marienp Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 15 декабря, 2013 Добрый вечер! Обращаюсь к Вам опять за помощью. В апреле писала вам, поскольку птица плохо ела, тошнило сухими зернами, зерна были в помете и прочее. в лету это прошло. (Тема вся здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=104219). Сейчас все чуть-чуть по-другому. Летом она была абсолютно здорова, тк жила на даче, каждый день свежая трава, воздух. Как перевезли в квартиру, начались проблемы опять. Вначале декабря снова стало ухудшаться ее состояние. Сегодня весь день спала, не летала, в конце концов началась рвота сухими зернами пару дней назад. Кашу только чуть-чуть поела, но помета нет - только вода. Она не ест. В воду давала винамины, в еду карсил. С чем может быть связано ее сезонное ухудшение и как улучшить ее состояние? Как хотя бы заставить ее поесть? Серез шприц не хочется опять.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 15 декабря, 2013 дайте фото которые СЕЙЧАС ,а не тогда - птицы, помета, рвоты.НИКАКИХ СЕЙЧАС витаминов!!! в поилку - соленокислая среда (губительна для микробов)- чуть посолите и капните лимоный сок или яблочный уксус. Если не ест -вы же не птица, ВЫ же ДОЛЖНЫ понимать -что если птица с ЕЕ метабализмом не будет ест -она просто умрет от истощения за 2-3 суток и не будет времени на лечение. Посему - кормить как угодно и чем угодно (в разумных конечно), сварите кашку, запарте крупы. ТОлько рож и манку птицам незя. Кормите с рук,со шприца, в зоб через катетер - но птица должна есть. Помет одна вода - это п.что не ест. Кормите! на последний конец колите физраствор с глюкозой.Только рвота сейчас или еще в помете зерно непереваренное?? какие еще симптомы? запах от рвоты и помета есть? слизь есть?Подумайте что может травить птицу у вас дома? -может это печень, поджелудочная, желчный ТАК на чтото в еде или воздухе реагирует (нпр, алергия на к-то токсины в доме)ЖДЕМ НАШИХ ВРАЧЕЙ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marienp Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 декабря, 2013 Ну не стоит в таком повышенном тоне мне отвечать. Я не в первый раз с этим сталкиваюсь и ищу ответ на вопрос, почему это повторяется сезонно. Сейчас никаких фотографий предоставть не смогу ибо ночь. Когда в феврале были у ветеринара, та сказала, что это печень. За кислосоленую среду - спасибо. Сейчас поменяю воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 16 декабря, 2013 "Ну не стоит в таком повышенном тоне мне отвечать."- хм, де вы его нашли? странно, эт мой обычный тон даже забавно. ПС: искренне прошу простить.. просто понимаете -нет физически времени писать в литературном стиле с приветствием, предисловием и пр , когда всем страждущим ответить нужно. Итак сплю по 4 ч в сутки а если еще буду посты выдерживать в класике - то увы время думаю видели - 3 часа НОЧИ было! ПС: слова лиш оболочка, главное - суть...да и потом - я не врач, лиш пытаюс помоч ЧЕМ МОГУ исходя из личного опыта и знаний... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marienp Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 декабря, 2013 Понимаю У меня тоже сил нет, но я не знаю чем помочь. Везти к ветеринару - опять вколит противорвотное, обезбаливающее и еще что-то. Станет лучше, но как показал опыт, потом ей становилось хуже и лечила сама. Я ее ловлю, кормлю кашами через шприц, а она ни в какую. + все равно глотательные движения. Вижу, что есть хочет. Даю разные каши на выбор - и хочет и выплевывает, мол "фу, я это не ем". Зерно разгрызает и все. Снова много чешеться. Как спровоцировать аппетит и заставить поесть нормально - моя головная проблема сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marienp Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 декабря, 2013 фото фото недопомета. Сразу видно, что плохо ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 16 декабря, 2013 "сказала, что это печень." - ну тогда точно ВАМ комплексные хим. витамины противопоказаны мда. Бум думать. Вести к вету - не вижу тогда смысла - противорвотное+обезбал - это не лечение, а подавление симптомов. Понимаю еслибы было бы РАЗОВОЕ, а тут -у вас уже хроника получается. Как и диабет. Я имею ввиду что может и нет лечения как такового - а только диета и поддерживание... Вы тут про "глотательные движения" сказали -у меня когда у корелы был трихомоноз - она тоже постояно так делала головой, еще слюна часто шла - слизь такая прозрачная (связано с раздражением пищевода). А может вам воду минеральную - нарзан попить, или - регидрон (там соли+глюкоза) у меня у волнуха была ижжога (по мазку из глотки нашли выброс содержимого желудка в пищевод)- я ему регидрон все лето довала - так позывы прекратилис и еще - он НАБРАЛ вес!!! появился апетит! ). Еще читала тут на форуме что апетит стимулирует -физраствор (соль) и или глюкоза. Ну и если у вас имено ПЕЧЕНЬ - то как гвоорила дето тут совсем недавно Зося что "карсилом тут одним не отделаешся".ПС: у меня с корелой тогда тоже так было - есть ХОЧЕТ, но не может, глотат движения постояно, слизь... знаю как вам щаз тяжело... и да - для птицы такое принудительное кормление - стресс. Но у нас нет другого выхода Вам тогда в прошлой теме Чеширский не ответил-он с того времени ищез с форума , посему оч рекомендую постучаться вличку к Zosia, ибо тут и по ее части - у вас были типа приступы (а это нужно чтото из ноотропиков и мильгамма - она не является комплексным витамином, там только група В) и может сосудистое...Думаю помет и общее поведение как то взаимосвязаны. Если мое имхо - то ваши фото помета больше похожи на траблу с поджелудочной, тут ОДНОГО пробиотика (нужен бифидо для птиц) недостаточно. помет на 1 фото - ЖЕСТЬ! я такого давно не видала цвет мочи и вобще- какойто весьма подозрительный... тут без Зоси - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 НУ НИКАК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marienp Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 декабря, 2013 О, спасибо. Кстати, про набрал вес. Из-за ее перьев, раньше не видели какая она худая, киль торчит. Откармливали, как могли. И ела много, но все также. Из серии людей, который едят и не полнеют. У нее раздражен желудок - это да. сухие зерна отрыгивает, а сейчас чутка поела риса, хотя раскидывала во все стороны. Опять спит. Почему печень, потому что в феврали были яркие приметы, что это печень, до сегодняшенего приступа помет был нормальный, но была +- полиурия + моча елтоватая, когда все высыхало это можно было заметить. Сам помет нормальный. А кроме как надежды на карсил небыло. был линекс еще. У меня тоже были подозрения на поджелудочную, но это так..только подозрения. За Зосю спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marienp Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 декабря, 2013 Если вчера были мы совсем плохи, то к ночи проснулся аппетит. С радостью кушала кашу, но выбирала зерна из кормушки. Появился помет, хоть какой-то. Уже успокоилась, что хотя бы ест. Все еще хохлимся и греемся. На фото есть светло зеленая завитушка. Вот это сегодняшний помет. Добавила в еду Линекс, чтобы внутри микрофлору наладить(в прошлый раз помог). Зося, говорила давать нистатин, но к сожалению, он у нас не продается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marienp Опубликовано 18 января, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 января, 2014 Доброго дня всем снова. Не стала делать новую тему, поскольку по сути мы еще болееем. Как писала в декабре, птице давала линекс 10 дней + карсил+ вода с лимонов. Мы вылечились, все прошло и о том, что болели забыли, но через где-то дней 5, в помете начали появляться зерна опять. По одному, два. 12 января, ей целый день было плохо в том плане, что у нее было что-то вроде припадков. Падала, была глумая и сонная. Целый день. Под вечер успокоилась. И с понедельника у нас все по новому. Неделю греемся у лампы не переставая. Рвота не прекращающаяся. Вначала убрала зерна(рвота сухими зернами), начали кушать кашу неохотно. Купила проросшие зерна, ппоскольку она их хорошо кушает(они не сухие и не должны раздражать желудок). На мое удивление, ей от всего плохо. У нее есть аппетит огромный, особенно как видит тарелку с едой. Кушает эти зерна и немного каши, но все выходит обратно. Помет скудный, но есть(следовательно что-то у нее получается переваривать). Форма помета правильная, но немного и темнозеленый- ближе к черному. Сфотографирую как свежий будет. Вот не знаю, что ей дать и чем помочь. Российский препаратов у нас нет. Ни нистатина, ни гамавита. Аппетит есть, но у желудка этакое отторжение. Что дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти