Перейти к содержанию

Попугая рвет сухим зернем, не кушает и плохой помет

marienp

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Обращаюсь к Вам опять за помощью. В апреле писала вам, поскольку птица плохо ела, тошнило сухими зернами, зерна были в помете и прочее. в лету это прошло. (Тема вся здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=104219).

Сейчас все чуть-чуть по-другому. Летом она была абсолютно здорова, тк жила на даче, каждый день свежая трава, воздух. Как перевезли в квартиру, начались проблемы опять. Вначале декабря снова стало ухудшаться ее состояние. Сегодня весь день спала, не летала, в конце концов началась рвота сухими зернами пару дней назад. Кашу только чуть-чуть поела, но помета нет - только вода. Она не ест. В воду давала винамины, в еду карсил.

С чем может быть связано ее сезонное ухудшение и как улучшить ее состояние? Как хотя бы заставить ее поесть? Серез шприц не хочется опять..

дайте фото которые СЕЙЧАС ,а не тогда - птицы, помета, рвоты.
НИКАКИХ СЕЙЧАС витаминов!!! в поилку - соленокислая среда (губительна для микробов)- чуть посолите и капните лимоный сок или яблочный уксус. Если не ест -вы же не птица, ВЫ же ДОЛЖНЫ понимать -что если птица с ЕЕ метабализмом не будет ест -она просто умрет от истощения за 2-3 суток и не будет времени на лечение. Посему - кормить как угодно и чем угодно (в разумных конечно), сварите кашку, запарте крупы. ТОлько рож и манку птицам незя. Кормите с рук,со шприца, в зоб через катетер - но птица должна есть. Помет одна вода - это п.что не ест. Кормите! на последний конец колите физраствор с глюкозой.
Только рвота сейчас или еще в помете зерно непереваренное?? какие еще симптомы? запах от рвоты и помета есть? слизь есть?
Подумайте что может травить птицу у вас дома? -может это печень, поджелудочная, желчный ТАК на чтото в еде или воздухе реагирует (нпр, алергия на к-то токсины в доме)
ЖДЕМ НАШИХ ВРАЧЕЙ!!!!

Ну не стоит в таком повышенном тоне мне отвечать. Я не в первый раз с этим сталкиваюсь и ищу ответ на вопрос, почему это повторяется сезонно. Сейчас никаких фотографий предоставть не смогу ибо ночь. Когда в феврале были у ветеринара, та сказала, что это печень.

За кислосоленую среду - спасибо. Сейчас поменяю воду.

"Ну не стоит в таком повышенном тоне мне отвечать."
- :newconfus: хм, де вы его нашли? странно, эт мой обычный тон :) даже забавно. ПС: искренне прошу простить.. просто понимаете -нет физически времени писать в литературном стиле с приветствием, предисловием и пр , когда всем страждущим ответить нужно. Итак сплю по 4 ч в сутки :( а если еще буду посты выдерживать в класике - то увы :( время думаю видели - 3 часа НОЧИ было! :)
ПС: слова лиш оболочка, главное - суть...да и потом - я не врач, лиш пытаюс помоч ЧЕМ МОГУ исходя из личного опыта и знаний...

Понимаю :)
У меня тоже сил нет, но я не знаю чем помочь. Везти к ветеринару - опять вколит противорвотное, обезбаливающее и еще что-то. Станет лучше, но как показал опыт, потом ей становилось хуже и лечила сама. Я ее ловлю, кормлю кашами через шприц, а она ни в какую. + все равно глотательные движения. Вижу, что есть хочет. Даю разные каши на выбор - и хочет и выплевывает, мол "фу, я это не ем". Зерно разгрызает и все. Снова много чешеться.

Как спровоцировать аппетит и заставить поесть нормально - моя головная проблема сейчас.

"сказала, что это печень." - ну тогда точно ВАМ комплексные хим. витамины противопоказаны :( мда. Бум думать. Вести к вету - не вижу тогда смысла - противорвотное+обезбал - это не лечение, а подавление симптомов. Понимаю еслибы было бы РАЗОВОЕ, а тут -у вас уже хроника получается. Как и диабет. Я имею ввиду что может и нет лечения как такового - а только диета и поддерживание... Вы тут про "глотательные движения" сказали -у меня когда у корелы был трихомоноз - она тоже постояно так делала головой, еще слюна часто шла - слизь такая прозрачная (связано с раздражением пищевода). А может вам воду минеральную - нарзан попить, или - регидрон (там соли+глюкоза) у меня у волнуха была ижжога (по мазку из глотки нашли выброс содержимого желудка в пищевод)- я ему регидрон все лето довала - так позывы прекратилис и еще - он НАБРАЛ вес!!! появился апетит! ). Еще читала тут на форуме что апетит стимулирует -физраствор (соль) и или глюкоза. Ну и если у вас имено ПЕЧЕНЬ - то как гвоорила дето тут совсем недавно Зося что "карсилом тут одним не отделаешся".
ПС: у меня с корелой тогда тоже так было - есть ХОЧЕТ, но не может, глотат движения постояно, слизь... знаю как вам щаз тяжело... и да - для птицы такое принудительное кормление - стресс. Но у нас нет другого выхода :(
Вам тогда в прошлой теме Чеширский не ответил-он с того времени ищез с форума :(, посему оч рекомендую постучаться вличку к Zosia, ибо тут и по ее части - у вас были типа приступы (а это нужно чтото из ноотропиков и мильгамма - она не является комплексным витамином, там только група В) и может сосудистое...Думаю помет и общее поведение как то взаимосвязаны. Если мое имхо - то ваши фото помета больше похожи на траблу с поджелудочной, тут ОДНОГО пробиотика (нужен бифидо для птиц) недостаточно.

помет на 1 фото - ЖЕСТЬ! я такого давно не видала :( цвет мочи и вобще- какойто весьма подозрительный... тут без Зоси - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 НУ НИКАК! :(

О, спасибо. Кстати, про набрал вес. Из-за ее перьев, раньше не видели какая она худая, киль торчит. Откармливали, как могли. И ела много, но все также. Из серии людей, который едят и не полнеют. У нее раздражен желудок - это да. сухие зерна отрыгивает, а сейчас чутка поела риса, хотя раскидывала во все стороны. Опять спит.

Почему печень, потому что в феврали были яркие приметы, что это печень, до сегодняшенего приступа помет был нормальный, но была +- полиурия + моча елтоватая, когда все высыхало это можно было заметить. Сам помет нормальный. А кроме как надежды на карсил небыло. был линекс еще. У меня тоже были подозрения на поджелудочную, но это так..только подозрения.

За Зосю спасибо :)

Если вчера были мы совсем плохи, то к ночи проснулся аппетит. С радостью кушала кашу, но выбирала зерна из кормушки. Появился помет, хоть какой-то. Уже успокоилась, что хотя бы ест. Все еще хохлимся и греемся. post-48716-1387274994_thumb.jpg
На фото есть светло зеленая завитушка. Вот это сегодняшний помет.

Добавила в еду Линекс, чтобы внутри микрофлору наладить(в прошлый раз помог). Зося, говорила давать нистатин, но к сожалению, он у нас не продается. :(

• 1 месяц спустя...

Доброго дня всем снова.

Не стала делать новую тему, поскольку по сути мы еще болееем.
Как писала в декабре, птице давала линекс 10 дней + карсил+ вода с лимонов. Мы вылечились, все прошло и о том, что болели забыли, но через где-то дней 5, в помете начали появляться зерна опять. По одному, два.
12 января, ей целый день было плохо в том плане, что у нее было что-то вроде припадков. Падала, была глумая и сонная. Целый день. Под вечер успокоилась. И с понедельника у нас все по новому. Неделю греемся у лампы не переставая. Рвота не прекращающаяся. Вначала убрала зерна(рвота сухими зернами), начали кушать кашу неохотно. Купила проросшие зерна, ппоскольку она их хорошо кушает(они не сухие и не должны раздражать желудок).

На мое удивление, ей от всего плохо. У нее есть аппетит огромный, особенно как видит тарелку с едой. Кушает эти зерна и немного каши, но все выходит обратно. Помет скудный, но есть(следовательно что-то у нее получается переваривать). Форма помета правильная, но немного и темнозеленый- ближе к черному. Сфотографирую как свежий будет.

Вот не знаю, что ей дать и чем помочь. Российский препаратов у нас нет. Ни нистатина, ни гамавита. Аппетит есть, но у желудка этакое отторжение. Что дать? :idontno:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.