Перейти к содержанию

Подскажите, хочу забрать волнистика из зоомагазина!

Лохматый птЫц

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!! У нас в одном зоомагазине, в котором я очень часто бываю, в общей клетке с остальными волнистыми сидит один, у него почти нет перышек :cray: Крылья целые, хвост вроде бы тоже(плохо видно, попугайков там много очень) и на голове три перышка зелененьких..
А весь он в белом пуху, сфотографировать не могу, там нельзя. Я очень хочу его забрать, вылечить!!! Я его там уже месяц вижу..

Есть к Вам несколько вопросов, возможно ли вылечить его,чтобы он снова обрёл свои перья? чем это может грозить для моих кореллы и певчего?? У меня просто никогда не было волнистых, справлюсь ли я с ним..???
извините, если не по теме пишу...

Приблизительные я нашла фото, у него почти тоже самое, только голова тоже в пуху, без перышек..

post-45267-1387534820_thumb.jpg

post-45267-1387534843_thumb.jpg

Никто не скажет, можно или нельзя вылечить, не зная диагноза, а чтобы его поставить, птицу надо обследовать. Я на примерно такой же вопрос ответила в теме Какаду - если есть возможность полноценно обследовать и лечить птицу, при наличии других птиц в доме - исключить возможность их заражения, если заболевание инфекционное - можно и купить. Доброе дело сделаете. А результат какой будет - жизнь покажет.

Никто не скажет, можно или нельзя вылечить, не зная диагноза, а чтобы его поставить, птицу надо обследовать. Я на примерно такой же вопрос ответила в теме Какаду - если есть возможность полноценно обследовать и лечить птицу, при наличии других птиц в доме - исключить возможность их заражения, если заболевание инфекционное - можно и купить. Доброе дело сделаете. А результат какой будет - жизнь покажет.

Спасибо за ответ! Ну значит спрошу в зоомагазине на днях, вдруг они знают чего(хотя врядли) и сразу в ветеринарку!

Попугай нойз, у Вас есть возможность создать птичке условия полного карантина?
Если у попугайчика самоощип, болезни внутренних органов, то это полбеды.
А если, к примеру, цирковирус? Тогда все остальные Ваши питомцы рискуют получить эту болячку.

Скорее или самоощип (характерное распределение пустых мест), или и он, и пероед.

По-дюбому- птицу,если выручите из этого Освенцима, на 3 недели отдельно от ваших птиц. Помет- сразу на копрологию и глистов, и под лупой осмотреть восковичку.лапы,очины крупных перьев.

Для восстановления пера- сера,кальций, птичьи капли фирмы Беафар "Маузер-Тропфен". Хорошее овещение,легкое и обильное питание,купалка с заварками трав (шалфей,лопух,череда). И любовь...

по любому - вылечите\не выличите\вирус\самоощип -ЛЮБИТЬ!!!!!!!!!!!!
ПС: ой, сори, Зося уже написала :)

Попугай нойз, у Вас есть возможность создать птичке условия полного карантина?
Если у попугайчика самоощип, болезни внутренних органов, то это полбеды.
А если, к примеру, цирковирус? Тогда все остальные Ваши питомцы рискуют получить эту болячку.

Полную изоляцию смогу обеспечить, обязательно, а что на счет цирковируса, то будем надеяться на лучшее, сделаю всё, что в моих силах и больше!!=)

Скорее или самоощип (характерное распределение пустых мест), или и он, и пероед.

По-дюбому- птицу,если выручите из этого Освенцима, на 3 недели отдельно от ваших птиц. Помет- сразу на копрологию и глистов, и под лупой осмотреть восковичку.лапы,очины крупных перьев.

Для восстановления пера- сера,кальций, птичьи капли фирмы Беафар "Маузер-Тропфен". Хорошее овещение,легкое и обильное питание,купалка с заварками трав (шалфей,лопух,череда). И любовь...

Спасибо, Zosia, за ответ! Постараемся все выполнить, как все случится, как заберу и смогу сделать анализы, обязательно напишу!

Смущает, что на голове перышек нет. Там-то он общипаться сам не мог. Возможно, сокамерники помогли...

Меня, кстати, тоже это смутило.. Может и они, они там между собой не особо ладят, тесно там...

по любому - вылечите\не выличите\вирус\самоощип -ЛЮБИТЬ!!!!!!!!!!!!
ПС: ой, сори, Зося уже написала :)

Любовь обязательно!!! Правда, у меня никогда не было волнистиков, но думаю, что справлюсь!

Спасибо огромное всем за поддержку и ответы!!!!!!!!!!!!!!! :flowers1:

Поздравьте меня, я забрала свою птичку!!!!!!!!!!!! на счет головы, простите за ложную информацию, есть пёрышки! (толи мне память изменяет, толи перепутала я что-то) но не везде..
Привезла, пересадила в клетку 60х46х46, (нормальная??) пока сидит , не шевелится, боится.. Редко дышит, приоткрывая клюв.
Завтра едем в ветеринарку, что они скажут.
выкладываю фото, вот так вот мы выглядим..
постаралась со всех сторон сфотографировать
(подскажите, какого мы пола??)

P.S. Уважаемые модераторы, переименуйте пожалуйста тему!!!!!

post-45267-1387554882_thumb.jpg

post-45267-1387554889_thumb.jpg

post-45267-1387554899_thumb.jpg

post-45267-1387554909_thumb.jpg

post-45267-1387554919_thumb.jpg

post-45267-1387554925_thumb.jpg

Изменено пользователем Попугай нойз

Ох, до чего малыша довели(((

Поздравляю. Вы молодец. Спасибо за доброту и неравнодушие :)

Просто я не смогла пройти мимо :cray::cray:
Будем лечить и любить)

Надеюсь в этом зоомагазине он один был в таком состоянии :(
Удачи и здоровья малышу.

Я передам обязательно :flowers1:
Один был такой... Все остальные хорошие, только с хвостами потрепанными очень=((
Сидит сейчас чирикает тихонечко :dribble:

Попугай нойз, Низкий Вам поклон! :pray: Не все на такое с первого взгляда готовы! Вас можно понять, любой неравнодушный человек сделал бы такой добрый и сердечный поступок! :flowers1:
Птичуле больше внимания и заботы, у Вас с птичиком все получится! Похоже ваш новый друг является мальчиком, причем с очень красивым окрасом, вот поправится, будет еще краше.
Удачи Вам! ;)

фото не четкое, но то что вижу я - вроде мальчик :)
УРЯ!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! желаю всего наилучшего!!!!
ПС: вы его там потом всего оглядите, прошупайте - и не забывайте в темке своей отчитываться :) чтото мне лапки не понра - наминов нет? ну и когти подстрич вроде как пора.

Попугай нойз, Низкий Вам поклон! :pray: Не все на такое с первого взгляда готовы! Вас можно понять, любой неравнодушный человек сделал бы такой добрый и сердечный поступок! :flowers1:
Птичуле больше внимания и заботы, у Вас с птичиком все получится! Похоже ваш новый друг является мальчиком, причем с очень красивым окрасом, вот поправится, будет еще краше.
Удачи Вам! ;)

Спасибо Вам большое за тёплые слова :fly::fly::fly:
Будем значит придумывать имя=)
И кстати, судя по остаткам хвостика, он будет синеньким) а сам светло-желтым=)
Он такой маленький, по сравнению с теми, кто был с ним, а с моей же кореллой, так тем более :tease:

фото не четкое, но то что вижу я - вроде мальчик :)
УРЯ!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! желаю всего наилучшего!!!!
ПС: вы его там потом всего оглядите, прошупайте - и не забывайте в темке своей отчитываться :) чтото мне лапки не понра - наминов нет? ну и когти подстрич вроде как пора.

Спасибо большое!! :fly:
В магазине жердочки пластмассовые были.... :(
Лучше сфотографирую попозже=)и коготки, да, длинные, ну это мы попозже исправим, пускай чуток пообвыкнется=)))

Вы там с ветеринаром по аккуратнее.Прежде чем на лекарства деньги тратить,отпишите здесь,что назначит:дозы,название.Купите карсил(для печени) по 1табл.на суточную порцию корма слегка сбрызнутую водой.Долго,на месяц можно,это растительный препарат,серу,размером с спичечную головку туда же дней на 10,остальное наши врачи скажут.Фото помета выложите.

Вы там с ветеринаром по аккуратнее.Прежде чем на лекарства деньги тратить,отпишите здесь,что назначит:дозы,название.Купите карсил(для печени) по 1табл.на суточную порцию корма слегка сбрызнутую водой.Долго,на месяц можно,это растительный препарат,серу,размером с спичечную головку туда же дней на 10,остальное наши врачи скажут.Фото помета выложите.

А карсил это же в чел.аптеке??? Его нужно в корм раскрошить?
Да уж, вот сижу сейчас, прочёсываю ветклиники воронежа и понимаю, что как-то не очень всё хорошо...

Завтра обзвоню несколько клиник, которые принимают птиц (и делают анализы,что немаловажно..)
Утром отпишусь, что да как, и фото помета выложу, сейчас он спит уже! =)
спасибо за ответ :fly:

карсил (в чел. аптеке) - там внутри порошек травы расторопша. Саму траву можете хоть как довать - хоть в порошке, хоть семена, хоть ботву или в таблетках. Передоз не грозит (птиц физически не сьест стока :) - это полезная травка, востанавливает и защищает клетки печени.

Изменено пользователем Delfin

карсил (в чел. аптеке) - там внутри порошек травы расторопша. Саму траву можете хоть как довать - хоть в порошке, хоть семена, хоть ботву или в таблетках. Передоз не грозит (птиц физически не сьест стока :) - это полезная травка, востанавливает и защищает клетки печени.

Спасибо большое за разъяснения!! А то столько наслышана про карсил, а что это точно, не знала! :)

Удачи и Здоровья Вашему попугайчику! :fly:

PS насчёт Расторопши: птицы его любят в виде семян или плодов насыпанных вместе с остальным кормом

Изменено пользователем маленький принц

Удачи и Здоровья Вашему попугайчику! :fly:

PS насчёт Расторопши: птицы его любят в виде семян или плодов насыпанных вместе с остальным кормом

Спасибо большое!!!! Учтем на будущее :flowers1:

Он еще не кушал ничего пока что, сидит напуганный=(

Кормушки, если низко расположены, перевесьте поближе к жердочке, где он сидит. Быстрее сообразит, и спускаться никуда не надо будет)

Кормушки, если низко расположены, перевесьте поближе к жердочке, где он сидит. Быстрее сообразит, и спускаться никуда не надо будет)

кормушки и так прям перед ним повесила.. видимо сильный стресс, он со вчерашнего вечера не перемещался из угла клетки никуда..

Ага, хорошо :ok: Конечно испугался. Ну ничего, скоро освоится.

буду надеяться=)
сейчас обзваниваю клиники, ищу где именно берут анализы..

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...9024&st=280
Сообщение #282 Про анализы информации нет

Изменено пользователем Bamboo

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...9024&st=280
Сообщение #282 Про анализы информации нет

звонила я как то в эту клинику, там вообще пернатых никаких не принимают...

я нашла Кот матроскин называтся, хотя о ней есть плохие отзывы, но там попугаям делают анализы!
сейчас поедем, как назначат лечение и все остальное, я отпишусь!

Спасибо большое за разъяснения!! А то столько наслышана про карсил, а что это точно, не знала! :)

http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Sil....JPG?uselang=ru
Вот расторопша.Это сорт чертополоха, с пятнистыми листьями. напрример купила семена и выращиваю у себя на даче (получает двулетник, потом самосевом растет). Агрессивный сорняк,как все чертополохи.Медонос, вкусно пахнет. Мои попики летом его целиком получают,кустом. :)

http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Sil....JPG?uselang=ru
Вот расторопша.Это сорт чертополоха, с пятнистыми листьями. напрример купила семена и выращиваю у себя на даче (получает двулетник, потом самосевом растет). Агрессивный сорняк,как все чертополохи.Медонос, вкусно пахнет. Мои попики летом его целиком получают,кустом. :)

Спасибо за ответ!
кстати, у себя в деревне такие видела=)

Ну чтож, мы съездили в клинику. Если тут есть воронежцы, то могу посоветовать эту ветклинику=) Врач хороший, добрый, сделал анализы, осмотрел птицуна, пощупал. Покусал мой птицун его правда сильно=)

Единственный минус клиники - дорогая.
И по делу. Заключение - ничего не нашел, кроме плесневых грибков в помете (как он сказал из-за плохого кормления). Фото выкладываю, там написано, какие анализы проводились.
если плохо видно - то вот, что там написано:
1. Тест Vet Expert Giardia "отрицательно"
2. Гельминто-копрологическое исследование: паразитов не обнаружено. Обнаружены споры плесневых грибов
3. Микроскопия пера. Паразитов нет, механическое повреждение пера.

Прописал Элвестин по 1 капле 14 дней. (восстанавливающий препарат) и корм сменить.
Я всех своих кормлю Padovan, его собственно тоже.
Подскажите, хороший ли этот Элвестин? Или стоит что-то другое купить? Или еще в дополнение к нему? (ну кроме карсила)

post-45267-1387628186_thumb.jpg

post-45267-1387628196_thumb.jpg

Попугай нойз, а Вы не знаете каким кормом его в зоомагазине кормили? Надеюсь с Падована все вернется в норму! Я сама своего таким кормлю! ;)
Как понимаю Элвестин врач прописал, чтобы восстановить желудочно-кишечный тракт?!Т.к. корм он прописал заменить корм! :)
Элвестин 10мл стоит примерно 195-200 руб
100мл стоит примерно 265- 270 руб
Продается в вет. аптеках.(как я знаю).

Изменено пользователем Деффчонка

Ну,я вам так скажу,элвисин грибы точно не убьет.(по любому без согласования с нашими орнитологами не давать)Покупайте нистатин,дозу скажет наш орнитолог.Ну и фото помета,без него ни как

Попугай нойз, а Вы не знаете каким кормом его в зоомагазине кормили? Надеюсь с Падована все вернется в норму! Я сама своего таким кормлю! ;)
Как понимаю Элвестин врач прописал, чтобы восстановить желудочно-кишечный тракт?!Т.к. корм он прописал заменить корм! :)
Элвестин 10мл стоит примерно 195-200 руб
100мл стоит примерно 265- 270 руб
Продается в вет. аптеках.(как я знаю).

В магазине рядом с клетками стояла круглая банка Вака+, в то время как все корма для продажи находились в другом зале (помещении). Скорей всего им.

Ну,я вам так скажу,элвисин грибы точно не убьет.(по любому без согласования с нашими орнитологами не давать)Покупайте нистатин,дозу скажет наш орнитолог.Ну и фото помета,без него ни как

Хорошо, будем ждать орнитологов)
фото помета, последнего:

У меня радость!!!!! Он наконец-то кушает сидит!!!! :clap::clap:

post-45267-1387637791_thumb.jpg

2. Гельминто-копрологическое исследование: паразитов не обнаружено. Обнаружены споры плесневых грибов

Ну, блин, это несерьезно. Эти споры и из воздуха могли на помет попасть, либо были на полиэтилене, в который помет заворачивался. Да и что за плесневые грибы? Фраза ни о чем, ИМХО.

Ну, блин, это несерьезно. Эти споры и из воздуха могли на помет попасть, либо были на полиэтилене, в который помет заворачивался. Да и что за плесневые грибы? Фраза ни о чем, ИМХО.

Ну я в этом, к сожалению, не разбираюсь... :(
он его собрал палочкой с ватой на конце, и на стекло, а там кто его знает...

У меня радость!!!!! Он наконец-то кушает сидит!!!!

хорошая новость! :up:

Правда, новость очень радует!

хорошая новость! :up:

Ага, сижу не нарадуюсь =)
лопает уже сидит с таким энтузиазмом! :yahoo::yahoo:

Элвестин пойдет- как иммунопротектор мягкий.
Супротив грибов- нистатин.стандартно (1/2 табл. 250 000 ед, на 3 мл теплой воды в шприц, и оттуда три раза в день по 3 капли, 10 дней).

Для пера- сера кормовая в корм (с горошину суточно), или таблетку аптечных дрожжей с серой (чел.апетка)

Зой,добавлю :) для незнающих-шприц с нистатином разведенным хранить в холодильнике перед дачей подержать немного в руке чтоб совсем холодный не давать и обязательно встряхнуть,т.к нистатин не до конца растворяется в воде

Зой,добавлю :) для незнающих-шприц с нистатином разведенным хранить в холодильнике перед дачей подержать немного в руке чтоб совсем холодный не давать и обязательно встряхнуть,т.к нистатин не до конца растворяется в воде

Элвестин пойдет- как иммунопротектор мягкий.
Супротив грибов- нистатин.стандартно (1/2 табл. 250 000 ед, на 3 мл теплой воды в шприц, и оттуда три раза в день по 3 капли, 10 дней).

Для пера- сера кормовая в корм (с горошину суточно), или таблетку аптечных дрожжей с серой (чел.апетка)

Zosia, Клуша, спасибо огромное за ответ!!!! :pray:
И если можно, пару вопросов?
Я правильно поняла:
У меня есть упаковка с пивными дрожжами с серой. 1 раскрошенная таблетка каждый день в корм. (корм каждый день меняется,естественно).?
Элвестин - 1 капля в день, курс 14 дней. В клюв ведь да, я правильно понимаю?
Нистатин так же в клюв?

Простите за глупые вопросы, очень боюсь что-то недопонять, сделать неправильно и навредить птицуну :sorry: ....
ему и так досталось.....=(

Zosia, Клуша, спасибо огромное за ответ!!!! :pray:
И если можно, пару вопросов?
Я правильно поняла:
У меня есть упаковка с пивными дрожжами с серой. 1 раскрошенная таблетка каждый день в корм. (корм каждый день меняется,естественно).?
Элвестин - 1 капля в день, курс 14 дней. В клюв ведь да, я правильно понимаю?
Нистатин так же в клюв?

Простите за глупые вопросы, очень боюсь что-то недопонять, сделать неправильно и навредить птицуну :sorry: ....
ему и так досталось.....=(

Я прямо всю банку с дрожжами перетираю в пыль, назад ссыпаю, и потом в течение дня на корм(увлажненный или мягкий) посыпаю.очень удобно брать ложечкой из "фекальной" баночки(продаются в аптеке баночки для анализа фекалий,так там в крышечку встроена ложечка- вот как раз такая ложечка есть суточная норма на волнистика массой 42-45 граммов)

Я прямо всю банку с дрожжами перетираю в пыль, назад ссыпаю, и потом в течение дня на корм(увлажненный или мягкий) посыпаю.очень удобно брать ложечкой из "фекальной" баночки(продаются в аптеке баночки для анализа фекалий,так там в крышечку встроена ложечка- вот как раз такая ложечка есть суточная норма на волнистика массой 42-45 граммов)

Хорошее изобретение! :clap: сейчас побегу в аптеку искать=)

а если вспомогательные вещества в нистатине:
картофельный крахмал
сахар молочный
желатин
стеариновая кислота
тальк

а в состав оболочки входит ванилин?
Это нормально??? не вредно????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.