Emmiczka Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #226 Опубликовано 5 марта, 2009 Пожалуйста. Что б влажность была выше я опрыскиваю домики. А кто это с ними вместе?Чехи?Все в одной клетке, или так показалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikha Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #227 Опубликовано 5 марта, 2009 А кто это с ними вместе?Чехи?Все в одной клетке, или так показалось? Клетка в два яруса. Да это чехи, никак нехотят на гнездо садится. Они уже три месяца мне воду варят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #228 Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) Клетка в два яруса. Да это чехи, никак нехотят на гнездо садится. Они уже три месяца мне воду варят. Ничё, скоро весна, природа возьмёт своё.Июленька, вам Андей звонил насчёт ожерела.Я давала телефон это ничего? Изменено 5 марта, 2009 пользователем Emmiczka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikha Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #229 Опубликовано 5 марта, 2009 надеюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #230 Опубликовано 5 марта, 2009 mikha У меня вопросы . В прошлом году приобрёл пару какариков. При мне снял с гнезда , там было 2 яйца . Вот уже год как они не были на гнезде . 2 недели назад поставил ящик, размером немножко больше чем надо. Вчера на полу лежало разбитое яйцо. Возможно в гнезде нет влажности. Подскажите нужно ли обрызгать стружки с опилками или что сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #231 Опубликовано 5 марта, 2009 Миха, вот один из способов поддержания влажности в гнезде: Для успешного разведения краснолобых какарики, как и лазурных, необходима высокая относительная влажность воздуха (60—70 %) в помещении и в гнездовье. Поэтому в качестве подстилки используют влажный торф, перемешанный с кусочками перегнившего дерева. Подстилку насыпают высотой 4—5 см и утрамбовывают. Вентиляционные отверстия вверху гнездовья не делают, а внизу в противоположной от летка стенке, отступив 1 см от дна, сверлят несколько отверстий диаметром 2—3 см, чтобы при помощи шприца увлажнять торф. Это дает возможность при снижении влажности в квартире, не беспокоя птиц, 1—2 раза в день нагнетать в подстилку 10—20 мл воды. Смачивание подстилки прекращают за неделю до выхода птенцов. Хорошо, чтобы в это время в клетке постоянно находилась купалка, так как самка, выходя из гнезда, часто купается. За неделю до выхода птенцов купалку убирают, иначе самка может переохладить яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #232 Опубликовано 5 марта, 2009 Миха, Чисто по фото мне кажется леток маловат Птицы вообще в дуплянку ходят? "Ремонт" делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vas-elisyutikov Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #233 Опубликовано 5 марта, 2009 Миха, Чисто по фото мне кажется леток маловат Птицы вообще в дуплянку ходят? "Ремонт" делают? Я не присматривался, но в домик легко входят. Самка купается в поилке. Сейчас пойду что то делать , но влажности там совсем нет. Где взять торфа или перегноя пока не знаю. А если просто увлажнять опилки??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #234 Опубликовано 5 марта, 2009 Торф и перегной в любом цветочном магазине, а также мох - сфагнум и кокосовое волокно, все используется именно для удерживания влаги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikha Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #235 Опубликовано 6 марта, 2009 mikha У меня вопросы . В прошлом году приобрёл пару какариков. При мне снял с гнезда , там было 2 яйца . Вот уже год как они не были на гнезде . 2 недели назад поставил ящик, размером немножко больше чем надо. Вчера на полу лежало разбитое яйцо. Возможно в гнезде нет влажности. Подскажите нужно ли обрызгать стружки с опилками или что сделать? Вопрвых леток действительно маловат, может поэтому и яйцо на полу. Влажность влияет только на развитие зародыша в яйце, а не на откладывание яиц. Нужно увеличить леток. Миха, вот один из способов поддержания влажности в гнезде: Боюсь переувлажнить. Дело в том, что кроме того что я опрыскиваю гнездушку, самка ещё и сама контролирует влажность. Она купается, причём по разному. Иногда полностью мокрая, а иногда слегка.Но это лично моё мнение и наблюдения, может со мной ктото и несогласится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #236 Опубликовано 6 марта, 2009 Боюсь переувлажнить. Дело в том, что кроме того что я опрыскиваю гнездушку, самка ещё и сама контролирует влажность. Она купается, причём по разному. Иногда полностью мокрая, а иногда слегка.544936[/snapback] Я буду ставить в дуплянку небольшой барометр, поэтому контролировать влажность будет не тяжело, у меня дома очень сильно греют батареи поэтому придется всеми возможными способами увеличивать влажность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИЮЛЕНЬКА Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #237 Опубликовано 10 марта, 2009 Ничё, скоро весна, природа возьмёт своё.Июленька, вам Андей звонил насчёт ожерела.Я давала телефон это ничего? Нет не звонил...ничего страшного я же сама телефон написала:)80963349320звоните Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikha Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #238 Опубликовано 24 марта, 2009 недельки через четыре-пять будут птенцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coldy Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #239 Опубликовано 24 марта, 2009 недельки через четыре-пять будут птенцы Будут в смысле вылупятся или подрастут и их можно покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOLLIKA Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #240 Опубликовано 24 марта, 2009 Будут в смысле вылупятся или подрастут и их можно покупать? Т ы еще одного хочешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coldy Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #241 Опубликовано 24 марта, 2009 MOLLIKA, мне хватает! Просто интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOLLIKA Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #242 Опубликовано 25 марта, 2009 MOLLIKA, мне хватает! Просто интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikha Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #243 Опубликовано 27 марта, 2009 MOLLIKA, мне хватает! Просто интересно! Уже вылупились, подростают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOLLIKA Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #244 Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) mikha, а что вы им на дно дуплянки стелили - опилки? А то хотим своим вешать дуплянку. И еще если можно какие-нибудь подробности относительно именно какариков. А то вообще раньше не имели дел с птенцами, не хотелось бы в чем-то ошибиться ))) Изменено 27 марта, 2009 пользователем MOLLIKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #245 Опубликовано 27 марта, 2009 Уже вылупились, подростают. А жёлтые будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOLLIKA Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #246 Опубликовано 28 марта, 2009 А жёлтые будут? Ты желтенького хочешь? а мне больше как-то зеленые по душе, хотя у нас оба желтые. но у Кьяры зеленое перо в хвосте, поэтому надеюсь, если птенчики получатся, зелененький будет или хотя бы полосатенький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikha Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #247 Опубликовано 28 марта, 2009 mikha, а что вы им на дно дуплянки стелили - опилки? А то хотим своим вешать дуплянку. И еще если можно какие-нибудь подробности относительно именно какариков. А то вообще раньше не имели дел с птенцами, не хотелось бы в чем-то ошибиться ))) Стелю опилки. Проблем нет. Для поддержания влажности в гнезде переодически опрыскиваю дуплянку. С птенцами проблем нет, если родители хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #248 Опубликовано 28 марта, 2009 mikha, если можно расскажите про брачное поведение, гоняет ли самец самку и т.д.? Да и вообще как они ведут себя в паре на протяжении года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #249 Опубликовано 28 марта, 2009 Ты желтенького хочешь? а мне больше как-то зеленые по душе, хотя у нас оба желтые. но у Кьяры зеленое перо в хвосте, поэтому надеюсь, если птенчики получатся, зелененький будет или хотя бы полосатенький Да с самого начала мечталось о жёлтом, а потом со временем мож и зелёного.Но как-то жёлтого хотелось сначала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikha Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться #250 Опубликовано 30 марта, 2009 mikha, если можно расскажите про брачное поведение, гоняет ли самец самку и т.д.? Да и вообще как они ведут себя в паре на протяжении года? Нет самец самку негоняет. Очень дружная семейка. я не замечал, что б в какой то паре были проблемы. Все очень дружные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться #251 Опубликовано 30 марта, 2009 Мой самец стал проявлять агрессию по отношению к самке только после установления гнездового домика, пик агрессивности был в конце прошлой недели, сейчас вроде все нормально. Я сравниваю с парой зеленых какариков, у тех вообще никаких склок, хоть и сидят они вдвоем меньше недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться #252 Опубликовано 30 марта, 2009 Нет самец самку негоняет. Очень дружная семейка. я не замечал, что б в какой то паре были проблемы. Все очень дружные. Sorry за навязчивость,mikha, а жёлтые дети будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOLLIKA Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться #253 Опубликовано 30 марта, 2009 А мои по-моему мало интересуются домиком. Ярик лазиет там иногда, а Кьяру по-прежнему привлекают только коробки на шкафу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikha Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться #254 Опубликовано 31 марта, 2009 Sorry за навязчивость,mikha, а жёлтые дети будут? Нет, жёлтых небудет, будут оливковые с жёлтыми отиетинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться #255 Опубликовано 4 апреля, 2009 Нет, жёлтых небудет, будут оливковые с жёлтыми отиетинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИЮЛЕНЬКА Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #256 Опубликовано 16 апреля, 2009 а у мну есть два чуда!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptrvtanya Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #257 Опубликовано 11 мая, 2009 Где можно купить этих птиц в москве кроме птичего рынка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #258 Опубликовано 13 мая, 2009 Обратитесь к пользователю Анел, возможно она сможет подсказать хорошего заводчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coldy Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #259 Опубликовано 14 мая, 2009 У нас в городе прирост какариков!!! Больше 20-ти желтых, на любое зеленое пятнышко И 2 зелененьких... Средня цена 400гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kupidon_n Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #260 Опубликовано 14 мая, 2009 тут в теме прочитала что если глаз черный то какрик девочка, у моего желтого какарика глаз черный но он явно мальчик, ....клюв у него как у орла))))))да и еще может у кого-то в Киеве есть , зеленые или оливковые девочки - готова купить))))есть парень оливковый)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #261 Опубликовано 14 мая, 2009 У нас в городе прирост какариков!!! Больше 20-ти желтых, на любое зеленое пятнышко И 2 зелененьких... Средня цена 400гр. Ого! Это где? Может спишетесь с Купидон_н из этой темыОна ищет самку какарика в Украине... Ой, а Купидон быстрее меня ответила...kupidon_n, На самом деле глаза - не стопроцентный признак. У меня живёт стопроцентная самка с ярко-оранжевыми глазами и чамец (от которого уже были оплодотворённые яйца) с чернущими глазами. Как у Вашего мальчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kupidon_n Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #262 Опубликовано 14 мая, 2009 мне так уже хочеться чтоб была пара, а то они бедные в мужском обществе оба мучаються.....да кстати может у кого-то есть возможность можем обменяться, я самца а мне самку....или куплю самку, а самца прийдеться пристраивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #263 Опубликовано 14 мая, 2009 kupidon_n, из Киева ИЮЛЕНЬКА, она работает в зоомаге - Лапусик на Оболони, сходите - а вдруг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coldy Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #264 Опубликовано 14 мая, 2009 kupidon_n, у нас в магазинах есть оливковые (про них совсем забыла). Но их надо подлечить! Если конечно еще остались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikha Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #265 Опубликовано 15 мая, 2009 Появились оливковые выкормыши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИЮЛЕНЬКА Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #266 Опубликовано 15 мая, 2009 Есть девочка...смотрите фото выше..она травянисто-оливково-жёлто-синяя....вот....))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kupidon_n Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #267 Опубликовано 15 мая, 2009 А как с вами связаться? Как раз такую хотела бы))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #268 Опубликовано 15 мая, 2009 (изменено) вот и здорово.. а то с девочками всегда почему-то напряг... Изменено 15 мая, 2009 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИЮЛЕНЬКА Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #269 Опубликовано 16 мая, 2009 80963349320 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НатНик Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #270 Опубликовано 2 июня, 2009 Помогите, пожалуйста:Нужна самочка в невесты и не могу найти в Питере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти