РамМ Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Всем доброго времени суток. 10.12.2013 года взяли "Маскового неразлучника" в магазине (по словам продавца - мальчик, возраст - около полугода). Принесли домой. Впустили в клетку, он чуток покушал, попил водички. И пытался немного полазить по клетке. При лазании вверх ногами по самой высшей точки клетки - один раз сорвался и приземлился на лапки на "пружинистую" полочку клетки - не ушибся. После этого несколько раз ещё лазил по клетке. Потом как-то потерял равновесие с жёрдочки и опять же лапками приземлился на эту же полочку (расстояние от жердочки до 20 см.). Посидев некоторое время на этой полочке упал на дно клетки (расстояние ~10см.). И лёг на бочок слегка прикрыв глаза. Сначала подумали, что помирает - вроде остался жив. Взял на руки - не вырывался, не дергался, пока не "пришёл в себя", потом снова посадил его в клетку и закрыл одеялом на ночь. Примечания: 1. Было это где-то в 23+ часов. Магазин, в котором взяли птицу закрывается в 19:00. Получается он ложился спать в 19 часов - мог ли повлиять промежуток времени между закрытием магазина и данной ситуацией - не вовремя положили спать. (Типа сонливость или что-то ещё).2. Клетка висела на дереве возле батареи (выше неё примерно на см. 40-50) - могло ли подействовать выделение тепла с батареи.3. Когда смотрели птицу в магазине, обнаружили на левой лапке дефект - на переднем пальчике не было ногтя (или был эффект ногтя обросшей кожей). Но не придали этому важного значения, сославшись всего лишь на внешний вид лапки. Прошу ответить, как можно быстрее, чтоб иметь возможность попытаться вернуть птицу в магазин, если это серьёзно. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем РамМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) ЖДЕМ СПЕЦОВ!!!ИМХО- похоже на черепномозговую... или чтото с центральной нервной... в любом случае -мильгамма тут нужна. Может быть еще типа рахит\кальциевая недостаточность - тогда глюк.кальция подовать в поилку\клюв. А дайте ка фото птахи и помета - дабы утром врачи тему вашу посетят и чтобы сразу вердикт дали - а для этого ГЛЯДЕТЬ нужно. Еще вот вариант - птичка совсем птенец и просто слабенкий и плохо еще лазит. Сколько ему месяцев? Ну и как вариант - тепловой удар - но для этого думаю должна быть приличного жара темпа от батареи той. личный совет - оставить себе и выходить. Ибо НИКТО в магазине этого делать не будет спасите птичика. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РамМ Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) ЖДЕМ СПЕЦОВ!!!ИМХО- похоже на черепномозговую... или чтото с центральной нервной... в любом случае -мильгамма тут нужна. Может быть еще типа рахит\кальциевая недостаточность - тогда глюк.кальция подовать в поилку\клюв. А дайте ка фото птахи и помета - дабы утром врачи тему вашу посетят и чтобы сразу вердикт дали - а для этого ГЛЯДЕТЬ нужно. Еще вот вариант - птичка совсем птенец и просто слабенкий и плохо еще лазит. Сколько ему месяцев? Ну и как вариант - тепловой удар - но для этого думаю должна быть приличного жара темпа от батареи той. личный совет - оставить себе и выходить. Ибо НИКТО в магазине этого делать не будет спасите птичика. Прошу прощения, что не написал возраст и пол (исправлено в 1-м посте - возраст ~6 мес. Пол - мальчик). Вот фото птички - . Фото помёта (прошу простить за качество фото - других вариантов съемки нету, на телефон только). Забыл ещё уточнить в первом посте, что иногда заметны тяжелые вздохи\выдохи. Вы написали, что лучше оставить себе и выходить его. А не скажется ли это плачевно? Вдруг он чем-то травмирован или серьёзно болен? Мы ведь не знаем - как его кормили и выхаживали в магазине, откуда и кто его прежние хозяева, как и каким образом он развивался с рождения. У нас был розовощекий неразлучник, но мы решили поменять его на другую птицу - уж через чур он был шумным. Зайдя в один из магазинов увидели данную птицу, о которой идёт речь (он сидел в клетке молча, скромный), и решили поменять его на шумного. Далее история в 1-м посте. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем РамМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РамМ Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 декабря, 2013 личный совет - оставить себе и выходить. Ибо НИКТО в магазине этого делать не будет спасите птичика. Дело в том, что в нашем городе (если не ошибаюсь) нет вет. аптек, для приобретения каких-либо лекарственных препаратов. Посему, если он чем-то болеет - скорей, как бы не погубить его (по неопытности), чем выходить. :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Ну помет"магазинный"(у всех плохой помет из магазинов.)Вам надо найти лабораторию( простейших и в человеческой лаборатории могут посмотреть,только тетю продажную найти надо(а найдете не теряйте)) и на птицефабриках,и в обычных ветклиниках(но они часто ошибаются) и сдать помет на простейших и копрограмму. Ответе на вопросы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 купите мильгаму для инъекций,карсил и нистатин в чел аптеке я думаю что все это вам наши орнитологи однозначно пропишут.Только дозировки я вам не дам,мне по статусу не положено,хотя карсил сразу начинайте давать(таблетку в порошек и на слегка сбрызнутый водой корм,чтоб прилипла.Карсил полностью растительный препорат для печени,и им вы птице не навредите по любому,а только поддержите печеночку (1 табл на суточную порцию корма) Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РамМ Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Ну помет"магазинный"(у всех плохой помет из магазинов.)Вам надо найти лабораторию( простейших и в человеческой лаборатории могут посмотреть,только тетю продажную найти надо(а найдете не теряйте)) и на птицефабриках,и в обычных ветклиниках(но они часто ошибаются) и сдать помет на простейших и копрограмму. Ответе на вопросы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 купите мильгаму для инъекций,карсил и нистатин в чел аптеке я думаю что все это вам наши орнитологи однозначно пропишут.Только дозировки я вам не дам,мне по статусу не положено,хотя карсил сразу начинайте давать(таблетку в порошек и на слегка сбрызнутый водой корм,чтоб прилипла.Карсил полностью растительный препорат для печени,и им вы птице не навредите по любому,а только поддержите печеночку (1 табл на суточную порцию корма) На все известные для меня вопросы я написал ответы - вид, возраст, пол, симптомы. Рацион птицы в первый день был обычным - зерновым, фирма "Макси" (этой смемью кормили предыдущих птичек - никаких проблем). С утра, как открыли его - прошло более часа, ещё ни разу не спустился с жердочки, ни покушал, ни попил водички. Дышит тяжело! Как его кормили, лечили ли, были ли результаты - не знаю. Вот фото его ночных испражнений . Вот фото содержания птицы и температуры по Цельсию . Изменено 11 декабря, 2013 пользователем РамМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 11 декабря, 2013 если тяжело дышит если это связано с серцем - накапать на пробку корвалол (валакардин) и положить рядом чтобы дышал (но не сгрыз!)- моему помогает. Но дышать трудно может и изза простуды и трах. клещей нпр. Нада выяснять причину. Но пока сделайте инголяции корвалолом - он НЕ может навредит, а если серце - то еще и поможет. Корм луще брать из рекомендованых- Подован, престиж, Фиори, вот еще Лоло польша пока новый еше не успели испаганить. Помет на последнем фото как по мне так нормальный, не криминал.Ану прощупайте\оглядите у птахи зоб - чтото мне кажется птиц в этом месте както немного раздут. Хотя, признаюс, неразлучников редко в зоомагах вижу, у самой дома волнухи с воробьем.Пока - давайте пока попробуем так - купите птичьи витамины фирмы Биофа или 8в1 или Трикси- по пару капель на поилку. И глюконат кальция из чел.аптеки- по 2 капле 2 раза в день дня 3 через шприц без иглы в клюв. Ну и мильгама -тоже адресно в клюв -дозировку поискать нужно... не ест и дышит тяжело - бывает - как вариант - что чтото в зобу мешает - у меня у корелы был трихомоноз с кандидозом - отказ от еды полностью на 1,5мес был - ану осматрите птицуна -возмите в руки и прощупайте на предмет чегото не так - опухоли на грудке и пр пр. осматрите В ГЛОТКЕ - при заболевании зоба будет запах из клюва и\или от помета, слизь идти или рвота (бактерии размножаются и не дают птичке кушать, песему может и не ест). По любому- до выяснения - ничего сладкого категорически! - сладое - этопиательная среда для бактерий. как вариант -возможно стресует. У меня была аутичная корела - так она пару месяцев стресовала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалко, что шумного поменяли. "молча, скромный" - это не всегда хорошо.Это же попугай. Они по умолчанию такие шебутные. Да и просто жалко птичика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РамМ Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) В общем, может, и покажется вам абсурдным, но отнёс я "больного" попугая обратно в магазин, а "шумного" вернул домой. "Больной" там немного ожил, в первые минуты покушал корма и глотнул воды. Наш же, сразу узнал мой голос, и чуть, вместе с той клеткой не улетел домой. Быть может, в самом деле, перемена обстановки, на каждую птицу, влияет по-разному - кто-то стрессует, а кому-то пофиг. Но то, что произошло вчера с той птахой - шокировало всю мою семью, потеря его сознания очень стукнуло по душе! Кстати, как принёс родного попугая домой, тоже сначала показалось, что покакал жидким пометом. Может, и правда, в магазине им ерунды всякой сыпят, хотя сказали, что хорошим кормят. Всем привет от Пуси Всем спасибо за советы и поддержку. Изменено 11 декабря, 2013 пользователем РамМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 11 декабря, 2013 Хорошо, что своего вернули попугайчика.)) Просто в голове не укладывается, как можно приручить птицу, а потом отдавать. ( И он привык к Вам так уже...Вот только с больным нехорошо получилось. Скорее всего, никто не будет его лечить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РамМ Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Хорошо, что своего вернули попугайчика.)) Просто в голове не укладывается, как можно приручить птицу, а потом отдавать. ( И он привык к Вам так уже...Вот только с больным нехорошо получилось. Скорее всего, никто не будет его лечить... Привыкнуть к нам, он конечно успел своеобразно, но не до конца - купили мы его 11 ноября - т.е. прожил он у нас месяц всего. Вот только рук он боится, хотя иногда с них кушает, а на лице хоть прыгать готов. Да, очень сожалею, что с больным птичиком так получилось, не думал, что всё так выйдет. Самому на душе? не очень приятно. Думаю - это будет нам уроком! Изменено 11 декабря, 2013 пользователем РамМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РамМ Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Пожалуй, из этого урока вышла целая мелодрама. Уважаемые "не опытные" хозяева птичек, никогда не пытайтесь поменять свою птичку, если она вам чем-то не понравилась. Если приобрели одного питомца - до гроба с ним! Вот вернул этого на родину и, аж душа радуется. Изменено 11 декабря, 2013 пользователем РамМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 11 декабря, 2013 рада что вернули своего Пусю!, но я бы и того попугайчика тоже оставила - попытаться чем-то ему помочь. Ведь судя по состояню его врядли кто купит или врятли магазин будет его лечить....да и вашему Пуси не было бы скучно с ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РамМ Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 декабря, 2013 рада что вернули своего Пусю!, но я бы и того попугайчика тоже оставила - попытаться чем-то ему помочь. Ведь судя по состояню его врядли кто купит или врятли магазин будет его лечить....да и вашему Пуси не было бы скучно с ним Финансы не позволяют приобрести новую птичку. Да и, вторую клетку, наверняка пришлось бы покупать для второго, иначе бы Пуся его заклевал. Очень жалко было Маскового отдавать. Мы с женой очень долго думали-гадали, что же всё таки предпринять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 11 декабря, 2013 "очень долго думали-гадали, что же всё таки предпринять!" - отдать тем кто бы вылечил -на форуме есть спец раздел. У меня так корелу с рынка - ктото выставил клетку с больнй птицей прям на улицу -забрали в Москву с крыма (поездом отправила). А вот насчет финансов -это да.... мы тут на переправку той корелы всем форумом сбрасывались ПС: чтож, остается только мыслено пожелать и надеятся что кто-то его заберет и вылечит.Здоровья и счастья ВСЕМ желаю ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РамМ Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 декабря, 2013 "очень долго думали-гадали, что же всё таки предпринять!" - отдать тем кто бы вылечил -на форуме есть спец раздел. У меня так корелу с рынка - ктото выставил клетку с больнй птицей прям на улицу -забрали в Москву с крыма (поездом отправила). А вот насчет финансов -это да.... мы тут на переправку той корелы всем форумом сбрасывались ПС: чтож, остается только мыслено пожелать и надеятся что кто-то его заберет и вылечит.Здоровья и счастья ВСЕМ желаю ! Уж не знаю - заберут ли. Долго он в том магазине уже находится, больше 1.5 мес. точно! Конечно, хотелось бы чтоб нашёлся тот, кто сможет вылечить. Оставили бы его, если бы финансы позволили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти