Igorok07 Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 20 декабря, 2013 Моему Гошке уже 1,5 года,к нам привык очень быстро(я читал,что у некоторых людей карелки привыкают медленно,у меня на второй неделе начал есть с рук),все вроде нормально шло,НО примерно после года и 3-4 месяцев Гошка стал кусать жену за губу,началось с того,что его угощали яблоком(например)когда он сидел на плече и после этого происходил укус,а теперь он кусает и без такого возбуждения,например сегодня жена пришла с работы(с суток) Гошка сидел у нее на предплечье,она с ним разговаривала,он ,без видимых на то причин, подпрыгнул и грызанул ее за губу.Жена в слезы,Гошку сразу в клетку закрыли.Он сидит молча,по всему видно осознает содеянное(когда в клетку садим,чтоб не влез в кипящую кастрюлю например,криков с возмущением море ,как же,ограничили свободу ребенка ).Так вот и вопрос, здесь собрались люди,которые много знают о птицах,помогите,подскажите как бороться с кусучестью,сегодня первый раз у жены сквозь слезы прозвучала фраза"ДАВАЙТЕ ЕГО ПРОДАДИМ",а она в нем души нечает,когда все нормально,он с плеча не слазит у нее,когда нас с сыном дома нет они все время вместе,и днем жена задремает если,Гошка на ней примостится и спит.Меня и сына бывает куснет,но за палец например,а жене достается по полной.И еще,только к ней он садится сейчас на голову,в раннем возрасте и к нам садился,потом перестал ко всем на голову садиться,а теперь только к жене.Я думаю,возможно все это связано с половым созреванием?Очень жду Вашей помощи в данном вопросе.Если тему поместил не туда,извините,но в поиске я не нашел темы про укусы.С ув. Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирася Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 20 декабря, 2013 После суток Ваша жена просто устала, вот и вырвалось. Не подносите Гошу близко к лицу. Он со временем потеряет интерес. И от пальцев отучайте, чтобы ему не за что было кусать. А если зубы так сильно чешутся дайте палочки грызть. Я своему давала зубочистки играть, тоненькие веточки. Кусючесть прошла. Было нападал даже на меня, но понятно что это ревность - на работу ушла надолго - соскучился. Он же на вольном выпасе у вас, вот поведение человеческое и получаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 20 декабря, 2013 Плавали - знаем! Но у меня был волнистик, хоть клюв и поменьше, но тоже мало приятного. Был уже далеко не птен, 5,5 лет было ему. И тоже начал ни с того, ни с сего кусать за губы. Ситуация: я за компьютером, птиц на столе хулиганит, песни поет и прочие птичьи дела делает. Потом подпрыгивает и вгрызается мне в губу. Причем он вообще был не кусучий, даже когда ему лекарство давала. В общем, мне хватило пары раз. После этого я следила за ним. Как только он начинал прицеливаться, оценивая дистанцию и силу прыжка, совершая характерные движения телом, я или дула на него, или отворачивалась - сбивала желание. Через какое-то время само прошло. Учитывая, что такие маленькие создания человека воспринимают не целиком, а по частям (голова - одно животное, рука - другое животное, пальцы - третье и т.д.), а также учитывая, что голова - животное очень хорошее, доброе и ласковое, то птицы голову в основном больше всех любят. А кусаться они могут и от любви. Тут совет один: не провоцируйте. Это у медведей эмоций не видно и когда он нападает, это действительно неожиданно. А птиц очень выразительный язык тела. Временно исключите сюси-пуси, связанные с близким контактом птица-лицо. Это пройдет. Может гормональный всплеск какой... Тётки же во время ПМС тоже неадекватно себя ведут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирася Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 20 декабря, 2013 . Тётки же во время ПМС тоже неадекватно себя ведут. на знала как коректно об этом написать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 20 декабря, 2013 . Тётки же во время ПМС тоже неадекватно себя ведут. на знала как коректно об этом написать Да я вообще-то не супругу автора имела ввиду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти