Зимняя Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 15 декабря, 2013 Здравствуйте!Мной на улице был подобран голубь со сломаной ногой, которую ветеринар ампутировал.Так же был назначен антибиотик и витамины. Сегодня уже неделя прошла.Вроде с виду голубке стало лучше , есть и пьет.И закрался у меня вопрос... Ветеринар сказал держать его до весны.Правильно ли это? Да, у него нет ноги и достаточно высоко, но не будет ли хуже держать его в коробкехоть и не маленькой. Оперение у него держится. Не ослабнет ли без полетов?Подскажите, пожалуйста, какие есть мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 15 декабря, 2013 В зиму птицу выпускать нельзя, тут ваш доктор прав. А ногу нельзя было спасти, все было настолько запущено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 15 декабря, 2013 Без ноги он в природе не жилец! А что по другому никак нельзя было? Нужно было обязательно ампутировать лапу? И куда вы его собираетесь выпускать такого калеку? На что вы расчитываете? На авось........? Если на то пошло, то его ВООБЩЕ выпускать нельзя, ни летом ни зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 15 декабря, 2013 Commando, это был бы идеальный вариант. Но не все могут это сделать. Насколько высоко ампутирована лапка? Можно Фото? У нас во дворе тоже есть голуби без лапок, уже два года их наблюдаю. Красивые упитанные. Но мы кормим всю стаю каждый день, а если уезжаем, то платим человеку деньги, даем зерно и он их кормит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 декабря, 2013 Спасибо за ответы.Ногу спасти нельзя было т.к. она держалась на тоненькой ниточке.У нее была сильная травма, застряла ногой между проводами.Она жила в парке в котором стая регулярно кормится посетителями.Я не рассчитываю на "авась", а пытаюсь узнать хоть что-то.Нога ампутирована действительно высоко можно сказать это не лапа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 15 декабря, 2013 Зимняя, в таком случае, лучше гульку оставить дома. Или хотя-бы пристроить в хорошие руки. Они легко приручаются и становятся домашними любимцами, идут на контакт, проявляют свой характер. Если у гульки нет хотя-бы нормальной культяшки для опоры на нее, то его судьба на воле будет печальной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 15 декабря, 2013 В моей стае, которую подкармливаю ежедневно, тоже есть голубка без одной ноги по "колено". Два года точно живет. Была в паре, но самец пропал, теперь одна. Хочу отловить на пмж, но не получается, очень осторожная. Тяжело ей, затаптывают другие, приходится каждый день придумывать как ее покормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 15 декабря, 2013 OFA, вы рассыпайте зерно пошире, чтобы птицы собирали в рассыпную по большей территории, тогда вся стая более менее одинаково наедается и могут нормально покушать более слабые и мелкота. В их сторону бросаю зерна побольше. Бросайте дозировано, а не все сразу, тогда кормежка будет равномерной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 15 декабря, 2013 OFA можно приручить к окну или балкону. Но для этого нужно что бы она некоторое время пожила у вас на балконе. А потом она будет прилетать 2 раза в день за кормом, в определенные часы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 декабря, 2013 А почему нельзя зимой отпускать?Просто чтоб знать т.к. корм будет, оперение хорошее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 декабря, 2013 Commando, вот и я думаю к балкону приучить, а он у меня боком выходит на парк где жила голубка. Думала весной поставить коробку на балкон чтоб привыкла и место запомнила.Сейчас она в подсобном помещении подъезда, но там тепло и светло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 15 декабря, 2013 Commando, так чтобы приучить к окну или к балкону, поймать сначала нужно, а она близко не подпускает и сама не подходит, даже за семечками. Балкон застекленный теплый и этаж высокий, голуби не залетают. Да и соседи снизу всегда жалуются на помет голубиный.bernat, спасибо, я так и делаю, но всегда найдется кто-нибудь помоложе и понаглее. Зимняя, голубям зимой здоровым голодно, а уж инвалиду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 декабря, 2013 OFAу меня тоже этаж высокий, но лоджия открытаяОсобо голуби не залитают, но у знакомой такой же этаж так к ней прилетают.Не поймешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 15 декабря, 2013 Да принципе сильно и не обгадят соседей. Голубь прилетит на 5 минут, покушает и отвалит. Но нужно что бы кто то дома был в эти часы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Сейчас она в подсобном помещении подъезда, но там тепло и светло. а кто туда кроме Вас имеет доступ?(надеюсь никто голубя в Ваше отсутствие там не обидит)Ногу спасти нельзя было т.к. она держалась на тоненькой ниточке. как-то отвозил к ветеринару голубя у которого нога висела перекрученной плетьюи он выправив перекрученную ногу зафиксировал перелом и нога зажила и срослась (тогда у меня было получше с деньгами чем сейчас) Изменено 15 декабря, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 декабря, 2013 маленький принц К сожалению, там ничего нельзя было спасти.Я не ветеринар, но даже я поняла, что ничего не получится.Открытый перелом, оголенная кровавая кость...Да, и человеческий хирург который смотрел в первые часы сказала, чтотолько ампутация хотя и зафиксировала ногу. А потом уже ветеринар-орнитологвариантов других не предложил. А на счет то, что обидят...Там никого нет и ключи только у хороших людей которые в курсе дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 15 декабря, 2013 Зимняя голубь большую часть времени лежит? Если он лежит, то куда выпускать то, инвалида такого? Это ж нужно бегать, корм искать, а как он будет это делать на одной ноге? Так и коты и собаки его быстро впоймают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 15 декабря, 2013 Commando На счет большего времени точно не могу сказать т.к. не постоянно наблюдаю, но в 90 процентах когда прихожу, стоит.Расскажу в двух слов о стае откуда эта голубиня.В парке, не большом, многие кормят птиц и стая голубей сидит на крыше 4 этажного дома (в метрах 50) и как только кидают корм слетаю вниз, а потом поедят назад на крышу. Корма вроде хватает т.к. не каждый раз все кидаются на еду. Поэтому я за еду не беспокоюсь и плюс хочу попробовать приучить к своему балкону.Все же на улице веселей , чем в коробке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 15 декабря, 2013 Зимняя, пусть останется у Вас до тепла.Надо приспособиться жить с одной лапкой, для этого надо время, а зима не лучший вариант для этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 15 декабря, 2013 Зимняя да, я с вами согласна, на счет веселей. Что бы приучить его к балкону, нужно что бы он пожил на нем. За это время он изучит местность, близлежащие дома, деревья и т.д. И хоть как то будет ориентироваться в пространстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 15 декабря, 2013 idkКонечно , надо до тепла оставить. CommandoЕдинственное, коробка без окон.Надо будет ближе к делу т.е. к теплу что-то придумать. Если маленькие окошки сделать или например, тюль с большими дырками на боковую сторону прикрепить? Пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 16 декабря, 2013 вот приведены примеры коробки http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поэтому я за еду не беспокоюсь и плюс хочу попробовать приучить к своему балкону.Все же на улице веселей , чем в коробке. Это уж гуль будет решать, где ему веселее На форуме есть случаи, когда гули решают не менять квартиру на улицу-крышу. Понять их можно Если Вы своего будете сейчас держать на балконе, то на первое время в коробке можно вырезать окошки и поставить коробку напротив окна. Я эти окошки вырезала канцелярским ножом. Ещё я всегда ставила внутрь совсем маленькую коробку, гулям нравиться сидеть на возвышении, альтернатива жердочке, тем более в вашем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 16 декабря, 2013 маленький принц, Спасибо!!kSeny@, Согласна. Единственное, коробка стоит на полу и пока нет возможности держать на окне.Голубка уже два дня вырывается из коробки. Прихожу , а сетка москитная, которой прикрыта коробка ,аккуратненько снята , а зверь на карнизе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 17 декабря, 2013 И еще возник вопрос про голубя.Нужно ли выпускать в помещении?И не ослабнет ли без полетов до весны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 17 декабря, 2013 И еще возник вопрос про голубя.Нужно ли выпускать в помещении?И не ослабнет ли без полетов до весны? Конечно выпускайте, чего ему в одиночке сидеть. ) Пусть разминается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 21 декабря, 2013 Что-то перестала Голубиня есть или ест мало...Сегодня увидела помет зеленоватый и прочитала на форуме, что это голодный помет.Буду кормить принудительно, но не пойму , вроде силенки появились и вырывалась наружу стала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 21 декабря, 2013 "Что - то " - понятие растяжимое....... Нужны симптомы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 21 декабря, 2013 неплохо бы фото помёта Вы ей что сейчас из лекарств даёте? зелённый цвет может быть и от голода и от недомогания печенина всякий случай не помешает давать с кормом семена или плоды Расторопшиона как раз помогает работе печени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 22 декабря, 2013 К сожалению, пока сфоткать не могу.Вчера принудительно накормила приблизительно столовой ложной без верха (перловка+гречка)Сегодня выпустила полетать по комнате и она сразу так оживилась и зернышки начала клевать.Лекарства сейчас уже не даем. Ранее был бонприл(могу ошибаться написано не четко) и гамавит.Спасибо за участие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 22 декабря, 2013 Уточните какое лекарство давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 22 декабря, 2013 точнее написать название не могу, ветеринар не четко написал(читается как бонприл), а сам препарат был в шприце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 22 декабря, 2013 точнее написать название не могу, ветеринар не четко написал(читается как бонприл), а сам препарат был в шприце. Может байтрил ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 22 декабря, 2013 idk, Не похоже, буквы "й" нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 22 декабря, 2013 Зимняя так это антибиотик был? Раз ампутировали лапу, так можно предпологать назначение антибиотика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 23 декабря, 2013 Commando, Скорей всего действительно антибиотик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти