочется вашего мнения услышать. Он сказал, что у нас сердечко находится чуть ниже, чем должно быть, а печень чуть меньше по размерам. Что это может быть врожденным или от неправильного питания( !!! Вот здесь у меня чуть глаза на лоб не вылезли, у нас в семье правильно только Зорик , наверное, и питается! Даже муж с детьми ревнует, все лучшее ему, сложные кашки, фрукты , овощи, минимум орехов, семечки выбираю!!! ) или же при орнитозе могут быть изменения в печени, посоветовал побыстрее сдать на орнитоз!!!
Бак посевы и чувствительность будет готова дней через 7-10, сразу выложу.
А помет и кровь завтра будут готовы, тоже сразу выложу.
Жду ваших советов по рентгену, хочется побыстрей все выложить на ваш суд.
Кстати, птиц перенес все очень хорошо, хочу посоветовать всем, кто морально боится везти птичку к врачу: не бойтесь и не затягивайте. Врачи в наше время пошли опытные, и главное рассказать им как для вас важно, чтоб они взяли все эти анализы. Ну и конечно, это удовольствие не из дешевых, нам все обошлось в 5700. Даже не знаю, что больше всего потянуло в этой сумме, но я на радостях, что не мне пришлось доставать птицу из клетки и фиксировать его во время всех процедур( все это делали врач с ассистенткой) , короче я даже не спросила что сколько стоит !!! Завтра надо все же узнать:)))!

Zorro Grey Parrot, на мониторе открываете либо файл ворд, либо иным способом делаете экран белым, прикладываете к нему рентгеновский снимок и фотографируете, это самый простой способ. Фото прикрепляете сюда как обычно.

Спасибо вам, с рентгеном еще поколдую. С техникой не очень дружу, на форуме и то через телефон сижу.
Значит по анализам: вот что отдали на руки .
Врач сказал что очень повышен холестерин !!!! И не поставил никакого диагноза. Предложил пока понаблюдать и посадить на строжайшую диету. Да, грешна, арахис у нас был в фаворе как лакомство, в день мог штук 5-6 зерен съесть ( половину разбросав). Теперь мы полностью исключили все орехи и по минимуму оставила семечек. Начала давать карсил.
Но!!! Умоляю вас , подскажите. Диета диетой, но поносы не проходят. Нет нет , а раз-два в день сходит жидкой кашицей, без сформированной колбаски. Просто зеленая масса. Либо очень много воды и зеленая маленькая какашка. И наличие слизи, врач сказал , указывает на какой-то воспалительный процесс!!! Я понимаю что что-то не так! Каждый день читаю на форуме истории , начиная с 2008 года про бедных жакошек с плохим пометом ,и почти через одну они заканчиваются плачевно! Плачу после каждой! И нагнетаю страха все больше и больше.
Мы еще, конечно , ждем Бактериологический анализ, но врач сказал , что он не будет сильно информативен.
Что сейчас можно начать делать, чтоб не было поздно? Поведение у Зорика не изменилось, он активный, играет, поет , болтает.

post-48197-1386860340_thumb.jpg

post-48197-1386860420_thumb.jpg

post-48197-1386860502_thumb.jpg

post-48197-1386860570_thumb.jpg

post-48197-1386860646_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.