maska Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 10 декабря, 2013 Всем привет! Ну вот, я опять за старое, в надежде на лучшее Взяла вот это чудо.Давно уже его приметила, часто приходил на кормушку за окном во второй половине дня, когда другие голуби уже разлетелись по домам, подкармливала его одного, а сегодня удалось отловить.Сам вяленький, но манипуляциям активно сопротивляется, не знаю даже как попался. Сразу накинулся на крупу, однако много есть пока не дала, хоть помет и голодный. Странно, но киль не торчит. В глаза бросаются наросты на клюве, без помощи форума не могу понять, что это, боюсь ошибиться как в прошлый раз По бокам клюва, в уголках с обоих сторон желтые наросты, похожие на бородавки или плотную губку штоли, круглой формы, не снимаются, но если постараться можно отковырять кусочки, люголь от них не чернеет (или я что-то не так делаю), но сами отколупанные кусочки почернели от люголя. Внутри клюва всё ужасно (сфотографировать невозможно): желтовато-белые налёты в горле, на языке! Попыталась проверить, снимаются они или нет, но не получилось поковырять и одновременно смотреть куда именно попадает ватная палочка, ни разу не удалось их зацепить, на вид похожи на творожистые. И тухлый запах, но какой именно не смогу описать. Еще много слюней, особенно заметно, когда пытается проглотить еду, трудно ему это даётся, но он старается. Глаза чистые, хрипов не слышно, но периодически приоткрывает клюв, ноздри забиты засохшими выделениями, такими как на фото вдоль клюва (с клюва засохшая масса легко убралась). Пока сидел за окном и ел, видно было, что зоб наполняется только с одной стороны, сейчас толком прощупать не получилось..Чем его лечить? По-моему похоже на кандиду, но что тогда в уголках клюва? Трихомоноз, оспа или еще что? Может было у кого-нибудь что-то похожее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 10 декабря, 2013 Это трихомоноз, СРОЧНО ОРНИДАЗОЛ! Мне нужно понять степень тяжести, чтобы откоректировать дозу орнидазола. Наросты смазывать мазью Метродент или Метрогель. Она не дорого стоит. Если на Украине, то 20 грн. Флуконазол 1,5 мл. (р-р для инфузий 2 мг/мл.) два раза в день. Амоксиклав (500 мг.) 1/2 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,5 мл. два раза в день. Карсил 1/2 таб. два раза в день. Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Расствор перед употреблением взболтать. Перед, во время или после еды. Срок хранения 2 суток. ЕСЛИ трихомоноз запущенный, то можно удвоить дозу орндазола в первые дни. Т.е. по 0,3 мл. четыре раза в день. Интервал в четыре часа. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Commando, спасибо! Стопроцентный трихомоноз? От кандиды не идёт тухлый запах? Сейчас птиц оттаял от мороза - полный рот слюней. Весь набор у меня есть (кроме флуконазола, пока что в наличии нистатин, а вместо мертродента наверняка подойдет метрогил?), я готова начинать! Появился помёт - сплошная зелень, сейчас выложу его. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем maska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 10 декабря, 2013 По-моему классическая картина трихомоноза Удачи в лечении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Ирина Алишад, спасибо большое! Я на всякий случай десять раз уточняю, просто боюсь снова начать лечить не от того Пошла разводить таблетки, помёт тогда после выложу. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем maska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 10 декабря, 2013 Ну, раз поный рот слюней, то конечно стопроцентный ТРИХОМОНОЗ ! Ну, раз поный рот слюней, то конечно стопроцентный ТРИХОМОНОЗ ! Еще раз уточняю орнидазол+флуконазол+амоксиклав+карсил. Наросты смазывать мазью метродент или метрогель. Маска нужно знать насколько все запущено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 10 декабря, 2013 Трихомоноз. Перед кормлением убирайте ваткой липкие слюни. Если птиц не сможет заглатывать зерно, то придется кормить кашей через зонд в зоб.Также не забывайте смазывать внутри клюва и горло люголем. Ваткой на спичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 10 декабря, 2013 Бернат люголь зачем? Если смазывать наросты мазью Метродент или Метрогель. Вообще я не знаю кто чем смазывает наросты, а лично я их смазываю мазью Метродент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 декабря, 2013 Commando, спасибо! Первая порция пошла. У меня сейчас есть метрогил дента (активные вещества: метронидазол + хлоргексидин), он не подходит намазывать? А как определить степень запущенности? bernat, спасибо! Он часть заглатывает, часть не проходит или прилипает в клюве. Я кормила сырым зерном, а сейчас положила запаренное, надеюсь лучше будет проходить и зонд не понадобится (не умею я этого ) И еще вопрос: как часто мазать люголем и метронидазолом? Спасибо большое всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 10 декабря, 2013 Маска вы ОРНИДАЗОЛ даете? Вы ж не перепутайте. Орнидазол спаивать, а метрогил дента (мазь) смазывать наросты в горле. Маска пишет: "Как определить степень запущенности?". Маска а вот незнаю как..... Наверное сравнить с другими случаями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 декабря, 2013 Маска вы ОРНИДАЗОЛ даете? Вы ж не перепутайте. Орнидазол спаивать, а метрогил дента (мазь) смазывать наросты в горле. Нет, эт я не перепутаю Орнидазол и амоксиклав уже дала, намазывала пока только люголем 1 раз когда поймала.А вот сравнивать мне совсем не с чем, не было ни одного трихомонозника... Вот какой помет:http://www.mybirds.ru/forums/uploads/13843...3255_173466.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 10 декабря, 2013 maska, позже не забудьте аккуратно проверьте шею на наличие шишек , уплотнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 декабря, 2013 idk, постараюсь проверить, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 10 декабря, 2013 Маска флуконазол нужен. Нистатин не пройдет. В свое время я лечла трихомонозного голубя нистатином, трихомоноз удачно был пролечен, а вот кандида дала рецедив аж через 10 месяцев. Я была в большом недоумении тогда. После того случая параллельно к орнидазолу даю флуконазол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 декабря, 2013 Commando, ясно, спасибо за разъяснение! Сейчас просто у меня флуконазола нет, только завтра им обзаведусь. Еще Чеширский на сизариках в статье про трихомоноз пишет, что системный антимикотик идёт параллельно с местным (там он о пимафуцине), есть смысл давать и нистатин и флуконазол, или последнего достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 10 декабря, 2013 Я думаю, что флуконазола будет достаточно. У вас голубь взрослый, дозировка флуконазола (р-р для инфузий 2мг/мл) 1,5 мл. два раза в день. По помету нужно будет ориентироваться с лечением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 11 декабря, 2013 Я думаю, что флуконазола будет достаточно. У вас голубь взрослый, дозировка флуконазола (р-р для инфузий 2мг/мл) 1,5 мл. два раза в день. По помету нужно будет ориентироваться с лечением. Ок, поняла. Ночной помет сформированный, но слишком зелёный. Ребята, подскажите, чем сейчас лучше кормить: кашами или зерном? Спасибо.И нужно ли подкислять воду (пару капель лимонного сока или ябл.уксуса или цитросепта)? Вчера добавляла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 11 декабря, 2013 А почему никто в данном подфоруме не исключает дифтеритическую форму оспы?.. Или по вот таким вот двум размытым фоткам без осмотра птицы всем диагноз ясен?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 11 декабря, 2013 Полосатая, спасибо, что заглянули в тему. А мне самой не под силу будет по каким-либо характерным признакам распознать оспу от трихомоноза? И есть ли какое-то специфическое лечение оспы? Перерыла информацию, нашла только о применении иммуномодуляторов и местных средств как люголь. Видимо, потому что это вирус? Ребята, еще посоветуйте, пожалуйста, как освободить нос от корок? Из-за них не может нормально дышать носом, а через клюв тоже плохо из-за слюней Сегодня подфыркивал во время еды, ощущение, что пытался прочистить от слизи дыхательное отверстие во рту. Помёт сейчас менее зелёный и светлее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 11 декабря, 2013 Полосатая и Маска трихомоноз дифференцируется от дефтероидной формы оспы, наличием большого количества СЛЮНООТДЕЛЕНИЯ и фото тут непричем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Полосатая и Маска трихомоноз дифференцируется от дефтероидной формы оспы, наличием большого количества СЛЮНООТДЕЛЕНИЯ и фото тут непричем. Спасибо! Сейчас видно немного полегче ему, вязкие и засохшие слюни убираю, теперь лучше получается глотать зерна. Вчера из-за слюней половина амоксиклава разлилась по моське, сегодня лучше пошло.И снова я про ноздри, может стоит их промыть хлоргексидином? Или простой водой с добавлением небольшого количества перекиси? Но как бы не захлебнулся опять же от моих манипуляций... Изменено 11 декабря, 2013 пользователем maska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 11 декабря, 2013 Я неправильно выразилась, не слюноотделение, а густая слизь по всей полости рта. Я собственно по этой слизи и ориентируюсь, как работает орнидазол. Исчезла слизь, значит орнидазол сработал. Но орнидазол нужно продолжать давать, т.е выдержать курс лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 11 декабря, 2013 Commando, вот я как раз хотела написать, что слизи сейчас почти нет, т.е. если она и есть, то намного меньше чем было вчера и утром. Возможно ли такое?? Чтобы так быстро сработал орнидазол? Птиц у меня всего 3 порции его получил.Вот шею не удаётся прощупать, вертится и пух слишком плотный. Еще большая проблема с флуконазолом в растворах. Его нет ни в одной аптеке, а капсулы совсем нереально развести до нужной концентрации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 11 декабря, 2013 Да, возможно. Это хорошо, что слизи стало меньше, орнидазол работает. Флуконазол в капсулах покупайте тогда, раз в расстворе для инфузий нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 11 декабря, 2013 Ясно, буду покупать их. Сегодня пока флуконазола нет давала нистатин, чтоб хоть временно сдержать кандиду. Сейчас еще раз дала орнидазол, остановилась на дозе, увеличенной в полтора раза - 3 раза в день по 0,3 мл. Сколько дней нужно давать увеличенную дозу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 11 декабря, 2013 Еще на пару дней можно продлить. Помет какой сейчас? Зелени меньше стало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 11 декабря, 2013 Хорошо. Да, в помёте зелени меньше, сегодня уже он спит, а завтра зафотографирую для наглядности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 12 декабря, 2013 Если бы все было так просто касаемо дифференциального диагноза.Появление большого количества слизи - это защитная реакция слизистой оболочки ротовой полости (и не только ротовой, к слову - когда в кишечнике идет активный воспалительный процесс, при микроскопии помета также видим большое количество тяжей слизи - не важно, чем это воспаление вызвано) на практически любое воспаление. Поэтому в ротовой полости тяжи слизи могут появляться как при дифтероидной оспе, так и при трихомонозе, кандидозе, а также при воспалении без язв и наложений. Информацию беру не из воздуха, а по своим пернатым пациентам.А может встречаться у голубей внешне классическая картина трихомоноза, с наростами в горле, с зеленым пометом... но при микроскопии не обнаружиться ни одной трихомонады. Опять же, не из теории, а из практики взято. В таком случае ошибка с диагнозом может стоить птице жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 12 декабря, 2013 Полосатая, и что же в таком случае делать? Даже если в тот же день сдать анализ (а это не всегда получается по многим причинам), то результат будет спустя несколько дней и уже будет все равно от какой болезни умер голубь, а так будет вероятность что попадем.Анализы, конечно, нужно делать обязательно, но до результата как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 12 декабря, 2013 Всем привет! Вот с анализами, к сожалению, никак не получится, я сейчас на мели, недавно сдавала своей малышне, муж меня прибьёт и, конечно, никаких денег на это не выделит и никуда нас с птицуном не повезёт (ибо птица помойная, еще чего не хватало ). Поэтому и пришла на форум за помощью с диагнозом Сам птиц сегодня бодрее и вертлявей, научился вырываться. Тухлый запах по-моему пропал. Вязкой слизи в клюве утром немного было, но это существенно меньше, чем в первый день, он ей тогда чуть не захлёбывался. Вот наросты в уголках клюва почему-то посветлели, а на языке наоборот налёт стал жёлтый (а был светлый, почти белый) и никак не удаляется. Еще в горле был большой белый комок, но утром не удалось горло рассмотреть, во время следующего отлова постараюсь залезть туда. Помёт за ночь с зелёными лужами (на фото), а сейчас кучки нормальной консистенции, цвет на фото получился темнее, чем на самом деле. Извиняюсь за качество фотографий, аппарат почему-то никак не хочет ловить нужный фокус. Помёт: http://www.mybirds.ru/forums/uploads/13843...1_3255_4218.jpg Да! Флуконазол купила! Капсула 150мг, НО удалось заказать раствор для инфузий, должен прийти завтра во второй половине дня. Что же делать? Разводить капсулу или ждать до завтра, а пока нистатин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 12 декабря, 2013 Какой "несколько дней"?.. Копрограмма делается в пределах получаса - это микроскопия помета либо мазков из зева (по необходимости с окрашиванием) на предмет гельминтов, простейших, грибов, микрофлоры, воспалительных процессов и т.д.. Стоит в пределах 500 рублей.Соответственно, результаты обычно можно узнать либо в тот же день, либо на следующий день. У нас в Москве только несколько специалистов качественно делают копрограмму конкретно по птицам.И я НЕ понимаю, ей богу, почему "ветеринарные консультанты" в голубином разделе любят тыкать пальцем в небо, назначать целые курсы лечения вслепую людям из Москвы, Питера. Почему не сделать правильно - человека отправить к специалисту на осмотр, сказать, где делаются анализы. Чтобы уже специалист с соответствующим образованием, квалификацией, навыками смог диагностировать птицу вживую(!!!). А не по строчкам с форума и с фотографий. Ни один консультант через экран и ни один просто внимательный владелец не увидит всех нюансов, осложнений, сопутствующих заболеваний, не пропальпирует правильно, не посмотрит нормально птицу по интернету. И я понимаю, когда люди из Усть-Пердющинска и у них поблизости просто НЕТ ВООБЩЕ спецов.Но Москва и Питер?!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 12 декабря, 2013 Мария, я очень рада, что для Вас 500 рублей - это копейки. У меня было 2 варианта - либо не брать птицу вообще, либо брать и обращаться на форум. Я выбрала второй. Не взять не смогла, и наверное в будущем не смогу, просто в следующий раз не буду тормошить форум. Всем спасибо, можно закрывать тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 12 декабря, 2013 Если бы хоть один орнитолог (или просто вет.врач, принимающий птиц) был в шаговой доступности (я живу недалеко от Москвы, но мне проблематично туда попасть), я не против сдать анализы птице. Маша, конечно, Вы правы, что пытаться лечить без верного диагноза не стоит. Но тут все со своими проблемами...кто может, тот сдает анализы, кто не может, тот ищет информацию на форуме.В своем городе я обзванивала все вет.клиники, здесь их немало...никто даже у попугая не берет анализы...Но после того, как меня буквально под зад пихнули в одной клинике с больным гулем, крича при других посетителях, чтобы я сама сдала анализы на сальму, орнитоз и т.д., я попытки на этом и закончила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 12 декабря, 2013 пытаться лечить без верного диагноза не стоит. Но тут все со своими проблемами...кто может, тот сдает анализы, кто не может, тот ищет информацию на форуме. Я бы сказала, это этический вопрос. Подобрать больную птицу и переложить ответственность за ее смерть на других, ошибочно поставивших диагноз по фотографии и по субъективным описаниям "спасителя", либо пройти мимо, зная, что все равно у тебя нет желания/возможности/средств, чтобы выполнить свой долг на 100 %. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 12 декабря, 2013 Я бы сказала, это этический вопрос. Подобрать больную птицу и переложить ответственность за ее смерть на других, ошибочно поставивших диагноз по фотографии и по субъективным описаниям "спасителя", либо пройти мимо, зная, что все равно у тебя нет желания/возможности/средств, чтобы выполнить свой долг на 100 %. Да с чего же Вы взяли, что диагноз ошибочный?? И что я буду кого-то, кроме себя в чём-то обвинять?? Хоть в одном сообщении на этом форуме было такое??? Честно я просто в шоке! Когда сообщение Полосатой читала, разревелась, а тут просто нет слов! Форум для нас с птицуном был единственным шансом, но отсюда просто гонят пинками под зад! Простите меня, что стала спрашивать совета и своей темой возможно внесла раздор между участниками форума! И простите за флуд((( И слава Богу, что я получила здесь помощь, которую искала! Друзья, кто помогал, я безмерно вам благодарна! Простите меня за всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 12 декабря, 2013 очень симпатичный! Здоровья ему/ей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 12 декабря, 2013 Полосатая ну это для вас диагноз непонятный, а лично для меня все понятно. Поэтому, Маска меня интерисует две вещи, это - слизь из клюва и зелень в помете. Маска не надо нервничать! Все будет хорошо! Полосатая если вы не можете отличить, трихомоноз от дифтероидной формы оспы, то я вас лично посылаю в жопу. Я не понимаю зачем при трихомонозе сдавать анализы? Вот насмешили..... Полосатая если я вам не автортет, то можете прочесть, ка кЧеширский дефференцирует трихомоноз от дефтероидной формы оспы http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=9431 Нужно читать пост Чеширского №16. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 12 декабря, 2013 Commando, спасибо большое за помощь! Пожалуйста, не ругайтесь между собой, это я виновата! Что за напасть такая, все мои темы почему-то вызывают раздор! Наверно я как-то не правильно пишу((( И не надо было мне на последние сообщения реагировать(( Сегодня сизый товарищ сумел выбраться из клетки и теперь меня постоянно избивает, за то что лишила свободы. Мне кажется, ттт, идёт существенное улучшение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 12 декабря, 2013 Маска меня интерисует две вещи. это слизь из клюва и зелень в помете. Как с этим дела? Вы флуконазол купили? Маска извениете, вижу что флуконазол купили, поэтому дозировки на сайте Чеширского http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1584992 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 12 декабря, 2013 Commando, есть смысл срочно разводить флуконазол в капсулах, или подождать до завтра после обеда , когда привезут в растворе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 12 декабря, 2013 Маска меня интерисует две вещи. это слизь из клюва и зелень в помете. Как с этим дела? Вы флуконазол купили? Маска извениете, вижу что флуконазол купили, поэтому дозировки на сайте Чеширского http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1584992 Слизь последний раз убирала сегодня утром, её было немного, одна только "тянучка" была ближе к горлу. Больше слизи пока не видела. Нужно будет еще завтра утром посмотреть, вдруг за ночь накопится. Вот помёт какой-то странный: сами колбаски уже не зелёные, а более-менее нормального цвета, но иногда возьмёт да какнет кучкой с жидким разводом, и вот этот развод зеленоватый. Еще сейчас обнаружила, что язык стал чистый, нету этого жёлтого налёта, который не снимался! И рассмотрела горло, та белая блямба огромная уменьшилась раз в 10 и стала желтоватой!Флуконазол купила в капсуле, но еще не разводила, снова выпаивала нистатином. Сейчас посмотрю разведение на сизариках, хорошо, что завтра приедет раствор. Commando, есть смысл срочно разводить флуконазол в капсулах, или подождать до завтра после обеда , когда привезут в растворе ? Да, я тоже задаюсь этим вопросом. очень симпатичный! Здоровья ему/ей! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 12 декабря, 2013 С сизариков Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Maska,лично для меня как-то тяжело выдержать 0,1-0,15 мл , передоз и последствия не предсказуемы.А вдруг наоборот, эти капли не дойдут до места назначения ?Поэтому использую в растворе для инфузий, здесь переборщить тяжело.Но лучше пусть Commando скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 12 декабря, 2013 idk, ага, мне тоже проще давать бОльший объем с меньшей концентрацией. И саму взвесь трудно равномерно отобрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 12 декабря, 2013 Я бы не ждала до завтра, тем более неизвестно, привезут - непривезут. Можно и в капсуле развести, если другого нет. При трихомонозе, антимикотик не менее важен, чем сам орнидазол. Маска наросты метрагил дента смазываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 12 декабря, 2013 С флуконазолом ясно. Да, наросты метрогилом. Снаружи хорошо намазываю, а внутри кажется больше мимо попадаю, до горла совсем трудно достать. Трижды в день мажу, чаще не получается, и минут на 20 потом убираю еду и воду.Забыла написать, что гуль ртом больше не дышит, а всегда через нос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти