Перейти к содержанию

Ищу какарики

Hobbi.club

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 351
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Coldy

75

• Inna V

48

• Emmiczka

25

• Pola

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Tатa, Клеточку попросторнее и обязательно с плоской крышей - какарики очень любят по потолку бегать. Моя девочка сейчас временно живёт в клетке с куполом и видно как ей неудобно.
Если клетка будет тесной или с вертикальными прутьями - какарик обобьёт перо в хвосте. Потому что ухаживают за пером они не слишком тщательно. Так лениво пару раз в день переберут клювом. А вы можете и не застать их за этим занятием. :)
Ещё они мельче кореллы. Самец будет казаться размером с кареллу или даже чуть крупнее, но это только за счёт очень пышного пера (у какариков длинные пуховые перья). По массе тела самец какарика еле дотягивает до 90грамм.

Tатa, Клеточку попросторнее и обязательно с плоской крышей - какарики очень любят по потолку бегать. Моя девочка сейчас временно живёт в клетке с куполом и видно как ей неудобно.
Если клетка будет тесной или с вертикальными прутьями - какарик обобьёт перо в хвосте. Потому что ухаживают за пером они не слишком тщательно. Так лениво пару раз в день переберут клювом. А вы можете и не застать их за этим занятием. :)
Ещё они мельче кореллы. Самец будет казаться размером с кареллу или даже чуть крупнее, но это только за счёт очень пышного пера (у какариков длинные пуховые перья). По массе тела самец какарика еле дотягивает до 90грамм.

А я на рынке видела, так какарик был намного больше кореллочки, или казался таким? :)

А я на рынке видела, так какарик был намного больше кореллочки, или казался таким? smile.gif

535488[/snapback]

У них очень длинные и как написала Pola пышные перья поэтому если он надуется то будет казаться больше кореллы.

У них очень длинные и как написала Pola пышные перья поэтому если он надуется то будет казаться больше кореллы.

Казался болльше в полтора раза.
Наверно сильно надулся? :)

4. Слабее волнистиков, а может и на равне (зависит от пола). Чуть пощипывают smile.gif До крови не кусаются!

534809[/snapback]

Кусаются они до крови, у вас видимо не кусучая совсем, я когда своих принес домой, пока доставал из коробки получил три укуса до крови, хотя заводчик уверял что не кусаются. :)

Жуть! Если мою Гельку крепко держать в руке, то остаются небольшие следы от щипков. И все :)

Жуть! Если мою Гельку крепко держать в руке, то остаются небольшие следы от щипков. И все :)

А у меня недавно муж помогал кореллок ловить, голыми руками. :)
А потом говорит, я всё время думал, почему ты их в перчатках ловишь?
Тоша ему два пальца прокусил.Крови было!Пришлось мужу перевязку делать, чтоб кровью не истёк и перекисью обрабатывать. :grin::rofl:

Кареллки все равно больнее какариков кусаются! Хотя Гелька меня больнее кусает, чем Рик. Я могу даже и не почувствовать, что Рик укусил! ;) А вот папу и моего молодого человека Рик кусает по полной программе, прихдится обрабатывать и пластырь клеить...

Кареллки все равно больнее какариков кусаются! Хотя Гелька меня больнее кусает, чем Рик. Я могу даже и не почувствовать, что Рик укусил! ;) А вот папу и моего молодого человека Рик кусает по полной программе, прихдится обрабатывать и пластырь клеить...

К мужчинке ревнует! :grin:

Мой волнистик, меня почти не кусает, а если кусает то не больно, зато папу по полной программе :harhar::essen:

У НАС ЦЕНЫ НА ОЖЕРЕЛОК С МАЯ НЕ МЕНЯЛИСЬ:)ХОТЯ ЭТО УЖЕ ВОСЬМОЙ ПОПУГАЙ:) ТОГДА ЭТО БЫЛО 200$ ещё есть Амазончик ВЕНЯ(венисуэльский)ему пол годика..кушает с руки...сегодня выпустила..но пришли покупатели и он шуганулся:(как можно в таких условиях приручать птицу?А крылья резать не хочу....Какарики у нас жёлтенькие..семечки из рук берут...а купаться не хотят....

ИЮЛЕНЬКА, Какарики сколько стоят и какой возраст?

Она уже писала где-то здесь выше - 450 грн.Жёлтые.
А мне пообещали за 350 грн. два месяца уже почти прошло.
Вот сегодня ей опять звонила, а она тож самое говорит - перезвони через две недели. :cray::cray::cray:

Она уже писала где-то здесь выше - 450 грн.Жёлтые.
А мне пообещали за 350 грн. два месяца уже почти прошло.
Вот сегодня ей опять звонила, а она тож самое говорит - перезвони через две недели. :cray::cray::cray:

Я бы купила ))) и расходы дороги взяла!
У меня может быть получится в Днепр съездить на 8 марта, говорят там есть! Мне еще клетка нужна :(
Я наверно вначале клетку куплю, а там видно будет! :crazy:

У нас до 13 февраля мальчик оливковый сидел..чудо мяукающее..за 350...взяли через этот сайт..ник не сказал..но постоянно приходит...у нас есть скидки для постоянных покупателей..Какарик обошёлся в 310 грн..если что .....главное чтоб в добрые и заботливые руки:)хотелось бы парочкой :cray: они так о друг дружке заботятся...жаль розлучать....до года точно...врать.. простите не хочу..у мальчика уже красные подкрылышки проклёвываются...

Изменено пользователем ИЮЛЕНЬКА

У нас до 13 февраля мальчик оливковый сидел..чудо мяукающее..за 350...взяли через этот сайт..ник не сказал..но постоянно приходит...у нас есть скидки для постоянных покупателей..Какарик обошёлся в 310 грн..если что .....главное чтоб в добрые и заботливые руки:)хотелось бы парочкой :cray: они так о друг дружке заботятся...жаль розлучать....до года точно...врать.. простите не хочу..у мальчика уже красные подкрылышки проклёвываются...

АААААААААААААА!
ИЮЛЕНЬКА!
А я спрашивала за сколько! :cray::cray::cray: А ответа от тебя тогда не было! :(
Мне муж на 14 февраля ни в чём бы не отказал! :cray: У меня друг в Киеве работает, а на выходные в Сумы ездит.
Беда, растройство.Тем более оливковый. :( Проворонила я своё счастье.
А мне вот уже второй месяц обещают.
Может какарик так долго расти?
Два месяца назад он из домика выглядывал, по её словам, потом из гнезда только вылетел и сам ещё не ел.А теперь?-Говорит, что ещё маленький. :( Изменено пользователем Emmiczka

Я тоже хочу оливкового, а везде желтых предлагают. Согласна чтоб один желтый был, но только в паре с зеленым!

Я тоже хочу оливкового, а везде желтых предлагают. Согласна чтоб один желтый был, но только в паре с зеленым!

У меня муж зелёного хочет.
А я -жёлтого.Ну мне жёлтого и обещали.(И продолжают обещать). :(
Ну и классно-бы было-один жёлтый, а другой зелёный.
Кстати, у Алека зелёные были.И жёлтые тоже.
И почему Семфирополь так далеко? :(

У меня в городе есть 2 оливковых (мальчик и девочка) и 2 зеленых (мальчик и девочка). Но с ними надо работать, а некоторых и лечить! :(

У меня в городе есть 2 оливковых (мальчик и девочка) и 2 зеленых (мальчик и девочка). Но с ними надо работать, а некоторых и лечить! :(

Где именно, и сколько стоят? Сильно запущенны?

А вот обьясните мне несообразительной, чем отличается оливковый от зелёного.
Я впринципе догадываюсь.
А посмотреть бы где-то для сравнения.

Где именно, и сколько стоят? Сильно запущенны?

Девочка горчичная - в жутком состоянии, в магазине.
Мальчик горчичный - более-менее, в том же магазине.
Девочка зеленая - нормально, на птичке.
Мальчик зеленый - нормально, на птичке.
Все птицы стоят 450 +-50 гр.

Вот фото. Взято с этого форума. Надеюсь никого не обижу! :)

post-16032-1235595716_thumb.jpg

post-16032-1235595766_thumb.jpg

post-16032-1235595816_thumb.jpg

ИЮЛЕНЬКА, скажите пожалуйста есть ли у вас возможность переправки в Россию, я бы с удовольствием купил пару зеленых какариков (когда будут), если можно переправить.

ИЮЛЕНЬКА, скажите пожалуйста есть ли у вас возможность переправки в Россию, я бы с удовольствием купил пару зеленых какариков (когда будут), если можно переправить.

В Харьков ехал какарик в поезде...как с Россией не знаю....

ИЮЛЕНЬКА, в Россию то же поездом, конечно будет намного дороже чем по Украине, но вроде как вполне возможно.

ИЮЛЕНЬКА, в Россию то же поездом, конечно будет намного дороже чем по Украине, но вроде как вполне возможно.

Когда появятся зелёные маякну :)

post-17664-1235821116_thumb.jpg Ест оливковый какарик от этих родителей. Птенец похож на папу.

Изменено пользователем mikha

post-17664-1235984884_thumb.jpg post-17664-1235984922_thumb.jpg Фотки моего птенца, извиняюсь за качество. Ближайшее время переделаю.

Спасибо, ответила в личку.
Кстати, а сколько у вас птенов, чтобы мы с Татой определились, и можите ли в другой город передать как-то? Изменено пользователем Emmiczka

Спасибо, ответила в личку.
Кстати, а сколько у вас птенов, чтобы мы с Татой определились, и можите ли в другой город передать как-то?

У самки была первая кладка, в кладке было пять яичек, но оплодотворённое было только одно. Сечас села на вторую кладку, посмотрю что получится.

Классный птен!! Ух, какой у него пронзительный горящий глаз на фотке вышел!!!! :)

А глаз девчёночий или парнишичный?

mikha, если вам не трудно выложите фотку гнездового домика ваших какариков.

Фотку выложу завтра(если незабуду), а размеры домика стандартные 25*25*30, леток диаметром 7см.

mikha, хорошие апартаменты у ваших птиц, длина метр? А влажность в комнате высокая? Везде пишут что должна быть высокая влажность в помещении с гнездящимися птицами, для нормального развития зародыша, может причина малого выхода птенцов в низкой влажности?
Спасибо за фотки.

mikha, хорошие апартаменты у ваших птиц, длина метр? А влажность в комнате высокая? Везде пишут что должна быть высокая влажность в помещении с гнездящимися птицами, для нормального развития зародыша, может причина малого выхода птенцов в низкой влажности?
Спасибо за фотки.

Пожалуйста. Что б влажность была выше я опрыскиваю домики.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.