Анастасия Фисунова Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 16 декабря, 2013 Очень прошу, помогите!!! Ночью во время приступа паники, наша девочка, несмотря на то, что клетка была закрыта и завешена, каким-то образом открыла дверцу и вылетела из нее. Пока я бежала в темноте включить свет, она ударилась о шкаф. Вылетело несколько перьев из хвоста. На восковичке между ноздрями сразу появилась гематомка. Птичку успокоила, посадила в клетку. Сегодня с утра, пока я собиралась на работу, Масяня сидела нахохлившаяся, на одной лапке. При мне утром не ела и не пила. Что мне делать??? Безумно переживаю!!! В обед поеду домой - проверю, как она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 16 декабря, 2013 Похоже ЧМТ получила Вот почитайте 1 помошь:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702Птичке нужен полкой!! занавесить клетку чемнить мягко зеленым и прозрачным, птичку нельзя греть под лампой при чмт! Ударилась носиком -я вот при гематомах на мягких тканях делаю так - гепарином (он же лиотон гель) смазываю - акуратно - оч хорошо рассасывает гематомы (только смотрите чтобы в ноздрюшки не попала), можно еще траумель гелем (травмагель) смазать.Я щаз отлучус по работе, вы пока купите -мильгамму в ампулах, пирацетам , глицин, траумель в ампулах или табл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Фисунова Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 декабря, 2013 Спасибо огромное за ответ! Господи, так страшно! В обед обязательно куплю препараты и сделаю все, как нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 16 декабря, 2013 давайте так- поглядим как птичка будет вести себя завтра -может быть все таки это не ЧМТ - вы пишите вроде сидит на ОДНОЙ лапе... то что стресс и ушиб сильный (аж до гематомы) это в реале есть - препараты можете купить и пусть лежат - это вообще должно быть в аптечке каждого птицевладельца! - и бум надеятся что они вам НЕ понадобятся. Но траумель (травматин) который в ампулах - я бы все равно купила и дала птичке 3-4 капли утром и вечером - это гомеапатия, имено от ушибов\травм- там целый комплекс растит. происхождения, я его нпр вседа использую. Пирацетам+мильгама+глицин-это противо черепно мозговой комплекс, пусть пока просто будет дома. Все равно в 1 день травмы его не дают - птичка должна отлежаться, покой ей и не трогать, пусть в себя приходит - если ВДРУГ появятся на седня- и в теч 2-3 дней симптомы чмт (нарушена координация, апатия, затормож реакция и пр) - тогда уже будет видно что это точно чмт.Прим: ну и с жидкостями там поосторожней -при чмт много жидкости вредно - быстрее развивается отек мозга. Посему насильно не поить водой. Давайте пока траумель в клюв.И ждем фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Фисунова Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) К сожалению, поздно прочитала ваше сообщение. Купила мильгамму, траумель мазь, глицин, пирацетам. Глицин развела с 25 мл воды, дала 0,1 мл в клювик. Пирацетам 1 капельку дала. С Траумелем перепутала - купила мазь и уже намазала гематомку. Ужас! Мазать нельзя было???? Что теперь делать - смывать? Масяня сейчас вроде бы ведет себя активно. Когда я пришла с работы, как обычно побежала ко мне за почесонами, правда погладить себя не дала, сразу начала головку убирать. Кушает, пьет. Не знаю, может я уже накручиваю себя, но мне кажется, что когда кушает головкой часто встряхивает. Пока ничего давать не буду. Буду наблюдать. Завтра куплю Траумель в ампулах. Нужно фото гематомы? Изменено 16 декабря, 2013 пользователем Анастасия Фисунова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 16 декабря, 2013 Фото гематомы, конечно же, нужно. Чтбы удостовериться, что нет ранки...Траумелем намазали - тоже неплохо. Не переживайте... Пока наблюдайте за птицем на предмет : хорошо ли ориентируется, не падает ли с жёрдочки...Если не даётся погладить по голове - присмотритесь...Может ещё что-нибудь необычное заметите. В поведении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Фисунова Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 декабря, 2013 Фото гематомы, конечно же, нужно. Чтбы удостовериться, что нет ранки...Траумелем намазали - тоже неплохо. Не переживайте... Пока наблюдайте за птицем на предмет : хорошо ли ориентируется, не падает ли с жёрдочки...Если не даётся погладить по голове - присмотритесь...Может ещё что-нибудь необычное заметите. В поведении. Только что приходила, просила, чтобы погладили ее. Хохолок ей аккуратно почесала - она уже не убирала его. С ориентацией и с устойчивостью тоже, вроде бы, все хорошо. Вот фото, только не очень четкое, с телефона. Не знаю, удастся ли там что-то разобрать. Не видно((( У нее между ноздрями красное и чуть припухшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 16 декабря, 2013 Нет ранки - нет проблем. Приходит в своё нормальное состояние - радуйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Фисунова Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 декабря, 2013 Очень буду на это надеяться! Спасибо большое за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 16 декабря, 2013 Хочу успокоить чела:"С Траумелем перепутала - купила мазь и уже намазала гематомку. Ужас! Мазать нельзя было????" - как раз таки можно и хорошо что смазали! траумель в табл, мази, ампулы - это серия гомеапатическая, как раз ими и лечат травмы, растяжения, ушибы и пр пр в том же духе , и как легкое местное обезбаливающее, и даже на мелкие ранки\царапины. Так что молодцы что не растерялис и помазали!ПС: фуух, хорошо что у вас все так как есть на фото, а не хуже - а то я уже думала там на носике шишка огромная, уже про декс писать думала РАДА за вас что вы так легко отделались ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Фисунова Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 декабря, 2013 Дельфин, просто раньше у нас шишек вообще никаких не было. Поэтому так страшно стало и растерялась совсем. Буду надеяться, что действительно уже отделались и ничего больше не появится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти