Перейти к содержанию

Переезжаем с Карлушей в Хабаровск!

Карл 0305

Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумчане, интересно, есть кто-нибудь в форуме из названного города? Было бы здорово познакомится и поддерживать связь. На всякий случай)))

Карл 0305, доброго пути Вам и Карлуше.
Расскажете нам, как переехали, как Карлуша перенес дорогу?
Та-акое расстояние!..

ВАРУНА, спасибо!
Мы уже проделали более половины пути и сейчас отдыхаем в Иркутске. Тут будем встречать Новый год!
Три дня в поезде прошли хорошо. Карлуша ехал вклетке идля морских свинок и ему было достаточно места. Ему очень нравилось смотреть в окно со второй полки (иллюзия полета) и играть с ниточками.
Оказывается по правилам РЖД животных можно провозить с собой только в плацккарте и обычном купе. В СВ и купе с повышеной комфортностью животных не пускают.
Справку делали по всем правилам - карантин, анализы и т.д. Но никто ее не смотрел, ни в кассе Ярославского вокзала, ни в поезде.
Нужно сказать, что люди очень сочувстенно отнеслись к нашему однокрылому Карлуше. Проводница только и спрашивала меня - покормила ли я птичку, напоила ли ее, уложила ли спать...
Кстати, важный вопрос... Как переводить птичку на другой часовой пояс? Сейчас у нас с Москвой разница 5 часов, и потом еще два часа будет. Я старалась постепенно, закрывать на час раньше, открывать на час раньше.
Вобщем, сейчас мы с Карлушей живем в Иркутске до середины января. Жмвем с двумя котами в квартире, но в отдельной комнате. Так что все хорошо)))
Спасибо всем за прекрасные пожелания!

• 4 недели спустя...

Всем большой привет с Дальнего Востока! Вот мы и в Хабаровске!!!
Уже почти неделю, как приехали.
Карлуша хорош перенес дорогу на поезде. Сейчас уже второй день осваивает новую клетку.
Сначала ему пришлось жить в своем маленькой "походной" клеточке, сидеть на астротурфе. Не знаю от чего, может и от этого коврика на пятках стали появляться ранки, он стал поджимать лапки. Ранки обрабатываем хлоргексидином и бетодином. Но как только пересадили его в новую клеточку с веткой, сразу ранки стали затягиваться.
Дома он у нас жил в открытой клетке и присады две было, сейчас условия намного скромнее (надеюсь, пока), приходится сидеть в клетке (75*45*45 - такой вольер для волнистиков - другого варианта не нашлось пока). Но плока сидит и клетка пока целая еще)))
Зато теперь пробуем давать креветок, вроде ест. То ли от стресса, то ли от чего, что-то похудел он у немного. Стараемся откармливать.
Вот такие у нас дела.
Спасибо всем переживающим за нас!!!

Спасибо, Этна!
Только мы тут приболели что-то... На конце нашй культи оставшейся от ампутированного крыла стала появляться "дырка" в коже, через нее даже виднеется что-то типа кости. Промываем хлоргексидином, мажем левомиколем, повязку наложить невозможно - не держится никак. Сегодня обзванивали все вет.клиники в поисках орнитолога, одного нашли ито не совсем орнитолога. Вот, наверное поедем скоро к нему.
А еще воздушные пузыри есть до сих пор и, кажется, немного увеличиваются.
Короче, что-то нужно будет делать нам, как-то лечить нашего Карлушку.
Спасибо всем за поддержку!

Сегодня ездили к ветеринару, врач - герпетолог (то есть по рептилиям), но решилась посмотреть нашу воронку. Орнитологов мы пока вообще не нашли. Врач решила обрезать некротические ткани и сделать новый шов, оказалось, делала все без наркоза - бедныц наш Карлуша! - теперь новый шов, сказала промывать хлоргексидином и смотреть, пока антибиотики не назначала. Прошло уже 8 часов после этого, пока культя нормальная, и воронка себя нормально ведет.
А еще поговорила с местным любителем птиц, у которого что-то типа мини-зоопарка. Он мне много нового сказал: кормить ворон нужно белым хлебом и мясом с рыбой, обязятельно давать нужно камни, чтобы они их глотали, клюв и ноги мазать тетрациклином, чтобы не слоились и не облазили, раны промывать перекисью водорода, а не хлоргексидином. Впервые такое услышала и засомневалась, на форуме читала совсем другую информацию. Может кто разъяснит?
Пока такие у нас приключения. Буду писать, как будет все развиваться.

Признаться не знаю, сколько они у него уже живут. Мне как-то тоже странными показались его советы... Интересно, конечно, съездить к нему, посмотреть на его причек.
Кажется, здесь только у него врановые живут, во всяком случае, пока только про него слышала. Еще познакомилась заочно с девушкой, у которой сова дома.

Ох ты ж елы-палы! Ну, Вы и попали! Любителя этого гоните подальше, одну бредятину несет. По пунктам: хлеб создает в желудке птицы благоприятную среду для развития грибков ( микозов); С гастролитами - сложнее. Считается, что пища ворон не подразумевает перетирание её с помощью камешков, не едят они зерно. Мои птицы на прогулке летом, правда, иной раз глотают один два мелких камушка, но очень редко и я не уверена, что - по необходимости. А вот в статьях про врановых я встречала упоминание об обнаружении камешков в погадках врановых. ( например тут: Врановые птицы: экология, поведение, фольклор: Сб .науч .тр. / Под ред. В. М. Константинова, Е. В. Лысенкова; Мордов. гос. пед. ин-т. – Саранск, 2002) Думаю, предлагать периодически можно. В конце концов, что не нужно вран всегда с погадкой выкинет. Мазать антибиотиком клюв и лапы... Ну, клюв очистит о жердочку, а с лап начнет клювом чистить- наестся птица. Не знаю, почему у его птиц слоятся лапы и клювы, но есть подозрение, что это грибок. И уж не причастно ли к этому кормление хлебом. ( это из области догадок, точно не стану утверждать, но в любом случае необоснованное применение антибиотика ничего хорошего не даст). Насколько я знаю, перекись водорода не дезинфицирует, её льют на открытые раны, чтобы за счет образующейся при этом пены вымыть всякую гадость из раны. То есть - это просто механическая очистка ран, не отменяющая дезинфицирующие средства.
Как говаривал Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей: " Знатоки! Убивать надо таких знатоков!"
Теперь по ветеринару.Не специалист я, но что-то операция без наркоза, с риском потерять птицу от болевого шока меня настораживает. Создали бы Вы темку в ветеринарном разделе, может антибиотики как раз нужны.

Изменено пользователем Этна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.