Pusic2010 Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 11 декабря, 2013 Фишеру 3 года, воспитываем с самого маленького, брали 3-4 месячным. Ручной, умненький, несколько слов и звуков повторяет, не очень пакостный...Но в последние месяца 3 его как подменили...Выщипал себе оперение на груди, плечах, ляжках, кошмар, карикатура , какая то а не птица. Думали что- то с кишечником. Посоветовали сдать анализ на простейших, обнаружили аскаридов, пролечили, результат- помет стал нормальным, не жидким, но ничего не изменилось. Так же щиплется, не дает перьям шанса вырасти, и кричит...целыми днями...это можно с ума сойти...накрываешь- молчит, никого нет дома- молчит, т.е орет не оттого видать , что что- то болит, а оттого, что требует, а что- непонятно.. Но вот в чем еще дело...Он у нас холостяк, а тут завелся у нас подкидыш- самка волнистого, где- то после ее появления у нас в доме он и начал себя так вести...Живут они в разных клетках, но стоят рядом и гуляют вместе, он ее не обижает, только гоняет от себя- она к нему постоянно липнет...Может она его раздражает? Или он понимает, что она самка, а сделать с ней то, что подсказывают инстинкты, не может, вот и бесится? Часто руку в клетку засовываю к нему- а он сразу на пол и крылышки распускает, насколько я знаю- это у них ухаживание? Опытные птицеводы, подскажите пожалуйста, что делать? Прокричал все уши...невозможно ничем занять...ужас просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 12 декабря, 2013 Часто руку в клетку засовываю к нему- а он сразу на пол и крылышки распускает У вас самка (приседают и расправляют крылья поднимая хвостих)Своим поведением требует мужского вниманияОщип на нервной почве Психологически не здоровую самку пускать в размножение нельзя Мои рекомендации: уменьшить содержание витаминов и белка в корме, сократить световой день до 8 часов, убрать раздражитель (волнистика), не вызывать дополнительно у птицы поведение стимулирующее размножение.Более подробно об ощипываниеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusic2010 Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 декабря, 2013 У вас самка (приседают и расправляют крылья поднимая хвостих)Своим поведением требует мужского вниманияОщип на нервной почве Психологически не здоровую самку пускать в размножение нельзя Мои рекомендации: уменьшить содержание витаминов и белка в корме, сократить световой день до 8 часов, убрать раздражитель (волнистика), не вызывать дополнительно у птицы поведение стимулирующее размножение.Более подробно об ощипываниеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=106 КАК САМКА???? Покупали- прощупывали грудку...и мелкий он для самки... и любил бы наверное больше моего мужа, а не меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 12 декабря, 2013 Pusic2010, все эти щупанья, размеры и прочее, равно что монетку подбросить. Такие вот неразлучки загадочные. Бывает, конечно, что и самцы крылья расправляют и хвост задирают и самки, оседлывающие и натирающие все и вся... С появлением новой птицы внимания неразлучнику меньше стали уделять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusic2010 Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Pusic2010, все эти щупанья, размеры и прочее, равно что монетку подбросить. Такие вот неразлучки загадочные. Бывает, конечно, что и самцы крылья расправляют и хвост задирают и самки, оседлывающие и натирающие все и вся... С появлением новой птицы внимания неразлучнику меньше стали уделять? Ни в коем случае, даже может и больше- я не работала, сидела домаВот сейчас у нас сон по расписанию, часа полтора как накрыт, пришла в комнату сижу набираю на клавиатуре это сообщение, а он НАКРЫТЫЙ орет как резаный...воду поменяла перед сном, корм есть...ну что ж ему надо???Волнистую мы не покупали, ее дали на хранение, а потом не захотели забирать...сказали- отдайте кому- то...ну пока живет у нас, уже неск. месяцев Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Pusic2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusic2010 Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 декабря, 2013 Ни в коем случае, даже может и больше- я не работала, сидела домаВот сейчас у нас сон по расписанию, часа полтора как накрыт, пришла в комнату сижу набираю на клавиатуре это сообщение, а он НАКРЫТЫЙ орет как резаный...воду поменяла перед сном, корм есть...ну что ж ему надо???Волнистую мы не покупали, ее дали на хранение, а потом не захотели забирать...сказали- отдайте кому- то...ну пока живет у нас, уже неск. месяцев Вроде притих...не узнаю своего Пусика, ну как подменили..раньше гулял часами, игрался, так красиво пел, а сейчас гуляет- прилетит на кухню, 5 минут ему хватает, чтоб обойти все "свои" места- и все, начинаються вопли, открываю дверь- пулей летит в комнату, прячется в клетку и орет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария1969 Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 5 декабря, 2021 Здравствуйте,а разве самец может понимать попку и крылья перед самкой???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти