chertik Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 12 декабря, 2013 С виновата!Сегодня умер мой любимый старичок Дедуля...карелли к тяжелой судьбой!полгода прожил у меня и здоровье позволяло прожить еще лет 5. Любил меня до безумия, нападал на моего МЧ..считал что я его самка, почесоны, обнимашки-целовашки только со мной. мой МЧ подобрал добермана 1 недели назад. девочка молодая, натерпевшаяся за свой годик...она не проявляла интереса к попугаям, да и я зная что мои 2 шелти в жизни не тронут попугая, да и на улице могут только побегать погонять голубей, но никогда не схватят! Расслабилась! позавчера вечером придя с работы обнаружили что попугай сильно подран, мои шелти сделать этого не могли, только доберша!промыв раны хлоргекседином ранки на спинке и-крыльях, перекрестилась что головка и пузико не задеты.позвонили Тимерину, взяли рекомендации экстренныевчера утром поехали нв ренген, тк лапку подволакивал, да и хирургу показать.по снимкам все чисто, вроде ранки подсохли.но не кушал поила насильно медовой водой. сегодня утром попыталась попоить, покормить-отказывался глотать!уехала по делам-приехала к окоченевшему трупику!Не делайте моей ошибки! не оставляйте без присмотра птиц с собаками/кошками!Прости меня Дедуля! мой любимый старичок! пс. добершу я пристрою, тк вижу в ней свою вину...у меня еще 2 кареллы которых я доверю ттлько своим шелтям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 13 декабря, 2013 Видимо, птица погибла от стресса, тем более, если немолодой. У меня то же случилось - только самца подрала собственная самка (ожереловые). Вроде, и повреждения были поверхностные - а птиц прямо в руках умер, наверное, сердце... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 13 декабря, 2013 chertik, очень жаль, что так сложилось, но спасибо, что рассказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деффчонка Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 13 декабря, 2013 Ой как жалко... Вот только такие случаи учат тому, что хищникам с птицами в одном доме делать нечего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 13 декабря, 2013 Ой как жалко... Вот только такие случаи учат тому, что хищникам с птицами в одном доме делать нечего! В одном доме вполне могут проживать и птицы и кошки, и собаки. У меня, например, уживаются в доме птицы, три собаки и кошка. Было больше, но недавно похоронили одну собаку и кошку, которая прожила с нами двадцать лет. Надо просто ответственнее относится к братьям меньшим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 13 декабря, 2013 Деффчонка, на птицу можно сесть, прихлопнуть дверью - получается, что вообще не надо брать птицу в дом - это слишком опасно для птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 14 декабря, 2013 Насколько я понял ситуацию, сыграло роль то, что в доме уже была собака. Хозяива привыкли что собака не трогает попугая. Поэтому когда появилась новая собака, то к новой собаке отнеслись также, как к старой - что трогать не будет. Поэтому следили не так тщательно. А псина освоилась и хватанула птичку. Вообще chertik молодец, что описала на форуме этот случай. Кто почитает, тот 100% будет более внимательно следить в таких случаях за попугаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 14 декабря, 2013 Не от стресса....Я все сделала, chertik, сегодня днем. Перед этим осмотрела тельце- весь бок под пером ЧЕРНЫЙ, внутренняя гематома... просто сейчас она только вышла. Захватила даже клоакальное кольцо... объем крови более 3 куб.см. Весной цветы расцветут там,где он. Крокусы желтые и лиловые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деффчонка Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 14 декабря, 2013 Деффчонка, на птицу можно сесть, прихлопнуть дверью - получается, что вообще не надо брать птицу в дом - это слишком опасно для птицы. Если человек любит и дорожит птицей, он не будет просто садится на птичку или прихлопывать своего друга дверью. Такие случаи чистая случайность.А у хищников природный инстинкт , даже если даже вы уверены в том, что ваш породистый песик "ангелок".Это их работа- жертву искать и убивать... Я б не заводила вместе таких животных или завела, но у каждого была строго своя территория и то всякие плачевные случаи бывают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 14 декабря, 2013 Деффчонка, ТС создала тему для того, чтобы предостеречь других владельцев. И не стоит её зафлуживать, всё-таки она совсем невесёлая. Про хищников и их содержание в одном доме с птицами есть отдельные темы.И, вероятно, для Вас будет новостью, что некрупные ручные птицы, не имея никакого страха перед человеком и его действиями, могут получить множество травм, в том числе, и с летальным исходом. Случаев - огромное множество. И разочарую Вас - это были любимые питомцы, и у весьма внимательных владельцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 декабря, 2013 Zosia, спасибо Вам большое!пока был жив, старалась лишний раз его не трогать, тк все болело- только хлоргексидином заливала ранки что нашла.когда на ренген ездили, тоже на брюшке и головке не нашла ранок.ну а после того как Дедуля "улетел на радугу", честно было не до того-слезы заливали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каринаО Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 14 декабря, 2013 'chertik,спасибо Вам за информацию и быстрейшего утешения...А тех,кто Вас осуждает не слушайте.Наши знакомые много лет назад притащили с улицы оголодавшего-охолодавшего колли,который сожрал их крупного говорящего попугая... а наутро сбежал.Тут еще дело в том,что Ваш покойный малыш привык к тому,что в доме его никто не мог обидеть вот и повёлся...Тема нужна и полезна потому,что ситуации можно и должно предусматривать!Это касается не только домашних непернатых,но и посетителей,которые могут отмахнуться от птички и мн. другого.От души желаю Вам терпения и не корите себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 15 декабря, 2013 Такое, к сожалению, случиться может с каждым. Хорошо, что автор признает свою вину в случившемся, а значит в дальнейшем этого не допустит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деффчонка Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 15 декабря, 2013 Деффчонка, ТС создала тему для того, чтобы предостеречь других владельцев. И не стоит её зафлуживать, всё-таки она совсем невесёлая. Про хищников и их содержание в одном доме с птицами есть отдельные темы.И, вероятно, для Вас будет новостью, что некрупные ручные птицы, не имея никакого страха перед человеком и его действиями, могут получить множество травм, в том числе, и с летальным исходом. Случаев - огромное множество. И разочарую Вас - это были любимые питомцы, и у весьма внимательных владельцев. У меня волнистик- очень ручной и общительный малыш. И все подобные случаи мне знакомы из историй людей с этого форума,но я буквально веду пристальную слежку за ним, когда он на свободе, чтобы не повторить ошибок людей . К огромному сожалению никто от такого не застрахован. Тема и вправду полезная и поучительная, я желаю , чтобы все мы были более аккуратными и внимательными владельцами пернатых малышей!!! И еще раз простите за ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenok1966 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 13 января, 2014 Та же самая ситуация много слез и горя, мой Джек Рассел, прихвати Александрийца Кешу. Очень сильно. Делали все возможное что бы спасти птицу и к ветеренару и орнитолога вызывали, но.... Птиц держался до последнего за свою жизнь. Покусал вечером пес, муж с ним до 4 утра сидел поглаживал, он периодически на него ругался, утром я встала в 7-30, он на меня посмотрел, а в 8 утра его не стало. Так и умер держась за свою кормушку. Хотела Вам его показать, крупный красавец и умница был. Мы его токо месяц назад взяли, а он нам уже очень доверял. Брали его уже взрослым где то 1,5 года. Очень его люблю хоть так мало он был с нами. Мы с мужем не смогли смирится с этой потерей и пустой клеткой и в этот же день взяли мальчишку 6 месяцев. Он пока дикарь, всего 3 дня у нас, но мне больше уделяет внимания, зовет меня писклявым голосочком. Зовут Яша, отдушина, но сердце по Кеше очень болит. Теперь сделали выводы. Собака когда Яша будет гулять, будет в наморднике. Так что вот такой невеселый рассказ. А так хотелось нашим красавцем похвалится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизавета"Корелла" Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 27 апреля, 2014 С виновата!Сегодня умер мой любимый старичок Дедуля...карелли к тяжелой судьбой!полгода прожил у меня и здоровье позволяло прожить еще лет 5. Любил меня до безумия, нападал на моего МЧ..считал что я его самка, почесоны, обнимашки-целовашки только со мной. мой МЧ подобрал добермана 1 недели назад. девочка молодая, натерпевшаяся за свой годик...она не проявляла интереса к попугаям, да и я зная что мои 2 шелти в жизни не тронут попугая, да и на улице могут только побегать погонять голубей, но никогда не схватят! Расслабилась! позавчера вечером придя с работы обнаружили что попугай сильно подран, мои шелти сделать этого не могли, только доберша!промыв раны хлоргекседином ранки на спинке и-крыльях, перекрестилась что головка и пузико не задеты.позвонили Тимерину, взяли рекомендации экстренныевчера утром поехали нв ренген, тк лапку подволакивал, да и хирургу показать.по снимкам все чисто, вроде ранки подсохли.но не кушал поила насильно медовой водой. сегодня утром попыталась попоить, покормить-отказывался глотать!уехала по делам-приехала к окоченевшему трупику!Не делайте моей ошибки! не оставляйте без присмотра птиц с собаками/кошками!Прости меня Дедуля! мой любимый старичок! пс. добершу я пристрою, тк вижу в ней свою вину...у меня еще 2 кареллы которых я доверю ттлько своим шелтям Очень вам сожалею бедная птичка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти