mashunya1113 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 15 декабря, 2013 Месяц назад у меня появился попугай Яша(волнистый) .Когда он гуляет сидит на крыше клетки.Мне не нравится что его отходы иногда падают в клетку,а иногда в поилку или зависают на прутьях.Помогите переделать крышу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) mashunya1113, поздравляю Вас с приобретением попугайчика.Птицы, увы, не отличаются большой читоплотностью, поэтому «отходы» будут везде, где гуляет попугай. Просто после прогулки Яши протирайте влажной губкой или тряпочкой прутья клетки и поилку – это самый эффективный вариант – две минуты, и всё опять чисто Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Bamboo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 15 декабря, 2013 В общем, это удачно, когда и сыпется всё в клетку. Просто постарайтесь разместить кормушки и поилку так, чтобы они не замусоривались. Это вполне реально, если размер клетки соответствует рекомендованным.Ну и каждодневная уборка неизбежна по-любому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деффчонка Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 15 декабря, 2013 Shy, ахах, да и вправду никому не избежать "отходов". Такие уж они, без "отходов" никуда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 15 декабря, 2013 Если быть справедливым, то без отходов ничто живое еще не обошлось и их отходы по сравнению с нашими пыль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 16 декабря, 2013 А сделайте ему игровую площадку - тогда не будет сидеть на клетке. Стендик или присаду. А вот - "отходы" "зависают на прутьях" - такого , в принципе ,быть не должно - помет у него нормальный ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashunya1113 Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 декабря, 2013 Не знаю вроде нормальный,но бывает иногда жидкий .Когда воды перепьёт,но бывает итак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 16 декабря, 2013 mashunya1113, фото клетки сделайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashunya1113 Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 декабря, 2013 mashunya1113, фото клетки сделайте. А зачем?Что вас интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 17 декабря, 2013 Так Вы же крышу хотите переделать. Крыша, видимо, и интересует Действительно, на крыше, если позволит форма клетки, можно сделать присаду – игровую площадку для попугайчика, тогда помет не будет загрязнять клетку. Но тогда нужно будет мыть присаду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каринаО Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 17 декабря, 2013 Действительно,у нас были проблемы с загрязнением клетки,но сейчас все решилось.Несмотря на то,что у нас не прямая крыша,а сводчатая,я придумала чем её закрыть.В икее продаются силиконовые (мягкие) коврики-подложки в кухонные ящики.Они удобны своей полупрозрачностью,пупырчатостью.Вырезала по форме крыши и закрепила скрепками.Теперь проблем не знаем-утром во время уборки клетки протираю тряпкой и все.А птичка привыкла быстро,к тому же на клетку моего кенара часто садится майна,тем самым и проблема безопасности решена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 17 декабря, 2013 Кенар - существо негрызучее, в отличие от попугая. Попугай вполне может налопаться частиц подложки, и добра не ждите.mashunya1113, и крыша интересует, и размер, да и надо же понять, почему на прутьях повисает помёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 17 декабря, 2013 М-м-м-м. Не знаю как волнушке, а неразлучникам развлечения хватило бы на целый день Сначала оторвать скрепки, потом растерзать подложку по всей комнате Это я так монитор хотела москитной сеткой на малярном скотче от помета обезопасить. Ага, хватило на один вечер, и это еще с обороной конструкции А у Вас Сима не покушается на пупырчатку? Или она невкусная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 17 декабря, 2013 У меня такая подложка под клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти