Перейти к содержанию

ГАНГРЕНА???

anna_zp

Рекомендуемые сообщения

Два дня назад заметила вот это чудо. Тогда палец был оранжевый, черное было только возле ногтя. Сегодня днем смогла выловить, палец уже весь черный и подсохший. В остальном все нормально: ни наростов, ни запаха из клюва. Еще он немного худоват, но ест хорошо... только грязный весь и очень...очень злобный птиц. Стандартный вопрос: что делать?

post-48165-1387386584_thumb.jpg post-48165-1387386610_thumb.jpg post-48165-1387386634_thumb.jpg

Прочитала.... Нитки там нет, ну или она въелась и ее не видно... Я не уверена, что смогу отрезать палец :bang:

ну тогда ничего не делать палец сам отвалится
(судя по всем сухая гангрена)

нитку если найдёте НЕ СНИМАТЬ
(если снять то токсины от гангерны попадут в кровь и могут очень быстро убить птицу)

можете профилактически давать активированный уголь в клюв - от токсинов

Изменено пользователем маленький принц

можете профилактически давать активированный уголь в клюв - от токсинов

Сорбент в клюв от токсинов - это только при токсинах в жкт. Здесь он совершенно не при чем и даже во вред, если даются лекарства перорально.

Mari-An, напишите в раздел «болезни».
Я лечила птичку с гангреной. Болячка серьезная. Просто ждать опасно – заражение может пойти по лапе. Поддерживали антибиотиками, мазями. Палец в итоге где-то через месяц отпал, птица жива-здорова :ttt:
Я не доктор, поэтому что-либо конкретное рекомендовать не в моей компетенции.

Сорбент в клюв от токсинов - это только при токсинах в жкт. Здесь он совершенно не при чем и даже во вред, если даются лекарства перорально.

Да-да, Марин, я знаю.

• 2 недели спустя...

Сегодня палец отпал. Вчера закончили антибиотик. Продолжаем карсил, начала давать Линекс. Ну и место, где был палец, обрабатываю диоксидином и левомеколем. Еще что-то надо?

Я лечила птичку с гангреной. Болячка серьезная. Просто ждать опасно – заражение может пойти по лапе. Поддерживали антибиотиками, мазями.

Можно добавить метронидазол если идет процесс выше усыхающей черноты. И мазь ируксол или ируксоветин хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.