Lerois Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 17 декабря, 2013 Так получилось, что очень скоро моя семья пополнится на еще один хвостик. НО, мальчишка. Конечно, сейчас у всех нас мандраж и томительное ожидание того дня, когда наше, сейчас 3-хдневное, чудо подрастет и переедет к нам. Готовимся вовсю. И появился самый главный вопрос - чем кормить. Завoдчица нам рекомендовала корм Belcando. Еще много хороших отзывов о корме того же уровня - 1-st Choice. Было бы очень интересно узнать мнения - кто чем кормит своих хвостиков?Ну и, для интересу - фото. Один из этих червячков - наш)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 17 декабря, 2013 Немчик?!! У меня тоже немец. Но - пинчер и цверг .... хотя первым был ротвейлер. Все мальчишки.И с каждым я не смогла договориться питаться сушкой... Никак. Или мне не везло с собаками (здоровье), или - с кормом, или - с характером Методом проб и ошибок, пройдя через "строй" вет клиник, уйму анализов и испробовав буквально на шкуре массу марок сухого корма (включая привезенных из Финляндии), пришла к четкому убеждению - только натуралка. Хотя знаю прекрасные примеры собаней на сушке. Живы, здоровы, веселы и счастливы! Поэтому, так как все ОЧЕНЬ индивидуально, зависит от личного здоровья ребенка (анализы сразу покажут - подходит - не подходит), от качества корма и т.д, т.п., переберется малыш к Вам - сами все поймете )))) он сам Вам даст понять - хорош корм или так себе ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 декабря, 2013 Немчик?!! Ага Чувствую себя, как на сносях))) Жду-недождусь малявочку(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Lerois, соглашусь с rsn96. Всё очень и очень индивидуально. Мы на сушке всю жизнь, и все счастливы и здоровы: метис московской сторожевой, метис кавказа и 2 боксёра, один из которых аллергик(был, до того как к нам попал).И про Фёст чойс и про Белькандо слышала много очень хороших отзывов. Первый сами не пробовали, второй же пробовали, но как-то на моих собаках он меня не впечатлил. Сейчас едим Про пак. При этом угостить псину натуралкой не считаю зазорным, и когда есть возможность да и просто когда хочется разнообразить рацион, четвероногому народу обязательно достаются плюсом к дневной порции сухого корма и по куску мяса, и яйца, и кефир, и творог и т.п. Повторюсь, что собаки в отличной форме. Ох, знаю как волнительны дни ожидания ! Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 18 декабря, 2013 анализы сразу покажут - подходит - не подходит Подскажите пожалуйста, какие анализы показывают, достаточно только сдать кровь общий анализ или биохимический? Может еще какие-то анализы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 18 декабря, 2013 Немчик?!! У меня тоже немец. Но - пинчер и цверг .... хотя первым был ротвейлер. Все мальчишки.И с каждым я не смогла договориться питаться сушкой... Никак. Или мне не везло с собаками (здоровье), или - с кормом, или - с характером Методом проб и ошибок, пройдя через "строй" вет клиник, уйму анализов и испробовав буквально на шкуре массу марок сухого корма (включая привезенных из Финляндии), пришла к четкому убеждению - только натуралка. Хотя знаю прекрасные примеры собаней на сушке. Живы, здоровы, веселы и счастливы! Поэтому, так как все ОЧЕНЬ индивидуально, зависит от личного здоровья ребенка (анализы сразу покажут - подходит - не подходит), от качества корма и т.д, т.п., переберется малыш к Вам - сами все поймете )))) он сам Вам даст понять - хорош корм или так себе ))) Придержусь тоже этого мнения,у меня сейчас тоже немка девочка,кормлю только натуралкой,ей уже 10 лет выглядит как молодка,до нее был доберман в свои 18 лет был как подросток,умер в 19.Не каких проблем со здоровьем не было,а пытались в свое время перейти на сухие,но начинался алергический диатез,так что эту мысль сразу отсекли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 декабря, 2013 Marina-P, elvira888, спасибо) Натуралку тоже рассматриваем, как возможный вариант. Но к сушке все равно приучить нужно будет. Мы очень часто ходим в походы летом. Натуралка просто не выживет на жаре (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aries Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Lerois, я сторонник натуралки, однако свою дворяншу после полугода поносов, таблеток, гомеопатии, уколов и пр. пришлось перевести на сушку. По советам не одного вета. перешли на Эканубу Интестинал( для жкт), все чудесненько. как выяснилось - собака просто не переваривает натуральную пищу, не переваривает и все тут..Так что все индивидуально, лучше прислушайтесь к совету заводчика, ей видней. Изменено 19 декабря, 2013 пользователем Aries Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 19 декабря, 2013 Подскажите пожалуйста, какие анализы показывают, достаточно только сдать кровь общий анализ или биохимический? Может еще какие-то анализы? ... мы сдавали все - мочу, кал, и биохимию крови (помню, биохимический анализ назвали "расширенный"). Идеальных показателей "только в космос" получили на натуралке. На том и остановилась с экспериментами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 2 февраля, 2014 У меня две собаки, и обе аллергичны. Фёст чойз не подошел, все равно выскакивала то тут, то там аллергия. Потом кормили каша+консервы, полет отличный, все на площадке нам комплименты делали, как хорошо наши девицы выглядят. Но потом у младшей нашли мочекаменную, и нам пришлось вернуться опять на корм. Сидим на Акане. Либо ягненок, либо ягненок с яблоком. По анализам все отлично.Все- таки все очень индивидуально. Надо просто подобрать свой корм. Не все дорогие корма дают одинаково хорошую реакцию. Ну и анализы периодически сдавать не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 февраля, 2014 Мальчишечка уже месяц, как с нами. попробовали Белькандо - не понравился после него выход, и глазки текли. Сейчас едим Гоу натурал - подошел идеально)) Собакин растет, как на дрожжах. Бедокурит, конечно же)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти