Перейти к содержанию

Шелушится и синеет лапка у волнистика.

Тёнок

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

Прошу прощения, если пишу не туда или подобная проблема уже обсуждалась, почитала форум, но еще не очень хорошо тут ориентируюсь.

Скажу сразу - прекрасно понимаю, что с любой проблемой по здоровью нужно срочно обращаться к врачам. Но я живу в Кыргызстане, г. Бишкек. Специалистов по птицам у нас просто нет. Птичек ветеринары просто даже не записывают на прием, так как все равно ни чем помочь не могут. :(

Теперь собственно о проблеме.

Вчера муж купил волнистика, вроде бы молоденький (продавец сказал, что ему около 50 дней) и вроде бы самец. Птиц вчера быстро адаптировался, пил, ел, "наводил порядок" в клетке, пел. В общем, активный малыш, и на вид здоровый.

Но вчера, когда он уже укладывался спать, я заметила, что он поджимает левую лапку под себя. Сегодня уезжала на работу очень рано и не видела его. А сейчас позвонила сестра и сказала, что Ричи опять поджимает лапку, она пригляделась к этой лапке - там шелушение и кончик лапы синеватый. Фото сделаю и выложу вечером.

Почитала про то что шелушение может быть признаком клеща. Так ли это?

Скоро поеду с работы домой, может какое-то лекарство купить по дороге?

Добрый день.
Постарайтесь как можно быстрее и как можно четче сфотографировать лапку.
После этого уже можно делать какие-то предположения.
Вообще птицы спят и отдыхают на одной лапке, вторую поджимая под себя. А вот цвет и шелушение настораживают.

Цвет лапок зависит от окраса птицы. Если птиц зеленый, пестрый с зеленым, и т.д., то синий цвет лап - это нормально. Как и сидение периодически на одной ноге. Так что давайте фото, а мы подскажем :)

Здравствуйте!

Спасибо, что откликнулись.

Дома вчера не было света, поэтому ни отписаться, ни сделать информативное фото не удалось.

Посмотрела вчера внимательно на лапку, никакого шелушения не заметила (сестра паники нагнала), а посинение очень похоже на синяк (ушиб?). Птичка активна, хорошо ест, пьёт, поёт, носится по клетке, висит вниз головой. :) Но в момент отдыха, когда сидит на жердочке поджимает именно левую лапку (и только ее). Видимо, все таки беспокоит...

Так что буду наблюдать пока и сегодня сделаю все таки фото.

Еще раз спасибо, что не оставили мой пост без внимания :flours: Вчера очень беспокоилась о Ричке.

Говорящий попугай, птичка белого цвета с голубым "воротничком" вокруг шеи и голубым пятнышком на спине между крыльями.

Да, кстати, посинение только на одном пальчике.

:sp: Вчера муж убил наповал (у него это первая птичка, никогда в их семье живности не держали). Смотрит на лапу сидящего попугая и с ужасом в глазах и голосе: "Конечно, она у него болит! У него ж там всего 3 пальца!" :helpsmilie:

Тёнок, если всё же палец отличается по цвету, болит, не затягивайте, сделайте фото. Может, ушиб, а может что посерьезней. Вы в постскриптуме написали про три пальца на лапке – это шутка? Вообще, четыре должно быть.

Тёнок, если всё же палец отличается по цвету, болит, не затягивайте, сделайте фото. Может, ушиб, а может что посерьезней. Вы в постскриптуме написали про три пальца на лапке – это шутка? Вообще, четыре должно быть.

Сегодня обязательно сделаю и покажу.

Про пальцы - я знаю, что их 4 :) , с этим все в порядке.Просто муж, у птички, сидящей на жердочке, разглядел только 3 пальчика и ужаснулся. Он думал, их должно быть 5. :)

Ну и замечательно, что четыре.

:poster_offtopic: Если Ваш муж поинтересуется анатомией птичек, узнает много нового и интересного)
Зубов нет, желудка два, легочные мешки, клоака... Ну всё не как у людей.

Всем доброго дня!

Ну, вот что получилось. Синяк не очень видно, мне кажется...

Вот, красным обвела место, где пальчик синий

Может, так лучше?

post-40590-1387343533_thumb.jpg

post-40590-1387343600_thumb.jpg

post-40590-1387343754_thumb.jpg

post-40590-1387343848_thumb.jpg

Здравствуйте. Действительно, пальчик припухший, похоже на ушиб или укус.
Это ссылка как действовать при растяжении или ушибе лапки: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77655

Я бы пока помазала пальчик мазью Траумель. Тонкой кисточкой, негусто. Два-три дня по три раза в день.

Здравствуйте. Действительно, пальчик припухший, похоже на ушиб или укус.
Это ссылка как действовать при растяжении или ушибе лапки: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77655

Я бы пока помазала пальчик мазью Траумель. Тонкой кисточкой, негусто. Два-три дня по три раза в день.

Спасибо Вам за совет! Пошла читать...

Мазь сегодня куплю.

И еще вопрос: мне кажется у него коготки сильно отросшие. В клетке ему сделали жердочку из ветки вишни, ждать пока коготки сточит об эту ветку или подстригать?

Отросшие немного. Если жердочка подходящего диаметра, сточатся естественным образом.
Вишневые ветки, увы, не очень подходящий материал. Посмотрите здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...ic=640&st=0
А почему Вы о ней говорите в единственном числе? Для того, чтобы избежать наминов и отрастания коготков рекомендуется ставить в клетку жердочки разного диаметра. Основная (спальная) жердочка – оптимального диаметра для вида птицы, а остальные тоньше/толще. Ну и, естественно, жердочки не должны занимать много пространства клетки, чтобы птичка могла препархивать с места на место, тренируя крылья.

Да, травма имеет место быть.
Мазать Траумелем или Травма-гелем (это вет.препарат). До тех пор, пока синяк не сойдет и птица не начнет нормально становиться на лапку.
С коготками - не критично, подберите правильные жердочки и они сточатся сами.

Отросшие немного. Если жердочка подходящего диаметра, сточатся естественным образом.
Вишневые ветки, увы, не очень подходящий материал. Посмотрите здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...ic=640&st=0
А почему Вы о ней говорите в единственном числе? Для того, чтобы избежать наминов и отрастания коготков рекомендуется ставить в клетку жердочки разного диаметра. Основная (спальная) жердочка – оптимального диаметра для вида птицы, а остальные тоньше/толще. Ну и, естественно, жердочки не должны занимать много пространства клетки, чтобы птичка могла препархивать с места на место, тренируя крылья.

Спасибо. С жёрдочками разберемся.

Да, травма имеет место быть.
Мазать Траумелем или Травма-гелем (это вет.препарат). До тех пор, пока синяк не сойдет и птица не начнет нормально становиться на лапку.
С коготками - не критично, подберите правильные жердочки и они сточатся сами.

И Вам спасибо за советы :) Будем лечить лапку.

• 4 недели спустя...

Хочу отчитаться о результатах лечения лапки.

Траумель я нигде у нас найти не смогла, никто в аптеках о такой мази даже не слышал... С Травма-Гелем возникла аналогичная проблема, поиски по зоомагазинам и ветаптекам ничего не дали. Выручили друзья-собачники, отдали остатки Травма-Геля.

Лапку вылечили, все прошло довольно быстро за 3-4 дня.

Спасибо всем, кто давал советы!

Кстати, наш Ричи уже начинает говорить. Уже несколько раз чётко произносил "Рич" :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.