najan Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 14 декабря, 2013 Сразу начну с пояснений. Существует 2 породы с общим названием АВСТРАЛИЙСКИЙ ТЕРЬЕР .Силки или австралийский шелковистый терьер и , собственно те о ком пойдет речь - Австралийские терьеры.Внешний вид[править Австралийские терьеры — маленькие, но очень крепкие собачки.Шерсть у этих собак прямая, примерно шести сантиметров длиной, жесткая на ощупь с коротким мягким подшерстком.Их окрас голубой или темный серо-голубой, с ярко-рыжим на морде, ушах, нижней части тела, нижней части ног, на лапах и вокруг анального отверстия. Либо чистый песочный или красный по всему телу без зачернений. Белые пятна в области груди или на лапах, считаются существенным недостатком при любом окрасе.Нос принципиально должен быть чёрным, треугольник носовой части должен быть абсолютно лишен волосяного покрова.Глаза маленькие, овальной формы, с умным выражением, тёмного коричневого цвета, хорошо расставлены, не выпучены.Отличительной чертой этих собак является светлый хохолок на голове, отличающийся по цвету от основного окраса собаки.Желательный рост кобеля — 25 см, суки немного меньше.Желательная масса кобеля — 6,5 кг, суки немного меньше. Характер Австралийские терьеры — весьма необычные собаки. Изначально данная порода была выведена как охотничья, однако позже её стали использовать и как сторожевую, так как её представители обладают превосходным чутьем и прекрасным зрением, обнаружив постороннего человека, они начинают громко лаять, оповещая хозяина о появлении чужака. Эти собаки обладают веселым и дружелюбным нравом, благодаря своим миниатюрным размерам, вполне приспособлены для жизни в городе. Однако им требуются частые прогулки и подвижные игры для сохранения хорошего настроения и здоровья. Они прекрасно поддаются обучению и с легкостью запоминают команды. Уход Такие собаки, как австралийские терьеры, совершенно неприхотливы. Они являются обладателями жесткой густой шерсти средней длины, которую нужно регулярно расчесывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 14 декабря, 2013 Теперь собственно почему возникла тема. Мысль материальна , часто слышим мы. Но вот что мои мысли материализуются так удачно , не ожидал ни кто...В сторону аусси я поглядывала уже не первый год. Но небольшая численность породы в России не особо обнадеживали . И вот вмешался случай или произошла материализация. Владельцы известного питомника предложили пару аусси ( потенциально племенную) . Надо ли говорить , что предложив свою кандидатуру , я почти была уверена - фортуна улыбнется кому либо в Московском регионе или ...Но не мне.Когда же мне ответили положительно , я даже растерялась. Да , бывает и так. Хотела , хотела и ...растерялась . Выяснилось что мои знания о породе весьма поверхностны и я с маниакальной настойчивостью предприняла попытку их восполнить. Измучив владельца питомника , оползав интернет , совершив кучу веб-знакомств с владельцами в России и не только , я коротала долгие два месяца , пока не срослась оказия и два австралийца не появились в моем доме. Знакомитесь - .YakoGor Lulu Winter Tale. YakoGor ORANGE HAPPINESS . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 декабря, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 декабря, 2013 Не велик его размер.Прост,типичен экстерьер.Да! В душе он браконьер.Очень четкий глазомер!Нет изысканных манер...Но за то не лицемер.Кто в стране у нас премьер?Австралийский то терьер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 декабря, 2013 Что же я здесь одна ...Чукча-писатель. Но тему просматривают. И это не может не радовать. Аусси порода для активных людей!Снежные прогулки в радость...Но и послеобеденный сон на диване в компании не плох ...совсем не плох.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 10 января, 2014 najan, Какая симпатяшка! Очень интересно было прочитать про эту породу. А они тоже подвергаются тримингу? Не думала,что такие маленькие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 июня, 2014 С "маниакальной" настойчивостью буду знакомить Вас с этой породой! Не думала,что такие маленькие.. Да , размер "самое то!!!" Не большой , не маленький ...Много могут бежать ножками ...Если озадаченный гламуром владелец , не беда ..Шерсть прекрасно очищается... Мы потихоньку осваиваемся на выставках ...Весной съездили в Самару. Пол судейство интереснейшего эксперта . Эксперта сулившего очень много собак данной породы. Результат САС , CACIB, ЛПП. Возили только старшую из сук , Лулу. А они тоже подвергаются тримингу? Да , старую шерсть лучше удалить тримингом. Но , поверьте, это просто и гигиенично .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 июня, 2014 Надо сказать и о том , что австралийцы прекрасно общаются с другими собаками...В них по природе нет агрессивности к соплеменникам ...Но что слова...Смотрите фото.Идет охота на Мышей , идет охота... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 июля, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 1 июля, 2014 И "прекрасное" им не чуждо... (к фото) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 июля, 2014 И "прекрасное" им не чуждо.. Вот , кстати ...Цветы отгорожены от собак весьма условно...Скорее заборчик держит "куст" от развала ...Но ни кто их не рвет , не топчет ...Хотя стадо "слонов" пробегает не малое... по клику полный размер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 октября, 2014 Пара австралийских терьеров YakoGor ORANGE HAPPINESS и YakoGor Lulu Winter стали родителями 4 очаровательных щенков. 2 кобеля ( красный и голубой с подпалом ) и 2 суки ( красная и голубая с подпалом) ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти