anna_zp Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 18 декабря, 2013 Два дня назад заметила вот это чудо. Тогда палец был оранжевый, черное было только возле ногтя. Сегодня днем смогла выловить, палец уже весь черный и подсохший. В остальном все нормально: ни наростов, ни запаха из клюва. Еще он немного худоват, но ест хорошо... только грязный весь и очень...очень злобный птиц. Стандартный вопрос: что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 18 декабря, 2013 Для сведения http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5098 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_zp Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 декабря, 2013 Прочитала.... Нитки там нет, ну или она въелась и ее не видно... Я не уверена, что смогу отрезать палец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) ну тогда ничего не делать палец сам отвалится(судя по всем сухая гангрена) нитку если найдёте НЕ СНИМАТЬ(если снять то токсины от гангерны попадут в кровь и могут очень быстро убить птицу) можете профилактически давать активированный уголь в клюв - от токсинов Изменено 18 декабря, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 18 декабря, 2013 Я согласна с Маленьким принцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 18 декабря, 2013 можете профилактически давать активированный уголь в клюв - от токсинов Сорбент в клюв от токсинов - это только при токсинах в жкт. Здесь он совершенно не при чем и даже во вред, если даются лекарства перорально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 18 декабря, 2013 Mari-An, напишите в раздел «болезни».Я лечила птичку с гангреной. Болячка серьезная. Просто ждать опасно – заражение может пойти по лапе. Поддерживали антибиотиками, мазями. Палец в итоге где-то через месяц отпал, птица жива-здорова Я не доктор, поэтому что-либо конкретное рекомендовать не в моей компетенции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_zp Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 декабря, 2013 Сорбент в клюв от токсинов - это только при токсинах в жкт. Здесь он совершенно не при чем и даже во вред, если даются лекарства перорально. Да-да, Марин, я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_zp Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 декабря, 2013 Сегодня палец отпал. Вчера закончили антибиотик. Продолжаем карсил, начала давать Линекс. Ну и место, где был палец, обрабатываю диоксидином и левомеколем. Еще что-то надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 1 января, 2014 Я лечила птичку с гангреной. Болячка серьезная. Просто ждать опасно – заражение может пойти по лапе. Поддерживали антибиотиками, мазями. Можно добавить метронидазол если идет процесс выше усыхающей черноты. И мазь ируксол или ируксоветин хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти