софи33 Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 18 декабря, 2013 Доброго времени суток. Пишу сюда, так как не знаю куда обратиться. Неделю назад подобрали ворону с травмированным крылом,соседи говорят, что она так уже с сентября живёт )пешком) но наступают сильные морозы и по ней видно,что активность уже не та. В общем приютили на время, правда нет для бедняги даже подходящей клетки,пока сидит в том, что имелось под рукой.Времени совсем нет, за своими как-то всё понятно и привычно, но что делать с ней, куда пристроить не знаю. Чем кормить более менее узнали, а вот с остальным беда.Не готова я держать ещё и ворону. Я боюсь что летать она больше не сможет,крыло висит, она только прыгает,хотя и машет им но мне кажется бестолку. На хвосте перьев небыло как буд-то вырваны. Да, и совсем мне не нравится её помёт, пища как-буд-то не переваривается и много белого и жёлтого в помёте. Помогите пожалуйста советом, знаю что на форуме если поискать, то много чего найти можно но честное слово времени сейчас совсем нет, даже сюда зайти и то некогда (работаю почти без выходных).Может здесь есть желающие взять на передержку,жаль её она шустрая,прыгает с ветки на ветку целый день в маленькой клетке, что дальше делать с ней?!Фото постараюсь выложить на днях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 18 декабря, 2013 софи33, во первых желательно её врачу показать, рентген крыла сделать, сдать анализы. После того, как определитесь с её состоянием можно начинать подыскивать новых хозяев. Вот посмотрите тему пристройство птиц, руководство для чайниковТолько что с улицы больную птицу вряд ли кто-то захочет приютить. Таких обычно сами из жалости подбирают, а не специально по объявлению находят. Ворону сложно пристроить, но можно. Однако для этого нужно активно действовать, иначе ничего не получится. Как уже выше написала: проверить, подлечить, придать "товарный" вид и разместить объявления везде, где только можно.По поводу помёта. В любом случае 2 таблетки Карсила в день ей не помешает, ну и правильно кормить. Можно ещё пробиотик: Линекс или Бифидумбактерин в порошке в корм добавить. Я своим брала детский. Витамины для птиц. Дозировку по своему Жако рассчитаете Да, и фото обязательно.P.S. Со своей стороны могу помочь объявления разместить. Больше ничем - далеко живём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 декабря, 2013 Спасибо за ответ, анализы сдадим конечно,( ещё бы время найти)какие возможно у нас сделать а вот с рентгеном сложнее, у нас понятия не имеют как птиц лечить, боюсь что и снимка правильного не смогут сделать, там ведь наверно фиксировать нужно как-то по особому?Ну что же раз взялись будем и дальше возиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 19 декабря, 2013 Если будете делать рентген в человеческой клинике, то настройки как для кисти ребенка. Вот здесь подробно рассказывается как фиксировать птицу http://sizariki.narod.ru/rescue/xray.htm. Удачи вам с воронкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти