Перейти к содержанию

Что делать с вороной

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Пишу сюда, так как не знаю куда обратиться. Неделю назад подобрали ворону с травмированным крылом,соседи говорят, что она так уже с сентября живёт )пешком) но наступают сильные морозы и по ней видно,что активность уже не та. В общем приютили на время, правда нет для бедняги даже подходящей клетки,пока сидит в том, что имелось под рукой.Времени совсем нет, за своими как-то всё понятно и привычно, но что делать с ней, куда пристроить не знаю. Чем кормить более менее узнали, а вот с остальным беда.Не готова я держать ещё и ворону. Я боюсь что летать она больше не сможет,крыло висит, она только прыгает,хотя и машет им но мне кажется бестолку. На хвосте перьев небыло как буд-то вырваны. Да, и совсем мне не нравится её помёт, пища как-буд-то не переваривается и много белого и жёлтого в помёте.
Помогите пожалуйста советом, знаю что на форуме если поискать, то много чего найти можно но честное слово времени сейчас совсем нет, даже сюда зайти и то некогда (работаю почти без выходных).Может здесь есть желающие взять на передержку,жаль её она шустрая,прыгает с ветки на ветку целый день в маленькой клетке, что дальше делать с ней?!
Фото постараюсь выложить на днях.

софи33, во первых желательно её врачу показать, рентген крыла сделать, сдать анализы. После того, как определитесь с её состоянием можно начинать подыскивать новых хозяев. Вот посмотрите тему пристройство птиц, руководство для чайников
Только что с улицы больную птицу вряд ли кто-то захочет приютить. Таких обычно сами из жалости подбирают, а не специально по объявлению находят.
Ворону сложно пристроить, но можно. Однако для этого нужно активно действовать, иначе ничего не получится. Как уже выше написала: проверить, подлечить, придать "товарный" вид и разместить объявления везде, где только можно.
По поводу помёта. В любом случае 2 таблетки Карсила в день ей не помешает, ну и правильно кормить. Можно ещё пробиотик: Линекс или Бифидумбактерин в порошке в корм добавить. Я своим брала детский. Витамины для птиц. Дозировку по своему Жако рассчитаете :)
Да, и фото обязательно.
P.S. Со своей стороны могу помочь объявления разместить. Больше ничем - далеко живём :)

Спасибо за ответ, анализы сдадим конечно,( ещё бы время найти)какие возможно у нас сделать а вот с рентгеном сложнее, у нас понятия не имеют как птиц лечить, боюсь что и снимка правильного не смогут сделать, там ведь наверно фиксировать нужно как-то по особому?
Ну что же раз взялись будем и дальше возиться.

Если будете делать рентген в человеческой клинике, то настройки как для кисти ребенка. Вот здесь подробно рассказывается как фиксировать птицу http://sizariki.narod.ru/rescue/xray.htm. Удачи вам с воронкой!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.