Дарико Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 11 декабря, 2013 Здравствуйте, отобрала птиц у ПЛОХИХ хозяев, у одной птички нет лапки, а у второй птички если я правильно определила - клещ! Лечу Аверсектиновой мазью, мажу 1 раз в 5 дней! Все ли правильно я делаю или нет, много мази попадает ему в клюв так как он очень дикий и постоянно кусает кисточку на которой мазь. опасно ли это, на сколько эта мазь токсична? Помогите правильно лечить, очень хочется помочь птичке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) 1. Если это действительно клещ и такой запущенный, то я бы лично мазала первые 2-3-4 дня каждый день...Потом через день-другой... Потом по состоянию...Вы давно его лечите? Сколько раз мазюкали? Результаты есть?2. У меня сомнения какие-то..Вот ознакомьтесь по ссылке про клеща и грибковое заболевание...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977Вам в реале лучше видно, чем на мониторе...3. Мажете только мордаху? Или лапы тоже? А вторую птичку как содержите? Клетку продезинфицировали?4. Тему Вашу хорошо бы перенести в раздел о болезнях.Там спецы разберутся быстрее, что это на самом деле... Изменено 12 декабря, 2013 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарико Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 декабря, 2013 Спасибо что отозвались...1. Лечу его 10 дней , мазала 2 раза, наросты стали немного меньше, но явного результата не вижу.2. Я просчитала о болезнях волнистых и описание и его вид подходит только для чесоточного клеща. А что это еще может быть?3. Нет мажу морду, лапы и область клоаки, там тоже поражения есть.... Вторая птица вообще в другой комнате, все клетки помыла, обдала кипятком затем настоем ромашки.4. Я вообще еле разо бралась как сюда написать, мне тут трудновато на этом сайте пока не очень понятно, перенести я ничего не смогу точно)))))))) спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Ну, 2 раза - это очень мало. И, таки , пока надо махать чаще...А в уголках клюва есть наросты? А то непонятно, что там-или перья, или наросты...Почитайте материал по ссылке.В раздел о болезнях перенесёт модератор. Вы не сможете это сделать.И ещё такой момент. Если обе птички были в одной клетке - то обязательно надо заняться и второй птичкой. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарико Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 декабря, 2013 Буду значит мазать каждый день пока! Нет это не перья в уголках, это как раз таки наросты большие! Я прошла по ссылке, мне кажется это точно клещ. Птицы изначально были в разных клетках, и сейчас сидят вообще в разных местах! Спасибо большое! А как я узнаю перенесли мою тему или нет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 12 декабря, 2013 Перенесли. Не беспокойтесь. Можете зайти или в раздел для новичков, или сразу в раздел о болезнях.Очень желательно, чтобы не бросали свою тему . Зайдите отчитаться или о положительных результатах, или о проблемах. Ну, хотя бы через 3-4 дня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарико Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 декабря, 2013 конечно, обязательно отчитаюсь! Спасибо Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 12 декабря, 2013 АБАЛДЕТЬ как запустили птичек клещом мажте аверсектинкой до полного уничтожения! и лапки тоже, и даже попку - поглядите есть ли там клещ (бывает и там!). Выздораливайте!! вы -молодец что спасли птичек! удачи и всех благ!ПС: при аверсектинке (там не только вазелин, там еще хим антипаразитный комплекс - а он всегда токсичен, пусть тут и в меншей степени) я бы на вашем месте подовала бы птичкам карсил (это трава расторопша - можете хоть саму траву шрот или семена или таблетки) подовать - 0,5-1 табл на корм сыпать в день. Я вот когда своему волнуху одни только лапки мазала - так у него сразу помет с желтизной был - это печень. А расторопша клетки печени востанавливает, ее можно хоть пожизнено давать, передоза не бывает. И выложите фото помета птичек - судя по самим птичкам -содержали их ойойой как Вы им кашку\крупы запаривайте,витаминки (потом после лечения) прикупите птичьи в водичку - биофар или 8в1 фирм. И дайте фото-что там с лапкой которой нет - как ее нет? усохла? или что случилось? если чернота (гангрена типа диабетическая) тогда мазать ируксоветином раза 4 в день- и некроз уберет и заживит и вообще - мазь лучше чем левомиколь, сама пользуюс.Удачи вам и всех благ!, с ув., "мази попадает ему в клюв так как он очень дикий и постоянно кусает кисточку на которой мазь. опасно ли это"- ну, если вдруг слопает больше чем сможет перенести его печень - то вы сразу поймете - будет понос и угнетенное состояние птички, -в этом случае дать сорбент (энтересгель луше всего) нескоко раз- выведет токсины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарико Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 декабря, 2013 ПРИОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, ЗА ТАКОЙ РАЗВЕРНУТЫЙ ОТВЕТ! ВСЕ УЧТУ ОБЯЗАТЕЛЬНО! дЕЛО В ТОМ, ЧТО ЕСТЬ ЕЩЕ ОДНА ПТИЧКА, ЕЕ Я ЗАБРАЛА ИЗ ЗООМАГАЗИНА, У НЕЕ ОТКРЫТЫЙ ПЕРЕЛОМ, ВСЕ ВРЕМЯ КРОВИТ, Я ЗАСЫПАЛА МАРГАНЦЕМ. ЗАВТРА ПОЕДУ К ВРАЧУ С НЕЙ, НО Я УВЕРЕННА ЧТО НИЧЕМ МНЕ НЕ ПОМОГУТ, У МЕНЯ НЕ РАЗ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ВОЛНИСТЫМИ И В НАШЕМ ГОРОДЕ ВРАЧИ, КОТОРЫЕ НАЗЫВАЮТ СЕБЯ ОРНИТОЛОГАМИ, ЭТО ПРОСТО УЖАС, ЭТО ПРОСТО ДЕБИЛЫ! И ВОТ ТЕПЕРЬ НЕЗНАЮ ЧТО И ДЕЛАТЬ! ЛАПКИ ПРОСТО НЕТ, ОНА ПО ХОДУ ОТВАЛИЛАСЬ((((((( ТАМ НОГА БЕЗ ПАЛЬЦЕВ!! я СИЛЬНО НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛА, ПТИЧКА ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ХОРОШО, КУШАЕТ. ПЬЕТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 15 декабря, 2013 "Я ЗАСЫПАЛА МАРГАНЦЕМ"- СРОЧНО отмывать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВЫ ЧТО?!?!?!?!? скоко раз тут писали что НЕЗЯ марганец отмыли? -поехали! срочно промыть хлоргекседином (мирамистин, хотя бы просто водой!!!), потом - кров останавливать - ампульный дицинон - намочить бинт и приложить! дальще - сделать смесь №1 - диоксидин 3 части+новокаин 2% 1 часть, все залить. Когда подсохнет - нанести ируксоветин мазь (или левомиколь, но ируксоветин ЛУШЕ работает). Марганцем, спиртом, зеленокй\йодом и прочими СПИРТОСОДЕРЖАЩИМИ-будет только хуже, сожжете и без тоговоспаленные ткани, процес заживления будет идти медленне.. ОТ боли\жаропонижающее - 1 капля ибуфена детского сиропа в клюв на ноч, дней 5, потом перерыв дня 4 и потом еще 5 дней - если понадобиться. ..марганец - я нпр, - использую ТОЛЬКО как кровеостанавливающее на РОГОВЫХ - клюв, когти, ВСЕ! - это в крайем случае когда рядом нет дицинона. На мягких тканях -только дицинон, можно еще перекис- но она тоже нежелательна, она припятствует быстрому заживлению, используется на ранах где нужно операционое поле держать какоето время незарастаемым - нпр, пулевые ранения - для того чтобы было нескоко дней для полной очистки раны. СРОЧНО сделайте ФОТО птахи, лапки, помета. Бум думать что делать ДАЛЬШЕ. Пока - в клюв - 2 раза в день по 2-3 капли траумель (травматин) который в ампулах, или 1 табл на 50 мл воды и в поилку. При открытых переломах\ранах лучше бы антибиотик подавать- но подождите пока наши спецы придут и подбирут его.ОТПИСЫВАЙТЕСЬ о состоянии птахи!!! и - если поедите к врачу -просите РЕНГЕН!! ну чтобы знать точно что и где и как. Ибо там может быть не один перелом или отвал пальцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарико Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 декабря, 2013 ОГО!!!! Ну я натворила, только все что вы написали мне сейчас негде взять, сейчас ночь я одна дома с маленьким ребенком. да еще и в положении! Я никак не смогу даже в аптеку за всем этим поехать! А что се6йчас делать, птица спит, разбудить ее и просто отмыть лапу??? Я позвонила в ветклинику, когда сильно шла кровь и попросила помощи, но мне сказали что по телефону не помогут, надо везти птицу, я обьяснила, что она истекает кровью и мне надо просто хотябы остановить ее, они бросили трубку!!!! Пипец, а я то и не знала что делать, вот и наделала!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) так - довайте успокоимся... вы КАК наносили марганец - сами кристалы (тогда отмывать! ибо кристали лежат на теле и РАЗЬЕДАЮТ его), если жидкость - то может уже и позно отмывать (в смысле впиталась уже)... Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарико Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 декабря, 2013 да, сухой, кристализированный, я обычно собаке кровь останавливаю, когда поврежу сосуд, вот и тут решила блин!!!! Побежала мыть!!!! Через минуту вернусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) таблетки фурацилина есть? - растворить 1 шт на 200 теплой воды (в холодной НЕ растворяется просто) и промыть рану, если пойдет кров - тогда хоть перекисью остановить, можно еще спиртом чистым - ТОЧЕЧНО- т.е. ватной палочкой ТОЧНО на место кровотечения стараяс не затрагивать целые живые ткани рядом- прижигание получится и кров остановится. потом как чут подсохнет -нанести левомиколь- акуратно чтбы птицу не испачкать и потом чтобы мазь слоем не лежала и птиц ее не слизывал - промокните салфеткой. (левомиколь - она предотвратит вторичку - там антибиотик) ..если \когда купите все что я написала выше - так обрабатывать рану\поврежденое место раза 3 в день - промывать антисептиком, смесь №1 (нужна для того чтобы не развился некроз тканей и поле вседа было чисто и небыло заражения), ируксоветин. ..скорее птичка потеряла много крови -если так -т.е. она угнетенная\ в прострации - то в поилку водичку чуток посалите и посахарите - ибо физраствора с глюкозой или регидрона в пакетике рядом нет- это востановить баланс жидкости\крови в организме. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарико Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 декабря, 2013 промыла, теперь мокрый сидит! Фурацилина нет к сожалению, прийдется до завтра ждать птахе! Вот только что фото сделала, там кость торчит((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) простите, я слепая - скажите КУДА смотреть чтобы увидеть место перелома и кость? - я так поняла у вас ГОЛЕНЬ сломана? Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарико Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 15 декабря, 2013 вот там где самое темное пятно, это запеченая кровь. оттуда торчит кость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 15 декабря, 2013 ТУТ кость на место нужно ставить и фиксировать лонгеткой (если перелом не БЕДРА, ибо на него ничо не наложиш -оно у птиц внутри тела) но перед наложением нужно снять отек, тут нужен антибиотик, противоотечное - посему срочно обратитесь к главврачу форума Зосе: там в подписи есть мобильный московский:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 ясно. Жуть я щаз поищу вам схожие темы с откр переломами... поглядим что там пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарико Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 15 декабря, 2013 ок, я ей позвоню, но только завтра!!!! Щас то ночь!!! Спасибо Вам огромное Вы мне очень помогли!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 15 декабря, 2013 чтобы просушить птицу и не поймать постуду (дада! птички и при +20 если БОЛЬНЫ могут простудится!) поставьте ему лампу 60вт рядом - но не сильно чтобы палила - при переломах\отеках греть сильно незя, но вам нужно просохнуть. И обеспечте птичке ПОКОЙ и полклетки притените, и сделайте ему все удобно - чтобы еда и жердочки внизу у дна, все вокруг него разместите чтобы он МЕНШЕ двигался!! тут был случай - не вовремя зафиксировали перелом -и кость уходила все дальшеи дальше, травмировала близлежащие ткани и смерть вот у нас на форуме есть статься "оказание 1 помощи при переломах":http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77652 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарико Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 15 декабря, 2013 спасибо, щас все устрою!Вы знаете. мне в зоомагазине сказали, что лапа уже недели 2 сломана! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 15 декабря, 2013 срочно прочтитать вот это пост №4 : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry394547дословно: не надо ничего ампутировать.у меня птичке тоже почти откусили лапку, тоже боштались пальчики непонятно на чём - и ничего, срослось, скачет. Надо продезинфицировать ранку - можно перекисью, если у спасателя есть дезинф. св-ва - можно им.прикрепить пальчики правильно малореально - я помнится, измучилась, но не смогла, не микрохирург я. Совместите их, как сможете, чтобы края кожи совмещались, смажьте ранозаживляюще-дезинфиц.средством и замотайте хорошенько, так, чтобы птичка не сняла. У нашей всё схватилось за сутки, образовалась корочка. потом смазывали каждый день. Когда уже раны как таковой нет, нужно мазать просто регенерирующим ср-вом ,например, пантенолом . Мы делали так: мазали эпланом, заматывали. два раза в день разматывали на перевязку, лапка дышала, сбрызгивали спреем пантенол - по виду птицы я сочла, что он ещё и снимает боль, некоторое время она сидела без повязки, но с "подушечкой" из пенки ,не более получаса, потом опять заматывали.одновременно надо давать траумель в поилку. когда рана совсем заживёт, можно будет перейти уже на смазывание траумелем - он восстанавливает чувствительность поражённых околосуставных тканей. У нас в резльтате все пальчики сохранились, у одного частично восстановилась подвижность (верхняя фаланга) ,за счёт этого она практически полноценно опирается на лапку (у неё два задних были откушены). в общем, сейчас, не зная, никто и не подумает, что эта егоза инвалид. да, ещё про обмотку. Мы обмотали основательно - фактически вся лапкабыла таким комочком ткани, в результате полдвиджность птицы была ограничена, даже если бы она решила попрыгать. конечно, жалко было, что такая егоза тоомится в неподвижности, просто сидя целыми днями - но оно того стоило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарико Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 15 декабря, 2013 спасибо! Щас все устрою!Вы знаете мне в зоомагазине сказали, что лапа у него недели 2 сломана! ой простите 2 раза отправила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 15 декабря, 2013 вот пепелом крыла у голубя: методика лечения:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F0%E5%EB%EE%EC Вот ОЧ полезный случай -пепелом у амадины с выздоравлением: там много чего полезного написано:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F0%E5%EB%EE%EC "Вы знаете мне в зоомагазине сказали, что лапа у него недели 2 сломана!"- ну, тогда это дело было так -сперва был ЗАКРЫТЫЙ, а т.к. лапу НЕ фиксировали и не приспосабливали клетку для жизни инвалидика - то птиц прыгая сломал кость окончательно и со смещением = получился ОТКРЫТЫЙ перелом. Ваша (или врача куда вы понесете птичку) задача СЕЙЧАС в пределах пару дней - собрать кости в правильном положении, натянуть кожу на кости (расправить кожу чтобы закрыть кость -иначе кость высохнет просто и все что там есть - мышцы, сосуды) и просто отомрет - и тогда ампутация.) и закрыть повязкой чтобы кожа "схватилась" на день\два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 15 декабря, 2013 вот еще ОЧ полезная тема -там сама Зося дает полную консультацию: откр перелом голени у корелы:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=76569&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарико Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 16 декабря, 2013 Спасибо Вам огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти