Перейти к содержанию

Трихомоноз, кандидоз или что это?

maska

Рекомендуемые сообщения

"Желтая пробка" - это трихомоноз, кандидамикоз, дифтероидная форма оспы, авитаминоз витамина А (дифтероидная форма). Сталкивалась с тремя первыми. Действительно не отличить друг от друга. По внешнему виду очень похожи.

Вот ночной помёт (подозреваю, что сильно растоптанный), жидкость всё еще есть, но уже совсем не ярко-зелёная.
gallery_10471_3255_163040.jpg

Это утро.
gallery_10471_3255_26987.jpg

Слизи не было, просто влажный рот.

Маска вы флуконазол подключили? Флуконазол улутшит помет, цвет и консистентность. Увидите сами.

Да, утром дала первую порцию.

Дозу карсила не нужно увеличить? Даю 2 раза в день по полтаблетки.

Commando, у меня вопрос.
Гуля из темы принимает антибиотики Орнидазол и Амоксиклав. Антимикотик- Флуканазол. Для печени- Карсил. А для восстановления микрофлоры (Линекс или Бифиформ) нужно начинать с 1-го дня антибиотика или нужно смотреть по помету?

Добрый день! Сегодня шестой день орнидазола, завтра - последний день. Далее останутся амоксиклав и флуконазол, их по 10 дней каждого будет достаточно?
Что касается восстановления микрофлоры, то планирую начинать после окончания курса лечения, если не будет других мнений. Хотя существуют препараты, например тот же линекс, совместимые с антибиотиками...

Клюв внутри у нас почти очистился, возле языка только осталась желтая полосочка ближе к углу клюва, горло совсем чистое. Снаружи наросты окончательно пока не удаётся убрать. Продолжаю намазывать. Помёт кучками, цвет стал больше коричневатый, чем зелёный. Луж больше не наблюдается.

Маска орнидазол не отменяйте! Не верьте, что трихомоноз лечиться за 7 дней! Продолжайте орнидазол давать 14 дней. Послушайте меня, иначе.....

Маска флуконазол продолжайте давать, курс 21 день. В какой дозировке у вас флуконазол?

Карсил продолжайте давать 1/2 таб. два раза в день.

Commando, ого, не знала насчет орнидазола! Тогда, конечно, будем продолжать! И всё остальное тоже. Тогда амоксиклава курс тоже увеличивать, он вроде по длительности должен перекрывать курс орнидазола?
Флуконазол - раствор 2мг/мл, даю по 1,5мл дважды в день.
Спасибо большое!

Маска курс орнидазола 14 дней и не меньше. Я вам в личку написала о своем неудачном опыте лечения в 7 дней. Неповторите моих ошибок.

Флуконазол - раствор 2мг/мл, даю по 1,5мл дважды в день.
Спасибо большое!

Вопрос.
1,5мл дважды в день на данный момент не много-ли ?

Флюконазол в растворе для инфузий? Если да, то дозировка 1 мл 2 раза в день.
Карсил параллельно обязательно.

Нет, не много. Это дозировка Чеширского http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1584992 на взрослого голубя. Лично я придерживаюсь дозировок Чеширского. Я знаю из личной переписки с Мариной в прошлом году, что у нее дозировки на антимикотики меньше, чем у Чеширского. Я лечила кандидамикоз и 1,0 мл. и 1,5 мл. (на взрослого голубя), эффект от лечения был при дозе 1,5 мл.

Маска курс орнидазола 14 дней и не меньше. Я вам в личку написала о своем неудачном опыте лечения в 7 дней. Неповторите моих ошибок.

Ясно! Спасибо большое!

Доброго вечера! idk, спасибо, что беспокоитесь за гульку! Вроде неплохо, т.т.т., слюни давно уже пропали, слизистая внутри клюва чистенькая, дыхание хорошее, кушает хорошо. Жаль невозможно узнать, что происходит внутри, в зобе и т.п., надеюсь, что и там всё неплохо... Может быть помните, в уголках клюва у нас были наросты, с одной стороны нарост пропал, позже постараюсь сделать фото, с другой еще не очистилось. Сегодня у нас 11 день лечения, еще чуть осталось :)

Теперь гульку зовут Фантомасом :crazy:

maska, здравствуйте!
Вы Умничка, благодарите Commando за настойчивость и реальную поддержку.
Фантомасу скорейшего выздоровления (ну и имечко :) )
Про микрофлору Вы помните, смотрите по помету.

maska, здравствуйте!
Вы Умничка, благодарите Commando за настойчивость и реальную поддержку.
Фантомасу скорейшего выздоровления (ну и имечко :) )
Про микрофлору Вы помните, смотрите по помету.

Конечно, Commando огромнейшее спасибо за всё! :):flours:
И Вам спасибо, и всем-всем!
Ага, про микрофлору помню)) В любом случае планирую курс бактерий сразу после завершения основного лечения. Только что выбрать... линекс подойдёт? Может чем-то заменить или дополнить нужно?

Спасибо, мне очень приятно! В статье про трихомоноз Чеширский предлогает следующие препараты для востановления микрофлоры http://sizariki.narod.ru/diseases/invasion...homoniasis.html

Ещё Марина назначала Бифиформ. Это капсулы. Дозировку не помню,можно найти по поиску или я позже посмотрю.

Всем привет! Сегодня ровно 14 дней как начали лечение. Вечером дала последнюю порцию орнидазола. Наросты-налёты в зоне видимости все пропали - и в клюве и снаружи :) Только слизистая в клюве с той стороны, где в уголке клюва долго держался нарост, выглядит неровной, но розовая, чистая.
У меня вопрос: амоксиклав прекращать или всё же продлить на пару дней (он тоже уже принимается 14 дней)? Или уже завтра оставлять только флуконазол и карсил? Кроме того, начинаю уже давать линекс, всё верно?
Спасибо!

Орнидазол и амоксиклав убирайте, а флуконазол подавайте еще неделю. И карсил.

Хорошо. Спасибо! :):flowers1:

Доброго вечера! И снова у меня вопрос насчет пробиотиков :( Вот даю пока линекс, но в составе - лактоза блин (( Да и штаммы чел. бактерий подходят ли птицам? Знаю, у Чеширского линекс и другие человеческие средства перечислены... Но наверное всё-таки поищу лактобифид (там в инструкции даже птицы упоминаются) или лактобифадол, вот только с дозировкой для гульки проблема. Может кто подскажет где глянуть или сам знает как их давать? Форум перерыла, не могу найти(( Спасибо!

в твороге вроде тоже лактоза... но творог птицами переваривается
(а молоко и сыр - птицам НЕЛЬЗЯ)

Доброго вечера! И снова у меня вопрос насчет пробиотиков :( Вот даю пока линекс, но в составе - лактоза блин (( Да и штаммы чел. бактерий подходят ли птицам? Знаю, у Чеширского линекс и другие человеческие средства перечислены... Но наверное всё-таки поищу лактобифид (там в инструкции даже птицы упоминаются) или лактобифадол, вот только с дозировкой для гульки проблема. Может кто подскажет где глянуть или сам знает как их давать? Форум перерыла, не могу найти(( Спасибо!

Maska, здравствуйте!
То, что проверено :)

Сейчас меня закидают камнями, но я предпочитаю все же бифиформ или тот же линекс.т

Линекс - 1/2 капсулы содержимого капсулы 2 раза в день, мне удобно, т.к. он не растворяется в воде, закатывать в маленький кусочек белого хлеба и скармливать в клюв, можно насыпать на лист бумаги, делать желобок и по нему в клюв ссыпать, как Вам удобно.

idk, раз проверено, тогда ладно - линекс так линекс :)
Ага, я его так и даю - по капсуле в день, разбивая на 2 приёма, спасибо)))

Я не знаю как кто, относится к публикациям Н.И.Шумский, но для общего сведения прочесть можно http://www.gulka.ru/article/t01a06.html

Я не спец по пробиотикам, но логически я понимаю, что человеку - человечье, собаке - собачье, а птице - птичье.

по идее ещё и пробиотики для зерноядых, насекомоядных, хищных, рыбоядных и всеядных должны отличаться
только вот где бы это разнообразие узнать :)

не уверен что в любом городе можно купить пробиотики отличающиеся от предназначеных для попугаев
а так да, голубям хорошо бы пробиотик именно для зерноядных
(не уверен что легко найдётся в любом городе)

Изменено пользователем маленький принц

Commando, спасибо большое за ссылку, прочитала статью. А не приходилось использовать этот препарат? Бактерии там и вправду другие, чем в человеческих препаратах (один и тот же только вид стрептококка). Надо будет поискать его.

Изменено пользователем maska

После лечения птицу надо будет усиленно кормить, поскольку в процессе лечения удается только поддержать ее силы, а так же провести курс пробиотических препаратов, содержащих живые культуры лактобактерий и бифидобактерий. Вполне подходят человеческие препараты, такие как Линекс, бифидумбактерин, аципол, а так же ветеринарные – лактобифид, лактобифадол и многие другие. О возможности применения пробиотика, если возникли сомнения, лучше тоже проконсультироваться на форуме.

Выдержка из сизариков.
http://sizariki.narod.ru/diseases/invasion...homoniasis.html

Добрый день! Сегодня четвертый день даю линекс (ничего более подходящего пока нет), за эти дни сильно изменился помёт - сами кучки мне нравятся - стали темнее и более крепкие, но появилась вода. Читала, что помёт может временно испортиться при смене микрофлоры. Пока буду наблюдать. Позже выложу фото для наглядности.
Флуконазол продолжаю.

Ест хорошо, чистится, защищает своё место жительства, сопротивляется манипуляциям, активно кусается и дерётся, воркует.

С Наступающим Новым Годом!
Здоровья - Вашему голубю! :fly:
а Вам - Счастья и Процветания! :up:

маленький принц, большое спасибо от меня и от Фантомаса! И Вам всего самого наилучшего! Всех-всех-всех с новым годом!

Маска пишут что вроде как бифидобактерин лутше, чем линекс. Читайте сообщение №4 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=113344

Commando, большое спасибо, сейчас буду читать! Честно говоря, я бы взяла интестевит, но его нигде нет, никто о нём и слыхом не слыхивал...
Сейчас становится понятно, почему бывает плохой помёт. Птиц стал очень прихотливый в еде, выбирает только просо и гречку. Когда это есть в кормушке в достаточном количестве, то и помёт хороший, а если этого нет, то почти не ест и помёт плохой - голодный.
Но почему так? Раньше ел всё подряд... Теперь его кормить только тем, что ест сам? Или докармливать принудительно? Может просто тоскливо ему?

Еще лежит у меня пакетик Ветома, но он вообще на сахаре, поэтому не даю.

Прочитала тему. Точно! Когда-то я только бифидумбактерин и покупала, который в флаконах, там в составе нет питательной среды в виде сахаров. Помню, к нам в аптеки перестали его завозить, я и перестала его покупать, надо будет поискать, может повезёт.

Еще должна написать, что снова занялась самодеятельностью. Вот уже 2 дня гульке даю Гепатовет (состав: фосфолипиды, метионин, л-орнитин, экстракты расторопши и бессмертника) в добавок к карсилу, есть ощущение, что карсила недостаточно, т.к. когда помёт плох, то развод вокруг него желтоватый. Гепатовет моему волнухе назначал орнитолог в поилку. А гульке я подмешиваю в 2 раза ниже концентрацию. Поправьте, пожалуйста, если что не так делаю. Знаю, нужно хотя бы фото помёта, никак не могу застать хороший образец на белом фоне. Спасибо за помощь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.