Марина Русская Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 13 декабря, 2013 У моей пары амадин уже третий год выводятся нормальные и здоровые птенцы. В этом году у пары в последнем третьем выводке последним вылупившимся птенцом оказалась девочка. С самого начала её жизни она была слабой. После её первых вылетов, правда пришлось снять гнездо, что-бы прекратить гнездование. После этого она единственная из всех 7 птенцов, несколько дней жила внизу клетки, где я ей прикрепила на самом низу жердочку для удобства. Самое интересное, что прошло уже 2 м-ца, а летать нормально она не научилась. Пришлось даже лишнюю палочку для неё прикрепить, что-бы ей удобнее было к кормушке спускаться. После рождения она живёт с мамой в отдельной клетке. Так вот о болезни. Четыре дня назад она стала издавать звуки словно зерном подавилась. Корм даю РИО для экзот.птиц. На каждом выдохе от усилий даже клювом щёлкает. И так всё время. Я сразу стала давать витамины "Радостин". (Последний раз давала перед кладкой, весной). Звуки стали тише, но при каждом выдохе раскрывается и закрывается клюв и она тяжело дышит. Стала издавать какие-то странные звуки. Даже когда спит. Какой-то писк. Кушает нормально.Помёт тоже в норме. Вобщем никаких внешних отклонений. Только видно, что ей дышать тяжело. С мамочкой своей общается пр прежнему хорошо. Клетка находится в жилой комнате, темп.воздуха 20 градусов. В этой же комн. отдельно живёт самец. Самец у нас летает всё время, хотя у него есть отдельная клетка, но там дверка всегда открыта. И так все 3 года. Никогда никаких проблем с птицами не было. Живу в Гомеле, Белоруссия, Орнитологов здесь нет. Если можете помогите советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 13 декабря, 2013 Дождитесь наших врачей!...может простудилась? и как вариант -понюхайте внутри клюва и помет -нетли запаха. Витамины Радостин - еще Чеширский тут писал что луше не нада, купите чтото рекомендованное - фирмы Биофар, 8в1, Трикси,ну или в чел. аптеке детский сироп Пиковит+. Я так понимаю ренген тоже вам негде сделать... (на ренгене можно было бы увидеть что там - легкие или возд. мешки или еще что поражено) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 14 декабря, 2013 http://amadinagoulda.ru/index/trakhejnyj_k..._i_lechenie/0-7 о трахейном клеще, почитайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Русская Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 декабря, 2013 Дождитесь наших врачей!...может простудилась? и как вариант -понюхайте внутри клюва и помет -нетли запаха. Витамины Радостин - еще Чеширский тут писал что луше не нада, купите чтото рекомендованное - фирмы Биофар, 8в1, Трикси,ну или в чел. аптеке детский сироп Пиковит+. Я так понимаю ренген тоже вам негде сделать... (на ренгене можно было бы увидеть что там - легкие или возд. мешки или еще что поражено) Доброе время суток! Радостин даю, т.к. вышеуказанные Вами препараты не продают даже в Минске, а ехать за ними в Москву...Рентген в нашей республике такого плана не делают. Да, птичка моя вроде как распушилась, разбухла что-ли спереди в районе грудки. Да и вообще, пёрышке на ней топорщятся.Кстати, малышка не чихает и выделений с клюва никаких нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 14 декабря, 2013 (изменено) Радостин, как говорил врач Чеширский, в топку, а заместь него купить лучше детский сироп Пиковит+." разбухла что-ли спереди в районе грудки"- ?? может воспаление\грибок зоба?? пощупайте\потрогайте, глянте на просвет шейку\зоб. Понюхайте тщательно в клюве и помет. Еще - бывает что лопаются возд мешки -и тогда тоже выглядит как набухший пузырь (мещков у птиц много, так что по идее может вылезти такая бяка везде) - посему осматрите птаху тщательно - подымите перья - все таки это зоб или возд. мешок? Изменено 14 декабря, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Русская Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 декабря, 2013 Радостин, как говорил врач Чеширский, в топку, а заместь него купить лучше детский сироп Пиковит+." разбухла что-ли спереди в районе грудки"- ?? может воспаление\грибок зоба?? пощупайте\потрогайте, глянте на просвет шейку\зоб. Понюхайте тщательно в клюве и помет. Еще - бывает что лопаются возд мешки -и тогда тоже выглядит как набухший пузырь (мещков у птиц много, так что по идее может вылезти такая бяка везде) - посему осматрите птаху тщательно - подымите перья - все таки это зоб или возд. мешок? Хрипеть стала меньше, но дыхание по прежнему тяжёлое и щёлкает клювом не так громко, но каждый раз при выдохе. Попка грязная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Русская Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 декабря, 2013 Скажите, пожалуйста, в какой дозировке давать "Пиковит", с какой периодичностью?...Сегодня с утра малышка совсем перестала щёлкать клювиком.Обычное поведение, только дышит часто, но уже не так напряжно. И иногда, редко, взвизгивает. После того, как съела немного зёрен, щёлкание небольшое возобновилось, но через несколько минут прошло. Попка грязная, хотя я видела, что она её чистила. Сейчас в комнате тишина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 16 декабря, 2013 Пиковит - наскоко я помню- 1 капля на 50 мл воды. С периодичностью как и птичьи - недели 2 дать каждый день на поилку, и 2-3 месяца перерыв. Рада что вам лучше! выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти