Йоа Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 13 декабря, 2013 Сдавала анализ методом ПЦР на лямблий у кореллы и бакпосев. Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ по бакпосеву! Результаты прикрепляю к сообщению. bakposev.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 13 декабря, 2013 Привет!Ну что, протеус у вас -анаэробная бактерия. может в рану попала? у вас из за нее помет плохой? - а выложите фото помета, поглядим. Ну и по списку на чусивтельность - по мне так луше ципрофлоксацин использовать....мне вот интересно - ГДЕ вы ее подхватили? - тоже купили птичку у плохого заводчика?ЖДЕМ ВРАЧЕЙ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) Корелла уже 3 года живёт у меня. Взяла птенчика в 4-х месячном возрасте. Ран у нас никаких нет. Есть двухлетняя проблема с самоощипыванием, поэтому сдавала уже второй раз анализ на лямблий (оба раза отрицательно) и по рекомендации врача сдала ещё и на бак.посев, когда по делам ездила в Санкт-Петербург. Живу в Минске. Очень расстроена Помёт завтра с утра свежий выложу, но обычно у нас такой, как на прикреплённом фото. У птички сейчас линька. Сегодня вечером пару раз был понос, затем поклевал зёрнышек, и помёт восстановился. Ничего, кроме зёрнышек сегодня не ел, поэтому я очень удивилась откуда.Кушает корм -- Prestige (бельгийский) для средних попугаев, минеральный камень, минеральная смесь РИО, панцирь каракатицы. Только что закончил курс (16 дней, затянула по ошибке) витамины Beaphar Vinka 7-8 капель на 100 мл Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Йоа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 декабря, 2013 Вот утренний помёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 14 декабря, 2013 ждем Зосю! имхо- помет отличный для протеуса ..а мож в лабе чо перепутали?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 14 декабря, 2013 если такой красивый помет- лучше разоритесь на колипротейный бактериофаг, и его пропивать, по 0.2 мл, 21 день.После чего НЕ ПРЕРЫВАЯ ПРИЕМА- помет повторно на анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 14 декабря, 2013 (изменено) Зосенькая, я тоже сперва так подумала, НО: тут - см вложение анализа в посте №1а-как раз ко всем бактериофагам УСТОЙЧИВ что можно придумать в таком случае? там рекомендован ципрофлокс. Изменено 14 декабря, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 14 декабря, 2013 Черт...тогда если сможете купить- коли-протейный энтеральный лактоглобулин (Лактоглобулин колипротейный). Ну или тогда ципрофлоксацин... хотя ИМХО- я бы курс в 8 дней Споровита провела, по 0.1 мл в клюв суточно, и по его окончании- контрольный анализ сдала бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 14 декабря, 2013 ...я тоды уточню-бо чел все же не в России живет -споровит=ветом1.1=бактисубтил. Или просто прийти в чел (а луше в вет) аптеку и спросить что-нить с Бацилус Субтилус.Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 декабря, 2013 (изменено) Лактоглобулина колипротейного и споровита в Минске нет.Анализ на бак.посев мне порекомендовал сделать врач из Санкт-Петербурга Максим Шигаев. После того, как результат был известен, я попросила его посмотреть, несколько часов вчера в пятницу он был занят и не мог мне ответить, я немного разволновалась и ближе к ночи написала сюда на форум с просьбой расшифровать результат. Сегодня Макс назначил лечение: байтрил 2.5% (энрофлоксацин) капаем по 1 капле на 0.5 мл воды и все в клюв 1 р в сутки 8 дней,бифидумбактерин 1/10 от дозы для грудничка 15 днейнистатин 200мг, 1 таб на 5 мл воды и с раствора - 3 капли в клюв 1 раз в сут, 8 дней. раствор можно хранить в холодильнике 48 ч.анандин по 1 капле в клюв неделю. хранить в холодильнике Два лекарства ещё докуплю завтра и начну лечение. Спасибо вам большое за поддержку и помощь! Изменено 14 декабря, 2013 пользователем Йоа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти