Перейти к содержанию

Клещ у волнистика!

Дарико

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, отобрала птиц у ПЛОХИХ хозяев, у одной птички нет лапки, а у второй птички если я правильно определила - клещ! Лечу Аверсектиновой мазью, мажу 1 раз в 5 дней! Все ли правильно я делаю или нет, много мази попадает ему в клюв так как он очень дикий и постоянно кусает кисточку на которой мазь. опасно ли это, на сколько эта мазь токсична? Помогите правильно лечить, очень хочется помочь птичке!post-53123-1386797163_thumb.jpgpost-53123-1386797239_thumb.jpg

1. Если это действительно клещ и такой запущенный, то я бы лично мазала первые 2-3-4 дня каждый день...Потом через день-другой... Потом по состоянию...
Вы давно его лечите? Сколько раз мазюкали? Результаты есть?
2. У меня сомнения какие-то..
Вот ознакомьтесь по ссылке про клеща и грибковое заболевание...
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977
Вам в реале лучше видно, чем на мониторе...
3. Мажете только мордаху? Или лапы тоже? А вторую птичку как содержите? Клетку продезинфицировали?
4. Тему Вашу хорошо бы перенести в раздел о болезнях.
Там спецы разберутся быстрее, что это на самом деле... :(

Изменено пользователем VALGR

Спасибо что отозвались...
1. Лечу его 10 дней , мазала 2 раза, наросты стали немного меньше, но явного результата не вижу.
2. Я просчитала о болезнях волнистых и описание и его вид подходит только для чесоточного клеща. А что это еще может быть?
3. Нет мажу морду, лапы и область клоаки, там тоже поражения есть.... Вторая птица вообще в другой комнате, все клетки помыла, обдала кипятком затем настоем ромашки.
4. Я вообще еле разо бралась как сюда написать, мне тут трудновато на этом сайте пока не очень понятно, перенести я ничего не смогу точно)))))))) спасибо большое!

Ну, 2 раза - это очень мало. И, таки , пока надо махать чаще...
А в уголках клюва есть наросты? А то непонятно, что там-или перья, или наросты...
Почитайте материал по ссылке.
В раздел о болезнях перенесёт модератор. Вы не сможете это сделать.
И ещё такой момент. Если обе птички были в одной клетке - то обязательно надо заняться и второй птичкой.

Изменено пользователем VALGR

Буду значит мазать каждый день пока! Нет это не перья в уголках, это как раз таки наросты большие! Я прошла по ссылке, мне кажется это точно клещ. Птицы изначально были в разных клетках, и сейчас сидят вообще в разных местах! Спасибо большое! А как я узнаю перенесли мою тему или нет???

Перенесли. Не беспокойтесь. :)
Можете зайти или в раздел для новичков, или сразу в раздел о болезнях.
Очень желательно, чтобы не бросали свою тему . Зайдите отчитаться или о положительных результатах, или о проблемах. :)
Ну, хотя бы через 3-4 дня... :)

АБАЛДЕТЬ как запустили птичек клещом :( мажте аверсектинкой до полного уничтожения! и лапки тоже, и даже попку - поглядите есть ли там клещ (бывает и там!). Выздораливайте!! вы -молодец что спасли птичек! удачи и всех благ!
ПС: при аверсектинке (там не только вазелин, там еще хим антипаразитный комплекс - а он всегда токсичен, пусть тут и в меншей степени) я бы на вашем месте подовала бы птичкам карсил (это трава расторопша - можете хоть саму траву шрот или семена или таблетки) подовать - 0,5-1 табл на корм сыпать в день. Я вот когда своему волнуху одни только лапки мазала - так у него сразу помет с желтизной был - это печень. А расторопша клетки печени востанавливает, ее можно хоть пожизнено давать, передоза не бывает.
И выложите фото помета птичек - судя по самим птичкам -содержали их ойойой как :(Вы им кашку\крупы запаривайте,витаминки (потом после лечения) прикупите птичьи в водичку - биофар или 8в1 фирм. И дайте фото-что там с лапкой которой нет - как ее нет? усохла? или что случилось? если чернота (гангрена типа диабетическая) тогда мазать ируксоветином раза 4 в день- и некроз уберет и заживит и вообще - мазь лучше чем левомиколь, сама пользуюс.
Удачи вам и всех благ!, с ув.,

"мази попадает ему в клюв так как он очень дикий и постоянно кусает кисточку на которой мазь. опасно ли это"
- ну, если вдруг слопает больше чем сможет перенести его печень - то вы сразу поймете - будет понос и угнетенное состояние птички, -в этом случае дать сорбент (энтересгель луше всего) нескоко раз- выведет токсины.

ПРИОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, ЗА ТАКОЙ РАЗВЕРНУТЫЙ ОТВЕТ! ВСЕ УЧТУ ОБЯЗАТЕЛЬНО! дЕЛО В ТОМ, ЧТО ЕСТЬ ЕЩЕ ОДНА ПТИЧКА, ЕЕ Я ЗАБРАЛА ИЗ ЗООМАГАЗИНА, У НЕЕ ОТКРЫТЫЙ ПЕРЕЛОМ, ВСЕ ВРЕМЯ КРОВИТ, Я ЗАСЫПАЛА МАРГАНЦЕМ. ЗАВТРА ПОЕДУ К ВРАЧУ С НЕЙ, НО Я УВЕРЕННА ЧТО НИЧЕМ МНЕ НЕ ПОМОГУТ, У МЕНЯ НЕ РАЗ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ВОЛНИСТЫМИ И В НАШЕМ ГОРОДЕ ВРАЧИ, КОТОРЫЕ НАЗЫВАЮТ СЕБЯ ОРНИТОЛОГАМИ, ЭТО ПРОСТО УЖАС, ЭТО ПРОСТО ДЕБИЛЫ! И ВОТ ТЕПЕРЬ НЕЗНАЮ ЧТО И ДЕЛАТЬ!

ЛАПКИ ПРОСТО НЕТ, ОНА ПО ХОДУ ОТВАЛИЛАСЬ((((((( ТАМ НОГА БЕЗ ПАЛЬЦЕВ!! я СИЛЬНО НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛА, ПТИЧКА ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ХОРОШО, КУШАЕТ. ПЬЕТ!

"Я ЗАСЫПАЛА МАРГАНЦЕМ"- :newconfus::newconfus: СРОЧНО отмывать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВЫ ЧТО?!?!?!?!? скоко раз тут писали что НЕЗЯ марганец :bang::bang:
отмыли? -поехали! срочно промыть хлоргекседином (мирамистин, хотя бы просто водой!!!), потом - кров останавливать - ампульный дицинон - намочить бинт и приложить! дальще - сделать смесь №1 - диоксидин 3 части+новокаин 2% 1 часть, все залить. Когда подсохнет - нанести ируксоветин мазь (или левомиколь, но ируксоветин ЛУШЕ работает).

Марганцем, спиртом, зеленокй\йодом и прочими СПИРТОСОДЕРЖАЩИМИ-будет только хуже, сожжете и без тоговоспаленные ткани, процес заживления будет идти медленне..

ОТ боли\жаропонижающее - 1 капля ибуфена детского сиропа в клюв на ноч, дней 5, потом перерыв дня 4 и потом еще 5 дней - если понадобиться.

..марганец - я нпр, - использую ТОЛЬКО как кровеостанавливающее на РОГОВЫХ - клюв, когти, ВСЕ! - это в крайем случае когда рядом нет дицинона. На мягких тканях -только дицинон, можно еще перекис- но она тоже нежелательна, она припятствует быстрому заживлению, используется на ранах где нужно операционое поле держать какоето время незарастаемым - нпр, пулевые ранения - для того чтобы было нескоко дней для полной очистки раны.

СРОЧНО сделайте ФОТО птахи, лапки, помета. Бум думать что делать ДАЛЬШЕ. Пока - в клюв - 2 раза в день по 2-3 капли траумель (травматин) который в ампулах, или 1 табл на 50 мл воды и в поилку. При открытых переломах\ранах лучше бы антибиотик подавать- но подождите пока наши спецы придут и подбирут его.
ОТПИСЫВАЙТЕСЬ о состоянии птахи!!!
и - если поедите к врачу -просите РЕНГЕН!! ну чтобы знать точно что и где и как. Ибо там может быть не один перелом или отвал пальцев...

ОГО!!!! Ну я натворила, только все что вы написали мне сейчас негде взять, сейчас ночь я одна дома с маленьким ребенком. да еще и в положении! Я никак не смогу даже в аптеку за всем этим поехать! А что се6йчас делать, птица спит, разбудить ее и просто отмыть лапу???
Я позвонила в ветклинику, когда сильно шла кровь и попросила помощи, но мне сказали что по телефону не помогут, надо везти птицу, я обьяснила, что она истекает кровью и мне надо просто хотябы остановить ее, они бросили трубку!!!! Пипец, а я то и не знала что делать, вот и наделала!!!!

так - довайте успокоимся... вы КАК наносили марганец - сами кристалы (тогда отмывать! ибо кристали лежат на теле и РАЗЬЕДАЮТ его), если жидкость - то может уже и позно отмывать (в смысле впиталась уже)...

Изменено пользователем Delfin

да, сухой, кристализированный, я обычно собаке кровь останавливаю, когда поврежу сосуд, вот и тут решила блин!!!! Побежала мыть!!!! Через минуту вернусь!

таблетки фурацилина есть? - растворить 1 шт на 200 теплой воды (в холодной НЕ растворяется просто) и промыть рану, если пойдет кров - тогда хоть перекисью остановить, можно еще спиртом чистым - ТОЧЕЧНО- т.е. ватной палочкой ТОЧНО на место кровотечения стараяс не затрагивать целые живые ткани рядом- прижигание получится и кров остановится. потом как чут подсохнет -нанести левомиколь- акуратно чтбы птицу не испачкать и потом чтобы мазь слоем не лежала и птиц ее не слизывал - промокните салфеткой. (левомиколь - она предотвратит вторичку - там антибиотик)

..если \когда купите все что я написала выше - так обрабатывать рану\поврежденое место раза 3 в день - промывать антисептиком, смесь №1 (нужна для того чтобы не развился некроз тканей и поле вседа было чисто и небыло заражения), ируксоветин.

..скорее птичка потеряла много крови -если так -т.е. она угнетенная\ в прострации - то в поилку водичку чуток посалите и посахарите - ибо физраствора с глюкозой или регидрона в пакетике рядом нет- это востановить баланс жидкости\крови в организме.

промыла, теперь мокрый сидит! Фурацилина нет к сожалению, прийдется до завтра ждать птахе! Вот только что фото сделала, там кость торчит(((((((
post-53123-1387146720_thumb.jpgpost-53123-1387146763_thumb.jpgpost-53123-1387146810_thumb.jpg

простите, я слепая - скажите КУДА смотреть чтобы увидеть место перелома и кость? - я так поняла у вас ГОЛЕНЬ сломана?

ТУТ кость на место нужно ставить и фиксировать лонгеткой (если перелом не БЕДРА, ибо на него ничо не наложиш -оно у птиц внутри тела) но перед наложением нужно снять отек, тут нужен антибиотик, противоотечное - посему срочно обратитесь к главврачу форума Зосе: там в подписи есть мобильный московский:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

ясно. Жуть :( я щаз поищу вам схожие темы с откр переломами... поглядим что там пишут.

ок, я ей позвоню, но только завтра!!!! Щас то ночь!!! Спасибо Вам огромное Вы мне очень помогли!!!

чтобы просушить птицу и не поймать постуду (дада! птички и при +20 если БОЛЬНЫ могут простудится!) поставьте ему лампу 60вт рядом - но не сильно чтобы палила - при переломах\отеках греть сильно незя, но вам нужно просохнуть. И обеспечте птичке ПОКОЙ и полклетки притените, и сделайте ему все удобно - чтобы еда и жердочки внизу у дна, все вокруг него разместите чтобы он МЕНШЕ двигался!! тут был случай - не вовремя зафиксировали перелом -и кость уходила все дальшеи дальше, травмировала близлежащие ткани и смерть :(

вот у нас на форуме есть статься "оказание 1 помощи при переломах":
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77652

спасибо, щас все устрою!
Вы знаете. мне в зоомагазине сказали, что лапа уже недели 2 сломана!

срочно прочтитать вот это пост №4 : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry394547
дословно: не надо ничего ампутировать.
у меня птичке тоже почти откусили лапку, тоже боштались пальчики непонятно на чём - и ничего, срослось, скачет.

Надо продезинфицировать ранку - можно перекисью, если у спасателя есть дезинф. св-ва - можно им.
прикрепить пальчики правильно малореально - я помнится, измучилась, но не смогла, не микрохирург я. Совместите их, как сможете, чтобы края кожи совмещались, смажьте ранозаживляюще-дезинфиц.средством и замотайте хорошенько, так, чтобы птичка не сняла. У нашей всё схватилось за сутки, образовалась корочка. потом смазывали каждый день. Когда уже раны как таковой нет, нужно мазать просто регенерирующим ср-вом ,например, пантенолом . Мы делали так: мазали эпланом, заматывали. два раза в день разматывали на перевязку, лапка дышала, сбрызгивали спреем пантенол - по виду птицы я сочла, что он ещё и снимает боль, некоторое время она сидела без повязки, но с "подушечкой" из пенки ,не более получаса, потом опять заматывали.
одновременно надо давать траумель в поилку. когда рана совсем заживёт, можно будет перейти уже на смазывание траумелем - он восстанавливает чувствительность поражённых околосуставных тканей. У нас в резльтате все пальчики сохранились, у одного частично восстановилась подвижность (верхняя фаланга) ,за счёт этого она практически полноценно опирается на лапку (у неё два задних были откушены). в общем, сейчас, не зная, никто и не подумает, что эта егоза инвалид.

да, ещё про обмотку. Мы обмотали основательно - фактически вся лапкабыла таким комочком ткани, в результате полдвиджность птицы была ограничена, даже если бы она решила попрыгать. конечно, жалко было, что такая егоза тоомится в неподвижности, просто сидя целыми днями - но оно того стоило.

спасибо! Щас все устрою!
Вы знаете мне в зоомагазине сказали, что лапа у него недели 2 сломана!

ой простите 2 раза отправила!

вот пепелом крыла у голубя: методика лечения:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F0%E5%EB%EE%EC

Вот ОЧ полезный случай -пепелом у амадины с выздоравлением: там много чего полезного написано:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F0%E5%EB%EE%EC

"Вы знаете мне в зоомагазине сказали, что лапа у него недели 2 сломана!"
- ну, тогда это дело было так -сперва был ЗАКРЫТЫЙ, а т.к. лапу НЕ фиксировали и не приспосабливали клетку для жизни инвалидика - то птиц прыгая сломал кость окончательно и со смещением = получился ОТКРЫТЫЙ перелом. Ваша (или врача куда вы понесете птичку) задача СЕЙЧАС в пределах пару дней - собрать кости в правильном положении, натянуть кожу на кости (расправить кожу чтобы закрыть кость -иначе кость высохнет просто и все что там есть - мышцы, сосуды) и просто отомрет - и тогда ампутация.) и закрыть повязкой чтобы кожа "схватилась" на день\два.

вот еще ОЧ полезная тема -там сама Зося дает полную консультацию: откр перелом голени у корелы:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=76569&hl=

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.