Перейти к содержанию

Трихомоноз, кандидоз или что это?

maska

Рекомендуемые сообщения

Я думаю, что ЕСЛИ ничего подозрительного нет у него со здоровьем, то его можно выпустить. И будете кормить с окна, как раньше. И наблюдать за ним.

rsn96, спасибо!

Commando, спасибо! И я тоже думала об этом. У нас сейчас температура на улице чуть выше ноля (+2 примерно), можно так выпускать? Подкармливать, конечно, буду как и раньше.

Смотрите сами по ситуации. Если вас ничего не настораживает относительно его здоровья, то можно и выпустить. Голубь в принципе взрослый, всю жизнь проживший на улице.

он где ночует дома или на прохладном балконе?
иными словами у него зимнее или домашнее оперение?
с не зимним оперением он рискует замёрзнуть в первый же заморозок

то что температура СЕЙЧАС плюсовая увы не гарантирует отсутствия заморозков :(
у нас изрядную часть Декабря была плюсовая температура
а сейчас ночью бывает до -20 градусов

если оперение не зимнее то либо ждать до середины-конца Апреля
(который рекомендован как месяц для выпуска)
или отправть жить на балкон с тёплой грелкой пока полностью не перелиняет на зимнее оперение

Изменено пользователем маленький принц

маленький принц, доброго вечера! Оперение точно зимнее, плотное хорошее, он попался зимний уже, а пока был у меня, пух и перья не сыпались, парочка пушинок может выпала за всё время.
Вот помёт меня напрягает. Сегодня из лекарств не давала ничего кроме линекса, а корм - просо (то, что ест) и чуть сырой гречки. Жидкости в помёте почти нет, но сегодня он слишком светлый - светло-светло зелёный :( Пожалуй, подержу его еще какое-то время.

От линекса портится помет - вода в помете+зелень. Я вчера купила бифидумбактерин и вчера дала голубю. Так помет очень плохой, много воды. И сегодня я его не давала. Без пробиотиков помет хороший, а с пробиотиками - плохой. Я и сама не знаю что делать? Давать или не давать?

Наконец более-менее удалось фото, вот такая сегодняшняя кучка :( Рядом прилипли зерна гречки, а внутри похоже не переваренная кожура от проса.
mybirds

Commando, вот вот :(
А своему я к тому же увлеклась линексом, уже сегодня оказывается 17-й день! С завтрашнего дня уберу все лекарства, посмотрю будут ли изменения. Как считаете?

Так и сделайте. Если давать (на время проверки) только пшеницу и просо, то помет должен быть строго коричневого цвета.

• 3 месяца спустя...

надеюсь с ним всё хорошо
Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Фантомасу! :fly:

Может он просто занят, может семью уже завел и яйца насиживает. :)

Ирина, надеюсь, что так и есть, взрослый, активный птиц выпустился. :) Или где-нибудь хлебом-семечками прикормили, от меня-то он такой еды не видел)))

маленький принц, спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.