spensor78 Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 14 декабря, 2013 подобрал на дороге сбитую серую неясыть (совёнок размер 25 см). отвёз ветеринару .после осмотра он сказал что у совы гематома на крыле и под глазом. если есть возможность подержать дома дня два потом можно отпускать. я живу в доме. привёз посадил на веранду. сидит на одном месте 3-тий день с места не сходит. Куриную шею рядом положил и мышку купил рядом в коробке поставил, когда зашёл посмотреть мыши нет, думал что съела .но нет мышь показала морду из под дивана я её поймал и обратно в коробку и в дом отнёс. столько дней не ест сидит.(не летает,прихрамывает) отпустить? рядом лес. не выживет! оставить?! как мне его накормить,что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 14 декабря, 2013 (изменено) Здравствуйте!В декабре месяце совят не бывает. При любом раскладе, сеголеток - уже физиологически взрослая птица. Кормить, поить - принудительно. То есть, мышку вместе со шкуркой, но без кишечника, разделываете на кусочки величиной с ноготь. Каждый кусочек макаете в воду, аккуратно открываете птице клюв и пинцетом осторожно закладываете мясо за корень языка. Даёте возможность закрыть клюв и сглотнуть. Минимум - 2 - 3 мышки в день. Можно разнообразить куриным филе и / или сердцем с тщательно срезанным жиром.Выпускать пока нельзя, погибнет. Координация движений у птицы не нарушена?Очень желательно фото. Изменено 14 декабря, 2013 пользователем dingo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 15 декабря, 2013 spensor78, такую птицу выпускать нельзя ни в коем случае! к какому врачу ходили? врачей, которые хоть что-то понимают в совах у нас в Питере штуки 3 максимум, к сожалению. Могу предложить свою передержку и квалифицированную мед.помощь. Опыт в выхаживании сов и полный набор препаратов есть. Звоните 8-921-3337013. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spensor78 Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 декабря, 2013 Здравствуйте!В декабре месяце совят не бывает. При любом раскладе, сеголеток - уже физиологически взрослая птица. Кормить, поить - принудительно. То есть, мышку вместе со шкуркой, но без кишечника, разделываете на кусочки величиной с ноготь. Каждый кусочек макаете в воду, аккуратно открываете птице клюв и пинцетом осторожно закладываете мясо за корень языка. Даёте возможность закрыть клюв и сглотнуть. Минимум - 2 - 3 мышки в день. Можно разнообразить куриным филе и / или сердцем с тщательно срезанным жиром.Выпускать пока нельзя, погибнет. Координация движений у птицы не нарушена?Очень желательно фото. Здравствуйте! Ветеринар сказал что совёнок молодой. Попробовал как вы сказали покормить. Нарезал с ноготь филе курицы 5 кусочков съела. мышка пока сидит в коробке ждёт своего часа. завтра приеду с работы дам, только вот надо мне её как то распотрошить.(мышку жалко)Да и с мышами проблема коты в доме всех переловили Координация движения нарушена ,прихрамывает. Здравствуйте!В декабре месяце совят не бывает. При любом раскладе, сеголеток - уже физиологически взрослая птица. Кормить, поить - принудительно. То есть, мышку вместе со шкуркой, но без кишечника, разделываете на кусочки величиной с ноготь. Каждый кусочек макаете в воду, аккуратно открываете птице клюв и пинцетом осторожно закладываете мясо за корень языка. Даёте возможность закрыть клюв и сглотнуть. Минимум - 2 - 3 мышки в день. Можно разнообразить куриным филе и / или сердцем с тщательно срезанным жиром.Выпускать пока нельзя, погибнет. Координация движений у птицы не нарушена?Очень желательно фото. Здравствуйте! Ветеринар сказал что совёнок молодой. Попробовал как вы сказали покормить. Нарезал с ноготь филе курицы 5 кусочков съела. мышка пока сидит в коробке ждёт своего часа. завтра приеду с работы дам, только вот надо мне её как то распотрошить.(мышку жалко)Да и с мышами проблема коты в доме всех переловили Координация движения нарушена ,прихрамывает. spensor78, такую птицу выпускать нельзя ни в коем случае! к какому врачу ходили? врачей, которые хоть что-то понимают в совах у нас в Питере штуки 3 максимум, к сожалению. Могу предложить свою передержку и квалифицированную мед.помощь. Опыт в выхаживании сов и полный набор препаратов есть. Звоните 8-921-3337013. По дороге заехал в поселковую ветлечебницу. Спасибо. Сегодня уже покормил может скоро и отпускать буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 15 декабря, 2013 spensor78, нельзя ее отпускать, у совы серьезные травмы! Это кстати ВЗРОСЛАЯ длиннохвостая неясыть - одна из самых агрессивных, ее пассивность и спокойствие следствие плохого самочувствия. Кроме того, она у вас практически ничего не ела, в день она должна съедать около 3-4 мышей... Свяжитесь с Наташей Кардамон - она сможет оказать сове помощь и подготовить к выпуску, если там позволит здоровье. Сейчас если вы ее выпустите она 100% погибнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 15 декабря, 2013 Согласна с Тивэль. Отпустить сейчас птицу только на верную смерть. Нарушение координации, хромота, наверняка истощение - это несовместимо с жизнью на природе. spensor78, пожалуйста, отзвонитесь Кардамон или мне (мой тел. 8921 564 57 27). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 15 декабря, 2013 spensor78, свяжитесь с Кардамон, птица в нормальном состоянии так себя не ведет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spensor78 Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 декабря, 2013 spensor78, свяжитесь с Кардамон, птица в нормальном состоянии так себя не ведет. хорошо! завтра позвоню, подскажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 16 декабря, 2013 звонка не было... волнуюсь за совешню =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 16 декабря, 2013 Мне тоже не звонили.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 16 декабря, 2013 spensor78, как там сова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олененок. Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 16 декабря, 2013 Мне кажется, тут уже весь топ волнуется за птичку! spensor78, как совешня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spensor78 Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 декабря, 2013 Мне кажется, тут уже весь топ волнуется за птичку! spensor78, как совешня? всем привет.с работы сегодня приехал.накормил мышкой на уже во всю летает.та что не волнуйтесь и мы с женой решили отпустить в лес.там ей будет лучше. полетела все крепкого ей здоровья. всем привет.с работы сегодня приехал.накормил мышкой на уже во всю летает.та что не волнуйтесь и мы с женой решили отпустить в лес.там ей будет лучше. полетела все крепкого ей здоровья. всем большое спасибо а то не знал как её накормить с пинцетом всё получалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 17 декабря, 2013 отлично. выпустили птичку... которая внешне оклемалась. птичка трупом будет валяться под елочкой через пару дней... то, что птица "вовсю летала" и съела мышку не значит, что она может успешно охотиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гофман Николай Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 17 декабря, 2013 Я согласен с Полосатой, жаль птицу. Но все же будем надеяться на лучшее И все же, почему вы не кому не позвонили??? Птице же помочь хотели! Если вы ее подобрали, значит вы должны быть в ответе за нее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) Блин,господа сововоды! А чего Вы ждали еще?Изначально чел не хотел возиться с птицей-это было видно по постам.Вариант-сбагрить,или выпустить...Но,даже в родном городе не хватило ума позвонить людям и пристроить... Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Андрей Ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 17 декабря, 2013 У меня муж на машине и готов был посреди ночи поехать за совой в любой конец города + 30км от када... а человеку лень было позвонить... у меня нет другого объяснения, кроме такого. Птицу жаль... Единственная надежда - грызунов в этом году ооочень много и холода еще не наступили, у птицы все-таки есть небольшой шанс выжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 17 декабря, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олененок. Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 18 декабря, 2013 Мдаааа, а казалось вроде взрослый человек, за советом обратился... серьезный! Но такая безотвественность к маленькому больному созданию... пипец!!! Я бы наверно, с ума сошла, если с моим жуликом что-то случится???? Хотя, как я периодически схожу с ума, Кардамон знает) Жаль пташку((( Надеюсь, она все же выживет!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spensor78 Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 18 декабря, 2013 Мдаааа, а казалось вроде взрослый человек, за советом обратился... серьезный! Но такая безотвественность к маленькому больному созданию... пипец!!! Я бы наверно, с ума сошла, если с моим жуликом что-то случится???? Хотя, как я периодически схожу с ума, Кардамон знает) Жаль пташку((( Надеюсь, она все же выживет!!!! да всё будет хорошо.она летала уже во всю в окна билась было бы плохо если я бы её на дороге оставил и не подобрал тогда.это дикая птица и им хорошо там у себя дома в лесу а не в квартирах и в домах. дома держите домашних животных.а я ехать надо было вам до меня 130 км. Блин,господа сововоды! А чего Вы ждали еще?Изначально чел не хотел возиться с птицей-это было видно по постам.Вариант-сбагрить,или выпустить...Но,даже в родном городе не хватило ума позвонить людям и пристроить... если я её хотел сбагрить то я её сбагрил за рубли предложения поступали или вообще не брал..так что не пиши хрень господин хороший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 18 декабря, 2013 К сожалению, всё не так просто. Летать - то она летает, а вот охотиться при Координация движения нарушена ,прихрамывает. - скорей всего не сможет. Таких птиц выхаживают 2 - 3 месяца перед выпуском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арманди Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 18 декабря, 2013 Ну да, это Вы моим воробьям расскажите, которые в окно смотрят с дикой тоской в глазах. Но выпустить их - это до ближайшей кошки, или вороны.И здоровому чижику - который один раз воспользовался открытым балконом и слетал до ближайшего дерева. Потом вернулся к себе в клетку, поближе к кормушке Знаю инфу только по воробьям - здоровая птица в природе живет не дольше 2-х лет. Обычно меньше. В неволе от 10-ти при хорошем уходе.Думаю с другими птицами та же фигня. А уж птица получившая травму выжить неспособна, если полностью не восстановится в подходящих условиях. Восстановление должно включать в себя лечение всех травм и полноценное питание, такое, чтобы птице хватило запаса питательных веществ, если она не сможет в течении некоторого времени добыть себе пропитания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spensor78 Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 18 декабря, 2013 К сожалению, всё не так просто. Летать - то она летает, а вот охотиться при - скорей всего не сможет. Таких птиц выхаживают 2 - 3 месяца перед выпуском. по шкафам скакала и на шторах висела будь здоров был наверно ушиб за 5 дней оклемалась жалею что не отвёз на тоже место где её сбили Ну да, это Вы моим воробьям расскажите, которые в окно смотрят с дикой тоской в глазах. Но выпустить их - это до ближайшей кошки, или вороны.И здоровому чижику - который один раз воспользовался открытым балконом и слетал до ближайшего дерева. Потом вернулся к себе в клетку, поближе к кормушке Знаю инфу только по воробьям - здоровая птица в природе живет не дольше 2-х лет. Обычно меньше. В неволе от 10-ти при хорошем уходе.Думаю с другими птицами та же фигня. А уж птица получившая травму выжить неспособна, если полностью не восстановится в подходящих условиях. Восстановление должно включать в себя лечение всех травм и полноценное питание, такое, чтобы птице хватило запаса питательных веществ, если она не сможет в течении некоторого времени добыть себе пропитания.я считаю что воробьям лучше на воле чем в клетке .это природа сильный поедает слабого.зато ворона будет сыта.им тоже кушать охота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) если я её хотел сбагрить то я её сбагрил за рубли предложения поступали или вообще не брал..так что не пиши хрень господин хороший А я с вами,,чаи не гонял...И хрень пишите вы-целую тему.От того столько возмущений!Сбагрить-не имелось ввиду продать.Просто избавиться от оказии.Это было видно изначально.Нафига было тогда подбирать больную птицу,писать здесь,а затем тупо выпустить.только потому,что она летает по дому и бьется в окна.Так что не надо здесь собачиться и доказывать,что вы такой вот молодец...Вам же написали уже,что такая птица в природе если и выживет,то ей придется явно туго... Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Андрей Ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олененок. Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 18 декабря, 2013 Вот интересно, столько людей ему говорят, что и как надо было сделать!!! Столько сововодов со стажем!!! А этот человек еще доказывает, что он прав(((Да, Вы правы, Кардамон до Вас ехать далеко, но если человек Вам сам предлагал! И уж поверьте, она бы приехала за птичкой!!!! Даже хотя бы просто ее осмотреть могла бы и, если, как Вы пишите, птица "готова к выпуску" и "совершенно здорова", то Наташа ее и не стала бы забирать!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spensor78 Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 18 декабря, 2013 гематома крыла это не так страшно.переломов не было.полет был отличный.давайте думать о хорошем.dingo спасибо за совет как кормить.закрывайте тему.спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 18 декабря, 2013 spensor78, любая травма нарушающая координацию, мягкость и скорость полета сводят шансы на удачную охоту к нулю. Гематома будет болеть, мешать идеальной работе крыла. Сова день - два не попитается, ослабнет, тогда вообще кормиться не сможет. Летом хотя бы есть "легкие корма" - глупые слетки, лягушки/ящерицы и пр, все то, что сова может пешком поймать, а сейчас? Да и полет в комнате проверить нельзя. У меня ломанные птицы тоже ого го как со шкафа на шкаф летали - быстро и бесшумно, но в лесу 100% бы погибли. Да и оценить форму птицы может только специалист, печально короче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 18 декабря, 2013 гематома крыла это не так страшно.переломов не было.полет был отличный. Дело в том,что не все видимое,кажется таким положительным.У нас сейчас сова на лечении.Так же сбила машина,если верить тем,кто принес.Хотя,есть сомнения...Ну,это не важно...За месяц она тоже стала нормально летать,кушать и все такое.Только если понаблюдать,то видно,что при попытке забрать пищу с пенька,сова,иногда, мажет.Угол обзора левого глаза,так же немного ограничен.То есть птица нуждается в дальнейшем лечении.В природе с такими,казалось бы на первый взгляд,незначительными травмами,сова может погибнуть.Хотя птица,при охоте,ориентируется еще и на слух,только с таким дефектом она останется явно голодной.Потому как,если она мажет на готовую пищу,то с живой справиться будет труднее.А ограниченный угол обзора-может стать роковым.У сов тоже есть враги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 18 декабря, 2013 spensor78, а что помешало по телефонам со специалистами связаться? Люди бы приехали, осмотрели бы птицу.А вы ее просто выбросили не доведя начатое спасение до конца. Она у вас по вашим же словам не ела нормально, значит ослабленная птица на мороз после травмы. Зато человек по-своему поступил, зачем советы знающих людей то слушать, тем более, что ты сам их попросил... Все печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти