Zorro Grey Parrot Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 18 декабря, 2013 Здравствуйте , начну по порядку. 2. Жако , 3. возраст 1 год и 4-5 месяцев. Предположительно мальчик. У нас живет 10 месяцев. Ласковый, в меру ручной( не липучка), с кольцом sk 12 156( вроде как Словакия). 4. Изначально был у нас на Витакрафте для африканских попугаев, сейчас мешаю его с бельгийским Престижем для жако и с Падованом , выбирая почти все семечки и все орехи. Всегда в рационе присутствует сложная каша по рецептам форумчан, съедает 1-2 столовые ложки в день ( даю 3 , но часть разбрасывает). Овощи- морковь, красный и зеленый перец болгарский, летом огурцы, помидоры, сейчас черри , листья салата( не регулярно). Фрукты- яблоки ест любые( 1 штуку в день съедает), банан немного , мандарины( 4-5 долек в день), груши( четвертинку ), виноград белый( 3-4 в день), ягоды( по 2-3 штучки черной смородины, клюквы, брусники, малины,) ; ягоды , конечно, мороженые, свежих сейчас нет. Витамины давала при линьке за все время пребывания у нас 2 раза. Один раз 2 месяца, второй раз 1 месяц. Фирмы 8-1. 5. Температура 24-26 градусов, влажность летом была до 60. Сейчас разорилась на новый увлажнитель ультразвуковой Борк, но он все равно держит только 45-50. Через день принимает ромашковый душ с пульверизатора . Спит с 22.30-23 до 9-10 утра. Бывает днем дремлет часик. 6. Настораживающие симптомы: плохой помет. То жидкая кашица светло зеленая с несформированной колбаской, то просто много воды в помете. Конечно когда фрукты-овощи -ягоды полностью убираем дня на 2-3 помет становится более менее нормальным, но не идеальным. Мягким что ли. И тоже с водичкой. Но ведь это не дело совсем фрукты-овощи исключить! В сентябре улетал , двое суток искали, потом люди помогли найти. Что было с ним за эти двое суток не известно, было не холодно , но шел дождь. После возвращения началась история с пометом. То жидкий, то 1-2 недели нормальный. Пределом стал недавний жидкий помет с запахом ( а раньше помет вообще не имел запаха), а тут то ли сеном мокрым ,то ли кислым чем-то отдавало. Но всего один день, потом как обычно без запаха! С анализами у нас в городе не очень, хотела даже с птицей в Москву ехать, форумчане отговорили, нашла у нас врача и просто заставила его взять анализы. Помет, кровь , мазки из зоба и клоаки. Теперь помогите с расшифровкой. Врач сказал, что повышен холестерин , мы полностью исключили арахис и оставили 10 штук семечек в день( раньше съедал 5 зернышек арахиса в день и где-то 25-35 семечек в день) На диете сидим уже с неделю, но помет не улучшился. Жду бак анализы, завтра будут готовы. Но что сейчас делать? Может вы что-то еще по анализам подскажите?И по рентгену? Врач сказал , что печень маленькая, и сердце находится ниже чем обычно!!! Так ли это? Еще вот такой помет тоже был, но это с неделю назад. И хочу добавить, что сам птиц всегда активен, без изменений! Летает, поет, болтает, как обычно. Он очень подвижный, висит на канате, играет на стенде. Короче, видимых симптомов нет!!! Но он раньше весил у нас 465-470, потом стал 435. Вчера и сегодня взвешивала , вес 450-455. Не знаю, внешне не худой . Еще гранат любит, забыла написать, всего не упомнишь. Сейчас буду пробовать рентген выкладывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 20 декабря, 2013 Zorro Grey Parrot, а где рентген?Вы у специалиста по болезням птиц были?Показатели биохимии крови -МочевинаАЛТТриглицериды-не проверяют у птиц,бесполезная трата денег.Холестерин у Вашего жако -нормальный.Оставьте ребёнку семечки!По имеющимся показателям,а их мало для профилей печени,поджелудочной,почек - всё в пределах нормы.По копрограмме непонятно -где показатель лейкоцитов -они или есть,или их нет,и то и другое -показательно для дальнейшей постановки диагноза.Микрофлору подсчитывают в соотношении кокков к палочкам.Для птиц показатель 95% кокков(нейодофильных) -идеален.Всё остальное говорит о нарушениях микрофлоры.По клинике крови - лейкоциты (WBC) - сильно снижен показатель,что означает лейкопению-слишком низкие лейкоциты показатель очень плохой.Либо неправильно подсчитаны клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zorro Grey Parrot Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 декабря, 2013 Дорогая ЭКВИ, спасибо вам большое!!! Я уже думала, что никто не откликнется!!! Рентген выложила ниже! Что можете по нему сказать? А врач, который нам все делал, Максим Сергеевич, единственный из тех, кто принимает птиц , согласился взять кровь, поэтому я ему и доверилась( хотя в интернете о нем как плохих так и хороших отзывов одинаково) . Остальные врачи по птицам только помет берут. А он так оперативно сделал рентген, и кровь( правда долго уговаривать пришлось) взял из лапки и мазки из зоба ( скорее всего клюва)и клоаки. Но я и сама понимаю, что что-то не так с анализами, когда сама пыталась в них разобраться .Так что же нам делать с лейкоцитами, можно и заново пересдать кровь, конечно, в лаборатории по с/х птицам, у нас она с очень хорошей репутацией, но мне бы знать , какие именно нужны показатели, какие нужно делать, какие нет? А то я просто назвала анализы, какие мне нужно сдать, они и взяли, а какие там важны показатели , я думаю, врач толком и сам не знал! Подскажите. Кстати, сегодня поеду забирать бак анализы, но мне по телефону сказали,что все в норме, ничего плохого не нашли!!! Но я их на руки все равно возьму. И еще хотела добавить, помет у нас не меняется!!! Вот такой жидкий почти постоянно. Ну может раз-два в день формированным становится , как нормальная кучка. Я не знаю правильно ли я делаю, но не дождавшись ответа, я купила энтеросгель, и уже второй день даю ему, так же полностью исключили все овощи, фрукты, оставила только корм и кашу( кстати подскажите, фасоль и горох с чечевицей нужно из кашки выбрать или пока оставить?) Еще купила бактисубтил и линекс, но как их давать не знаю? Одновременно или как? То что не раньше , чем через 1,5 часа после энтеросгеля, это я нашла. А одновременно или нет, не знаю? И еще уже с неделю даю карсил по 1 т в день( ест таблетку с удовольствием, я оболочку смываю предварительно) , буду его и дальше давать, я так понимаю можно и месяц и два! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 20 декабря, 2013 Zorro Grey Parrot, по рентгену -очень нечётко вижу лёгкие,область кишечника,сердечную сумку((((А хотелось бы.Сердце нормального размера,печень идеального размера.По биохимии крови:Общий белокмочевая кислотаЩелочная фосфотазаКФК(креатинфосфокиназа)ЛДГАСТГлюкозаХолестеринальфа-АмилазаЛипазаКальцийФосфорЖелчные кислоты(наверняка не сделают-слишком дорогой реактив) Тошноты-рвоты у жако Вашего не наблюдается?Проблемы могут быть в грибковом поражении.Влажность выше 50% -это тоже может быть нехорошо,аккуратнее.Начните давать хотя бы нистатин,в помёте грибы есть ,судя по анализу ,какой вес у птицы?Фрукты и овощи постарайтесь не давать - 10-14 дней,и следите за поведением и помётом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zorro Grey Parrot Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 декабря, 2013 ЭКВИ, у нас тошноты и рвоты нет. Да и никогда не было. Поведение как всегда активное, внешне все прекрасно, кроме помета!!! А так не хочется затягивать и доводить до такого состояния, о котором многие здесь описывают, чтоб он на пузике лежал и все тому подобное. Может я , конечно, и излишне волнуюсь, но лучше перестраховаться. -По анализам, я только в понедельник смогу позвонить в лабораторию и узнать на счет тех показателей, которые вы нам написали! Смогут они их взять или нет, если смогут, сразу в понедельник и повезу его.- Подскажите по нистатину, как его давать, в какой дозировке, и стоит ли уже начинать давать? И по каким показателям вы поняли, что у нас грибковое поражение? Что именно в помете на это указывает? Извините, что столько вопросов, просто впервые сталкиваюсь с птичьими болезнями и очень переживаю. Сейчас наш Зорро весит 455. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zorro Grey Parrot Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 декабря, 2013 Ну что же так долго! Простите меня, пожалуйста, но начиталась про эти грибки, что же нам делать? Наш врач совсем никакого лечения не назначил!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 20 декабря, 2013 Zorro Grey Parrot, успокойтесь и не паникуйте Птицы чувствуют настроение хозяина, Вы и Зорро разволнуете.Как консультанты найдут время заглянуть на форум - так и ответят, потерпите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zorro Grey Parrot Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 декабря, 2013 Дорогая IRISHA, спасибо вам за поддержку, конечно же я буду ждать ответов консультантов. У меня и выбора то другого нет. Впервые жалею, что не в Москве живем, так бы уже давно отвезла к опытным врачам по птицам!!! Нельзя осуждать, но не понимаю людей, когда читаешь здесь на форуме, что люди в Москве или Питере живут, а спрашивают советов на форуме!!! Я бы и отвлекать консультантов не стала и самой время упускать, когда под боком столько лабораторий и врачей грамотных. А тут у нас выбирать не приходится... Спасибо вам большое, еще раз, жаль , что выходные, наверное не до нас людям будет. И ведь самое главное, что птенчик мой любимый спокойнее меня в этой ситуации... думает, наверное, привязалась ко мне со всякими анализами, по больницам таскает. Может и ничего страшного нет, а я тут волнуюсь зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 20 декабря, 2013 Zorro Grey Parrot, и правда, не нервничайте. Мы все люди, у нас есть семьи, и основная работа, я тут появляюсь раз в месяц.Нистатин 500 000 МЕ таблетка1/2 таблетки разводите в 1 мл тёплой воды , заливаете в клюв, и так 2 раза в день, 14 дней подряд.В копрограмме написано- дрожжи+что означает- дрожжевые грибы , в норме они единичны. У вас больше чем единично, про лейкоциты ничего не написано, лейкоцитоза по крови нет, значит нет острого воспаления. Такая картина часто бывает при грибковых поражениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zorro Grey Parrot Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 декабря, 2013 Спасибо!!!!!! ЭКВИ )) побежала за нистатином! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zorro Grey Parrot Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 декабря, 2013 Подскажите , можно давать вместе и одновременно бактисубтил и нистатин? Так как у меня он не хочет пить со шприца, чуть не плясала перед ним, а с ложечки с удовольствием. Я развожу нистатин не в воде а в соке и с ложки даю! Можно так или нет??? И продолжать ли давать бактисубтил ? Раньше я его сыпала на кашу и на сухой корм, но так все равно не возможно проконтролировать нужную дозу, а с ложки он его пьет с соком нормально!!! Можно одновременно их давать или нет? И когда линекс вводить в лечение? А когда энтеросгель прекращать давать? Что то запуталась я!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zorro Grey Parrot Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 декабря, 2013 Так можно вместе давать бактисубтил и нистатин или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zorro Grey Parrot Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 декабря, 2013 И карсил можно вместе с этим коктейлем давть ? То есть бактисубтил , нистатин и карсил вместе можно или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 22 декабря, 2013 И карсил можно вместе с этим коктейлем давть ? То есть бактисубтил , нистатин и карсил вместе можно или нет? Давайте только нистатин и карсил.Все прочее сейчас совершенно не к месту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zorro Grey Parrot Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 декабря, 2013 Все поняла. Zosia, подскажите можно ли в течение 8-10 часов хранить нистатин, растворенный в яблочном или грушевом соке в холодильнике? И еще у нас стал просто жидкий помет, практически одна вода с маленькой длинной какашкой. И даже утренний, который раньше был более менее сформирован, сейчас как жидкая кашка. Может ли это быть последствием приема нистатина? Или это грушевый сок дает такое, хотя он его максимум 3-4 столовые ложки в день вместе с нистатином выпивает. По другому не получается в него лекарство запихнуть !!!! Или это уже какое-то ужасное ухудшение у нас пошло? И еще пришел бак посев, ничего не выявлено, кандида тоже не выявлена. Вроде как хорошо, но что-то я уже не доверяю этим нашим анализам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 24 декабря, 2013 Так много пьет - много писает))) все логично, выпил - пописал. Значит с почками все гуд. Не переживайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zorro Grey Parrot Опубликовано 1 января, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 января, 2014 Подскажите, может зря волнуюсь. Мы сейчас пьем нистатин, уже 11 день. Состояние Зорика не изменилось, в том смысле, что он такой же активный, а помет такой же жидкий. Я подозреваю, это может быть из-за сока, с которым я мешаю нистатин. Но теперь новая проблема, вчера почти сразу после ложки сока с нистатином он как обычно бесился на канате и когда висел вниз головой у него полилась водичка из клюва, так немного, может это был сок , я даже не поняла. Но то, что это не рвота, это точно. Без запаха. Что это может быть? Стоит ли бить тревогу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 1 января, 2014 Ну с одного раза не надо паниковать.Мож перепил сока на праздник , и чисто механически вылилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти