Перейти к содержанию

Японский Воробей

Рекомендуемые сообщения

:)Всем привет! Моей сестре сегодня подарили японского воробья... У кого такие есть? Какие советы по уходу за ними? Хотелось бы о них узнать побольше... ;)

Amigo13ua, никогда не видела японского воробья.Домовых сколько хочеш-на улице летают.А фото выложить можеш?Кормление,я думаю,тоже самое что и у обычных воробьях.

Вот фотка :not_i: , правда делал снимок телефоном... Поэтому качество не ахти... :dance: И в клетке ещё был небольшой беспорядок, не успел на тот момент ещё убрать... Вот... Но в принципе - вот он!!! :)

post-5491-1152981004_thumb.jpg

Изменено пользователем Amigo13ua

Это зебровый амадин!!! :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Добавлено

Вашей сестре неправельно сказали.
Добавлено

И клетка для неё ОЧЕНЬ маленькая. Я такую использую только в качестве переноски.

Сравните.
post-3546-1152983588.jpgpost-3546-1152983619.jpgpost-3546-1152983649_thumb.jpg

Вы можете почитать темы в разделе Амадины

Изменено пользователем enova

enova сказал:
И клетка для неё ОЧЕНЬ маленькая. Я такую использую только в качестве переноски.

153400[/snapback]

На счёт клетки я знаю, просто его только сегодня привезли и я ещё не успел купить новую... Наверное завтра пойду покупать... B)
:sp: enova, спасибо, что опознали мою птичку... А есть фото Японского воробья? :)

Amigo13ua, а чем вы его сейчас кормите? На фото плохо видно.
Своих я кормлю зерносмесью+ иногда живой корм.

Есть ли в вашей временной клетке жердочка? Если нет, то поставьте. Желательно 2. Любую веточку-палочку или если таковых на данный момент нет, то хотя бы карандаши зафиксируйте.

Изменено пользователем enova

Dipperman сказал:
такой птицы не существует в природе

153405[/snapback]

Я до сего момента никогда не слышала чтоб амадинов называли японскими воробьями. Но это факт.

Корм: я честно говоря не знаю... Какие-то зёрнышки круглые и мелкие, и ещё там был кусок банана, его вместе с попугаем привезли... А жёрдочка есть, одна... Надо будет вторую найти... А с карандашей он не будет краску сгрызать? :) Извините за ошибочку: японский амадин, а не воробей(раз их так не называют :grin: )... это про фото... ;) Такие ведь есть в природе... насколько я понял... :search:
:sp: Это ведь нормально, что он весь день пока втыкает, особой активности не проявляет? Он наверное просто ещё не привык к нам и боится новой обстановки...
:sp::sp: А это редкая птичка вообще?

Вообще-то, так иногда называют. Японская амадина - это именно та птичка с которой начинается любительство птиц. Маленькая, нешумная, милая, очень, ну просто очень неприхотливая в содержании, минимум ухода и разнообразия кормов. Лучше всего содержать парами. Размножаются со скоростью кроликов. Но для этого нужна пара и несложное гнездовье. Более подробно прочитайте в разделе амадины, как уже говорилось выше.
А вообще-то, лучше бы Вам подарилди сначало книжку о содержании этой птицы, а уж потом и птичку. А то, пока узнаете как содержать, содержать будет уже некого.

Amigo13ua, у вас-то амадина (это слово женского рода) не японская, а зебровая. А японская амадина выглядит вот так1728.jpg

Евгений М сказал:
А то, пока узнаете как содержать, содержать будет уже некого.

153447[/snapback]

Зачем же сразу та жестоко... :( Тьфу-тьфу-тьфу, всё будет ок! ;) Ну я во всяком случае надеюсь... по ходу разберусь... :ok:

Dipperman, я уже понял, что у меня за птичка. А зебровая это от зебра что ли? В смысле может ударение зебрОвая или зЕбровая? Я просто в этом ничё не понимаю вообще... :secret:

Какая разница куда ударение. Надо сегодня же обустроить жильё птицы.
Amigo13ua, вы можете сегодня купить клетку? + продают спец.корма для амадин.
Мои любят канареечное семя и просо.

Amigo13ua сказал:
Какие-то зёрнышки круглые и мелкие

153424[/snapback]

Скорее всего просо.
  Amigo13ua сказал:
его вместе с попугаем привезли

153424[/snapback]

Это не попугай. :acute:

Amigo13ua сказал:
Это ведь нормально, что он весь день пока втыкает, особой активности не проявляет? Он наверное просто ещё не привык к нам и боится новой обстановки...

153424[/snapback]

У меня птица активность стала проявлять сразу. Это довольно подвижные птицы.

Amigo13ua сказал:
А с карандашей он не будет краску сгрызать?

153424[/snapback]

Я предложила это как крайнею меру, только на ночь. Надеюсь сегодня вы купите клетку и поставите птице нормальные деревянные жердочки. Веточки для жердочек можно найти на любом дереве, желательно что бы дерево было удалено от автомобильной дороги. Лучше из лесу.

Таких птиц считается, что лучше не выпускать летать по комнате. Ручными не становятся.
Вам корм-то для птицы подарили-то?

:sp: может модераторам тему перенести всё-таки в "амадины"? Там её быстрее найдут нужные люди.

enova сказал:
Какая разница куда ударение. Надо сегодня же обустроить жильё птицы.
Amigo13ua, вы можете сегодня купить клетку? + продают спец.корма для амадин.
Мои любят канареечное семя и просо.

Скорее всего просо.
Это не попугай.  :acute:

У меня птица активность стала проявлять сразу. Это довольно подвижные птицы.
Я предложила это как крайнею меру, только на ночь. Надеюсь сегодня вы купите клетку и поставите птице нормальные деревянные жердочки. Веточки для жердочек можно найти на любом дереве, желательно что бы дерево было удалено от автомобильной дороги. Лучше из лесу.

Таких птиц считается, что лучше не выпускать летать по комнате. Ручными не становятся.
Вам корм-то для птицы подарили-то?

:sp: может модераторам тему перенести всё-таки в "амадины"? Там её быстрее найдут нужные люди.

153510[/snapback]

Я пошёл сегодня в зоомагазин, там кормов именно для амадинов не было :cry: , ну я взял "Просо для средних и волнистых попугаев", это было по-моему лучшее из всего...
Да я всё никак привыкнуть называть его амадиной... :dance:
Может он не сильно подвижный из-за того, что клетка маленькая пока... Смогу купить клетку только завтра или даже послезавтра... :bang::(

А перенести тему и правда надо... Модераторы, плиз!!! :search:

Amigo13ua сказал:
Просо для средних и волнистых попугаев

153527[/snapback]

А канареечное семя не продавалось?
Корма для канареек тоже не было?

Amigo13ua, а всё-таки чья птаха, ваша или сестры?

enova сказал:
А канареечное семя не продавалось?
Корма для канареек тоже не было?

Amigo13ua, а  всё-таки чья птаха, ваша или сестры?

153531[/snapback]

Там был корм для канареек, но я где-то читал, что они его не очень любят... Поэттому взял просо... Может как-нить позже попробую и канареечную еду.
А птичка сестры вообще-то, но ухаживаю за ней я! :ok:
:sp: А какая у Вас птица? Я так понял тоже амадина?

Amigo13ua, у меня много птиц, среди которых есть зебровая и японская амадины.

Amigo13ua сказал:
но ухаживаю за ней я!

153535[/snapback]

Вот так всегда. Дарят одному, а забота сваливается на др. Вы молодец. :drinks_cheers:

enova сказал:
Amigo13ua, у меня много птиц, среди которых есть зебровая и японская амадины.

153538[/snapback]

А ему нужна пара или он и сам проживёт? Я просто не знаю, покупать самочку или нет... :dance:

enova сказал:
Вот так всегда. Дарят одному, а забота сваливается на др. Вы молодец. :drinks_cheers:

153538[/snapback]

Спасибо за похвалу ;)

Я уже нашёл тему, где обсуждался вопрос пары... :friends: Уже не надо, спс... ;)

:sp: А сколько стоит эта птичка? :sclerosis:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.